墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

英文淡化双十节?遗忘中华进步其心必可诛

蔡英文淡化双十节?遗忘中华进步其心必可诛

    撰文丨墨黑纸白

 

    前几天,纸白君和家人路过了一个坑爹的景区,但看到了一块不算坑爹的题字碑,碑文曰:“善政无为,两岸不争。”就这个题字而言,内地人不应对宝岛是仇视的,宝岛也不应对中华民国是枉顾的,各自表述不同的中华文化和中华进步,是唯一良好的发展方向。

 

    我们需要的是文化的碰撞,而不是你死我活

 

    内地的某些媒体愤怒地批判说,蔡英文刻意淡化双十节。假如是真的,那么蔡英文是必须要被批判的,毕竟两岸的最大公约数,始终是中华民国。在内地而言,某位上层建筑曾说过:“我们是孙中山先生最坚定的支持者、最忠实的继承者。”从这个角度出发,孙中山先生等先贤们,开创的中华民国,依旧还是中华象征之一。

 

分类:杂谈浏览:193评论:0收藏查看全文>>

17年17枚诺奖,日本为何如此“变态”?

    17年17枚诺奖,日本为何如此“变态”?

    撰文丨墨黑纸白

  

    关于日本人17年间产出17枚自然科学诺奖的事,纸白君在过去几年多有文字进行探讨。去年,包括官方力捧的由传媒转型过来的新媒体,对这件事也进行了长文探讨,标题也相当触目惊心,日本人并没有因此而欢呼雀跃,而是在对此进行不断的反思。

 

    并非华人不如日本人

 

    17年拿17个诺奖,日本获奖者及名古屋大学校长却开始反思。这样的标题对于一个艺人表白另一个艺人,都能让微博宕机的全民狂热状态来说,我们口头上对日本人的恨,却在行动上追赶日本时,还不如对明星的追捧,差距只会越来越大,而不会在咒骂中咒死日本人,这不科学。

 

分类:杂谈浏览:114评论:0收藏查看全文>>

美帝为其公民狂撒五万亿刀?无耻下流糟蹋钱

 美帝为其公民狂撒五万亿美刀?无耻下流糟蹋钱

    撰文丨墨黑纸白

    

    纸白君在之前的文章里提过:“对于多纳税这种事,没有一个政府是反对的。”貌似纸白君这话说得有点大了,美国总统特朗普于美国当地时间27日宣布其大规模的税收改革计划……

 

    美帝这臭不要脸的,竟然真的就计划对其公民减免了五万亿美刀的税务,换句话说,愣是对美国公民撒了五万亿美刀,感觉有些人是要捂着脸大喊:“雅蠛蝶”的……

 

    特朗普税改计划,让一些人操碎了心

 

    我们先来看看一些强烈抗议美帝悍然减税的相关报道,人日早在四月份就发布了一篇名为《美国税改,谁是赢家》

分类:杂谈浏览:130评论:1收藏查看全文>>

大学生神秘失踪?别被阴谋论遮盖事件的本质

大学生神秘失踪?别被阴谋论遮盖了事件的本质

    撰文丨墨黑纸白

    无深度不文章

 

    由于某些原因,纸白君已经看不到那篇“造谣”(最新消息称内容属实,但数字不实,属于数字谣)文了,不过还是要感谢新京报的,在这件事上提前几个月已经有了内容翔实且细节化的报道。

 

    只是可惜这类深度报道是不被国人所接受的,人们宁愿去看噱头更足的“神秘失踪”这类的字眼,却往往也因为片面的噱头文,而丧失了对此类事件实质性的关注点,以及提前预防的思考。

 

    关于此类事件,值得我们注意的八点报道内容

 

    在新京报今年4月份的那篇报道中,我

分类:杂谈浏览:70评论:1收藏查看全文>>

二十六七岁的年龄,是时候向现实妥协了?

    二十六七岁的年龄,是时候向现实妥协了?

    撰文丨墨黑纸白

    

    在纸白君的多年写文生涯中,每一年总有那么几天是不愿意写文的,不少读者调侃说:“理解,文字也是有姨妈期的。”虽然这样的调侃有些不尊重女性,但从实际效果来说,比喻的确实恰到好处。

 

    文字本身应该是有生命的,而且纸白君也认为文字应该是个女孩,在这个越来越不被尊重的时代里,她并不比曾经的中国女性的社会地位高多少。理性思考的文字毕竟不如宣传文、鸡汤文或者娱乐文。

 

    前者是有寿命的,而后者则是没有寿命的,因为没有寿命可言,无所谓价值观的好坏,小众国产动画片《大护法》中的一段台词,对后者的评价是很到位的:“一边坏,一边蠢

分类:杂谈浏览:34评论:0收藏查看全文>>

699元奢华总统午餐?不彻查不足以平民愤

    699元奢华总统午餐?不彻查不足以平民愤

    撰文丨墨黑纸白

 

    公款吃喝这样的事,是分区域的,有些区域对此严格要求,并非加以监督,有些区域则睁一只眼闭一只眼,得过且过。

 

    所以,像蔡英文这样请客吃699元人民币的奢华午餐,哪怕是多人一起吃的,在她的区域里,都是一件足以让民众震惊的事,尤其是认真换算起来,699元人民币相当于吃掉了退休人员4天全家菜钱,罪过不可谓不大。

 

    问题的重点是什么呢?这不是上纲上线,什么事都怕个对比,蔡英文之所以被质疑她奢侈,是相对于马英九而言的,根据相关信息,马英九在任期间,在总统府请人吃饭,因为没有厨师,都是请客人吃80元新台币(人民币17元)外卖盒饭。

&nb

分类:杂谈浏览:154评论:0收藏查看全文>>

抑制一个正直的人,远比培育一群懦夫更可怕

 抑制一个正直的人,远比培育一群懦夫更可怕

    撰文丨墨黑纸白

    无深度不文章

 

    五角们总是很不理解,认为纸白君每天写的文章又臭又长,直呼以他们的智商根本看不懂纸白君写的是什么,然后质问纸白君为什么要每天坚持写烂文?纸白君对于这些无人格的人,表示很尴尬。文章长没错,毕竟三言两语对付普通公民的文字多了去了,至于臭不臭,对于不识好歹的人来说许是臭的,不过坚持深度也是纸白君不会放弃的个人喜好。

 

    至于五角们看不懂,这个就不在纸白君的关注范畴之内了,反正这些五角们看不懂的文字,很多都被他们主子删了,毕竟他们主子还是很懂纸白君到底在说什么的。

 

    陷入逻辑缺陷的,不只是普通公民

分类:杂谈浏览:52评论:0收藏查看全文>>

母亲携女跳楼,请放下裁决孩子生命的屠刀

  母亲携女跳楼,请放下裁决孩子生命的屠刀

    撰文丨墨黑纸白

    无深度不文章

 

    大多数国人不愿接受批评,或者说不愿在批评中进行自我反思,以便与时俱进中的寻找自我更新的方式,其根源在于从小所生活的权威大环境,是由外而内到由内而外完全包裹的状态中,所形成的虽然位卑,但却不输于那些位高权重者的凶残,在自己所能辐射或者说掌控的,更弱的人面前。

 

    独立自主的个体,才会懂得珍爱生命

 

    纸白君向来不认为西方列强比我们的智慧高出多少,但纸白君却承认,他们在观念意识以及对国家、个人的概念区分上,要比我们的智慧高出很多倍,这也是我们近百年来不断接受挨打的根源所在。

&nb

分类:杂谈浏览:1800评论:0收藏查看全文>>

从崇洋媚外到名族英雄,这个梗果然清新脱俗

    从崇洋媚外到名族英雄,这个梗果然清新脱俗

    撰文丨墨黑纸白

    无深度不文章

 

    在纸白君的写文生涯中,很少能看到左右同时指责一个人的事,毕竟共和在咱们这片热土是有着一定难度的。不过倒是在宝岛蓝绿阵营中,曾经破天荒的同时指责过一个人,那个人就是在内地骂宝岛人,得病垂危之际又跑回宝岛就医的黄某人,而今已彻底臭名昭著。

 

    不要动不动就推谁为名族英雄,太廉价

 

    这两天有意思的是,纸白君发现在2010年,咱们这的左右竟然也曾同时指责过一个人,这个人叫翟田田,网上2010年时对其的相关关键词有“恐怖分子” 、“恐怖威胁”、“与教授冲突”、“烧大

分类:杂谈浏览:62评论:0收藏查看全文>>

九一八微反思,佛家对恶人为何比好人宽容?

    九一八微反思,佛家对恶人为何比好人宽容?

    撰文丨墨黑纸白

    无深度不文章

 

    请读者诸君忽视纸白君此篇的题目有些不伦不类,在一个聊科技产品都会被敏感的岁月里,历史也早已不似过往那般,是可以随意畅聊的……那么尽情娱乐化吧。面对我们民族曾经所饱受的耻辱,纸白君向来认为,我们应当尽快从被侵略过的受害者心理脱身出来,正确的反思我们被侵略的那段历史,才能真正捍卫正义和公道。

 

    我们并不是输给了敌人,可能更多是输给了自己

 

    纸白君在对中国历史书从小到大的学习过程中,有一个发现,几乎在每一次轮回的过程中,我们都不是输给了真正的敌人,而是输给了我们自己的心

分类:杂谈浏览:33评论:0收藏查看全文>>

《有一说一》栏目的没落与严守一的出走

    《有一说一》栏目的没落与严守一的出走

    撰文丨墨黑纸白

    无深度不文章

 

    这些天,一直想就发生的,但又不能明说的几件事做个评,毕竟如鲠在喉对于纸白君来说,是一种撕心裂肺的感觉。那么就换一种表达形式,来聊聊这几件事吧。这几天纸白君又一次重温了王志文和陈道明主演的电视剧《手机》,在结尾部分,突然开始明白,这部电视剧是有“勿谓言之不预”式所指的。

 

    有一说一为什么干不过胡说八道?

 

    为什么会有《有一说一》这样一档栏目?在电视剧的台词中是这样解释的,严守一说:“正是因为胡说八道的人多,所以才有了有一说一这样一档栏目,当我们的社会有一说一的人多了,我

分类:杂谈浏览:50评论:0收藏查看全文>>

买苹果手机即不爱国?其实脑子才是奢侈品

   买苹果手机即不爱国?其实脑子才是奢侈品

    撰文丨墨黑纸白

    无深度不文章

 

    苹果昨晚发布了新品发布会,于是各个网站开始了新一波的苹果新品推送,纸白君倒没有像这些网站一样接了苹果的宣传费去写软文,却从这些网站的评论中,看到了一大波人竟然到现在,还在怒骂买苹果手机是不爱国的行为,这就有点尴尬了,把爱国跟一个手机相提并论,实在是玷污了高高在上的国家。

 

    鄙视“西方蛮夷”最佳的方式是超越他们

 

    曾经清王室的一把手们,无不认为西方的制du和科技是“奇技淫巧”,然后被打了个满地找牙,随后开始了一波山寨潮,曰:“古为今用,洋为己用,中体西用”,然后又被小日本打了个满

分类:杂谈浏览:30评论:0收藏查看全文>>

为什么他身价千万,还会选择跳楼自裁生命?

为什么他身价千万,还会选择跳楼自裁生命?

撰文丨墨黑纸白

微信私人号:moheizhibai

微信公众号:moheizhibai723

 

    曾经有不少读者问纸白君说:“读你的文章,虽然可以了解很多事情的内核,但了解了之后又会越来越绝望,这算得上是一件好事吗?”我能理解这些读者们的意思,也就是古人所喜好的“难得糊涂”、“吃亏是福”。

 

   所以说,公民社会是否可以养成,不仅仅在于上层建筑是否有意培养,更在于普通公民是否愿意自我养成,可悲可叹的是,自上而下都在选择逃避,似乎这是最好的解决方式,却也会在选择性不作为中,陷入一损俱损的境地。

 

    从某种角度窥探,有钱人和没钱人的危机是相同的

 

   有钱就可以让自己的

分类:杂谈浏览:66评论:0收藏查看全文>>

流产、坐腿?从日本老人耻于被让座谈起

  流产、坐腿?从日本老人耻于被让座谈起

    撰文丨墨黑纸白

    无深度不文章

    

    昨天,微博上流传南京一位小伙因不让座,被大妈一屁股坐在腿上,关于公交车让座的问题,再一次成为了考量中国人道德的砝码,即便相关的影视品作和理性评论文章不少,但依然无法解决这个矛盾,以至于在今年5月份,网上传出某地公交车上,一位孕妇因为不让座,在与老人争执过程中被推倒,导致流产……

 

    “相爱相杀”一词也是总结中国历史和中国人文的一种方式,帝王与臣子们之间的相爱相杀,古代家庭父辈与子辈们间的相爱相杀,再延伸到邻里之间,公共交通上的相爱相杀,这远不是我们想要追求的道德,所谓道德如果是自上而下的一种权威,它必然只能让一个社会矛盾无限放大,而不可能让一个社会

分类:杂谈浏览:49评论:0收藏查看全文>>

产妇跳楼:男人与狗命题之外,应谈无痛分娩

    产妇跳楼:男人与狗命题之外,还应谈无痛分娩

    撰文丨墨黑纸白

    无深度,不文章

    

    抱歉读者诸君,这几天来纸白君因心中有事困扰,耽误了更文,为读者诸君带来的阅读不便,还望见谅。昨天有读者希望纸白君谈谈陕西榆林产妇跳楼的事,说实话,我最近确实没关注新闻,尤其是这件让人看起来更加复杂的新闻。

 

    但并不妨碍我们就此类事件做一些思考,关于人道,关于价值观,关于男人和女人,关于国家与国家,关于我们的生存与尊严,还关于我们的知情权与独立思考及独立行为意识……

 

    无论你是病人还是孕妇,你首先是国家公民

&

分类:杂谈浏览:45评论:0收藏查看全文>>
共82页/1228条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 ↑ 返回顶部