鄢陵花木网

鄢陵花木网.http://www.yanlinghm.com/成立于2003年6月,是河南首家为客户进行主动推广,信息对接的网站,求购信息免费查看.宣传花木知识,弘扬中国文化.
博文

漫话杜鹃花

  要说杜鹃花,得先说说杜鹃鸟。

    世上花和鸟虽有连带关系,但花、鸟各有其名,几无雷同,唯有杜鹃,花、鸟同名。

    杜鹃为食虫益鸟,在中国分布甚广,大多为夏候鸟或旅鸟;常见的有鹰鹃,四声杜鹃,大杜鹃(即布谷),小杜鹃等。其中四声杜鹃,鸣声清亮,四声一度。 

 

漫话杜鹃花

 

  

分类:花木随笔 | 评论:1 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

千万注意:水晶危害健康

 

 

 千万注意:水晶危害健康

我们只知水晶是一种矿物质,殊不知水晶具有灵性,也是山中修行的众生。它不属于人类,不应被开采制造成各种装饰品供人佩带。水晶饰品包括: 水晶项链、耳环、头卡、眼镜、戒指、手链、水晶球、水晶佛像……从医学上讲,水晶纯度越高能量越大,对人幅射越大,危害更强。人会因此得病! 从佛学上讲,水晶是山中修行的生灵,有灵性。物各有主,它不与人类处于同一维次空间修行,不应被人占有。

 

现实生活中:1…有一个6岁小孩身长3个纤

分类:社会热点 | 评论:0 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>

各种疑难杂症的治疗根本方法之一: 返婴归真

其实,我们每个人来到人世间的最初阶段是没有疾病的(特殊先天疾病除外),也就是所谓的婴儿状态,古人称之为“纯阳之体”,为什么叫做纯阳呢?因为小孩子的身体一派阳气充足的表现:

 

   1 哭叫一整天嗓子都不会哑,这说明元气足;而我们大人讲话一小时就感到口干舌燥,嗓子冒烟了。

 

   2 婴儿没有任何欲望的情况下阴器会勃起,小孩子在早晨醒来的时候也会出现这种表现,这是肾气充足,道家所谓活子时的来临表现,随着青春期的到来,阳气一破,这种表现就慢慢消失了。而元气衰败的人根本就不会出现这种表现。

 

   3 心生欢喜。小孩子一天平均笑170次,发自内心的喜悦,而成年人一天平均笑7次,有的时候还是皮笑肉不笑,甚至有的人一年也没有发自内心的喜悦过几次。喜悦是一种体内阳气充足的外在表现,内心的喜悦可以制造出很多有益身心健康的化学物质,如内啡肽、免疫因子等,可以提高机体的免疫力和恢复能力。

&n

分类:中国文化 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

救命的忠告:一个高速公路交警的15条忠告

走高速的司机朋友最好能把“正文”打印出来放在车里面,时时提醒自己.在每次上高速前,最好把这篇文章温习一遍.为了自己,为了年迈的父母,年幼的小孩.请耐心看完此文。 

 

一、停车、停车、还是停车!

  最重要的我要放在最前面说。高速公路行车最怕的是什么?是停车!在高速运动的车流里不管因为什么原因致使道路堵塞而停车,最可怕的事情就可能要发生了。

  这里我要重点说一下小车,碰到这种情况,小车司机发现前方道路堵塞时,一定要马上看观后镜里有没有大货车跟着你,如果有,一定要提前减速并打开双闪灯提醒后车注意,给后面的大车充足的距离和时间减速,如果后面的大车按喇叭或向你不停的闪灯,相信我,他一定是刹不住车了,你一定一定要加速往紧急停车道内钻!哪怕会刮伤你的爱车。

  每年!每年我们都会碰到几起这样的事故:因为堵路,小车停在大车后面等待放行,结果后面的大车撞上来,后面的大车车头都撞上了前面大车的车尾!小车在哪里?!二人、三人、四人、五人!小车上有几人就是几条人命!几毫米厚的小车框架在几十、上百吨重

分类:社会热点 | 评论:1 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

一个已经拯救了100万人生命的图片

据说这是一个已经拯救了100万人生命的图片,您的转发有可能挽救一条生命。无论您是司机还是行人,请以后多多注意!在马路拐弯处不要太靠近内侧停留。

 

 一个已经拯救了100万人生命的图片

 

图片的配文是:“一个已经拯救了100万人生命的图片,您的一次转发就有可能挽救一条生命。请动动手指吧!无论您是司机还是行人,请以后多多注意!” 

  北仑交警大队章警官就曾处理过类似的事故,昨天,他看了图片后也感叹:“大多数市民对‘内轮差’基本

分类:生活知识 | 评论:0 | 浏览:139 | 收藏 | 查看全文>>

【转载】如今三十怪

领导干部搞腐败;社会关系论帮派;

     吃喝嫖赌家常菜;贪污受贿搞竞赛;

     国有资产被贱卖;走红地痞和无赖;

     贪了捞了上国外;物价一直往上抬;

     假冒伪劣普天盖;吃的喝的有公害;

     看病上学要借债;房价高的人无奈;

&

分类:社会热点 | 评论:0 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

【转载】疯狂时代的疯狂中国

 21世纪的第一个十年已经过去,如果用一个词来概括这十年中国的变化,我选择︰疯狂

 

疯狂的速度

 

2000年时中国GDP排名全球第六,之后逐年超越意大利、法国、英国、德国等发达国家,2010年将超越日本上升至全球第二。

 

2010年12月3日,中国新一代高速动车组最高时速达到486.1公里,这是中国高铁再次刷新世界铁路运营试验最高速。

 

疯狂的能耗和污染

 

2006年,按现行匯率初步测算,中国GDP总量佔世界的比重约為5.5%,但重要能源资源消耗佔世界的比重却很高,如能源消耗佔世界的15%左右;钢消费量佔世界的30%;水泥消耗佔世界的54%。目前,我国已成為煤炭、钢铁、铜等重要资源的世界大国,石油和电力的世界第二消费大国(美国居首位)。

 

2006年我国工业和生活废水排放总量453亿吨,其中化学需氧量居世界第一

分类:社会热点 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

道德经--熊厚音注解节选

第一章

 

“道,可道,非常道;”  

 

道理因万象而显,也因此要用万象阐述。修真之人要想进道、得道,也只有从可以说清楚的常道之中进入到非常的“道”中去。 

 

由于万象是随时间的变化而进化的,所以用平常事物用以说明的道理也会因时而变化其属性。如果修真人执着常道而不忍弃,无疑将会变易其居而不自知,终坠无常以致迷失本来,更不要说进入到奇妙难言的非常道中去了。 

 

实际上无任常道和非常道,皆为我形之母,实为我心之子。在生活之中修道则易,离之则难言其真。皆因相生与相克,均因其在之故。“ 

 

 

“名,可名,非常名。” 

 

第一个“名”字是名词,用来表达“道”的真相,第二个“名”字是动词,用以称谓。“常名”则是恒久不移的名。 

分类:中国文化 | 评论:0 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

道德经--熊春锦注解节选

从来没有想过如何修炼自己,更没想过修炼到什么境界,近来,我想做的一件事,就是修炼自己!  

 

        一个人生长生活在尘世间,从家庭,从学校,从社会学到太多关于什么是应该的,什么是不应该的,但是什么是对的什么又是错的,都是社会给予的答案,我们很少去判断,因为我没有判断的正确依据和方法,所以我们经常迷失了自我,经常很困惑,甚至迷茫!我们经常会受社会和周遭的影响去追求物欲,去追求我们可以看到的外在的衣食住行,而很少去关注我们的内环境这些都发生了什么变化,我们的心究竟在想些什么?在做些什么?我们的思想究竟是如何掌控我们的行为的!我们是否任其信马由缰?

 

        在过去的学习生活实践中,没有人告诉我应该如何去修炼自己。在不久之前,我发现了老子的《道德经》,当时没有太多的想法,只是感觉好就想研读甚至背下来。很好

分类:中国文化 | 评论:1 | 浏览:277 | 收藏 | 查看全文>>

太行山三大绝壁奇花——独根草

  

2008年7月16日,在从高家台登山返回后,我写了太行山三大绝壁奇花——太行菊,算是三大奇花中的第一个,而独根草久寻不到,这次终于如愿以偿,现在就写三大奇花中的第二个——独根草。

 

 9月20日,中秋时节,登郭家元轿顶山,在海拔1400多米的半山腰,在太行山的沟壑之中,你目睹这样一种植物,设身感受它的命途艰辛,使你不能不对生命有所感想和感悟。

 

 黝黑的悬崖壁立、霭绕、石砌,或红、或黄、或绿的斑斑点点,或明、或灭,远望似有若无,近观真真切切,斑斓的点点滴滴已是薄霜轻染的草叶。这便是独根草,外表好似初生的荷叶,所以山里人也叫它山荷叶。

 

 我们普通的日子中,一整天你都可以感受到万里长天中阳光的温暖,而在这里的沟壑之中,一天之中也就是透过树枝射过来的几缕阳光,也许在山间的背阴处一生都不可能见到阳光。我们普通的日子,脚踩着平整的大地,三餐温饱,生活从容,而它却生长在贫瘠的连土壤都没有的石缝中。

 

分类:花木随笔 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

鄢陵花木:野菊花

鄢陵花木:野菊花

 

 

我永远珍藏着这样一幅画面:在那个阳光明媚的午后,一群孩子欢快地在那座土坡上奔跑着,胸前的野菊花随着他们的节奏,笑盈盈地舞蹈。纯真的童年时代,最灿烂的笑容,平凡却不乏香馥的野菊花,朴实的自然,就在那个时候,让我的心为之一颤。

 

秋收过后,麦苗才刚刚露出个尖尖儿,树叶一片片落下,冰冷的土地之上躺着的只是萧条。就是这个时候,野菊花开了。目之所及,金黄色的一片,那就是它们。在这幅单调的画面中,它们是唯一的亮点。田间、路旁,甚至是石缝里,都有野菊花的点缀。

分类:花木随笔 | 评论:1 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

白牡丹

牡丹自古以来即隋唐开始至今有1500年。谓为文人骚客所喜爱,它的外貌端庄秀雅,雍容典雅华贵,富丽堂皇,仪态万千,国色天香,给人以极强的视觉冲击力,极具有花中之王之典范。有唐代刘禹锡的诗:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”为证。她象征着至荣至贵、尽善尽美、、繁荣幸福、吉祥美好、兴旺发达,以至于她的名贵之处、档次之高是读书人的共识。

 

 

 白牡丹

 

        白牡丹在牡丹系列中是唯一有中药

分类:花木随笔 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

我国苗木发展形势及前景--仅供参考

一、 园林、苗木行业从无到有,从小到大,从弱到强已走过30多年真正意义上的发展时期。首先,行业发展与国民经济发展密切相关,时至今日,全国多少个苗木基地蜂拥而起,竞相争夺绿化苗木大潮之份额,现在全国已经从东南各省区至西北各省间各自拥有自己的苗木产区与基地,并且均有自身之优势。但中南起步早,积累经验与资本充足成就了大批以及资质企业及绿化工程公司,苗木发达地区所占自身优势 还是显而易见的,西北各省经济不断强盛的同时,也必将催生一大批绿化资质企业与实力苗圃.

 

二、 国内外苗木现状:国外多以大型高标准化、机械化、智能化管理实现绿化苗木高效生产,所生产苗木不但订单化,而且有国家财政补助制度,因绿化事业有关千秋,有远见的领导层都不会以牺牲环境为代价发展经济。

 

纵观国内苗木产业基地可以分为四大产销区域:1、长三角区域(包括萧山、金华、余姚、奉化、上海、南京、如皋、沭阳、武进、肥西、芜湖、武汉等地),面积200多万亩,江浙苗木产业起步较早,产销相对集中,在产品质量、市场规范化程

分类:花木知识 | 评论:1 | 浏览:780 | 收藏 | 查看全文>>

我国绿化苗木发展的现状及趋势--仅供参考

  

从总体上看,今春全国各地绿化苗木产业的发展势头不错,不仅多数苗木产销两旺,有些品种还出现供不应求的局面。但与此同时,苗木行业出现的一系列新问题也值得关注。

 

各地苗木种植面积均在快速增长。浙江80万亩,江苏54万亩,河南46万亩,辽宁39万亩,山西36万亩……耐人寻味的是,在这些数字中,竟有20%-30%的份额是去冬今春增加的。去年国家林业局对全国苗木产业进行了一次全面调查,发现国有种苗场圃每年提供种苗360亿株,只占全国1000亿株上市种苗的1/3左右,非公有制苗圃已经成为绿化苗木产业主体。这些由千千万万农户组成的产业主体,大多处于盲目跟风的生产状态,起点低,规模小,抗市场风险能力弱。预计今年的种苗上市量应该在1200亿株以上,市场真的能消化得了吗?

 

今春全国各地普遍出现了苗木结构性过剩的问题。这就给我们提了

分类:花木随笔 | 评论:0 | 浏览:530 | 收藏 | 查看全文>>

中国未来苗木发展趋势--仅供参考

    大约一千多年前,宋代诗人苏轼就有:“宁可食无肉,不可居无竹。 无肉令人瘦,无竹令人俗”。的描述,可想当时的人们对大自然的亲睐,当今随着城镇规划的日益发展,人们环保的意识增强,城镇环境景观也越来越受人们的追捧,城市环境景观自然也离不开植物的搭配与装点,因此,使得苗木的发展成为一个炙手可热的话题,一扫前几年市场不振的态势,迎来了行业发展的新一轮曙光。

 

 仔细分析苗木市场的发展,不难发现,中国苗圃起步比较晚,苗木品种比较滞后、新品种引进的速度慢、苗圃场规划、规模小等等,从长远发展趋势来看,未来中国城市景观苗木需求与苗圃场发展将会面临一场行业空前的革新与机遇,

 

苗圃场与苗木品种的调查

 

笔者在行

分类:花木随笔 | 评论:0 | 浏览:3109 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/181条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部