墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

你在看孤独的风景

  偶然又想起那年秋初,闲话人生的诗意,倒也未曾想到简简单单的文字却盛满了不愿表达出来的爱慕之情。只是没料到,你也在看孤独的风景。
  
  ——题记
  
  
  
  杂文写多了,倒是有不好的地方,容易被人称为是污蔑社会主义,或者是反人民。这让我这个刚过弱冠之年的青年有些费解,也有些无奈。罢了,既然他们讳疾忌医,我也就乐得清闲了,不妨写下几篇散文,让心情飞扬在一字一句的自由、散漫之中吧。
  
  
  
  2012的冬天,应当是我有生以来最冷的冬天了。听着我们这代人的歌声,想着本兮这个小女生该是在这样的寒冷冬天想到了多少悲伤的情景,才能唱出如此悲凉的歌曲。当人们还在脑残式的叫着我们这代人的时候,且不知道这代少年们已经开始逐渐占据时代的主流,以我们特立独行的方式,冲破一切思想的束缚,自由才是最高的崇尚。
  
  
  
  当然,我不知道有多少人在看孤独的风景,在孤独的风景中是否有白云被微风推动着游荡?在
分类:散文浏览:734评论:1收藏查看全文>>

中国病人

笔者想探索这篇文字已经很久了,只是一直都无缘写出来,当然也不敢写出来,因为笔者确实水平有限,怕无法深度透析这个问题,也会被诸君所耻笑。但笔者又觉得必须写出来,哪怕没有人看,也得对起自己作为一个文字拾荒者的良知,在此权当抛砖引玉,希望有更多的良知之人可以探讨下这些问题。
  ——杂感
  
  孙中山先生说:中国人,人人有病,愚昧之病!被奴役着却以为自由着,从来不知道平等为何物,不知自爱且不懂爱人,一句话,奴才不知道自己是奴才。笔者认为孙中山先生一语道破了中国人千年来的病态,以及现代社会下的中国人的病态。
  
  孙中山先生设计了中山装,并且庄重的告诉人们:衣袖的扣子分别包含:平等、自由、博爱、民族、民权、民生。衣袋装的是:五权宪法,立法权、行政权、司法权、考试权。孙中山先生说完这四个权,然后将中山装内衣带掏出来说:这里放的是弹劾权,你要战战兢兢的当官,老老实实的为人民做事。
  
  有人会说:孙文只会说,不会做。在笔者看来恰恰相反,孙中山先生恰恰是做了,而不是仅仅的说。孙中山先生愿意将真相告
分类:杂谈浏览:2016评论:11收藏查看全文>>

“被法院传票”:怎一个骗字了得?

本来这篇文字应该是论述《中国病人》这个论题的,但因昨天一个貌似法院“传票”的短信让笔者除陷恐慌,后才恍悟过来的骗局使得笔者写下今天这个论题,只是想探讨探讨,这场骗局所带给笔者的启示,并分享给诸君,望诸君多加防范。
  ——杂感
  
  2012年2月13日,早晨笔者还在床上假寐,接到一个手机号为13100304784的一条短信一下让笔者清醒了,短信内容如下:金水区人民法院通知:您有一份法院传票,必须在今天下午我5点前领取,否则将采取强制执行,咨询电话:0371-63058790。
  
  笔者初接到这个莫名且令人恐慌的短信,大脑开始飞快运转:首先猜测是小时候笔者和伙伴们在一位爷爷家的田地里玩耍而引起的?还是富士康秋后算账来讨伐我呢?又或者是近期揭露某地教育现状的追魂术?要么就是情人节前夕送笔者的礼物?笔者的大脑飞速搜索了下自记忆开始所有可能犯下的滔天罪行,想来想去,除了因为年代差异所导致思想与父母的不合,有过好多次争论导致“不孝”外,其他没什么滔天罪行了呀?于是笔者不再浪费脑细胞,果断拿起电话打了过去。
分类:短篇小说浏览:2415评论:9收藏查看全文>>

谁动了你的中国梦?

  曾经是谁呐喊《给我一个中国梦?》我给忘了,不过笔者更愿意谈谈谁动了你的梦这样一个论题。这几天看了很多书,也看了很多案例,发现生活在神奇的国度里,要么你是一个魔,要么你就是一个平凡人,但你是平凡人可能要遭受很多的不幸,当然并非你是魔了就一定能完全免除这些不幸,相比之下,还是多读点书,努力做一个魔吧。
  
  ——杂感
  
  
  
  在中国,每个少年的眼中,这个世界貌似都是他们的。因为他们从小就在聆听,聆听一个伟人高声呼喊:世界是你们的!不过等这些孩子们长大了,反应过来了,才发现,原来世界是你们的简直是在玩里格朗。(不好意思,笔者绝无意诋毁这位伟人,只是在质疑这句话!)当然,你可以认为这是笔者典型的心理扭曲,也是典型的仇富心态,更是典型的反社会心理。无论谁这样描述笔者,笔者都无意反驳,笔者只要说些实事求是的话,因为在这个社会上能够做到实事求是的人都成了魔,绝对不是人才,因为这是个没有道德可言的道德国度。
  
  
  
  曾经听过这样一句话:现在说真
分类:杂谈浏览:3237评论:13收藏查看全文>>

男儿爱国,与党派无关!

  昨晚写了一篇《你敢不爱国?》的文字,有幸得论坛高手蓝猫的青睐,并探讨了一些问题,由网友“全国齐夸党的领导”总结为:“做一个痛苦的人?还是一只幸福的猪?值得深思。”这样一个论题,不妨今天就从这个角度探索一些文字出来罢。
  
  ——杂感
  
  我发现不少人对“愚不知其愚,智恨其智”这个理论很感兴趣,不妨就从这里谈起吧。说愚昧的人不知道自己是愚昧的,这一点笔者深有体会,就像小学时代,我们坐在几十个人围成的一个班级,听着老师歌颂党的伟大,并且郑重其事的告诉我们:你们是新一代的少年,是初生的太阳,是红旗下的标兵,全世界三分之一幸福的人就是我们,我们的生活是美好的,所以你们要努力,努力为社会主义做贡献,贡献自己的力量和智慧,然后再去解放全世界三分之二生活在水深火热的世界人民!
  
  各位看官,你们可曾知道,在年幼时的笔者因为老师这样豪迈的话语是多么的受鼓舞?多么为我们的祖国光荣而自豪?所以那刻我坚信,我要努力,去解放全人类!不由得就想起《功夫》里的主角,小时候一个乞丐给了他一本书,要几毛几毛几毛,然后告诉
分类:杂谈浏览:751评论:2收藏查看全文>>

你敢不爱国?

  这几天接手了一个案例,现在可谓双方马甲板砖纷飞中。有位好友笑道:以后自私点。我也苦笑着说:恩,以后自私点,对了你做到自私了吗?好友沉默不语。其实我们都深深明白,我们这群怪人很难做到自私,所以就只能被坏人叫做代笔了。
    ——题记
    
  我在心情上写下:这个世界,哥已经看透,杂文锐减,向小说进军。我知道我已经不再是以前的小屁孩了,我该面对生活了,肩膀不再是瘦小的,我该挺起作为一个男子汉该挺起的一切繁杂琐事了。好友们纷纷留言:想看穿越小说云云。后来一位好友的一番话让我疑惑了许久,好友问我:你不爱国了吗?我疑惑道:我怎么不爱国了呢?少写杂文不代表我不爱国了啊!
    
  我明白好友的意思,或许我们这代少年们,时时刻刻都应该关注这个国家的动态,并积极发表自己的看法,也许观点起点不高,但卑微的呐喊也远胜于沉默的羔羊。不过我听说有一种叫做花艺的鱼群,只有一只雄性的鱼群,一旦雄性死亡,这群雌性中便会有一个变异成雄性,这在人类的视角来看是令人惊讶的。但事实也是如此,每次到了民愤极点,总会有“变异”出现的,也许在很
分类:杂谈浏览:724评论:2收藏查看全文>>

深度揭露修武县教育现状:郇封二中乔现峰校长疯狂打人


我妹妹在郇封二中(原修武县葛庄乡中学),全年级每次月考都是前3名,全班第2名,2011年期末考试,依然是全班第2名。却没有颁发任何奖状,原因是一次学校记过处分。

这次记过理由:打架,家长去学校闹事,上访。但真相却是校长疯子一般的将我打了一顿,因为家父的上访给了妹妹记过,而打我妹妹的女生却相安无事。

事件来龙去脉:2011年9月26日下午,我妹妹因在学校受女同学欺负,回到家中向我哭诉,我听完后去了学校想看看究竟怎么回事。当时是下午六点,到了学校找到学校老师,要求学校老师处理这件事,并希望老师可以不让两人再次闹矛盾,老师态度也很坚决的表示会关注此事。

当我离开学校时,见到了打我妹妹那位女学生的哥哥,便向他谈起此事,希望对方可以劝告她妹妹好好学习,不要打人。后来我在大门口遇到以前的老师便在那谈及此事。

郇封二中校长乔现峰看到我在学校门口,晃晃悠悠来到学校门口就破口骂道:你算什么东西?你不是要打人家?你怎么不打死人家?你不本事可大了?

我当时很
分类:杂谈浏览:4383评论:26收藏查看全文>>

“麦当劳狗粮做肉馅”:再次敲响洋快餐安全警钟!

  今日爆出,英国名厨杰米奥利佛在自己的节目中公开爆出美国有高达70%的汉堡牛肉中参杂了原本只能用来当作狗粮的“粉红泥渣”,据了解麦当劳和汉堡王两家快餐巨头企业已经宣布放弃多年使用的这种汉堡肉饼。
  ——杂谈
  
  麦当劳打入中国市场22年,在中国大陆开店总数超过1400家,据说年均服务5亿消费者,它的肉品是否安全,在中国当下浮躁的社会,必然引起人们的猜疑,想想中国的体制,官商不分家的准则,有多少精通中国官场之道的外商投其所好,当然也无法小觑中国大陆自己出产的一些垃圾食品,这应当引起我国公民每一个人重视食品安全问题,单纯靠有关部门的说法,我们永远无法让食物安全!
  
  现在我们还停留在质疑麦当劳究竟有没有“用狗粮做肉馅”的阶段上,我想,聪明的广大网友们应该深度围观一下,因为有关部门的想法不关乎健康问题,有官话为证:“北京市质检局负责食品生产监管的工作人员表示,洋快餐的确有不利人体健康的成分,但目前的检测结果尚在合法范围以内” 这是06年《华夏时报》就洋快餐问题不利于人体健康所作报道中的一段,好吧,我承认相关部门很坑爹
分类:短篇小说浏览:1361评论:1收藏查看全文>>

中国人为什么这么愚蠢?

我们为什么这么愚蠢?笔者早已经提出“因为我们是被教”的,却一直未敢在文字中写下为什么是被教的缘由。今天笔者决定写出来与诸君探讨,以求更多人的深思与分享,权作抛砖引玉吧。
  ——杂感
  
  当下稍微有识点的国人都会把儒家思想立为迫害国人思想的蛀虫,更认为是中国近代所受耻辱的根源所在。所以我们将传统彻底打倒,我们将儒家思想彻底推翻,于是我们开始活在一个金钱至上,物欲横流的时代,我们必须要承认,近二百年来西方人鄙视中国人的心态尤为严重,不要提GDP多高(好处是既得利益者的),不要提为世界造了多少个东西,(污染的是我们中国的国土)只需要提中国公民在世界眼中是怎样一种姿态即可。
  
  那么儒家思想真的就是蛀虫吗?笔者在此申明儒家思想绝对不是蛀虫,同时恰恰是一种价值,不过笔者要告诉诸君一件事,那就是西方人说要学习孔子思想,我们千万不可欢呼雀跃,首先我们已经将儒家文化彻底推翻,其次他们学习的是儒家精华思想,是仁义之道,(人与自然和谐相处的艺术)而非我们眼中的儒家思想,我们眼中的儒家思想是极权者篡改过的儒家思想,可以称之为“愚民思想
分类:杂谈浏览:58439评论:113收藏查看全文>>

韩寒不重要,公民有无独立自主意识很重要

  春晚整体来说比往年有所进步,但丝毫没有韩寒与方舟子之间的论战足够占据人们的眼球,曾经有人抛出李娜会是春晚的最大竞争者,现在看来是事实胜于雄辩了。
  ——杂感
  
  这篇文字,我十分不想去思考,但也不得不思考。虽然韩寒真假与我无关,当然方舟子是否是真正的打假义士也与我无关,但有一点是与我有关的,至少是与我文字想要表达的思想是有关的。那就是“韩寒不重要,方舟子不重要,公民有独立思考、独立判断能力很重要的。”这一理论。
  
  从韩寒出道那篇《杯中窥人》(传言是《杯里窥人》,有不少帖子质疑这篇文章的真实性),已经为这位80后意见领袖罩上了辉煌的光环,再到以新浪博文为阵地的博客,从而成为博客第一人这样的“公知”形象及“公民韩寒”形象。韩寒无疑是成功的,当然不管其身后有无团队及代笔都无法将他的成功消抹,即便真的有代笔或团队也只能说韩寒有些名不符其实,也有些“伪公知”的姿态,但韩寒依然是成功的,足以为此蒙羞与买单的应该是当下的知识界以及不少粉韩的公民甚至更有可能是《萌芽》。
  
  其实从麦田异军突起
分类:杂谈浏览:902评论:1收藏查看全文>>

“伪公众人物”:公民应该怎样看待?

  看了孔庆东骂香港人的视频,也搜索了下视频,解了下“香港地跌骂战”事件,我沉思了许久,我想应该写出些文字。在思索中国这块千年文化国度中,为什么文化启蒙却成了最让人头疼加纠结的事。也开始思索对于一些“伪公众人物”,公民应该怎样看待?
  ——杂感
  
  不由得想起在学校的日子,尤其是上午的课,教师走进班级,整个班弥漫着一股浓郁的气味,这种气味分别可称为:“包子味”、“鸡蛋灌饼味”、“豆浆味”……各种你能想到的早点,在这里应有尽有。于是当教师严肃的说:请不要在课堂上吃东西。下面一群娃娃脸就开始鬼笑了:老师,外面冷嘛,又没多大的事。到后来,05届一个班,每天早晨都在教室外站满了同学,他们在教室外吃早餐,于是我们班的同学,一边嘲讽着:看那群傻子们,在外面吃东西。一边坐在教室里继续吃早餐。
  
  在郑州的公交车上,从来没有谁来规定说不许吃早餐,也没有人会制止谁在公交车上吃早餐,当然有没有人从心里厌恶人们在公共场合吃早餐?我想必然会有的。所以我一直在想,假如我们大陆禁止在公交车上吃早餐,会有多少人坚决维护?会有多少人认为没
分类:杂谈浏览:804评论:2收藏查看全文>>

“直八时代”:公民应将认真进行到底。

  在这个认不得真的年代,很多人都奉行孔夫子的“直八时代”,即便是有人提出了“坑爹”理论,大家也是笑笑而已,不会太过认真,因为我们几千年和稀泥的文化,已经让我们习惯笑笑别人,再被别人笑笑的理论了。
  ——杂感
  
  想起台湾早年那会有个小案例,一个乘客到达目的地时认为出租车司机的跳表不准,出租车司机据理力争,于是乘客花了超出出租车应付十倍的价钱来验证两个人的争论结果,事实出现后,果然出租车跳表多跳了一格,多收四块钱。乘客便状告这位出租车司机,最终的结果败北了,因为出租车司机经验老道,有很多的狡辩可以解释这个问题,这里不多描述。
  
  其实这个例子,现在拿出来,依旧会得到台湾很多人当时的观点:“自找苦吃”,“庸人自扰”,“小题大做”,“神经病兼莫名其妙”恨不得将中国文字中能够如此形容的词都用一个遍。其实现在的中国依旧如此,甚至会更狠的吐出两个字母“NC”吧?(脑残)。一句话总结下来就是:“自己愚昧,也容不得别人走向聪明;自己奴才惯了,也就看不得别人反抗。”
  
  包括很多案例,有些人
分类:短篇小说浏览:3395评论:19收藏查看全文>>

中国人,请不要再祈求民主。

  我们中国人,请不要再祈求民主。我可怜的同胞们,民主从来不是别人恩赐的,也不是羡慕台湾逐渐走向民主就可以羡慕来的,同时也不是革命可以革到的,更不可能靠一个救世主就可以拯救的。我们所谓的要自由,真的是在索求自己的自由?民族的自由?国家的自由?还是个人的自私呢?
  ——杂感
  
  我们每个人都在奢望民主,我们想要过上公民待遇的生活,我们希望我们的国家强大,我们希冀我们的民族长久,我们总是在苦苦的哀求,也在苦难中挣扎……却从来没有一个心眼:想要真的走出苦难;却从来没有一个决断:要去一个独立自主的人;却从来没有一个定力:去彻头彻尾的思量自己是怎样一个人。我们作为公民没有去做我们力所能及便能够得到民主的事,却总是苦苦的等待民主的敲门,还在等待着出头鸟的带领,还在等待救世主的指路,民主是绝不会到来的。
  
  于是我们想要的民主,永远只能是你要为我做主的主,依旧是我是民,你是主;于是我们口中高喊的爱国,永远只能是空洞甚至会杀人的口号;于是我们高举中华民族的旗帜,永远只能是更多的崇洋媚外与汉奸各行其道。我们看看我们做了千年奴
分类:杂谈浏览:5799评论:24收藏查看全文>>

荒诞不羁:致我们如履薄冰的2011

  去为世界的各种荒唐而笑或者而哭,两者你都会后悔;要么你去为世界的各种荒唐而笑,要么你为它们而哭,两者你都会后悔。
  ——引自克尔凯郭尔《非彼即此——一个生命的残片》
  
  
  在2011年转身之际,我想该给2011一个年末致词,也该给2012一个新年致词,只是音乐盒里的轻音乐显得有些忧伤,想来献词也会忧伤点吧,那么开始吧。
  
  
  随着年关的迈进,紧张而旷世的中国春运又一次成为诸多网络牛人们热捧的词汇,于是《人在囧途》这部老电影的挤火车的场景伴随这《伤不起》这样的神曲骚动着我们的视觉加听觉。听说铁道部向网友们汇报说可以网络订票、电话订票,后来又听说这方案被枪毙了,网络购票遭遇付了钱,买不到票的尴尬;热线电话多扣9毛钱不知名的费用,火车票依旧不知去向。于是站在火车上挤得不可开交的人们还在暗自庆幸,幸亏从车窗跳进去了,我的神啊!
  
  
  好吧,我们看《人与自然》都知道每年动物都会大迁徙,人类也逃不过自然规律,那么动物在迁徙的时候会遇到鳄鱼
分类:短篇小说浏览:1038评论:2收藏查看全文>>

结婚进行曲

  听莫扎特的音乐,是一种享受,同时也是一种悲鸣。有人会说:他的音乐太过幸福,让人忍不住忘却了自我。其实在我看来,这种幸福的表象背后镌刻着一种莫名的忧伤。因为他是一个天才,生活在封建压迫黑暗的时代,上帝的宠儿,染上了上帝的胭脂粉气。
  
  ——题记
  
  


  
  
  
  
  
  昨晚,莫名又想起了莫扎特最让我忘怀的一首曲子《费加罗的婚礼》——咏叹调钢琴版。在网上又寻觅了一晚,终究未能找到这首曲子。也许天才的音乐,真的无法让庸人随时领略到吧。不过却意外的找到了莫扎特演奏的《结婚进行
分类:散文浏览:909评论:1收藏查看全文>>