墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

隔壁老王忙跑路,租售同权的小目标还很遥远

    隔壁老王忙跑路,租售同权的小目标却还很遥远

    撰文丨墨黑纸白

    

    今天确实挺热闹的,隔壁老王后发制人式的跑路被银行们拦腰截断,而昨天纸白君还在探讨的义务教育与房地产分离文,今天广州这方面的新政就被炒得火热。这个夏天,注定是一个炎热且容易上火的夏天。

 

    跑路是一门艺术

 

    隔壁老王的跑路姿态,这段时间已经是展示的路人皆知了,所以纸白君也不敢在文章里直呼其名了,记得隔壁老王前段时间还告了一家自媒体,索赔千万,最后得了七万多块,也算为跑路费的九牛多了一毛吧?

 

    先赚它一个亿,至今还雄壮

分类:杂谈浏览:69评论:0收藏查看全文>>

90后或成不买房一族?教育真的义务化了?

   90后或成不买房一族?教育真的义务化了?

    撰文丨墨黑纸白

 

    买不买房子,本来应该是每个人自己说得算的事,但在我们中国就变了味,除了丈母娘要、媳妇要之外,最重要的怕就是学校了。别的不说,仅仅就孩子上学这一块,就是每一个没有房子的家庭绕不过的鸿沟,这是每段时间,一些传媒传出90后不买房的新闻时,从来不会提及的问题。

 

    年轻人买不买房,关键在于义务教育被捆绑

 

    今天一家传媒说:“中国社科院社会蓝皮书显示,约三成90后大学毕业生,在毕业一年后,居住面积不足20平方米,但相对于面积大小,他们更希望提高生活质量。这些更看重个人价值的90后大学毕业生,可能成为“不买房一代”。”

 

分类:杂谈浏览:72评论:0收藏查看全文>>

除了哀悼,我们还需要扑灭更多恐怖主义苗头

  除了哀悼,我们还需要扑灭更多恐怖主义苗头

    撰文丨墨黑纸白

 

    2017年7月16日这天,注定是需要我们每一位中国人去哀悼和警醒的,纸白君颇为悲伤的是,在7月16日发生的两起恐怖主义事件中的一件事下,竟然有一个网友评论说:“关我鸟事?”没有发生在一些人的身上,就不关这些人的鸟事,这似乎成为沉默的大多数中的一个固定理论,面对不公平如此,面对强权如此,甚至连面对一个人的恐怖主义也是如此,这比恐怖主义本身更可怕。

 

    我们自身缺乏信仰太久了

 

    当然,大多数网友都是对这两起恐怖主义事件表示谴责和悲痛的,纸白君之所以要单拿出第一段中那个网友的话,只是在想,为什么恐怖主义者在施暴的时候,可以很容易的得逞?当然这些恐怖主义者必定难逃法律的制裁

分类:杂谈浏览:123评论:3收藏查看全文>>

相亲价目鄙视链:婚姻毕竟不是争夺交配权

    相亲价目鄙视链:婚姻毕竟不是争夺交配权

    撰文丨墨黑纸白

 

    婚姻是一种投资或者说是一种资源整合,在社会监督和市场经济都不完善的前提下,纸白君是认可这种以物化的方式对婚姻有一定的解释意义,毕竟没有人能逃离社会大环境的拘束,更何况我们本身很多人都缺乏公民思维。但这远不是把婚姻当做是争夺交配权的理由,终究会把阶层这个正在正常化的概念,重新踢回到曾经那个你死我活的概念,这于社会于每个家庭都是一种不可忽视的伤害。

 

    婚姻理性一些是好的,因为极端了很悲催。

 

    在谈到婚姻法的时候,一位女士说:“中国人的婚姻法和美国、日本相比较,中国女人一文不值。”而一位男士则回复说:“中国女人一文不值?你疯了?有哪几个国家要求男方

分类:杂谈浏览:52评论:0收藏查看全文>>

忍不住问某传媒,你没失业怎么天理还容了?

   忍不住问某传媒,你没失业怎么天理还容了?

    撰文丨墨黑纸白

    

    纸白君作为传媒人,也一直在砸传媒的锅,对于那些习惯性下跪的人来说,总是骂纸白君心窄嘴尖,认为纸白君什么事都喜欢插一杠,估摸又要骂今天这篇是传媒内部出了叛逆了吧?某团毫无逻辑感可言的烂文,“人日”都能当成香饽饽?倒是以为对年轻人下了猛药,但课堂上的年轻人知道社会多残酷吗?知道社会多少不平事吗?你们又敢让年轻人真正的清醒吗?呵呵。

 

    没有市场,却还能不失业,这很“特赦”

 

    前天晚上,和一妹子在我们这边一个湖畔散步,妹子问:“那个电视塔上的圆球,之前不都亮着吗?现在为什么不亮着了?”我笑着说:“因为他们不赚钱,每天都亏损,

分类:杂谈浏览:61评论:0收藏查看全文>>

对暴走团老人不够宽容?假如女司机也是老人

 对暴走团老人不够宽容?假如女司机也是老人

    撰文丨墨黑纸白

    

    对于暴走团上机动车道,还是有不少人为其张目,或曰:你家没老人?或曰:健身场所不够。或曰:人行道不好走。一堵,批评上机动车道是违法、违规行为的嘴。二堵,司法可能会对这些暴走团的追责。三堵,其他老人可能因此事而不再盲目妨碍他人、妨碍交通式锻炼的思维。泱泱大国,瞬间又沦为不尊规则为美,不以人的行为去尊重,而仅以人的年龄去尊重的世间标准,看似尊老,实则害老误国。

 

    法不责老,于国于民皆为贻害

 

    纸白君面对这样说辞的人,突然脑洞也是大开,假设闯入暴走团的女司机也是一位老人,按照前段时间往飞机发动机里投硬币的老人免除追责的奇葩司法思维,这位女司机是否也

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

暴走天团被撞死活该?不要把生命寄托于别人

   暴走天团被撞死活该?不要把生命寄托于别人

    撰文丨墨黑纸白

 

    对于一个法制国家,遵守规则就是尊重自己的生命等权利,与之相反的是,对于一个并非完全法制的国家,既然不喜欢遵守规则,那么就请不要将自己的生命寄托于别人,自己不遵守规则,还寄托于别人来为自己的不遵守规则让位,基本上等于作死的状态。

 

    不遵守规则,必然难逃规则的轮回

 

    谁敢对占篮球场的广场舞表示不满?年轻人,于是年轻人被打了。谁敢对占机动车道路的暴走团表示不满?女司机,于是暴走的人一死两伤。不遵守规则,在我们的国家其实很常见的,但敢于去维护规则,叫停那些不守规则的人,除了不谙世事的年轻人,再有就是名气颇大的女司机了,用一个不太成熟的观点来说:“横的怕楞的,楞

分类:杂谈浏览:43评论:0收藏查看全文>>

假如女童和家属撒谎,应公开道歉及必须重判

 假如女童和家属撒谎,应公开道歉及必须重判

    撰文丨墨黑纸白

 

    在我们这里,新闻剧情有翻转已经不是什么稀罕事了,以前就有不少社会事件,因为钱给到位了或者其他元素,在网络上引起的关注,就不了了之了,走的既不是法律程序,也没有给出让人信服的结果,似乎舆论的作用,仅仅就是为了最终的当事双方的相互满足后的息事宁人。这类事件,不仅仅是对社会造成伤害,对普通公民造成伤害,同时也是对公信力及司法信任度造成伤害。

 

    中青报的相关报道

 

    关于《河南省西华县12岁女学生被两教师强奸》一案,经过三天发酵,四天沉淀,今日终于在传媒的口中有了新进展,我们来看看“中青在线河南漯河7月10日”的相关消息称:“涉事女学生姑姑何争先(化名)称,在医院检查后得知,孩子何佳佳

分类:杂谈浏览:48评论:0收藏查看全文>>

七七事变80载,不断研究日本才能对历史负责

    七七事变80载,不断研究日本才能对历史负责

    撰文丨墨黑纸白

   

    我们谈起日本侵华,总是一副受害者的心态,于国家和民族的进步作用有多大?实际上并没有多大。受害者的心态,只会将被侵略仅仅归罪于侵略国,那就不止日本一家,西方很多国家都侵略过我们,包括俄罗斯,只将罪只归罪于外国,难免将来还会被侵略。

 

    受害者心理,不如转换成不足者心理

 

    今年是七七事变80周年,我们还是在一味的强调,忘记历史等于背叛,但历史不只是被侵略的事实,还有我们自身所暴漏出来的,让别人一研究就敢以小博大的入侵,而今我们所暴漏出来的软弱部分是否得到了切实的弥补和进步?很少有文章对这方面进行思考,也就更不必说平时忙于

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

胡辣汤县,要做强迫自证没被强奸第一县吗?

   胡辣汤县,要做强迫自证没被强奸第一县吗?

    撰文丨墨黑纸白

    

    昨晚纸白君的好友在群里安特我,发了一张“周口警方回应对西华县留守儿童被强奸,有关公安机关不予立案的的舆情,周口警方决定成立专案组,接手该举报案情的调查,将根据调查的结果依法依规处置,并主动提请检察机关实施法律监督。”的图片。另一个朋友则在群里说:“怼他们。”问题的关键不是怼的问题,而是对于厚颜无耻之人,你怎么怼,它们都无法剥离自己身上的畜类标记。

 

    辟谣不以事实为根据,谁教西华警方的?

 

    话有点重了,却是良药苦口,要知道中国目前大多数人都是抛家弃子在外打工,在留守儿童的问题上,若不能积极捍卫留守儿童的生命与身体安全,

分类:杂谈浏览:42评论:0收藏查看全文>>

德国下水道让青岛不被淹,是造谣还是打脸?

  德国下水道让青岛不被淹,是造谣还是打脸?

    撰文丨 墨黑纸白

 

    有些事不能谈了,这是没办法的事,但有些事还能谈的,是必须要谈一谈的。作为传媒人,纸白君知道作假一个新闻的难度并不比采访一个真实新闻容易,在人们的头脑越来越清晰的时候,所以关于湖南等地年年必有的水灾,看不到真实的新闻,就在假新闻中骂骂娘吧。

 

    南方的洪与北方的路

 

    终于,朋友圈里的水灾被传媒开始认同,纸白君以为又要用百年一遇的词汇了,但别出心裁的是,他们用了“雨量破1998年历史极值”的新花样,从传媒的角度来说,这也是一种必然的方式,毕竟有些事是必须让位某些事的,当某些事过去之后,有些事才会从“谣言”被证实为确实“存在”,这样的报道方式不会减少每年洪水泛

分类:杂谈浏览:43评论:0收藏查看全文>>

家庭段位差,帮弟弟妹妹分析专业时触目惊心

  家庭段位差,帮弟弟妹妹分析专业时触目惊心

    撰文丨墨黑纸白

    

    这几天看过那个高考状元的“你努力的天花板只是别人的起点”论,其观点与我们社会的现实到底有多契合?在这几天帮弟弟妹妹选专业的时候,已经让纸白君感到不寒而栗,最触目惊心的是,高考努力到的天花板可能也是虚拟的幻想。纸白君不知道今天这篇能不能写好,但确实是一个非常值得去全民探讨的话题,关于孩子,同时关于我们民族的未来。

 

    考试好坏真的不决定人生

 

    本篇需要对过往纸白君对教育上的观点,进行一个补充,教育的本身应该是从现行教育体制中的两个方向出发,一种是考试不好的,一种是考试好的,无论是考试好的,还是考试不好的,从根本上应当是为人父母的都需

分类:杂谈浏览:74评论:1收藏查看全文>>

老太与保姆:从不遵守规则,又抱怨没有规则

   老太与保姆:从不遵守规则,又抱怨没有规则

    撰文丨墨黑纸白

    

    纸白君一直在思索,要不要就这两件事作评,毕竟纸白君的文字向来刻薄,不仅仅对上,也对每一位普通公平,倘若说的普通公民也不爱听了,文字在被严格管控的过程中,又会失去普通公民的阅读兴趣,但倘若文字成了对上迎逢,对下讨好的花瓶,似乎又违背良知,还是斗胆一评吧,与诸君共勉。

 

    人性之恶,即便愚昧所致,也不可不罚。

 

    很大程度上,往飞机里投硬币的老太与纵火烧死自己雇主的保姆,都具备着大多数中国普通公民身上的一种特质,为一己之利,可做谋财害命之事,我们只是以为某些老爷们有着这样无耻的行为,但实际上我们每个人都被这么深刻的影响着。

分类:杂谈浏览:44评论:1收藏查看全文>>

印度总统被让行医护车,我们却在刁难孕妇?

    印度总统被让行医护车,我们却在刁难孕妇?

    撰文丨墨黑纸白

 

    某些时候,“领道”与孙子只是一念之间,不都已经互称同志了?怎么还一个劲的“领道”、“领道”的喊着?换句话说,你享受多么大的特权,你同时也背负着多么大的鄙夷,许在奴才们看来并非如此,但在普通公民看来,这是确凿无疑的。

 

    那边的总统不如我们这里的地方官

 

    6月23日,山西平陆一位网名“小米”的孕妇在微信朋友圈发布消息,称当天早上九点半去医院待产,在平陆县米汤沟连续弯道处被堵将近40分钟。其间丈夫三次拜托交警放行,但对方态度恶劣,表示“后面车上坐的都是平陆县的领导,等领导过去了你们再走……”当地警方已就此事道歉。

 

分类:杂谈浏览:53评论:2收藏查看全文>>

人权进步:不得强迫自证有罪与有权保持沉默

   人权进步:不得强迫自证有罪与有权保持沉默

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君今天必须要为最高法点个赞,在多次重复、宣传“不得强迫任何人自证有罪”的法律原则之后,从2016年至今,还多次发布了关于这类法规的细节化规定,即“严格排除非法证据”。 

 

    法律的去神圣化十分必要

 

    这对于国人有多大的好处?如果国人的素质可以得到稳步提升的话,那么至少从自我对法律认知的层面上,可以彻底摒弃青天大老爷的思维,不再用固有的落后观念去认为“法律是神圣的,不会冤枉一个好人,也不会放过一个坏人”,而是去法律的神圣化,回归法律的平民化,同时也是促进法律必须依靠完整的证据链来审判一个人是否有罪。

 

分类:杂谈浏览:22评论:0收藏查看全文>>
共79页/1175条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部