鄢陵花木网

鄢陵花木网.http://www.yanlinghm.com/成立于2003年6月,是河南首家为客户进行主动推广,信息对接的网站,求购信息免费查看.宣传花木知识,弘扬中国文化.
博文

语录-曾仕强

易经的智慧

1、一个家庭必须要有夫跟妻,才算家庭,只要分开,剩下一个,都不算家庭。

2、凡是常常被推翻的东西,就是不成熟的。

3、成一家之言就是所有的学生把自己的创见,当做是老师的延伸。

4、我们的学问是全盘了解,然后才展开的,不想他们(西方人)是一点一滴摸索着去整合,到现在还整不齐。

5、为什么我们的祖先,就一辈子读那几本书,什么都通了。我们现在读太多太多书,最后还是读不通,就是因为我们现在是读西方的东西,而没有去读我们中国人自己的东西。

6、《易经》给我们的不是知识,而是思路。

7、只要我们不忘记《易经》的道理,哪怕有一天我们再倒霉,我们还是会起来的。

8、越有学问的人,越是不敢回答问题,就好像稻子一样,越成熟就越往下垂。

9、阴就是阳,阳就使阴,阴可以变阳,阳可以变阴。

10、西方人的信仰只要宗教为止,我们的信仰比宗教更高,叫做道。

11、《易经》是经由宇宙万象,讲出人生的道理。

12

分类:中国文化 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

中国十大名花

中国十大名花,一般是指兰花、梅花、牡丹、菊花、月季、杜鹃、荷花、茶花、桂花、水仙十种名花。

王者之香——兰花  

    古人对中国兰情有独钟,中国兰在古代称为“蕙”,“蕙”指中国兰花的中心“蕙心”,常与伞科类白芷合名为“蕙芷”,称芷兰为“王者之香”、“众领群芳”、“天下第一香”等。 中国兰蕙兰是兰蕙同心的代表,中国兰花:春兰、建兰、寒兰、墨兰同称为兰蕙。中国文化先师孔子曾说:“芷兰生幽谷,不以无人而不芳,君子修道立德,不为穷困而改节”。孔子还说过:“与善人居,如入芷兰之室,久而不闻其香,即与之化矣”。《琴操•猗兰操》中记载:“孔子自卫返鲁,隐谷之中见香兰独茂,喟然叹曰:芝兰当为王者香,今独与众草为伍”,称之为“王者之香”这句话流传至今, 

花中之魁——梅花 

  梅花是我们中华民族与中国的精神象征,被誉为“花中之魁”,具有强大而普遍的感染力和推动力。梅花秀雅不凡,冰心玉质,古香自异,象征坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。

分类:花木随笔 | 评论:0 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

震撼全球的健康大发现——愈营养 愈危险!

史上最完整,历时40余年,震撼全球66亿人的健康大发现!以下是你所不知道的真相。

   柯林·坎贝尔博士乃是被誉为营养学爱因斯坦的世界营养学权威。

★ 罹患肝癌的孩子,大都来自吃得最好的家庭

★ 摄取最多牛乳和乳制品的国家,骨折率最高,骨骼也最差。

★ 造成第一型糖尿病的最大祸首,可能就是牛奶蛋白质。

★ 研究统计,饮食中饱和脂肪含量较高的初期多发性硬化症病患,有80%会死亡。

★ 只要改变饮食习惯,不吃动物性蛋白质,肾结石复发的病患就能不药而愈。

★ 以肉食为主的美国男性,死于心脏病的比例是以植物为主食的中国男性的17倍!

★ 医师决定如何进行治疗的考虑要点,通常是基于金钱,而不是健康。

★ 有的医生让病人吃了许多苦,花了很多冤枉钱,甚至快要死掉,但其实只要吃燕麦片就可以好了!

★ 医师会

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

夏秋之交养生,食疗调理湿热体质

引导语:湿热体质都是出自湿热过长的夏日,湿热不清除就会危害身体内脏器官,有的会很严重,不可小瞧身体对你发出的各个警告,去除湿气还需食疗。

何谓湿热体质

天气湿热的时间很长,因此湿热体质的人也特别多。湿热体质的人表现为脸色发黄、发暗且油腻。皮肤容易生疮,并且红肿痛痒,口干、口臭并且体味较大。湿热体质的人脾气比较容易烦躁,经常会有紧张、压抑、焦虑的情绪。长期遭受湿热侵袭,体湿的人就会出现倦怠、不想动弹、脸上出油多、头发容易脏、舌苔腻等症状。还有不少人早上起来后口臭,不想吃饭或者吃饭后觉得胃胀,大便稀、黏,排起来费劲等症状。除此之外,女性朋友如果出现脸上长“痘痘”、白带增多发黄等现象,也可能受湿热侵袭了。

养生原则

湿热体质的人要注意疏肝利胆,清热祛湿。减少熬夜的次数,保证睡眠质量。另外,有空练练气功、瑜伽、太极这些舒展筋骨和身体的运动,非常适合湿热体质的人。同时,注意尽量避免在潮湿、炎热的环境下工作和生活,衣着尽量保持以宽松为好。

各个年龄段的人都可能受到湿热的侵袭,尤其是30~45岁的人,属生命中“土”

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

北大数学博士柳智宇出家前给父母的信

爸妈:

 

见信好!

 

自己有一些心里话,一直向对您们二老说,现在通过电子邮件发送给爸,请爸将大意,或者打印出来转达给妈。

 

虽然有时会给你们讲讲佛教。但您们除了接触我之外,很少接触到其他佛教徒,也没有去过真正如理修行的寺院,所以对佛教还有很多误解和偏见。加上我是您从小看着长大的,自然对我的话不会有多少真正相信的地方,虽然你们不愿意承认,但我想这个是事实。因为我以前很多事情没有做好,自然您们不会对我的话有完全的信任。这个话比较伤人,但的确是事实——您们不太信任我。虽然如此,我还是要在这里和您们解释一下,尽我的努力吧。你们对佛教不理解,所以自己有一些心里话以前不敢对您们说。妈常说我讲话欲言又止,就是这个原因。因为知道说出来的话,你们不理解,只可能加深一些误会。如今年春节期间,我说和一位在香港的朋友通过短信联系上了,当时我很高兴,面露微笑,妈一直问为什么这么高兴,不和她分享。我不敢说,因为那位朋友告诉我他在西藏出家修行了,已经从香港大学的博士学业中途退出。

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

中国人为什么需要信仰?

我们的人心,有太长的时间片面地偏向理智,即狭义的而不是广义的理性。其结果,是忽略了良心或良知、公平或正义、创造性或博大的爱心。

  信仰是超越对象的,可以有不同的名称,信仰的精神状态,却决定着文明的兴衰、民族的浮沉。著名作家梁晓声在中央电视台讲过一段经历:他在美国时,有一次要横穿马路,红灯亮了,但左右两边并没有汽车,他身边有位老太太也照章停下,安安静静地等候绿灯。他问了老太太一句:“现在没有汽车,为什么不走过去?”老人回答说:“也许,我们身后那栋房子里,会有一个小孩正在看街景。如果他看见我们走过去,以后照我们的样子横穿马路,也许就会出事。”

这个回答,听起来有点出乎意外。在我们这里通常的思考方式是:要不要违反规则?首先,是看看对自己是不是有利,如果有利,看见自己既无危险,又可以抢时间,就“忘了”规则;其次,是看看自己会不会被发现,如果看见了红灯却看不见警察,又相信此处没有隐藏的监视器,于是就“大胆地往前走”了。

当这种心理状态成为“正常”之后,连基本的是非也会被颠倒过来。例如,梁晓声讲的经历还有“后话”:他回国后,有一次在路口红灯面

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

中国,你对佛教误解有多深?

现在在中国谈起佛教,常常会受到别样的眼光。反应常常会是“那是迷信”、“太消极”,“太保守”.把佛教作为智慧之学,最起码作为哲学思想来看的,真是少得可怜。-智慧的佛教,教人获得心灵自在的佛教,教人关爱社会关爱他人的佛教,如何落到这步尴尬境地?中国社会对佛教的误解,竟是如此之深!- 

把佛教看成消极的,会说佛教提倡“四大皆空”。这是误解佛教中“空”的含义。佛教所谓的“空”,其实并非“空空如也”的意思。其一意思是指世上没有实在的永恒不变的东西,所谓的缘聚缘散。这不是客观实相吗?除非不愿意承认客观的人,才会说这是消极。

-另外,佛教的“空”,其实含藏“有”,所谓的“真空妙有”"大空大有""空有不二"。如同宇宙之空旷,才有星河之灿烂。也犹如越虚心的人才会学到越多的东西。这样的“空”,不知道为何被理解为“消极”呢?

一些人因为生活的挫折,心灰意冷,于是想到逃避想到了出家做和尚。这于是又被看作佛教是“消极”的一个“罪证”。你可以到山里到寺院里出家去图清净,但那并不是佛教的真正精神。-实际上,真正的

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

愿有缘之人可以看到此文,请多多转载

   光是有一定波长的,人具有产生这种波长的功能。人感恩的意念或憎恨的意念,都会形成一种波长射向目标。几千年来民间流传的祝福或诅咒,就有这种作用。佛学将意念称为念力,一个简单的试验可以证明此力的存在:先将两手比照,证明同样长短之后,将一只手放松(男左女右),加意念让它变长。 

一般情况下,5分钟后,它可比另一只手长1厘米左右(过几分钟后还可恢复原状)。这个试验证明,意念可以转化为力。有一次,各路的特异功能者云集一处表演。朋友请一位全国著名的大活佛观看。活佛未露面,只是在休息室隔窗观看。当场,所有的特异功能者均无功能了,可见念力能量之大。

 

阳德主荣,阴德主寿。 

    中国民间历来有积阳德、积阴德之说。积阳德即为他人做了善事并被人知道,赢得了他人的赞誉或应有的回报。这种善报已在可视的时空中完成。积阴德却不同,为他人做了善事不被世人知道,善报没有在可视的时空中完成。这种善报只能通过不可视的时空完成。这种善报未使人得到

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

转运的绝对妙法,效果快得令人不可思议!

有些人想发财却不走运,也有的人运气平平发不了大财,命运在未来中是不容易把握住的,不走运的人做事大都不顺利,赶不上顺利的节拍,运气平平的人求大财却有阻碍,运气可以用一些方法来改变,在本章的后面教大家转好运的方法,运气平平的也可以按照这方法提升运气,变的更好,有些行为对运气影响很大,在这里一一列出,大家要避免这些行为,没有这些行为的人也可按照改运的方法来做,能转运更快。

 

 具体情况如下 :

1)不要写或转发有关淫乱、同性恋、乱伦、色情、美女...等方面的文章或贴子,阅览量增加到一定程度,迷惑人心,影响学样的人多到一定数量后就会逐渐对自己运气和健康形成坏影响,这个影响不小。

2)不要写或转发有关战争方面的文章或贴子,影响他人产生好战思想就不好,会折减自己的福气,对自己的不良影响也是被影响的人数积累到相当多的时候才会逐渐出现,随着影响人数的增多还会更加严重,就会对自己的运气和身心健康不利,影响程度也是因人而异。

3)不要堕胎,对很多人运气有不好的影响,从医学角度讲堕胎对身体不

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

一位高手讲解的算命(精品推荐)

先说风水——

        

中国人都知道风水,也很认真的去了解、运用风水。

 

    风水的真相就是一句很老的话—— 福地福人居。

你要是有福分,住在风水差的地方,风水会随你转好。

你要是没福分,住在风水好的地方,你镇不住,好风水会自行破掉。

 

   这里有个故事,说禅宗一个祖师,看中一处风水,建庙宇的话,将来可以有很多人才这里修行成就。庙宇修好了,祖师要找一个住持。别人给他推荐一个,他看了看说,这个不行,只能五百人。又推荐一个,他看了看说,这个不行,只能一千人。最后他发现一个做杂事的和尚,说这个人做住持,很多人,能发扬光大。这叫做福人镇福地。

 

    那么,风水怎样自行破掉或者改变呢

分类:中国文化 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

央视主持陈大惠用身边案例剖析:一个人的福报问题

我有一个俗话供养给各位,我们老祖宗教给我们,人贵自知之明。西方人不讲这套,他讲什么?无限制刺激你的能力和欲望,让你得到无限多。所以我们现在企业家的理念是什么?利益最大化,他要最大化,他没有一个顶级,只要是无限的多。这里面就出现了个什么问题?我就讲这句话我不知道各位能不能理解,你有那么大的福报吗?这个话很重要。你当父母的,当爷爷奶奶的,如果你要是不把这个话常跟自己的孩子讲,那你纯粹把他往火坑里推,把他往灾难里头放。福报,我们讲是一个结果,它是一种结果,你看有的人他一提拔上来,好,现在是从一个县长提拔到当副市长,一提拔当年就出车祸死了。而有的人是一提拔上来马上就是癌症爆发,然后当年就不行了;有的人是一挣到钱一多,马上他灾难就出现了。这跟我刚刚讲的历史上的,那是真正的史料,那不是传说,当年就死。为什么?所以中国古人告诉我们,还是讲温良恭俭让,其中一个什么?福报,福报就是我们的享受。譬如我吃得好,我穿得好,我能有一万的不穿一千的,能吃十万的我不吃两万的,这些都叫福报。中国人讲什么?惜食,珍惜的惜,食物的食。惜食、惜衣,就是我们穿的衣服,你要珍惜它,不为惜财,不是让你去爱惜钱财,人贵惜福。

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

天地在心间,心宽天地阔

人生在世界上烦恼的事情很多,譬如我们身体上有老病死的烦恼,心理上有贪嗔痴的烦恼,我们的烦恼真有如大海的深广、树林的茂密,起惑造业,流转生死,皆由烦恼所致。

 

 人生一世无非三餐一宿,其实所谓的理想和志愿都是在这个基础上才能实现的,生活本身就是如此简单,不应该抛开现实去追求幻想中的美好,而要体会现实生活中的这种平静的朴实,其实能够吃饱喝足已经是上天最大的厚爱了,多少人连一日三餐都没保障啊,虽然成功是一件很开心的事情,但是只有一瞬间的喜悦,而大多数的时间是平凡如常,我们不能只看到瞬间的喜悦而去不遗余力地追求,而忘记了在漫长的创业旅途中让自己一路开心,不要做一个孤独寂寞的成功者,这样即使成功也没有意思,要成为一个平凡朴实的大众英雄,从枯燥和苦闷中挣脱出来,哪怕是一个微笑,都会让生命变得精彩。

 

    “心底无私天地宽”,这应该是做人的最高境界了,可说起来容易,做起来却难上加难。当今世界,文章里常常是阳春白雪,天高海阔,高山流水,淡泊明志,但有宽广心

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

惟觉老和尚:命运详解十八法

福报代表这一生当中的经济环境,有福报的人做任何事都很顺利;没有福德,做任何事都会遇到困境,经常一筹莫展,所以福报的熏修很重要。中国有句俗话,「大树底下好遮荫」。一棵树枝叶茂密,树荫愈大,就能容纳许多人在树下乘凉遮荫;相对的,如果大树没有了,众人也就失去了庇护。就家庭而言,家长没有福报,家庭就很苦,小孩要念书、做任何事都很艰难。公司也是一样,公司的负责人没有福德因缘,这个公司就很难发展,员工也很苦。相反的,如果负责人有福,就能庇荫众多的员工;福报大,所庇荫的人就更多。

  

  中国人常说,福禄寿三星高照。福是福德、福报,禄是官职、位阶、月俸,寿是寿命长远;福禄寿都具足,这一生无论做什么事都能很有成就;否则,这一生都是坎坷,诸事不顺。(一)

  

  中国人常说,福禄寿三星高照。禄就是官位、爵位、职位,有官位的人就称为有禄位,执事便是一种禄位。福是生活的经济能力,生活所享用的种种都是福报。寿,寿命要长远,身体要健康,这就属于寿。福禄寿齐全,能有这三样就很欢喜了。现代的人觉得福禄寿还不够,还要加一个喜,要多生贵子才是喜,

分类:中国文化 | 评论:0 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

念佛是最好的改命方法

一般人不论富贵贫贱,有没有权势地位,个个都有不称心、不如意的事,于是心里免不了有或多或少的烦恼苦闷。这些都是由妄想杂念引起情绪动乱不安所产生的。念了佛,心中只有佛念,不去胡思乱想,思想安定了、清净了,烦恼苦闷也就消失了。

 

念佛的人对于世间名利不贪不求,只知按照本份,做好自己应做的工作,遵纪守法,安份度日,并且尽力帮助人家解决各种困难。因此,心安理得,精神舒畅愉快。

 

念佛的人,深信因果,遇到幸福,随缘享受,不执着、不贪求;遇到灾祸,不怨恨,不怪人,以最大的忍受力,安度难关,不使祸上加祸。这样,在精神上就不会遭受过份的刺激,加深灾害带来的痛苦、念佛的人,持不杀生戒,蔬食奉斋,随遇而安,生活节俭,可使经济上减少负担,思想上也较为安定。而且不杀生命,是慈悲心的具体表现,可以减少疾病,增长寿命。

 

念佛的人,不妄语、不两舌(不搬弄是非)、不恶口、不绮语,可以避免不少是非和无谓的纠纷。

 

念佛的人,由于常以忍让和四

分类:中国文化 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

养脑健脑的方法

古人主张博学强记,博学可以增强记忆,强记又可以促进博学,二者相辅相成。实践证明,脑力活动可以防病延年,预防老年性痴呆,尤其是年轻时的脑力活动对人体寿命的影响更大。

 

中医认为"脑为元神之府",脑是人体精髓和神经高度会聚之处,是生命要害之所在,人的视觉、听觉、嗅觉、感觉、思维、记忆力等都受到脑的控制,所以我们一定要学会养脑健脑的方法,这样才能健康长寿。具体方法如下:

 

1.增强脑力活动

 

古人主张博学强记,博学可以增强记忆,强记又可以促进博学,二者相辅相成。实践证明,脑力活动可以防病延年,预防老年性痴呆,尤其是年轻时的脑力活动对人体寿命的影响更大。

 

2.调节大脑状态

 

清晨到户外散步或运动,呼吸新鲜空气,都可以充分唤醒尚处于抑制状态的神经与肌肉。在大脑疲劳时,听一下音乐,或观赏一下绿草红花、蓝天白云,也有利于松弛紧张的大脑,做到劳逸结合。

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/181条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部