个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:557
  • 开博时间:2010-10-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

给自己的人生忠告

   1、不要自视清高
  
  天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导;当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导。权力是一时的,金钱是身外的,身体是自己的,做人是长久的。
  
  2、不要盲目承诺
  
  言而有信。种下行动就会收获习惯;种下习惯便会收获性格;种下性格便会收获命运——习惯造就一个人。
  
  3、不要轻易求人
  
   把自己当别人——减少痛苦、平淡狂喜;把别人当自己——同情不幸,理解需要;把别人当别人——尊重独立性,不侵犯他人;把自己当自己——珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。
  
  4、不要强加于人
  
  人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。人生三种境界:看山是山,看水是水——人之初;看山不
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接