墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

孩子全民富二代化,只是普通家庭的悲哀?

    孩子全民“富二代”化,只是普通家庭的悲哀?

    撰文丨墨黑纸白

    

    古代对子女的意识形态,哪怕是帝王的妃子们,也都要凭子而贵的,所以直到现在,我们都没能脱离“贵子”的意识,在对子女的期许之上。以前一家四五个孩子,这个意识还是相对薄弱一些的,而今大多数家庭都是独生子女,这个意识形态则急剧膨胀,反过头却被骂做是普通家庭“悲哀”、不懂得教育,实在是搞错了方向。

 

    理论和实际的差距,如同贫富的差距

 

    孩子“富二代”化到底有没有错?从理念上来讲,是绝对错误的,毕竟普通家庭支撑不起一个“富二代”化的孩子。但从实际生活上来讲,却是值得商榷的,毕竟普通家庭的孩子想毕业之后自己买房,并不

分类:杂谈浏览:73评论:1收藏查看全文>>

罗伯特李,正面战场沦为人民战争是军人耻辱

   罗伯特·李,正面战场沦为人民战争是军人耻辱

    撰文丨墨黑纸白

 

    为什么任何战争片都要以反战为目的来拍摄?其根源就在于战争的可怖性,可以延伸到每一个人,乃至每一个家庭,摧毁其可以辐射到的任何生物。日本人对中国这么干过,因为我们不仅仅有正面战场,我们还有敌后战场。

 

    我们的神剧中经常会演到,日本人在一个村子里发现某军,某军被迫撤离之后,这个村子里没能跑掉的村民尽被屠戮,神剧想表现的是日军的残暴,但也侧面表现了将后方人民拖入战争的残酷。

 

    将正面战场变为人民战争,是军人的耻辱

 

    日本也被美国这么干过,因为他们不仅仅

分类:杂谈浏览:53评论:0收藏查看全文>>

吃货大国范,美食差评权是神圣不可拘留的

  吃货大国范,美食差评权是神圣不可拘留的

    撰文丨墨黑纸白

 

    古人云:民以食为天。大约在很多抗战片中,都有这样一个镜头,有人在饭店里说:“日本人要打过来了。”饭店老板说:“莫谈国事,日本人打过来就打过来了,咱们饭店不照样开?民以食为天嘛。”

 

    民以食为天,即便日本鬼子来了也是如此

 

    于是专门有一部抗战神剧(家父热衷于抗战神剧,纸白君每次回家时,会陪他看电视,难免瞅到一些奇葩情节),讲的就是日本人打到北平之后,如何在饭店老板们的面前卑躬屈膝,好生讨好,又是如何用卑躬屈膝的方式,阴险的盗取某些国人饭厨的祖传食谱,并要以学会这些祖传食谱为至高荣耀,好为日本天皇做上一顿中华美餐,以示对中国的征服必胜。

 

分类:杂谈浏览:61评论:0收藏查看全文>>

格斗孤儿,社会的高尚与这些孩子们的体面

   格斗孤儿,社会的高尚与这些孩子们的体面

    撰文丨墨黑纸白

 

    在纸白君第一眼看到这个事件时,想到的是《遥远的救世主》里的两段对白,当某贫困县、贫困村的农民们,在丁元英因为其女友提出救助这些农民的要求下,为这些农民们设定出生产模式并获取些许利益时,被触及利益的某公司将这些农民告上了法庭,原告律师说:“我的农民兄弟们,你们这样很苦,你们不被当做人看,你们的孩子被当做童工,你们的环境遭到破坏,你们是在被剥削……”

 

    这位农民的回答,是让纸白君颇为惊讶的,他说:“你这是怎么说话的?农民进城就是人了?干最脏最累的活,还不被当做人看,我们被拖欠工资的时候,咋不把我们当做兄弟?我们现在在自己村里能干活赚钱,有什么不好的?孩子在农村农忙时务农算不算使用童工?咋没见国家来管呢?咋不说是剥削呢?都别说那好听的,我就信丁哥说的

分类:杂谈浏览:38评论:0收藏查看全文>>

中印应无战事,印度总理被印度公民喊话下台

中印应无战事,印度总理被印度公民喊话下台

撰文丨墨黑纸白

微信私人号:moheizhibai

微信公众号:moheizhibai723

 

    前段时间,有读者希望谈谈中印边界问题,纸白君回答说:“没什么好谈的,两个发展中国家搞事情,还是应该先搞定国内的问题,至于发展中国家或者说极度落后的国家与发达国家搞事情,结局历史给出了很多,比如清末。”

 

    即便你世界第一,唱衰自己也必须是一种固有文化

 

    很多人因为纸白君的文字经常唱衰中国,尤其关于对外战争的问题上,认为纸白君是一个汉、jian,很抱歉,这份污蔑,纸白君是要原话奉还的。我们承认我们是发展中国家,是由国家意识层面以及掌权者的意识层面开始宣传和自我认知的。

 

 &n

分类:杂谈浏览:40评论:0收藏查看全文>>

南京站女童被猥亵,能不能回那个家不是重点

     南京站女童被猥亵,能不能回那个家不是重点

    撰文丨墨黑纸白

    

    就一个正常现代化国家而言,子女不仅仅是为人父母的骨肉,更是一个国家和一个民族的未来和潜力,从这个角度出发,才会有为人父母者,从法律的角度上还有另一种称谓:合法监护人。

 

    即对未成年人,人身、财产和其他合法权益负有监督和保护责任的人。所以就南京站女童被猥亵的事,女童能不能回这个家不是重点,这个女童的养父母被不被剥夺监护权,以及这个女童能不能被国家找到一个合适的家庭收养才是重点。

 

    孩子不是父母的私产,是独立存在的个体

 

  &nbs

分类:杂谈浏览:45评论:0收藏查看全文>>

无条件投降72周年,如何让日本正视历史?

无条件投降72周年,如何让日本正视历史?

撰文丨墨黑纸白

 

    战争,尤其是抗战,在国内被抗日神剧渲染成一种游戏或者说一种儿戏,早已是不争的事实,这是一个很可怕的观念灌输,同时也无法让曾经侵略我们的日本人去正视历史,因为即便是日本人看了,也会觉得战争挺好玩的……

 

   甚至会认为我们很脑残,哪怕他们在我们的抗日神剧中被虐了八年或者十四年之久。换句话说,让日本人正视历史,不仅仅在于日本人的自我反思,更在于曾经被他们侵略过的我们,如何让他们不敢再有妄念。

 

     战争拼的不只是武器优劣

 

   《甲午中日大海战》中有这样一句台词:“世界上每一次大海战,都决定了两个国家的命运。”清蛮夷的覆灭,无异于是在一次次的大海战中,最终走向崩塌,而日本

分类:杂谈浏览:62评论:1收藏查看全文>>

逼捐吴京不道德?富人应回报社会是句屁话?

   逼捐吴京不道德?富人应回报社会是句屁话?

    撰文丨墨黑纸白

 

    按说纸白君不应当躺这趟浑水,毕竟给吴京站台的某些媒体是很特殊的,这里就不多做解释了,知道的读者君们都应当深谙这些媒体是什么货色,纸白君只是纳闷比较纳闷,那些年逼捐普通公民,甚至连学生都要逼捐的时候,某些媒体们为什么不站出来为公民站台?逼捐吴京不道德,逼捐普通公民就高高在上了?

 

    巨额收益从哪里来,也应当回到哪里去一部分

 

    一个时评圈里挺有分量的写手说:“某电影大卖,其实告诉我们这样一个道理,爱国市场是巨大的,是符合社会主流需求的,所以卖到100亿都不算多,也提醒更多时评人,想赚钱就不要写良知时评文,写爱国文才是符合主流社会和市场需求的。”

分类:杂谈浏览:76评论:0收藏查看全文>>

飞机是最安全交通工具?从某角度分析确实

 飞机是最安全交通工具?从某角度分析确实如此

    撰文丨墨黑纸白

 

    记得纸白君前些年第一次坐飞机的时候,内心是忐忑不安的,以至于一名读纸白君文字很多年的读者,一直在劝说纸白君不必担心,飞机是世界上最安全的交通工具,尤其对于中国来说。

 

    纸白君还以为这位读者只是安慰纸白君才这么说的,但这位读者却颇为认真地进行了举例说明,这位读者说:“飞机是咱们的老爷们也必须要坐的最便捷的交通工具,所以任何交通工具都可以有问题,但飞机绝对会做到安全性最大,你尽可以放心。”

 

    飞机,成也特权,败也特权

 

    事实也确实如这位读者所说的,纸白君除了首次坐飞机有一些身体上的不适之

分类:未分类浏览:44评论:1收藏查看全文>>

假装很土豪:贷款赏女主播,家破人亡终不改

   假装很土豪:贷款赏女主播,家破人亡终不改?

    撰文丨墨黑纸白

    

    中国的历史很有意思的,以前有帝王式的宁与友邦,不予家奴。我们仅仅以为是帝王的脑残和任性,是古代国人的悲惨与无奈,实际上并非如此的。奴才们愿意和向上叩拜这才是古代国人真实的面貌,所以才会被视为家奴,这个落后基因不祛除,很难谈得上可以真正成为国家公民。

 

    女主播比家人重要?不只是脑子有问题

 

    而在现实生活中,一名贫困大学生,通过校园贷去为女主播打赏十来万,并不是什么稀奇的事,他比任何人都知道,他的父母是吃着低保供他上学的,但依然无法按捺住一颗,他想为女主播订燕窝的心。有网友说:“这个人是个神经病吧?”他的姐姐也说:“弟

分类:杂谈浏览:80评论:0收藏查看全文>>

日本人不怕地震死?天灾意识早已成日式文化

    日本人不怕地震死?天灾风险意识早已成为日式文化

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君向来不想去点赞日本这样一个亦邻亦敌的国家,但没有办法,在很多方面,他们确实做到了世界的前列,我们以为只是民生、科技、工匠精神以及对未来世界发展的研究,其实远不止于此,即便是天灾,他们也早已做成了一种国家文化,从社会到个人,从成人到儿童,对天灾所带来的风险,都是深谙其道的。

 

    为民众面对天灾兜底的,只有政府

 

    记得某行业里的人,特别喜欢拿日本人为什么天灾多,却捐款少作为例子,来为其行业增添光彩,其实这都是比较细枝末节的问题,社会保障做好了,这个国家是不需要面对天灾的时候要求自己的国民去捐款,而是重点做在预防上。

&

分类:杂谈浏览:31评论:0收藏查看全文>>

低端人口梗,提醒我们如何做一名合格爱国者

     低端人口梗,提醒我们如何做一名合格爱国者

    撰文丨墨黑纸白

 

    低端人口这个梗,要追溯的话除了可以追溯到2016年,某专家就北上广常住人口增速放缓这件事所说的:“政策清理所谓的低端人口,这不一定是好事”。再往远处追溯,估计就是早些年阴谋论流行的,美国人用转基因来清除中国低劣种族。

 

    而这两种低端人口的梗,其实质并不在于外国人怎么想消灭我们,而在于我们自己有没有不被或内或外的人,当做是低端人口所消灭的反抗能力?很明显,除了爱国主义的无用口号,我们并没有其他更好的办法,这是一个很可悲的现实。

 

    公民之实,才能真正让你懂得捍卫自己的权利

 

 &

分类:杂谈浏览:76评论:2收藏查看全文>>

传销即有组织的大规模绑架,勿谓言之不预也

    传销即有组织的大规模绑架,勿谓言之不预也

    撰文丨墨黑纸白

  

    关于传销,不少读者都希望纸白君写写,但并不是纸白君平时不写传销,而是写了没什么用,读者们也不爱看,老爷们也懒得瞥一眼,于是有些事虽然在初级阶段就以害人为目标的状态存在着,但只有到出了人命的时候,才会被人们认为是洪水猛兽。某地官方说二十天内铲除当地传销,这个笑话是可以笑一年的,你们是这两天才知道这些传销组织在当地很活跃?

 

    传销黑社会组织,金钱至上的必然乱象

 

    从历史的角度来说,中国人很难选择正确的理财或者其他方面的投资,因为对于大多数中国人来说,无论谁来了,山呼万岁是唯一的选择,会不会被坑是无所谓的事,反正自认为“命贱”。而对于

分类:杂谈浏览:45评论:0收藏查看全文>>

脱裤抗日女,用内裤调戏日本总觉得怪怪的

    脱裤抗日女,用内裤调戏日本总觉得怪怪的

    撰文丨墨黑纸白

    

    病情转好的这两天,看了很多前几天的新闻,想提笔写点什么,但又果断放下,毕竟写了终归是要被河蟹的。这些新闻让纸白君想起了09年时的那个脱裤子抗日的80后女孩,虽然那时候纸白君还在上学,没有开始写时评,但而今再想起这个事,依旧能够明显的感觉到,脱裤子放屁这种事向来是被人们不耻的,那么脱裤子抗日,用裤子武装蠢脑实在就是令人顿觉无耻到了拍案叫绝的境界。

 

    以疯狂的方式,可能与目标相去甚远

 

    我们在09年可能还会以为,这只是一个疯子的个性张扬,而在这些年来说,这已经不再是一个疯子的个人行为,而是整个社会都处于这种疯狂

分类:杂谈浏览:55评论:0收藏查看全文>>

蒋经国从帝王到圣人,比马桶文化还是高级的

    蒋经国从帝王到圣人,比马桶文化还是高级的

    撰文丨墨黑纸白

 

    在中国漫长的历史长河中,帝王总是常见的,圣人却是不常见的,这圣人绝非孔子这类的,真正的古代圣人中,墨子大师算一位,其他百家中多躬身于帝王,而非平民,唯独墨子出身于平民,也毕生服务于平民,比较可悲的是,墨家也是百家中最先消亡的一家,实属我民族之大憾事。另外儒家的王守仁也算一位,我们现在的社会大多是背其知行合一之道的,而日本却早已学得淋漓尽致。

 

    帝王的罪孽与圣人的洗白

 

    这两天突然有人谩骂起蒋经国,认为其即便施行了自上而下的民主,依然不能洗脱其身上所含带的帝王罪孽,以及曾经双手沾着的鲜血也不能洗干净。即不能以民主之名,而忽视其曾经的帝王之实。

分类:杂谈浏览:50评论:0收藏查看全文>>
共82页/1223条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 ↑ 返回顶部