兰若无界

彼岸无你,此岸独舞!!!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:55363
  • 开博时间:2010-10-02
  • 博客排名:第26186位
博客门铃
博文

何时是回家的归期?

何时是回家的归期?

 

照片上这个可爱的小女孩叫邓雨杉,今年7岁,不幸患上了可怕的急性淋巴细胞白血病L2型.孩子先后在成都华西医院,重庆新桥医院进行了3次化疗,目前,孩子在河北燕达医院入仓进行第4个化疗,2015年3月13号,孩子的母亲将入院为孩子进行骨髓移植。从孩子2014年9月被检查出疾病的那一天,孩子的爷爷,身患肝硬化的他放弃了自己的冶疗,要把钱用在雨杉的生命救助上,孩子的爸爸妈妈,虽然只是罗江一家玻璃纤维公司普通的打工一族,但他们却从没有想过放弃孩子。他们变卖了贷款买的房子,借遍了亲朋好友,在走投无路的时候,孩子的爸爸长跪在绵阳市街头。这一幕情重的父爱被一个好心的记者给看到,通过报道,众多爱心人士为孩子进行了一次募捐,终于使孩子可以进行骨髓移植了。

分类:千帆过尽彼岸花开 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

心羽慈航 妙音花开

  

心羽慈航 妙音花开                          心灵扬起爱的羽翼,在公益之路上远航;美妙音乐的洗涤灌溉,世间慈善之花盛开。佛陀的大爱,菩萨的慈悲,美妙的声音,温暖的微笑。这就是来自台湾的“明海法师”。法师把深奥的佛法融入到他慈韵的佛曲,也用真诚把他的慈悲带给大众。

分类:海洋时光 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

水月清花,寻一季暖阳

  

如果爱有天意—慕颜淋   欢迎加入心羽救助,QQ群,248803756

 

分类:海洋时光 | 评论:0 | 浏览:58 | 收藏 | 查看全文>>

陌上花开,爱的心语!

  

七月,风在陌上,天是无际的蓝,偶有绵长的雨丝斜斜掠过,倚窗听雨,静静的聆听雨的哀伤和欢愉,滴答,滴答,每一声,每一下,都落在我的心上,穿过记忆的眼帘,我又看到了你,还有你的泪,如那场初夏的雨,不断的落下,落在你怀中那熟睡的婴童脸上,医院的大厅,人来人往,你悲伤的样子,让很多人停下了匆忙的脚步,关切下,才知道,怀中的婴童,是你刚满一岁的儿子小忠毅,一个在上帝睡眠中来到这个尘世的宝宝,他的世界,是一个寂静的世界,听不到鸟语蝉鸣,听不到妈妈轻唤的乳名。初夏的那场雨,和你如线的泪,就那样被记忆定格成一幅素描,画中,全是忧伤。

再一次见到你,已是炎炎盛夏,越过城市的繁华,来到你居住的小山村。你的家,是60年代的老房子,看起来简陋却很整洁,山村的空气是清新的,可山村的生活也是艰苦的,你的家,没有自来水,用水还得每天清晨去井边挑回家,小忠毅的爷爷患有胆结石,奶奶因过度劳累,身体透支,常常会直不起腰来,两位老人需也需要常年服药,小忠毅的哥

分类:海洋尘缘 | 评论:0 | 浏览:41 | 收藏 | 查看全文>>

为救子净身出门,孩子是妈妈最大财富

  

我的宝宝小饼干(大名孙宁吉)于2014年1月1日出生在钟祥市人民医院。新年的第一天,一条新生命的诞生,一切原本都是那么美好,我沉浸在初为人母的喜悦中,觉得自己是世界上最幸福的人。

 

 

    出生第二天,宝宝出现了常见的新生儿黄疸,当时我并没有太在意。几天以后,黄疸越来越严重,我们这才觉得害怕,赶紧把孩子抱到儿童医院。照了三天的蓝光后,医生开了些茵栀黄让孩子回家吃,就让宝宝出院了。

 

 

 

 

出院后吃了一周药,黄渐渐退了,我们就停药了。两天后反弹了,且更严重了。再次抱孩子去医院,这次医生说孩子不是简单的生理性黄疸,建议我们直接去武汉的大医院。当时吓得我腿都软了。时值年底腊月二十九,武汉所有大医院都没有专家坐诊,医院都是建议我们年后再去。在家坐立不安地熬过年初三,年初四凌晨三点钟,冒着大雪赶到武汉同济医院,办理了住院。

&nb

分类:海洋尘缘 | 评论:2 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

母爱心语,爱的支点!

  

五月的北京,风,静静徜徉,如诗般宁静。环眼陌妈之家,这个简约却温暖心房的小屋,看着儿子和病痛战斗后悄然入睡的脸。我的泪滴顺着脸颊滑落,静静的滑落,我听到了泪滴的声音。为我可怜却勇敢坚强的孩子,每一滴泪都滴落在心上,灼伤着我所有的细胞,所有的疼,也只有在泪悄然而下的那一刻,才能化解积压在心中的伤痛。

 

那是2013年初春的时节,儿子被确诊为恶性肿瘤,那一季,是我生命中最寒冷最悲痛的一天,当拿着诊断书的那一刻,我的世界,倾刻之间一片黑暗,黑暗的如那那决堤的海把我整个淹没,没有意识,只有痛与绝望。

 

母性,或许是所有情感中最有力量的一种情感,痛过,绝望过后,怀着一线生机,从此,辗转各地,带着儿子踏上了漫长的求生之路。北京,是我希望所在,是我在这个世界,生命中唯一的希望。

分类:千帆过尽彼岸花开 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

嫣然一笑,风过无痕。

那个冬天,忧伤,愤怒,在心中滋长,蔓延,站在那个冬的季节边缘,入眼的不仅仅是火热,还有满目的荒凉。或许,天是真的冷了,总感觉丝丝寒意浸入了心骨。或许,透过星空,又看到了丝丝的亮光,这样反复的缠绕。只因那85米高度的听觉冲击,太过震撼,摄人魂魄的恐惧,让点滴之火燎原,所到处,心是那么的疼痛。

 

一直以来,游荡在这个世界之外,和所有麻木的人一样,过着自己的生活,别人的故事,紧闭着眼睛,不听,不看,不闻,不言。直到那一天,随意间点开了一个视频,心,一下就被刺痛得泪水千行。那个孱弱的小生命,那么努力的挣扎的画面,在关了视频后,弥漫着整个房间,空气中都有了悲凉。那一天,2013.12.5号,第一次在空间上传和我的世界无关的事情,第一次为爱情以外的人和事流泪,哭泣。

 

逃,在这十年里,逃,是我唯一可以选择出路,关电脑,切断手机,心在这万仗红尘中看到的罪恶,早已千疮百孔,早已认定,弱肉强食,早已认定芸芸众生人为刀俎,我为鱼肉的悲哀。

 

这世上,有的事,往往会发生些

分类:兰若无界 | 评论:0 | 浏览:102 | 收藏 | 查看全文>>

陌上寒烟,捻一缕冬的暖爱

夜,被黑暗和伤感摔成了两半。为了一个叫原原的婴童,我的心又开始疼痛,无尽的无助和期盼日夜纠缠着,铺天盖地席卷而来,在这样沉静的夜色中,原原的境遇,文字都显得苍白。脑子里,常常是些梦魇的画面,一次一次,泪悄无声息的跌落,跌入尖埃,并开出一朵冷目忧伤的花来。

 

陌上寒烟,却不知如何捻一缕冬日的暖爱,为我们那可爱顽强的孩子撑起一片天空,遮风挡雨。 

 

 

总是会感受到,冬的风,来得那么的凛冽,透骨的冷。气候又开始寒意彻骨,今天的苍穹,像极了一张苍白的脸,宛若病危的模样。

 

看到了冷,却奢望着暖!

 

 忆起。

 

 那年的冬天,雪,瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上。

 

 

那一年,深冬,你救我于烟雨桥下。 

分类:海洋时光 | 评论:0 | 浏览:259 | 收藏 | 查看全文>>

天空

 

 

一个是蹒跚走路的 

天使般的孩童,

一个在10岁,本该是天真无邪的小姑娘

如今却成了恶魔。

仅仅

仅仅只是五分钟的时光,

幸福,欢笑,美好就烟消云散

一个如今生死未卜,

伤痕累累的在ICU和死神搏斗,

一个如今激起民愤,

和家人仓皇躲藏在世间

那阴暗的角落。

一个家在这个初冬时节,悲痛欲绝,泪成千行的苦苦祈盼,

分类:海洋时光 | 评论:1 | 浏览:197 | 收藏 | 查看全文>>

什么让她成了小魔女?

  

又是凌晨了,心却如此的震惊,伤感,悲痛,气愤,真的很难形容此刻的心境,就算是再多的文字,也说不清道不明现在的感受,文字,有时候,是那么的苍白空洞。

虽然,原原和我非亲非故,可是,在看到原原被那个10岁的小魔女抱起狠狠的摔在地上的那一瞬间,生命中本能的人性,一个母亲的天性,在那一瞬间,泪起千行,三十多年的风雨,三十多年的红尘雪剑,早已看尽了这世间的险恶,人性中最阴暗的一面,对于我来说,已熟悉得麻木,心已沧桑的能抵抗五花八门的新闻,做到毫无知觉。可是小魔女的出现,还是刺痛了心灵的神经,在这个夜晚,静静的为原原播放着大悲咒,点燃烛光,祈祷祝福。

10岁的女孩子,该是一个多么天真无邪的年纪,可是视频中,她却化身为魔鬼,那么残暴,没有一点情感,是什么样的成长环境,扭曲了人的天性?抹杀了人性中最柔软的爱幼之心,诚然,现在的孩子,个个都是家里的小公主小皇帝,要他们爱别人是一件非常难得的事情,可是,10岁的孩子,天性中,最起码是喜欢小动物的吧,原原才1岁半,那么弱小,那么可爱,没有缘由,没有仇恨,没有哭闹,可就这么一个幼小的生命,仅仅是五分钟,就被小魔女给又

分类:海洋时光 | 评论:2 | 浏览:489 | 收藏 | 查看全文>>

多伦路123号

  

 

 

   多伦路123号。 

 

  这是一幢老式洋房,深灰色的砖墙留着夏日爬上来的藤蔓的影迹,西式阳台上有精致的铸铁栏杆,室内,轻扬的蓝调、昏黄的烛光,这是一个可以让人“心情沉淀”的地方!    

 

  找了一个最阴最暗的位置坐下,叫了杯卡布奇诺·拿铁,在失去爱情的那一天,我便不再喜欢卡布奇诺,爱情的味道,可是这样的一个午后,光芒万丈的世界,却那么炎凉.习惯于冰冷,麻木

分类:海洋时光 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

女人别沦为男人的情人

  

 

 

 

分类:寒城之恋 | 评论:0 | 浏览:192 | 收藏 | 查看全文>>

心语

爱一个人

就要爱他的父母

因为是父母给了他生命

给了他教养

给了你认识他的机会

爱一个人

就要爱他的兄弟姐妹

因为手足是千年才修得血脉相连

骨肉亲情是这世上最珍贵的情份

这一世拥有

下辈子也许不会以亲情再相见

爱一个人

就要爱他的红粉知已

因为能成为他的红粉知已

就一定能带给他心灵上的快乐和愉悦

爱他

就让他快乐的飞翔

爱一个人

就要爱他的朋友

能让他视为朋友的人

一定是他值得信任的人

友情是这事上可遇而不可求的财富

爱一个人

就要和他风雨同行

不见的时候

思念祝福深藏

相见的时候

给他明媚的笑脸

陪他欢笑陪他忧伤

因为这一

分类:寒城之恋 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

友情之上,爱情之外,路遇心海的你

  

          秋天,如往常一样,看过往的人海走在通往阳光的街道,而我的眼眸深处, 几片枯萎的落叶随风飘摇 ,我知道我的去向 ,就像孕育的蓓蕾期待着开放 ,我也知道最终的结局, 如同心伤的色彩被关进无言的昏黄 ,充斥着冰凉的秋天,窗处,一丝风掠过,窗内的人,不由的环抱双肩,裹紧身体 ,收获的秋天, 我用眼泪驱赶沉默,时间的包裹 ,充满诱惑 ,依然不顾一切的等待,等待,然后是痛彻心扉的掩埋。这个秋天, 有多少寞落的断魂人,感受着这样的季节?感受着这样的冰冷? 

        一直不想再用文字言说心语,那怕仅仅是记录生命的旅程,也被人误以为怀着不可言诉的目的,挺想笑,如果文字就能让心愿得以实现,那么,就算是写到天荒地老又何妨?更可笑的事,空间只对很好的朋友开放,可有的人,

分类:海洋尘缘 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

忘川河洗尽红尘猥琐无情(1)

  

兰弱惜盯着发白的墙壁,就那样一直盯着,目光如死水一般没有生机。尽管,躺在床上,看起来更象一具毫无生命迹象的死尸,可兰弱惜脑子里还是不断活跃着像放电影一样,反复的出现那些过往。从晨鼓一直到暮钟,良久,兰弱惜长叹一声,拿起了床头柜上的手机,他拨通了警察汪海洋的电话,

 

“喂,汪海洋。”

 

对于汪海洋,兰弱惜是从来不肯主动说一句你好的,不为别的,只为年少时的伤痕,虽然看不见,但却始终存在。

 

电话另一端,汪海洋并不知兰弱惜的电话,迟疑了1秒,问道:“您好,请问哪位?”

 

“兰弱惜”。汪海洋心里咯噔一下,万万不曾料到,这丫头会有我的电话居然打了过来。“我需要一名警察还有一名记者,麻烦你按排一下,不必问我理由。”

 

汪海洋一阵茫然,却对这生硬的命令式语气稍显不悦,以职业的口吻问道:“你要做什么?”

 

“你帮还是不帮?不帮我就

分类:跋山涉水为君 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/161条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部