墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

中国父母大多精神未断奶?你被骂成狗很正常

中国父母大多精神未断奶?你被骂成狗很正常

撰文丨墨黑纸白

微信公众号:moheizhibai723

微信私人号:moheizhibai 

 

    昨晚,一个律师朋友要离开我们的城市,我们喝酒聊天到很晚,谈到了很多问题,以致今天头疼的有些难受,本不打算更新新作的,但看到了“中国父母精神大多未断奶”的这个论调,我想还是应该写点什么的。

 

   因为昨晚喝酒谈了很多话题,竟然连饭店老板娘都强硬介入了我们之间的谈话,就父母与子女婚姻的关系进行了一场“论战”,而今新时代背景下父母与子女之间的关系如何融合?这个问题确实也已经有了燃眉之急的趋势。

 

    我们是有必要,对父母们的思维进行反思的

    

 &nbs

分类:杂谈浏览:651评论:4收藏查看全文>>

被我们仇视的日本告诉你,寒门无需出贵子

 被我们仇视的日本告诉你,寒门为何无需出贵子

    撰文丨墨黑纸白

 

    对于日本的仇视,尤其来自于社会底层的是尤重的,甚至这两天还有因为日本引进希特勒的《我的奋斗》,我们这边的媒体就高呼日本疯了,日本疯没疯纸白君不知道,但纸白君知道的是,如果我们不能像日本那样对待他们的孩子,无论它疯没疯都不妨碍我们有可能再次受到民族性的伤害,这是一个铁的规律。

 

    孩子是一个民族的未来,这是毋庸置疑的事,更不必说大学毕业的大学生们了,而我们这里,对一个大学生的死,敢用死有余辜四个字来形容,也真是没有哪个国家的国人敢如此放肆了,即便是“槽县鑫二加一”应该也不敢吧?毕竟它还要靠年轻人为其抛洒热血呢不是?

 

    一个国家能倚重的,只有被尊重的孩子们

&nb

分类:杂谈浏览:74评论:0收藏查看全文>>

蹲式窗口,从金融创新围绕女学生肉体转说起

蹲式窗口,从金融创新围绕女学生肉体转说起

撰文丨墨黑纸白

微信公众号:moheizhibai723

微信私人号:moheihibai

 

    昨天的文,还是有很多人回复说,他们一点都不同情那个死去的女学生,说纸白君太矫情了。或许是这样吧,毕竟我也是毕业没多久的人,我对在校的大学生们确实不像某些,早已在社会这个酱缸里浸泡了无数年的人,那么没心没肺,毕竟对于习惯了权钱之上贱思维的人来说,要思考和居安思危的意识是没有半毛钱用的。

 

     别总是一套自贱逻辑可好?

 

    我们今天来聊聊,那部以我们的名义,演绎老爷们的激情岁月的剧中的一个镜头,风靡万千国人的达康书记,他的表妹兼保姆,在他面前演绎自己上访时,是如何跪着和接待的“服务者”们对话的情景,于是达康书记拍案而起,直接跑

分类:散文浏览:50评论:0收藏查看全文>>

自称不孝女的自杀者,裸贷算不得校园暴力?

自称“不孝女”的自杀者,裸贷算不得校园暴力?

撰文丨墨黑纸白

微信公众号:moheizhibai723

微信私人号:moheizhibai

 

    在一片不到最后关头,才能化腐朽为神奇的土地上,不仅仅是社会意识习惯了命如草芥,就连普通人自己也都习惯了命如草芥的定义,说什么是死于虚荣和过度消费,如果按照这个说法,其实我们大多数负债而活的家庭,不都是在虚荣和过度消费的社会大环境中?

 

   如果这样的大环境没有问题,那么尽可以不用去呼吁什么社会福利保障,裸贷的问题从出现到现在,几年了?依然可以不断带给无数不少家庭痛苦,就在这两天又带走了一条生命,我们好像习惯了,偌大的中国,死一个年轻人又能怎样的逻辑,一切都是这个年轻人的错,与裸贷,与微商,与社会所存在的问题,有半毛钱关系吗?

 

   李老板上周说的:“从家

分类:杂谈浏览:61评论:0收藏查看全文>>

赞浙江怒怼衡水,教育眼里不能只有分没有人

赞浙江怒怼衡水,教育眼里不能只有分没有人
撰文丨墨黑纸白
微信公众号:moheizhibai723
微信私人号:moheizhibai

    又有同学问我:“我觉得自己很迷茫,无论是生活还是工作,该怎么办?”我对这样的问题,尤其是来自新闻班的同学如此问,总是会感觉莫名的悲哀,即便我们是一所不入流的学校,新闻系本身依然没有摆脱是一个社会瞭望者的属性,作为一个社会瞭望者的属性毕业的学生,竟然会对自己的人生和工作产生茫然?这是很可怕的一件事。

    是的,没有发现不同的眼睛很可怕

    我对这位同学说:“一个领域混久了,自然会有自己对一个领域的判断和潜力挖掘,还是按部就班的先工作着,总会有自己的想法。”这位同学说:“我怎么这么讨厌你说的按部就班?我不想按部就班。”我只好无奈的对她说:“因为,没有空中楼阁,所有你看起来让你羡慕的空中楼阁,都是经历了你看不到的艰辛铸造,有实打实的根基所在,它才会如此让

分类:杂谈浏览:50评论:0收藏查看全文>>

王小波,和那些死于漫不经心听天由命的人们

王小波,和那些死于漫不经心听天由命的人们
撰文丨墨黑纸白
微信公众号:moheizhibai723
微信私人号:moheizhibai

    他说:“当我们长大之时,就有了两种选择:当傻×或是当亡命之徒。”这样的话,确实有些大逆不道,也难怪他活着的时候无人问津,因为那个时候的人,肚子刚刚填饱,还不懂得,什么是傻X,什么是“亡命之徒”。

    也不怪他死的时候,身上没有被披上国旗,权力者们不会去做,大多数人也不会懂得去纪念一个说真话,并在“孤独”的“牢狱”里,独自与世界“作对”的人,但这并不悲哀。

    那座孤独的“牢狱”,他孤独的执着着

    有人说:“王小波如果活到现在,他一定是最会赚钱的作家。”这个想法我认为是不错的,一个说真话,并且告诉别人,不要死于漫不经心和听天由命,也不要积极去做一个沉默的大多数,这是一种予人慧根的大

分类:杂谈浏览:98评论:0收藏查看全文>>

以我们的名义,看一部剧中老爷们的水深火热

以我们的名义,看一部剧中老爷们的水深火热

撰文丨墨黑纸白

微信公众号:moheizhibai726

微信私人号:moheizhibai

 

    这部剧可谓是一部自带宣传神器、防审查神器等多种特效于一身的剧,所以我本人对它还是有期待的,并且结果还是让我感受到了强大的尺度,大话套话不少,真话实在话也挺多,除了动不动就搬出某个人来说一些不着边际的话,这部剧还是比较不错的。

 

    那么这部剧的重点是什么?我个人认为,不是吃瓜群众们看到了多少明星和多少腐败的现象,而是为什么我们生活在水深火热之中,老爷们其实也不例外?如何解救我们与老爷们一起脱离苦海?没有这方面的思考,这部剧就是带着各种光环,也都只是过雨云烟罢了。

 

    本篇标题用了以我们的名义这几个字,只是想对每一位读者朋友们,再一次

分类:杂谈浏览:185评论:0收藏查看全文>>

又双叒叕射了,完全看风向的蛋,你不害怕?

又双叒叕射了,完全看风向的蛋,你真的没被吓尿?

撰文丨墨黑纸白

微信公众号:moheizhibai723

微信私人号:moheizhibai

 

   咱们这还在玩抵制,韩国那边就开始玩散步了,最为奇葩的是,“槽县”今天早晨又双叒叕射了,我不知道抵制的人是否从这个举动上了解些真相没?你可知道我们要做的并不是抵制谁,而是自己也要做好对这种看风向的蛋的预防工作吗?同时,还有很多我们需要了解的情况,我们一一分析分析。

 

   首先

 

   2月12日,“槽县”发射了一颗,北极星中程导弹。

 

   13日联合国马上召开了紧急会议

 

   15个安理会理事国一致谴责朝鲜发射导弹

分类:杂谈浏览:488评论:5收藏查看全文>>

砸现代汽车是对制裁韩国的“流氓行为”

  砸现代汽车是对制裁韩国的“流氓行为”

    撰文丨墨黑纸白

    

    我不知道,前几年那个在监狱里的砸日系车的河南人是否有了深刻的自我反思?我所知道的是,被这个人砸得住进医院的那位同胞,家庭陷入了崩盘的边缘,我们对我们社会的了解和思考,如果是建立在暴力和欺骗之上的,这样的国家,岂能有真正的爱国者?怕只能是大量的伪爱国,实碍国的宵小之徒罢了。

 

    我在买了某国的车之后,我身边的一个朋友开玩笑说:“你敢买外国汽车?小心哪天反这个国家了,我给你砸了。”我也玩笑的回答说:“你准备好十来万的现金,我随时恭候你来砸我的车,多年之后我的车还能回归到买时的价格,还得多感谢你的脑残之举。”朋友听后哑然。

 

    但从实际情况来

分类:杂谈浏览:125评论:2收藏查看全文>>

炮与套,任何不戴套的男人都是耍流氓

   炮与套,任何不戴套的男人都是耍流氓

    撰文丨墨黑纸白

 

    套是个好东西,应该算是人类史上最伟大的发明了,我听闻:男女之事,发乎情,止于礼。男女之事尚且如此,国家之事怕更应如此了吧?有读者前几天就问我:“某超市的事,你不写写?净写点鸡毛蒜皮的事。”我表示很尴尬,我们的社会服务者们,连鸡毛蒜皮的小事都处理不了,拿什么去处理国家大事呢?这是一个很奇葩的行为艺术。

 

    诚如,某省某团所言:“ 既然XX这么爱国,我们也没理由不抵制它!”看着这样一个奇葩逻辑标题,我很怀疑某省某团的宣传干事,是不是小学毕业的?人家那么爱国,你干嘛要抵制人家?这不是告诉我们,我们爱自己的国,也要自己抵制自己吗?逻辑缺陷很严重啊?应该说:“既然XX这么爱国,我们也没有理由去抵制它。”这样才能安顿一些国人愚昧的逻辑思维,总不能把自己

分类:杂谈浏览:225评论:3收藏查看全文>>

如果你爱丽江,那么你最好永远别去丽江

 如果你爱丽江,那么你最好永远别去丽江

    撰文丨墨黑纸白

    

    今天要探讨的内容有点多,丽江就躺个枪吧,这个枪躺的不亏,毕竟敢于一而再,再而三的用奇葩言论来玷污国人的眼球,放眼国内不够完善的旅游市场,怕也只有丽江有这份无耻和恶胆了。店大欺客,这并不是市场经济所产出的,是消费者的容忍和社会的服务者(“郑虎”,下文均以社会服务者代替)的不作为或乱作为而产出的,不要什么事都让市场经济背锅。

 

    按照套路,开篇先扯点与主题无关的事。昨天下午,我结束了在某行业某公司的第一阶段的卧底,修整一段时间,会换该行业另一家公司继续卧底。那么这几天最大的体验是什么呢?某行业,你卖的是XX,而不是传销,当你从你的代理人就开始痛下杀手的时候,这些代理人岂能不坑消费者?换一个格式,我们的教育是培养孩子的思考能力和实践能力,而不

分类:杂谈浏览:101评论:0收藏查看全文>>

既然允许人们不感动,又何必矮化个人思考?

    既然允许人们不感动,又何必矮化个人思考?

    撰文丨墨黑纸白

 

    抱歉读者诸君,这几天忙于卧底某行业事宜,所以文章更新稍有懈怠,过一段时间就能恢复以前的半自由状态,文字会继续定时定期更新。说实话,这几天的卧底感受,总体来说收获还是不小的,某个行业内部的参差不齐以及很多不为人知的事在前期都能了解不少,相信一年卧底下来会有更多收获,当然关于这个行业的益处也是不少的,年底写研究文时会公平客观的。同时也需要读者诸君的支持和谅解,每天社会文字更新一定会及时恢复正常的。

 

    书归正传,这两天传统媒体又高潮起来了,就英雄主义与网友们撕得不可开交,还有一个Xmao网友,更是在微博上展示其如何动手打其老爹,以示爱国之心,让人看了真是由衷的感觉到古人的智慧,正所谓:“可怜之人,必有可恨之处。”

&nb

分类:杂谈浏览:118评论:8收藏查看全文>>

从哭穷者到“小姐”,唯有暴富方能解忧?

  从“哭穷者”到“小姐”,唯有暴富方能解忧?

    撰文丨墨黑纸白

    

    能坚持写文这么久,一直很感谢每一位不离不弃阅读和分享墨黑文字的新老读者们,虽然建立自己的读者群很不容易,理应保护好自己的公号,但读者们想看的文章与保护好公号其实是矛盾的,那么选择只能是坚持文字的初衷,即便被封号和经常删文,还是要尝试各种不同的方式来保持文字的初衷,并尽量都能被读者们看到。我想,如果一个人的内心足够强大,对社会和世界的认知是始终保持一颗清醒的头脑,从这个角度出发,真的是唯有暴富才能解忧吗?并不尽然。

 

    当然,生活的压力还是很大的,我相信无论是哪个阶层的压力都有各自的不易,这是必须要正视的。正如同今年我毅然放弃了工作之外自由的时光,到某个行业进行卧底,一方面希望可以经过这种卧底,为读者们提供真实的文字去了

分类:杂谈浏览:2002评论:6收藏查看全文>>

底层人的权力游戏,1元钱与一条人命

   底层人的权力游戏,1元钱与一条人命

    撰文丨墨黑纸白

    

    从宫廷剧,到职场剧,再到我们的实际生活中,权力这个概念,一直被误以为是上层建筑或者中产以上的人们在玩的,实际上并非如此,底层人的权力游戏也是相当残酷的。有些人不让我用底层人这三个字来形容收入低的人群,这是掩耳盗铃的一种行为,阶层并不是单纯根据收入划分出来的,还要根据一个国家对待这个庞大的群体,是去积极捍卫他们的生存权和基本尊严,还是以这样的素质怎么配得起民主的方式冷眼相待?

 

    某火车站发生的具体事件不多做赘述,该事件已经开动了强大的删帖机器。有些人认为:“制度固然有问题,但制度问题的背后是什么?还是人,这起案件中无论被杀的还是杀人的,他们会去看公知们写的文章吗?所以启蒙无意义。”我看到这样的话,并不能去认同,我们

分类:杂谈浏览:87评论:1收藏查看全文>>

大秦帝国式东方思维,百年崛起与瞬间毁灭

 《大秦帝国》式东方思维,百年崛起与瞬间毁灭

    撰文丨墨黑纸白

    微信公众号:moheizhibai723

 

    这几天一直在憋着劲写这篇文字,但奈何总以为准备妥当了,却愣是呆坐许久写不出一个字来。这两三年来,《大秦帝国》前两部,我已经反复看了很多遍,同时在写评时不断引用有这部片子里的一些桥段,总体上来说,第一部为这个系列奠定了成为现在网红剧的根基,第二部已经在走下坡路了,而第三部则基本上让认真看第一部的人已经没有了当年观赏时的热血澎湃,是什么导致了这个系列从当初的无人问津到现在的网红IP?又是什么让这个网红IP又徒有其名呢?崛起的背后讲述着毁灭的悲哀,大约如此吧。

 

    列国竞争下的痛苦裂变

 

   

分类:杂谈浏览:75评论:2收藏查看全文>>
共75页/1114条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部