墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

那个可怜的流氓帝,没吃过这么好看的大苹果

     那个可怜的流氓帝,都没吃过这么好看的大苹果

    撰文丨墨黑纸白

  

    古代有个流氓帝对其穷草民吃不上饭的问题,说了一句很凸显智商圆润的话:“何不食肉糜?”其实这话并不算太没见识了,毕竟深宫后院长大的。纸白君还听说,某人也曾说过一句很凸显智商的话:“‘射主’这么好,咱们自己当家做主,你们为什么还要跑到某地给人家当奴仆,受人剥削?”

 

    早已变异为套路一词了,何必多此一问?

 

    说剥削这个词,而今已经变成一个新词了,曰:“套路”。纸白君见过一天工作15个小时,收入在2000左右的人,你问她:“你为什么愿意做这工作?”她会说:“不做又能怎么办?”然后你再问:“那你没感觉自己所有的价值都被剥削了

分类:杂谈浏览:54评论:0收藏查看全文>>

重大的进步,为什么是在向弱势一方妥协时?

    重大的进步,为什么是在向弱势一方妥协时?

    撰文丨墨黑纸白

  

    王同学是个挺有意思的人,王同学说:“近十年来,中国在重大转变中,从革性文化转向建性文化;从政性文化转向经性文化;从整体性文化转向个体性文化;从单一性文化转向多样性文化……从衍生性文化转向创新性文化。”

 

    上述这些说得对不对?在纸白君看来,不仅对,而且很精准的对,但总觉得缺了点什么?到底缺了什么呢?地气,天上飘再多的牛,始终也只是看得着,吃不着。普通公民如果能靠美好的或者假装很美好的理论就能过得好了,那我们的社会一定处处是天堂。

 

    讲公民社会的时候,就少谈点权威的东西

 

 &n

分类:杂谈浏览:65评论:0收藏查看全文>>

限行与女德班:有种演技表情做作,略显浮夸

    限行与女德班:有种演技叫表情做作,略显浮夸

    撰文丨墨黑纸白

    

    演技这种技能,绝不止于舞台,而是在生活中无处不在的存在,所以有人会说:“我们的导演、作家没什么能力,因为现实生活远比他们的笔触精彩和魔幻得多。”作为一枚码字人的纸白君,对这好有道理的话,竟无法反驳,实在是悲催……

 

   百年周星驰,都是同行陪衬的好

 

    说“一年一影帝,百年周星驰”,这句话纸白君很认可的,但即便如此,周星驰同学也被判定过“表情做作,略显浮夸”的定义,当然周星驰还是很自黑地说:“你该不会也不识货吧?”

 

    从这些年来,

分类:杂谈浏览:23评论:0收藏查看全文>>

减税是世界性潮流,对非主流来说并不必在意

    减税是世界性潮流,对非主流来说并不必在意

    撰文丨墨黑纸白

  

    不抱任何幻想,恰恰是一种保护自我和启蒙自我的最好方式。这是纸白君今年开始去认可的,当然,很多思维超前的人很早可能已经悟到了,纸白君以前只是不愿意去相信这个理论,而今已经不得不相信这个理论了。

 

   让美帝在减税中死去,这是很多围观者的梦境

 

    自私、坑队友、阴谋、不负责任……这些大字眼,都是对美帝疯狂减税的批判,但就美帝而言,是无所谓的,毕竟人家以人家企业和国民的福祉为最高追求,那么问题就来了,到底是骂人家的是国际笑话?还是人家被骂是国际笑话?

 

    从现实意

分类:杂谈浏览:43评论:0收藏查看全文>>

他长得很障碍却抱得美人归,臭皮囊与趣灵魂

   他长得很障碍却抱得美人归,臭皮囊与趣灵魂

    撰文丨墨黑纸白

  

    首先声明,本篇不是鸡汤文,而是纸白君式鸡汤文。纸白君需要道歉,近几天的文,可能给读者诸君们传达了一些过于悲观的情绪,这是不对的,纸白君为了弥补这种悲观情绪,昨天写了“精致时代观众”的文,但觉得还不够,今天还是想再写一篇,与读者诸君共勉。

 

    换个角度,重新认识王小波

 

    第一次对王小波先生,以戏虐的角度出发去认知他,绝非一种不尊重,恰恰是一种把人们对他的崇拜光环去掉,然后从认知更平凡的他,来让我们获取,通往人生之乐的道路上,一个有趣的灵魂,要远远比臭皮囊和低端社会有意义得多。

 

  

分类:杂谈浏览:60评论:1收藏查看全文>>

只是一件独立坏事,所有人都追捧的岁月静好

    只是一件件独立坏事,所有人都追捧的岁月静好

    撰文丨墨黑纸白

    

    最近,一些假装是纸白君读者的肥胖油腻半元们说:“你要写就明着写,要怕就别写。”可见这半元花的真二缺,还不如给那些赶走的人们,好歹还能博取一些崇拜感,这群养不熟的狗,除了会坏螃蟹大计之外,还有别的作用吗?

 

   别总想着让别人当炮灰,换来的只会是更多的冷眼相待

 

    当然,也有一个确凿是纸白君的读者,对纸白君说:“你的文章确实不如以前好了。”纸白君回答说:“一个烂到无以复加的环境,不配有好文章的存在。”这是表面上纸白君客气的话,不客气的话来说:“整天想着别人冲在前面为所有的人当炮灰,真的能换回你想要的公平?尊严?能审核出来还

分类:杂谈浏览:56评论:0收藏查看全文>>

当你被迫连低贱都不配时,请拾起你的高贵吧

   当你被迫连低贱都不配时,请拾起你的高贵吧

    撰文丨墨黑纸白

    

    普通公民,在谁的眼中是高贵的?像纸白君这样的码字人,最高贵的莫过于自己的读者们,当然不包括油腻肥胖半元们,为什么读者是高贵的?因为文字存在的意义,是与每一位读者诸君共勉。

 

    你的思考,尤为高贵

 

    普通公民,还在谁的眼中是高贵的?很久很久以前,很弱小、很低贱的那群人眼中,但他们不像纸白君这样将读者是思考的最高价值,认为是一种高贵,而是玩命的博取同情,博取免费劳动力,甚至是博取血肉作为通天大道。

 

    所以,纸白君的文字里,一再提醒普

分类:杂谈浏览:67评论:0收藏查看全文>>

他性侵中国孩子被判25年,救救孩子要做很多

   他性侵中国孩子被判25年,救救孩子不只是四个字

    撰文丨墨黑纸白

    

    没有结果,这是意料之中的事,2013年纸白君为孩子写的一篇声讨文, 昨天也被螃蟹了,螃蟹不可怕,没有结果也不可怕,点击率从曾经的五万,短短一天增加到螃蟹前的二十多万,说明人们对孩子的关注,较前几年有了很大的进步。

 

    虽然我们批判恶的能力在这些年被急剧下降了,但也只是在内心中更加明晰了一些事情,它不必说出来,但必然也让一些人是害怕的,它们到底多么的无耻?连它们自己都不愿意听人们讲出来了,也就差不多离无耻死不远了。

 

    每天都过清明节?骗鬼的神通收了吧

   &

分类:杂谈浏览:67评论:1收藏查看全文>>

你孩子高他们低?做人千万别太把自己当回事

    你孩子高他们低?做人确实千万别太把自己当回事

    撰文丨墨黑纸白

    

    一群烂螃蟹正在疯狂状态中,原谅今天纸白君的文依然只能是标题党,纸白君听闻,他们大声怒喊:“天子脚下,高端花费,竟如此对待?”纸白君听到这些怒喊的那刻,只想说,做人千万别太把自己当回事,你还是一副臣民的样子,再有银两就能高端了吗?

 

    某种程度上来说,大家都在一个平行线上

 

    昨天,纸白君几乎是含着泪为那个10岁的小女孩写下了送别文,那个一切把错都归罪她自己身上的小女孩,让所有的成年人们都可以撇清自己的无能,撇清自己的不思考所犯下的罪。

 

  

分类:杂谈浏览:119评论:1收藏查看全文>>

10岁的她去了天堂,无知的人对她胡说八道

    10岁的她去了天堂,无知的人还在对她胡说八道

    撰文丨墨黑纸白

  

    在纸白君的文字里,唯有孩子和少年不可辜负,读者们不喜欢看关于教育方面的文,也不喜欢看关于孩子成长的思考,但并不能因为不喜欢,而忽略了一个个孩子和少年自杀事件,每发生一起,我们的社会就少一份未来和力量。

 

    你以为是孩子内心太脆弱?其实是你内心太僵硬

 

    前几天,一个10岁的小女孩自杀了,她在自杀之前说:“……拜拜了,再见了。还有给你们(父母)不(再)添乱,你也不用天天打我、骂我了……老师不让我考试了,我活在世上也没有意义了。”

 

    一些脑子

分类:杂谈浏览:41评论:0收藏查看全文>>

日渐进步的时代里,别总想一人之下万人之上

    日渐进步的时代里,别总想着一人之下万人之上

    撰文丨墨黑纸白

  

    按道理来说,纸白君完全应该痛打落水狗,但后来想了想,一只落水了的看门狗而已,真的值得我们高兴吗?许是解了恨,但这并不是我们努力的结果,只是他们互撕的结果,那么没必要太高兴,一切还会照旧甚至更严格。

 

    天道轮回,并不是四个字,而是事物发展的规律

 

    纸白君还是希望劝一下新来的,此路不通,就要另寻中折,如果让自己混得比前任还惨,这是一个很重要的事,并不是看起来无所谓的事,要知道,即便是自己培养出来的“油腻肥胖半元”,在自己掉井里之后,也是恨不得踩上一万只脚。

 

   &

分类:杂谈浏览:44评论:1收藏查看全文>>

房东惨遭灭门,贫穷会释放你无法想象的戾气

  房东惨遭灭门,贫穷会释放你无法想象的戾气

    撰文丨墨黑纸白

  

    纸白君的文字,确凿是以批判“特产们”为主的,但也是希望无、低产阶层同胞们,能够不以家庭崩盘为代价,去做一些伤害他人,导致社会后退的事,虽然纸白君知道这很难,但毕竟以死相拼,也是没有未来可言的。

 

   有可能的话,尽量不要让无恒心的人越来越多

 

    古人云:无恒产者无恒心。即,古代除了帝王驭民之术,盛世只有解决民生凋敝一件事可以让这个王朝拥有更多的年限。周星驰的一个电影里,纸白君记得分明,蛮夷清的一个皇帝对乞丐之王的苏乞儿说:“你丐帮几千万人,一日不解散,让朕心何安?”

 

    听“特产们

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

他真的还想再活500年,幸好69岁就嘎嘣了

   他真的还想再活500年,幸好69岁就嘎嘣了

    撰文丨墨黑纸白

  

    关于再活500年这种事儿,可能不止电视剧里的康熙这么想过,很多皇帝可能都这么想过,当然也不必拘泥于皇家的人这么想过,普通小老百姓可能也都这么想过,但世界因为什么开始不同了呢?拥有公民思维的人,可能就不会这么想了。

 

    自然死亡,是生命对生物的最高礼遇

 

    在前段时间,纸白君看到一篇文章,写的很不错,要对死亡文化进行尊重,如何尊重?即生由自然而生,死由自然而死,有些规律和天道是不容人为来改变的,哪怕我们多么的想留住我们最亲近的人,哪怕我们多么想惋惜自己的生命,自然死亡本身就是一种生命对生物的最高礼遇。

 

分类:杂谈浏览:39评论:0收藏查看全文>>

柔守道:不要小觑弱小,因为你曾比谁都弱小

    柔守道:不要小觑弱小,因为你曾经比谁都弱小

    撰文丨墨黑纸白

    

    纸白君的无耻“同行”们,今天也开始笑话纸白君了:“你看,坚持那么多年的犀利文字,现在也不得不低下高贵的头颅了吧?不柔和,只有死。”纸白君特别赞同的看了一眼无耻“同行”,说:“比起死这种小事,还有更重要的事,值得去做。”

 

    无耻“同行”拍着纸白君不算宽阔的肩膀说:“识时务者为俊杰,铁肩担道义的时代早已一去不复返,有哪个时代像咱们的时代一样伟大吗?还是好好跟我们一起赚2.5毛吧。”纸白君冷冷笑着回道:“没有,因为我们的时代不需要道义,我们的时代只需要法律和公民。有了这两个社会元素在,道义自在”

 

    柔和,恰恰

分类:杂谈浏览:28评论:0收藏查看全文>>

必须为老朋友两肋插刀,愣往钉子上碰又如何

  必须为老朋友两肋插刀,他愣往钉子上碰又如何?

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君的无耻“同行”们,昨天为老朋友的遭遇,倍感同情和悲鸣,大骂一定要为老朋友两肋插刀,救老朋友于水深火热之中,纸白君击掌而歌曰:“说得对,哪怕他非要往钉子上碰,我们也要两肋插刀为他的弱智行为推波助澜。”无耻“同行”们大赞纸白君说的也对。(智商税纸白君不负责交哦)

 

    说起老朋友,纸白君有一个非常要好的发小(男性),纸白君当年由于顽皮,脚腕被碗片划破,这位发小背着我上学近两个月的时间,直到纸白君的脚能走路的时候,关系不可谓不密切,但到了这位发小结婚之后,纸白君就很少和他一起玩闹了,因为家事要比玩闹重要得多。

 

   再好的朋友,也要尊重他的家庭

 

分类:杂谈浏览:45评论:2收藏查看全文>>
共84页/1253条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部