个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:128948
  • 开博时间:2006-01-26
  • 博客排名:第12424位
最近访客

思念秋天窍

2018-11-07

叶小琛挪

2018-10-29

流丽年华昧

2018-10-29

binwang510

2018-10-18

深海悬崖

2018-10-17

九州神国阜

2018-10-17

jfsvwn1746..

2018-10-14

夜凝苍穹

2018-10-13

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

人间有味是清欢

   天使来到身边已经十个月零八天了,他每天都是那么开心,对这个世界无比好奇,连生病时也是乐呵呵生机勃勃的。他让我对生命有了全新的看法:人要活得有意义,要活得生气,活得愉快。
   我也终于能割舍下这里,向多愁善感的需要观众自己做个告别。
   再见,天涯。
   再见,亲爱的你。
分类:初次言诗 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

  珍惜我所爱的人,即使那人已经不在了,还是可以把爱留下来。
分类:初次言诗 | 评论:0 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>

我们的母乳哪里去了

  此刻,宝喝完我的奶后,满足安静地睡去。我眼睛发酸,眼泪如何也止不住。熬了78天,熬出腰肌劳损,终于等到这一天。
  之前78天,宝在上午都是不睡的,原因是:没喝饱,我的乳汁不够喝。而我不敢给他喂奶粉,喝了奶粉之后的宝宝会更厌倦需要很大努力去吸吮的乳房以及使出喝奶的劲后。
  我会在下午3,4点钟时迫不得已,看他实在很累很饿,很想睡了才给他奶粉。喝完之后他心满意足地沉沉入睡。看着他终于入睡心里百感交集。喂奶粉时心里充满内疚,想着自己真是个不合格的妈妈,连自己的娃都喂不饱。
  所以,78天以来,我和宝都是在喂奶和吸奶中度过的。邻居总问婆婆,你媳妇咋老不下楼的。其实他们哪里知道我有多忙碌,再加上宝宝一直拉肚,一天10次以上,每次完事后我得给他洗PP,上药,不然他的P眼会发红,破皮,甚至流血。
  有些未婚的朋友来看我,会纳闷我对喂奶为何如此执着。有时我也迷惑了,是不是“每个妈妈都有奶”的理论是错误的,诚然,我是个母乳喂养的理想主义者,但是我也考虑到宝宝的生长发育需要,母乳确实不够会添加奶粉。
  直到昨晚,我才知道自己实际属于
分类:有你相伴 | 评论:0 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

呻吟

    我已不想忍耐。直接去医院挨上一刀,岂不快哉。何必天天沉重的肉身,起夜后辗转着等待黎明。
  今天是预产期,你小人家老神定定没出来的意思。却把我折腾坏了,每次感觉异常马上洗头洗澡,等待阵痛到来,可以从此与你分离,而微痛之后总是风平浪静。
  然而不忍耐又能如何?于是继续承受。就好比面对苦难,除了忍,我们又可以做什么?
  肚子已然成焦点,散步遇见的人们总说同一句话:啊呀,怎么还不生呢?
  外加同事朋友们的询问,太多人的关心让我感觉到了压力,于是也希望你早点出来,你看,这就是集体意志的强大力量,虽然理智上我认为你呆在肚子里让我更自由一些。
  我一直在想你出来后看到的这个世界,会是怎生模样?我和你爸爸是否已经成长为了合格的父母?这里的空气是否足够清新?每天的食物是否安全,日本的核辐射事态会不会更严重?我经常关注利比亚导致情绪波动是否会影响到你?报纸上充斥着车祸,抢劫,诈骗,强奸等等所谓“新闻”,电视里一片娱乐至死的景象,令人烦闷。
  你看,我就是这么的多愁多忧,很可笑
分类:有你相伴 | 评论:0 | 浏览:275 | 收藏 | 查看全文>>

嘀嗒

  



吃饱喝足,无忧无虑。


行乐及时,白痴一般。 


日子流水般哗啦啦过去而我居然很心安。


赚了一点小钱,就想着换相机,换手机……  这就是我。  


当然,每天都在给你买东西,各种小东西都得洗洗晒晒。 


让消费填满我自觉不空虚的心灵吧。


大半年没上班了,懒散惯了。想着四个月后又要上班,会有点小小地不舒服。 


表面上安逸的里子是睡眠很糟,双手麻木,关节疼痛。 


对于疼痛,我并不恐惧。令我恐惧的是那些未知,是虚无。


春天和火灾相继来临,就如同我不自觉幸福还是恐惧。

分类:有你相伴 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

什么都快乐

  
今天走了许多路,爬水库,看菜花,逛街,晒着这么好的太阳,心里真是太快乐了!
这个星期以来没犯鼻炎,鼻子不嗡嗡嗡的,通着气,头也不晕,真是好开心。
昨个做了个蜂蜜面膜,今天爬山的时候被他夸了:皮肤好好哦,咋这么嫩的?不亦乐乎哉。
蚝情鸡翅是最近常做的菜,酥红水汪的鸡翅配上新鲜的小油菜,凡是吃过的人皆赞不绝口,心里那个美啊。
每天都很晚入睡,很晚起床,起床就有饭吃,好高兴。
外婆给你买了许多的小东西:帽子衣服鞋子袜子小被子等等,粉红的翠绿的湖蓝的嫩黄的,颜色可爱透了,摸起来甭提多软啦,大爱啊!虽说她还要买些金银首饰给你,这些东西我们可不喜欢,但是随外婆去啦,只要她高兴就好。
奶奶那天炒的炒米可香了,你也闻到了吧?最有趣的是那个石臼,我很喜欢它的质感,粗豪又不乏细腻,笨拙却很古朴,还是自然的最让人舒心了。
天气不好时就淘宝,为去医院做准备或者是买书,天气好的时候偶而也出门,出门前也是著我漂亮裳,对镜贴花黄,即使肚子里装着你,俺的霓裳加美貌也是回头率的一脚油门呀,不亦乐乎哉。
分类:随性所至 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

今日天气佳

  就把一切放下。任由你主宰我。我知道,总有一天,我是斗不过你的。从今天开始,从肉体继而到心灵,都被你操纵。
  
  不漫无目的地瞎走(暂时的,你知道),对电视,电脑,手机说NO,甚至不看新闻(看新闻总心堵)。我要善待你,不再枯坐到腰疼,以致晚上无法翻身。让自己发胖,前几个月增肥得不够,这个月你似乎变得更强壮了,我想我得更肥点,穿很大的衣服,挺着很大的肚子上街购物(这在以前想来是多么恐怖的事)。
  
  这是段平静的日子,平静到无聊。唯一可做的只剩下看书,音乐。很大程度上是感恩的。
  偶尔被医生折磨得焦虑,不安,发狂,落泪。然而现在我们都无视医生了,对不对?我们自己就可以成为医生!我对照着本草纲目在记忆草部植物,等你出来以后我们就可以上山采药了。哈哈,想想都很开心。
  
  昨晚给你想的名字,男:子康;女:绿艾
  然而你父亲说女生的名字土话叫起来很难听,可能又要推翻了。
  
  你真是聪明,在敲这些字的时候你不停地在动,似乎对我的妥协很满意。下午我对腾发脾
分类:有你相伴 | 评论:0 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

阴天,冷

   早上两节语文课被安排成了部分学生计算机会考,剩下来的自习。原本不需要我出场,我还是去了教室,跟剩下来的孩子们共度两节安静的时光。
   一个多星期没见面,看到我,他们面露惊喜,有句悄悄话被我听到了:咦,老师的发型变了。
   事实上我两个多月未修头发了。原因可能是换了款洗发水和开始吃黑芝麻的缘故。
   今天阴天,很冷。教室里却很温暖。
   他们有的在写字,有个看书,有的偷玩手机。我在看《第56号教室的奇迹》后半本。刚拿到那会一口气看了大半本,隔了这么多天继续看,感觉依然很温暖。有许多场景都是很熟悉的,但我远不及雷夫这么优秀,具有奉献精神。
   但的确是让人坚定的一本书。
     现在回到宿舍了,准备读米奇巴克给宝宝听,他一定会很喜欢。
分类:初次言诗 | 评论:3 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>
共28页/223条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部