墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

暴走天团被撞死活该?不要把生命寄托于别人

   暴走天团被撞死活该?不要把生命寄托于别人

    撰文丨墨黑纸白

 

    对于一个法制国家,遵守规则就是尊重自己的生命等权利,与之相反的是,对于一个并非完全法制的国家,既然不喜欢遵守规则,那么就请不要将自己的生命寄托于别人,自己不遵守规则,还寄托于别人来为自己的不遵守规则让位,基本上等于作死的状态。

 

    不遵守规则,必然难逃规则的轮回

 

    谁敢对占篮球场的广场舞表示不满?年轻人,于是年轻人被打了。谁敢对占机动车道路的暴走团表示不满?女司机,于是暴走的人一死两伤。不遵守规则,在我们的国家其实很常见的,但敢于去维护规则,叫停那些不守规则的人,除了不谙世事的年轻人,再有就是名气颇大的女司机了,用一个不太成熟的观点来说:“横的怕楞的,楞

分类:杂谈浏览:45评论:0收藏查看全文>>

假如女童和家属撒谎,应公开道歉及必须重判

 假如女童和家属撒谎,应公开道歉及必须重判

    撰文丨墨黑纸白

 

    在我们这里,新闻剧情有翻转已经不是什么稀罕事了,以前就有不少社会事件,因为钱给到位了或者其他元素,在网络上引起的关注,就不了了之了,走的既不是法律程序,也没有给出让人信服的结果,似乎舆论的作用,仅仅就是为了最终的当事双方的相互满足后的息事宁人。这类事件,不仅仅是对社会造成伤害,对普通公民造成伤害,同时也是对公信力及司法信任度造成伤害。

 

    中青报的相关报道

 

    关于《河南省西华县12岁女学生被两教师强奸》一案,经过三天发酵,四天沉淀,今日终于在传媒的口中有了新进展,我们来看看“中青在线河南漯河7月10日”的相关消息称:“涉事女学生姑姑何争先(化名)称,在医院检查后得知,孩子何佳佳

分类:杂谈浏览:49评论:0收藏查看全文>>

七七事变80载,不断研究日本才能对历史负责

    七七事变80载,不断研究日本才能对历史负责

    撰文丨墨黑纸白

   

    我们谈起日本侵华,总是一副受害者的心态,于国家和民族的进步作用有多大?实际上并没有多大。受害者的心态,只会将被侵略仅仅归罪于侵略国,那就不止日本一家,西方很多国家都侵略过我们,包括俄罗斯,只将罪只归罪于外国,难免将来还会被侵略。

 

    受害者心理,不如转换成不足者心理

 

    今年是七七事变80周年,我们还是在一味的强调,忘记历史等于背叛,但历史不只是被侵略的事实,还有我们自身所暴漏出来的,让别人一研究就敢以小博大的入侵,而今我们所暴漏出来的软弱部分是否得到了切实的弥补和进步?很少有文章对这方面进行思考,也就更不必说平时忙于

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

胡辣汤县,要做强迫自证没被强奸第一县吗?

   胡辣汤县,要做强迫自证没被强奸第一县吗?

    撰文丨墨黑纸白

    

    昨晚纸白君的好友在群里安特我,发了一张“周口警方回应对西华县留守儿童被强奸,有关公安机关不予立案的的舆情,周口警方决定成立专案组,接手该举报案情的调查,将根据调查的结果依法依规处置,并主动提请检察机关实施法律监督。”的图片。另一个朋友则在群里说:“怼他们。”问题的关键不是怼的问题,而是对于厚颜无耻之人,你怎么怼,它们都无法剥离自己身上的畜类标记。

 

    辟谣不以事实为根据,谁教西华警方的?

 

    话有点重了,却是良药苦口,要知道中国目前大多数人都是抛家弃子在外打工,在留守儿童的问题上,若不能积极捍卫留守儿童的生命与身体安全,

分类:杂谈浏览:43评论:0收藏查看全文>>

德国下水道让青岛不被淹,是造谣还是打脸?

  德国下水道让青岛不被淹,是造谣还是打脸?

    撰文丨 墨黑纸白

 

    有些事不能谈了,这是没办法的事,但有些事还能谈的,是必须要谈一谈的。作为传媒人,纸白君知道作假一个新闻的难度并不比采访一个真实新闻容易,在人们的头脑越来越清晰的时候,所以关于湖南等地年年必有的水灾,看不到真实的新闻,就在假新闻中骂骂娘吧。

 

    南方的洪与北方的路

 

    终于,朋友圈里的水灾被传媒开始认同,纸白君以为又要用百年一遇的词汇了,但别出心裁的是,他们用了“雨量破1998年历史极值”的新花样,从传媒的角度来说,这也是一种必然的方式,毕竟有些事是必须让位某些事的,当某些事过去之后,有些事才会从“谣言”被证实为确实“存在”,这样的报道方式不会减少每年洪水泛

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

家庭段位差,帮弟弟妹妹分析专业时触目惊心

  家庭段位差,帮弟弟妹妹分析专业时触目惊心

    撰文丨墨黑纸白

    

    这几天看过那个高考状元的“你努力的天花板只是别人的起点”论,其观点与我们社会的现实到底有多契合?在这几天帮弟弟妹妹选专业的时候,已经让纸白君感到不寒而栗,最触目惊心的是,高考努力到的天花板可能也是虚拟的幻想。纸白君不知道今天这篇能不能写好,但确实是一个非常值得去全民探讨的话题,关于孩子,同时关于我们民族的未来。

 

    考试好坏真的不决定人生

 

    本篇需要对过往纸白君对教育上的观点,进行一个补充,教育的本身应该是从现行教育体制中的两个方向出发,一种是考试不好的,一种是考试好的,无论是考试好的,还是考试不好的,从根本上应当是为人父母的都需

分类:杂谈浏览:75评论:1收藏查看全文>>

老太与保姆:从不遵守规则,又抱怨没有规则

   老太与保姆:从不遵守规则,又抱怨没有规则

    撰文丨墨黑纸白

    

    纸白君一直在思索,要不要就这两件事作评,毕竟纸白君的文字向来刻薄,不仅仅对上,也对每一位普通公平,倘若说的普通公民也不爱听了,文字在被严格管控的过程中,又会失去普通公民的阅读兴趣,但倘若文字成了对上迎逢,对下讨好的花瓶,似乎又违背良知,还是斗胆一评吧,与诸君共勉。

 

    人性之恶,即便愚昧所致,也不可不罚。

 

    很大程度上,往飞机里投硬币的老太与纵火烧死自己雇主的保姆,都具备着大多数中国普通公民身上的一种特质,为一己之利,可做谋财害命之事,我们只是以为某些老爷们有着这样无耻的行为,但实际上我们每个人都被这么深刻的影响着。

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

印度总统被让行医护车,我们却在刁难孕妇?

    印度总统被让行医护车,我们却在刁难孕妇?

    撰文丨墨黑纸白

 

    某些时候,“领道”与孙子只是一念之间,不都已经互称同志了?怎么还一个劲的“领道”、“领道”的喊着?换句话说,你享受多么大的特权,你同时也背负着多么大的鄙夷,许在奴才们看来并非如此,但在普通公民看来,这是确凿无疑的。

 

    那边的总统不如我们这里的地方官

 

    6月23日,山西平陆一位网名“小米”的孕妇在微信朋友圈发布消息,称当天早上九点半去医院待产,在平陆县米汤沟连续弯道处被堵将近40分钟。其间丈夫三次拜托交警放行,但对方态度恶劣,表示“后面车上坐的都是平陆县的领导,等领导过去了你们再走……”当地警方已就此事道歉。

 

分类:杂谈浏览:53评论:2收藏查看全文>>

人权进步:不得强迫自证有罪与有权保持沉默

   人权进步:不得强迫自证有罪与有权保持沉默

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君今天必须要为最高法点个赞,在多次重复、宣传“不得强迫任何人自证有罪”的法律原则之后,从2016年至今,还多次发布了关于这类法规的细节化规定,即“严格排除非法证据”。 

 

    法律的去神圣化十分必要

 

    这对于国人有多大的好处?如果国人的素质可以得到稳步提升的话,那么至少从自我对法律认知的层面上,可以彻底摒弃青天大老爷的思维,不再用固有的落后观念去认为“法律是神圣的,不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人”,而是去法律的神圣化,回归法律的平民化,同时也是促进法律必须依靠完整的证据链来审判一个人是否有罪。

 

分类:杂谈浏览:22评论:0收藏查看全文>>

再谈于欢案:除了正当防卫,还需化解复仇论

再谈于欢案:除了正当防卫,还需化解复仇论

    撰文丨墨黑纸白

    

    前些天因为一些私事,耽误了几个热点新闻的评论,为此给读者诸君造成的阅读不便,纸白君表示深深的歉意,今天恢复更文,也不能把前几天的热点新闻都囊括进来,就最重要的原则而言,纸白君决定还是就于欢案作最后一篇的评,毕竟这件事需要一个好的尾声总结,与读者诸君共勉。

 

    千年复仇论需要有一个很好的终结

 

    我们中国人其实骨子里是很崇尚复仇论的,至少从自我民族内部的角度出发是这样的,但对外可能就不会特别执着于这一点,比如对抗日胜利后,无论是国民P,还是我们这边,都主张不对日本进行战后索赔,所以我们的善更多的是对外,而非对内。

 

分类:杂谈浏览:38评论:0收藏查看全文>>

到底多厉害的神医演员,才能包场多家卫视?

    到底多厉害的神医演员,才能包场多家卫视?

    撰文丨墨黑纸白

  

    “其实我是个演员”,周星驰的这句台词,相信很多人都记得,但周星驰作为演员带给我们的是对小人物的思考,对社会的思考,对情感的思考,而诸多神医们作为演员,则是对小人物的欺骗,对社会的欺骗,对情感的欺骗,纸白君颇为不解的是,同样是演员,差距何以如此巨大?这是一个问题。

 

    是神医的演技太过高超?

 

    报纸和电视有没有本质区别?虽然从大方面来看没有,都是宣传工具,但从市场的角度来说,还是有的,因为也是同行竞争关系,“人日”这两天敢于转一个普通公号的文章,以此向某神医和各大卫视发难,其实并不见得完全出于公心,更多的也有竞争的关系,因为纸白君在

分类:杂谈浏览:46评论:0收藏查看全文>>

蔡英文被扔鞋,买鞋实名制这种玩笑开不得

    蔡英文被扔鞋,买鞋实名制这种玩笑开不得

    撰文丨墨黑纸白

 

    有读者今天问纸白君:”就昨晚的事,你不写点什么吗?”纸白君并没有回复,因为不知道怎么回复,风声鹤唳的境况之下,写点什么是很大的罪过,可能开个玩笑都会大逆不道。所以无论昨晚发生了什么,纸白君都不会去评论,但却可以开篇骂一骂蔡英文,冯小刚可以捏咱们片区的观众,时评人只好捏不是咱们片区下的公民服务者了。

 

    不满意蔡英文的改革,6月19日蔡英文在台湾宜兰县头城镇卫生所,一群退休警务人员开启了“蔡英文下台”的口号模式,并且很顺利的向其扔了鞋子,虽然并没有扔到蔡英文的身上,但这依然足以让咱们片区内的人们惊呼过瘾了。

 

    凤凰网自然也是很乐于将这个新闻置于首

分类:杂谈浏览:191评论:3收藏查看全文>>

冯小刚炮:不但赚你的钱,还骂你是垃圾?

  冯小刚炮:不但赚你的钱,还骂你是垃圾?

    撰文丨墨黑纸白

    

    可谈的话题有很多,但今天还是就娱乐方面聊聊吧,毕竟可谈的话题虽然很多,但能谈的话题并不多,风花雪月的沉默年代,纸白君还是与读者诸君一同来看看不风花雪月的冯小刚到底忍不住想玩些什么套路?安全的谈一些有思考性的问题,其实也是一种对高压之下的套路,那就一起玩着吧。

 

    确实,观众们不是导演们的上帝

 

    观众不是导演的上帝,这个纸白君认可的,也希望观众们可以认可,毕竟他们的上帝是老爷们,决定了他们能拍什么,不能拍什么,纸白君这类的时评人其实也是一样的,真正的上帝是老爷们,伪上帝才是读者们,否则也不用放着时评不做,跑来做影评……

分类:杂谈浏览:474评论:2收藏查看全文>>

吸血工会,美国工人竟不把曹德旺当救世主?

    吸血工会,美国工人竟不把曹德旺当救世主?

    撰文丨墨黑纸白

    

    前两年舆论场上风生水起的曹德旺,终于在美帝遭遇滑铁卢了,这让很多国内的传统媒体兴致勃发地纷纷落井下石,纸白君看了几个传媒的观点,得出的结果实在是让人咋舌,这些媒体一致认为,美国工会是最大的吸血资本家,同时也是左右美国“郑权”的头号操纵者,所以还是咱们中国好。但换个角度来看,倘若如此,美国工人确实是世界上最幸福的工人。

 

    曹德旺在美国为什么没有成为“救世主”?

 

    美国工人的社会地位不比美国白领的低,这是很多国内“精英”们不愿意承认的事,他们会说:“这是美国的障眼法,没有任何证据可以表明,美国蓝领工人过得很幸

分类:杂谈浏览:46评论:0收藏查看全文>>

彭宇案十年:再谈不是你撞的,为什么要扶?

  彭宇案十年:再谈不是你撞的,为什么要扶?

    撰文丨墨黑纸白

 

    十年之后,再次谈这个案子确实有其重要性所在,毕竟直到现在,大家也没有一个统一的认识,官方认定彭宇撞了人,但在网络上,很多网友还是坚信其没有撞人,如何弥合彭宇案带来的社会价值观撕裂?这确实至关重要,毕竟我们每个人都有需要他人路见不平的时候,否则只能让碰瓷的愈演愈烈。

 

    到底撞了没撞?

 

    我们先来看看最高法的说辞,2017年6月15日,新浪网转载了最高法网站关于《十年前彭宇案的真相是什么?》一文,该文称:“扶不扶之所以成为困扰人们的中国式难题,彭宇案始终此类事件时是公共讨论的范文。”

 

   &

分类:杂谈浏览:90评论:2收藏查看全文>>
共79页/1185条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 ↑ 返回顶部