墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

各方精彩甩锅秀,有钱也保护不了孩子不奇怪

   各方精彩甩锅秀,有钱也保护不了孩子不奇怪

    撰文丨墨黑纸白

 

    关于该事件公民监督方面的事,昨天纸白君已经谈过了,今天不再谈了,不是没有可谈的内容了,恰恰是最关键的问题,已经成了一种不可说,删文在行动,诸君懂得。那么我们今天聊点什么呢?万能的钱,竟然保护不了自己的孩子,这应该是一个挺值得讨论的话,不妨一起共勉一下吧。

 

    某种程度上,有钱和没钱人面临的事都差不多

 

    能把上帝当成羊羔去宰的,在正常国家的市场经济中是极少存在的人,也就咱们这较为悲催,媒介花瓶化、监管利益化、公民百姓化……所以某种程度上说,有钱和没钱人要面临的事是差不多的。

 

   

分类:杂谈浏览:30评论:0收藏查看全文>>

下跪道歉?怒骂禽兽?形式化的东西还是免了

    下跪道歉?怒骂禽兽?形式化的东西还是免了

    撰文丨墨黑纸白

  

    昨天就有读者要求纸白君写一下携程亲子园虐童事件,虽然纸白君当时并没有细看具体事件是什么情况,但在答应读者要求的同时,心里就萌生出来几个字——严重缺乏敬畏之心。

 

    严重缺乏敬畏之心,并不是权威化的意识,而是对消费者,对儿童,这些我们社会发展必然依靠的力量,某些机构,某些服务产业,都是缺乏这份敬畏,这是一个连环的过程,你只有拼命的奋斗,却依然只能是渺小的个体,包括你的孩子。

 

    拒绝暴力,是我们走向人类文明的第一大难题

 

    具体事件,这里不做赘述

分类:杂谈浏览:183评论:0收藏查看全文>>

不能无孔不入的瞭望塔,面临的不仅仅是倒塌

    不能无孔不入的瞭望塔,面临的不仅仅是倒塌

    撰文丨墨黑纸白

    

    职业操守是个好东西,但大多数时候,我们都是拒绝的,拒绝的理由是各式各样的,但拒绝的大环境却是相同的。大约从纸白君大学里,新闻课的第一堂课中的第一句话,纸白君就认为,这辈子我不会做记者太长,事实也是如此。

 

    做了大约两年多时间的记者,基本上和书本上讲的差不多,只有一个要义,这里就不做重复了,毕竟太敏感。但又特别无奈的是,我们的书本有很多书是来自西方对新闻的解读,这就出现了一个巨大的矛盾,在要义和本真面前,究竟该如何选择?

 

    要义和本真面前,大多选择不作为,也就无人问津了

 

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

醉卧法庭别嘚瑟,最庄严的地方岂容儿戏化?

 醉卧法庭别嘚瑟,最庄严的地方岂容儿戏化?

    撰文丨墨黑纸白

    

    纸白君听闻,醉卧沙场君莫笑,乃大悲情,不是什么大豪情。小时候也是被老师对古代军旅诗歌,属于豪放派的教法给教坏了。估摸着,湖男永州那位法官,没机会体会沙场上的悲情,就去法庭上玩豪情了吧?不撸、不严惩不足以正法庭之严肃。

 

    关于湖南永州,还是很有“名气”的,可惜的是,属于坏事传千里式的“名气”,早在2006年,该地一名11岁的女孩被强迫卖淫,被强奸次数高达一百多次,期间还遭遇轮奸……最终在家人的努力下,小女孩被救出了魔窟。

 

    该案件被拖了4年还没有结,该女孩的母亲2010年在微博上发布了求助信息后,才得到了媒体和网友们的广泛关注,一个令天下父母

分类:杂谈浏览:35评论:0收藏查看全文>>

相比之下,豫章书院更需要CEO式家委会

    相比之下,豫章书院更需要CEO式家委会

    撰文丨墨黑纸白

    

    周末上午某学校家委会选举特别惹眼,同时豫章书院体罚学校也特别惹眼,在纸白君看来,当这两件事独立分开的时候,它们可能单独对人们的启迪不会有太深刻,但当两件事同屏出现的时候,深入探讨的价值就会尤为明显了。

 

    从监督沦为迎逢,家委会是如何变质的?

 

    家委会是个什么产物?2010年和2012年分别有文件进行阐述,我们来简单看下,2010年,国家《中长期教育改革和发展规划纲要》就明确要求“建立中小学家长委员会”,推进现代学校制度建设。2012年3月,教育部出台《教育部关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》。

分类:杂谈浏览:24评论:0收藏查看全文>>

女干部嫁贫困户,再多一些更具世界先进性

  女干部嫁贫困户是好事,再多一些更具世界先进性

    撰文丨墨黑纸白

  

    讲真,《扶贫女干部闪婚贫困户:不要彩礼 精准扶贫做的媒》这种新闻,在纸白君看来根本算不得稀奇,也算不得另类,就我们过去的事来说,此类案例比比皆是,当然角色可能要调换一下,贫困户是肯定没这个资格了。

 

    所以纸白君认为,像这种“赠予”、“恩赐”而来的媳妇,对于贫苦户们还是应当多多益善,尤其要发动基层的女青年干部们,每时每刻都要去农村进行大国奇缘,既可以为国家的进步而献身,还可以为瞬间帮贫困青年脱贫,这种全世界都得点赞的好事,仅仅一两件树个典型就完事了,并不合适。

 

    农村青年的脱贫婚姻大事,有赖更多的女青年干部们的努力

&nbs

分类:杂谈浏览:63评论:0收藏查看全文>>

让农村土地先三权分置起来,启迪不止于表象

    让农村土地先三权分置起来,但启迪不止于表象

    撰文丨墨黑纸白

    

    三权分置是一个好提法,相对于不能提的那四个字来说,也算一种特色“与时俱进”了,既然有这么好玩的提法,那么我们就不能置若罔闻,或者流露认知于表象,这实在是太浪费又一次伟大的“革新”了。

 

    那么,纸白君就用非官方解读的方式,解读一下纸白君认为农村土地三权分置有意义的部分。枯燥的文件,其实变成人话之后,还是有很多可探讨空间的,至少不能让它成为某些人的专利,应该更多的人参与思考,毕竟我们都身在其中。

 

    重新认知自我,与以前落后的观念更快诀别

 

  

分类:杂谈浏览:112评论:1收藏查看全文>>

人到中年,不猥琐难道还想做高贵的绅士吗?

   人到中年,不猥琐难道还想做高贵的绅士吗?

    撰文丨墨黑纸白

    

    关于这个话题,昨天还听一个女人念起:“男人没有钱,可以赖着活;女人没有钱,就活得不体面”。这话听起来,有那么点背叛我们社会高尚的一面,但又说的很露骨和现实。

 

    纸白君认为,猥琐和绅士,低贱和高尚,不是胖瘦、读书不读书、谈不谈性这些外在的东西所决定的,而是逻辑思维、独立思考力、社会反思力以及对人性的洞察并在洞察后做到相得益彰,拥有这些关键元素的人,即便人到老年,也不会是猥琐的,油腻的,为老不尊的。

 

    活着需要获取更多活着的意义

 

    

分类:杂谈浏览:63评论:0收藏查看全文>>

17美元工资?退役的奥巴马竟还坑美国人钱?

    17美元工资?退役的奥巴马竟还坑美国人钱?

    撰文丨墨黑纸白

 

    前几天美国一位9岁的小朋友,要为特朗普发3年工资,从标题党的角度来说,这简直就是不可思议的一件事,一个美国小朋友要包养美国现任总统?在我们这片区简直就是天方夜谭、天理难容、天天想什么呢这熊孩子……

 

    但新闻内容告诉我们,这并不是多么难的一件事,因为这位小朋友从自己的零花钱中拿出了3美元发寄给了特朗普。因为特朗普本人声明,在任总统期间不要工资,只是象征性的收取1美元的工资,奈何美国那位小朋友怕特朗普交不起水电费,所以把想法变成了行动,也是挺萌的。

 

    特朗普不要总统工资?一定是蓄谋已久的阴谋

 

&n

分类:杂谈浏览:35评论:0收藏查看全文>>

面对难以启齿的柔弱,自杀或堕落是最差选择

    面对难以启齿的柔弱,自杀或堕落都是最差选择

    撰文丨墨黑纸白

    

    昨天纸白君写了一篇声援张思云老师的文,一位读者找到纸白君问:“我不明白你发文的目的是什么?是想传播善?那我现在就是在坚持善,但没有得到好结果,我不知道我是不是该改变,我是不是应该顺应邪恶?坏人都吃香喝辣……”

 

    独自醒来本身就是一件很不容易的事;独自醒来又要坚持自己光明的一面,则是更不容易的事;坚持自己光明的时候,又必须要融入暗黑的大环境,则是巨不容易的事,那么接下来就是,在醒来的柔弱中,到底该坚持还是该放弃?那个读者说:“在她身边从未遇到过同类,大部分人都是在利益面前选择屈服。”

 

   没有痛苦煎熬的觉醒,是不真实的

分类:杂谈浏览:66评论:1收藏查看全文>>

大部分人还在沉睡时,独自醒来的她陷入绝望

   大部分人还在沉睡时,独自醒来的她陷入绝望

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君听到一个被辞退的女教师说:“很多时候,看得太透反而不快乐,还不如幼稚得没心没肺。”

 

    这样一句消极的话,从一个大学毕业就在特岗从教三年,即将转正时间,却又因捍卫女学生免于被性侵犯的权利,落得黯然退出教育岗位的女大学生口中说出时,不知道有多少人脸上会觉得羞愧?但大部分人还在沉睡着,这也是确凿的。

 

    我们拍不出《熔炉》,但我们不缺类似的现实素材

 

    当沉睡的人们,认为说真话的人都是一群傻子,或者说是一群脑子有问题的人,并且为真话的环境越来越恶劣而欢声雀跃时,某地

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

限制你想象力的并非贫穷,富人也不过蝼蚁

  限制你想象力的并非贫穷,毕竟富人也不过蝼蚁

    撰文丨墨黑纸白

    

    按照我们以前的奇葩逻辑,甭管是有钱的,有地的,只要有产的,统统都要踩在地上,踏上千万只脚都不解恨,但结果是什么呢?我们离世界越来越远,我们离同一起跑线的国家也相去甚远,更不必说起跑线本来就比我们好的国家了,可惜的是,我们并不能把人家踩在地上。自虐是一种病,得治。

 

    贫穷非万能神丹,不必为你拒绝的想象力背锅

 

    纸白君并不是很建议现在的年轻人围观艺人们的生活,毕竟搁在以前,艺人们还要把“谢衣食父母们赏饭”挂在嘴边,现在就只有用奢靡让你觉得自己贫穷得没有想象力,从花钱欣赏艺人的表演,沦为花钱被艺人欣赏,这本身就是一个颠倒的错位。丧失

分类:杂谈浏览:40评论:0收藏查看全文>>

大学铁锅熬万能中药送学生,暖心还是高级黑

    大学铁锅熬万能中药送学生,暖心还是高级黑?

    撰文丨墨黑纸白

  

    从非医学的角度来说,无论是传统医学还是现代医学,这都不是纸白君能过多插嘴的领域,但今天颇有意思的是,云南某大学竟然用铁锅熬制了“万能中药”,还让学生们排队来免费领取?

 

    这就有点过分了,哪怕这两天传统医学被黑了,也不能用这种完全违背传统医学的方式去洗地吧?学生们是国家的未来,别霍霍可好?

 

    中西医之争,应在传统医学和现代医学的领域里去区分

 

    在这里首先还是要明确个观念,以便人们在争得面红耳赤的时候,连在争什么都闹不清楚。这个观念即,没有

分类:杂谈浏览:64评论:1收藏查看全文>>

独立思考与标准答案,做教育全球第一有难度

    独立思考与标准答案,做教育全球第一是有难度的

    撰文丨墨黑纸白

 

    惊闻我们国家在2049年就可以达到教育全球第一的水平了,果然比较清新脱俗的认知观,当然这种大口号是不能公开反驳的,很容易违反相关龟腚,就像纸白君前两天发的一篇骂奥巴马的文章,竟然被某些居心叵测的人举报说违反了咱们的相关龟腚……

 

    纸白君对封号的机构说:“批判美国是我们的主旋律之一,岂能因批判美国,而违反了咱们的相关龟腚?我们的国家到底是保护美国的,还是保护我们中国人的?”

 

    某机构应该还是有些思考力的,不会像那些无知脑残的举报者一样,去用标准答案捍卫美帝国免于被我们骂的权利,也由此可见,真正的美奸确凿是有的,就是那些没有脑子,却阻碍他人

分类:杂谈浏览:48评论:0收藏查看全文>>

官民皆爱自杀的日本,不需要我们去武力征服

  官民皆爱自杀的日本,不需要我们去武力征服

    撰文丨墨黑纸白

  

    骂日本,除了几十年前的某段蜜月期的时,搁在现在是什么时候都不过时,且完全一个绝对正确的写文方向,今天我们就再来骂一骂日本人脸皮薄的这个问题。

 

    按照某些在家看抗日神剧人的一贯思维,每次看到整排整排日本兵被咱们撂倒的盛况时,恨不得自己立刻踏上日本国土,也这么畅快地突突了日本人,其实这完全没有必要,徒添戾气而已,日本无论是官还是民,自杀率在世界上都是排名靠前的,并不需要去武力征服,也可以看到他们不断自我减员的状况。

 

    日本官商喜好自杀,对日本来说并非坏事

 

    世界上,

分类:杂谈浏览:55评论:0收藏查看全文>>
共85页/1265条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 ↑ 返回顶部