墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

你孩子高他们低?做人千万别太把自己当回事

    你孩子高他们低?做人确实千万别太把自己当回事

    撰文丨墨黑纸白

    

    一群烂螃蟹正在疯狂状态中,原谅今天纸白君的文依然只能是标题党,纸白君听闻,他们大声怒喊:“天子脚下,高端花费,竟如此对待?”纸白君听到这些怒喊的那刻,只想说,做人千万别太把自己当回事,你还是一副臣民的样子,再有银两就能高端了吗?

 

    某种程度上来说,大家都在一个平行线上

 

    昨天,纸白君几乎是含着泪为那个10岁的小女孩写下了送别文,那个一切把错都归罪她自己身上的小女孩,让所有的成年人们都可以撇清自己的无能,撇清自己的不思考所犯下的罪。

 

  

分类:杂谈浏览:113评论:1收藏查看全文>>

10岁的她去了天堂,无知的人对她胡说八道

    10岁的她去了天堂,无知的人还在对她胡说八道

    撰文丨墨黑纸白

  

    在纸白君的文字里,唯有孩子和少年不可辜负,读者们不喜欢看关于教育方面的文,也不喜欢看关于孩子成长的思考,但并不能因为不喜欢,而忽略了一个个孩子和少年自杀事件,每发生一起,我们的社会就少一份未来和力量。

 

    你以为是孩子内心太脆弱?其实是你内心太僵硬

 

    前几天,一个10岁的小女孩自杀了,她在自杀之前说:“……拜拜了,再见了。还有给你们(父母)不(再)添乱,你也不用天天打我、骂我了……老师不让我考试了,我活在世上也没有意义了。”

 

    一些脑子

分类:杂谈浏览:39评论:0收藏查看全文>>

日渐进步的时代里,别总想一人之下万人之上

    日渐进步的时代里,别总想着一人之下万人之上

    撰文丨墨黑纸白

  

    按道理来说,纸白君完全应该痛打落水狗,但后来想了想,一只落水了的看门狗而已,真的值得我们高兴吗?许是解了恨,但这并不是我们努力的结果,只是他们互撕的结果,那么没必要太高兴,一切还会照旧甚至更严格。

 

    天道轮回,并不是四个字,而是事物发展的规律

 

    纸白君还是希望劝一下新来的,此路不通,就要另寻中折,如果让自己混得比前任还惨,这是一个很重要的事,并不是看起来无所谓的事,要知道,即便是自己培养出来的“油腻肥胖半元”,在自己掉井里之后,也是恨不得踩上一万只脚。

 

   &

分类:杂谈浏览:40评论:1收藏查看全文>>

房东惨遭灭门,贫穷会释放你无法想象的戾气

  房东惨遭灭门,贫穷会释放你无法想象的戾气

    撰文丨墨黑纸白

  

    纸白君的文字,确凿是以批判“特产们”为主的,但也是希望无、低产阶层同胞们,能够不以家庭崩盘为代价,去做一些伤害他人,导致社会后退的事,虽然纸白君知道这很难,但毕竟以死相拼,也是没有未来可言的。

 

   有可能的话,尽量不要让无恒心的人越来越多

 

    古人云:无恒产者无恒心。即,古代除了帝王驭民之术,盛世只有解决民生凋敝一件事可以让这个王朝拥有更多的年限。周星驰的一个电影里,纸白君记得分明,蛮夷清的一个皇帝对乞丐之王的苏乞儿说:“你丐帮几千万人,一日不解散,让朕心何安?”

 

    听“特产们

分类:杂谈浏览:42评论:0收藏查看全文>>

他真的还想再活500年,幸好69岁就嘎嘣了

   他真的还想再活500年,幸好69岁就嘎嘣了

    撰文丨墨黑纸白

  

    关于再活500年这种事儿,可能不止电视剧里的康熙这么想过,很多皇帝可能都这么想过,当然也不必拘泥于皇家的人这么想过,普通小老百姓可能也都这么想过,但世界因为什么开始不同了呢?拥有公民思维的人,可能就不会这么想了。

 

    自然死亡,是生命对生物的最高礼遇

 

    在前段时间,纸白君看到一篇文章,写的很不错,要对死亡文化进行尊重,如何尊重?即生由自然而生,死由自然而死,有些规律和天道是不容人为来改变的,哪怕我们多么的想留住我们最亲近的人,哪怕我们多么想惋惜自己的生命,自然死亡本身就是一种生命对生物的最高礼遇。

 

分类:杂谈浏览:35评论:0收藏查看全文>>

柔守道:不要小觑弱小,因为你曾比谁都弱小

    柔守道:不要小觑弱小,因为你曾经比谁都弱小

    撰文丨墨黑纸白

    

    纸白君的无耻“同行”们,今天也开始笑话纸白君了:“你看,坚持那么多年的犀利文字,现在也不得不低下高贵的头颅了吧?不柔和,只有死。”纸白君特别赞同的看了一眼无耻“同行”,说:“比起死这种小事,还有更重要的事,值得去做。”

 

    无耻“同行”拍着纸白君不算宽阔的肩膀说:“识时务者为俊杰,铁肩担道义的时代早已一去不复返,有哪个时代像咱们的时代一样伟大吗?还是好好跟我们一起赚2.5毛吧。”纸白君冷冷笑着回道:“没有,因为我们的时代不需要道义,我们的时代只需要法律和公民。有了这两个社会元素在,道义自在”

 

    柔和,恰恰

分类:杂谈浏览:28评论:0收藏查看全文>>

必须为老朋友两肋插刀,愣往钉子上碰又如何

  必须为老朋友两肋插刀,他愣往钉子上碰又如何?

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君的无耻“同行”们,昨天为老朋友的遭遇,倍感同情和悲鸣,大骂一定要为老朋友两肋插刀,救老朋友于水深火热之中,纸白君击掌而歌曰:“说得对,哪怕他非要往钉子上碰,我们也要两肋插刀为他的弱智行为推波助澜。”无耻“同行”们大赞纸白君说的也对。(智商税纸白君不负责交哦)

 

    说起老朋友,纸白君有一个非常要好的发小(男性),纸白君当年由于顽皮,脚腕被碗片划破,这位发小背着我上学近两个月的时间,直到纸白君的脚能走路的时候,关系不可谓不密切,但到了这位发小结婚之后,纸白君就很少和他一起玩闹了,因为家事要比玩闹重要得多。

 

   再好的朋友,也要尊重他的家庭

 

分类:杂谈浏览:44评论:2收藏查看全文>>

16岁学生26刀捅死老师,只是个例何必惊慌?

    16岁学生26刀捅死老师,只是个例何必惊慌?

    撰文丨墨黑纸白

    

    是的,标题没写错,纸白君投诚了(假装是两个2.5角),只是多少钱被收买了,这就不足为外人道了。马云这几天不是拳打李连杰?脚踢甄子丹?故而,天下武功,唯钱不破,此为我们片区之真理,突然想起来,慈禧当年可比马小弟牛逼多了。

 

    关于本篇案例,纸白君投诚后的“同行”说:“只是个案,没必要广而论之,更没必要深度探讨出些什么。”纸白君当时就拍案叫绝,说得好,虐童和老师被捅死,真的没什么大不了的,不然纸白君怎么会有这样的畜类“同行”呢?

 

    上学就是上学,跟教育有什么关系呢?

 

分类:杂谈浏览:48评论:0收藏查看全文>>

以江歌案贬低法律和善良,是江歌想要的吗?

   以江歌案贬低法律和善良,是江歌想要的吗?

    撰文丨墨黑纸白

    

    昨晚一个好友问纸白君为什么不谈谈江歌案?一个读者是凌晨发来的信息,也想让写一篇评,看看纸白君的观点。因为这件事,在2016年年底发生的时候,纸白君并没有关注到,而在案发一周年之际再去写,始终是有些不妥当的。

 

    当今天早上纸白君大致看了下案情后,觉得还是有一些很重要的观点,需要谈一下的,当有人写出“法律可以制裁犯罪,但制裁不了人性”、“孩子,我宁愿你不善良”、“为闺蜜挡刀而死的江歌,你妈妈终于当面问了那个人:还有良心吗? ”等文字时,纸白君想谈的些许观点可能会不为大众情绪所接受。

 

    法律真的不能遏制人性之恶?

分类:杂谈浏览:43评论:0收藏查看全文>>

虐童还要弄死家长?这家幼儿园够嚣张跋扈

    虐童还要弄死家长?这家幼儿园够嚣张跋扈……

    撰文丨墨黑纸白

    

    上周虐童事件尚未平息,这周就又被曝出新的虐童事件,最让纸白君不能容忍的事,涉事幼儿园校长,竟然把脏水都泼给了当地政府和相关领导?真是无耻至极,自己玷污师道不说,竟然还要抹黑正能量?必须严肃批判,当地官方和相关领导也必须要对其进行严惩,以洗脱被指责的罪名。

 

    无耻并不可怕,可怕的是无耻却不用担责

 

    我们先来看下相关新闻,10月12日,陈女士连续查看了9月18日至28日的园方监控,发现康康几乎每天都会被一名周姓女教师殴打。“要么是打头部,要么是扯耳朵或者揪脸。”

 

分类:杂谈浏览:42评论:0收藏查看全文>>

各方精彩甩锅秀,有钱也保护不了孩子不奇怪

   各方精彩甩锅秀,有钱也保护不了孩子不奇怪

    撰文丨墨黑纸白

 

    关于该事件公民监督方面的事,昨天纸白君已经谈过了,今天不再谈了,不是没有可谈的内容了,恰恰是最关键的问题,已经成了一种不可说,删文在行动,诸君懂得。那么我们今天聊点什么呢?万能的钱,竟然保护不了自己的孩子,这应该是一个挺值得讨论的话,不妨一起共勉一下吧。

 

    某种程度上,有钱和没钱人面临的事都差不多

 

    能把上帝当成羊羔去宰的,在正常国家的市场经济中是极少存在的人,也就咱们这较为悲催,媒介花瓶化、监管利益化、公民百姓化……所以某种程度上说,有钱和没钱人要面临的事是差不多的。

 

   

分类:杂谈浏览:30评论:0收藏查看全文>>

下跪道歉?怒骂禽兽?形式化的东西还是免了

    下跪道歉?怒骂禽兽?形式化的东西还是免了

    撰文丨墨黑纸白

  

    昨天就有读者要求纸白君写一下携程亲子园虐童事件,虽然纸白君当时并没有细看具体事件是什么情况,但在答应读者要求的同时,心里就萌生出来几个字——严重缺乏敬畏之心。

 

    严重缺乏敬畏之心,并不是权威化的意识,而是对消费者,对儿童,这些我们社会发展必然依靠的力量,某些机构,某些服务产业,都是缺乏这份敬畏,这是一个连环的过程,你只有拼命的奋斗,却依然只能是渺小的个体,包括你的孩子。

 

    拒绝暴力,是我们走向人类文明的第一大难题

 

    具体事件,这里不做赘述

分类:杂谈浏览:177评论:0收藏查看全文>>

不能无孔不入的瞭望塔,面临的不仅仅是倒塌

    不能无孔不入的瞭望塔,面临的不仅仅是倒塌

    撰文丨墨黑纸白

    

    职业操守是个好东西,但大多数时候,我们都是拒绝的,拒绝的理由是各式各样的,但拒绝的大环境却是相同的。大约从纸白君大学里,新闻课的第一堂课中的第一句话,纸白君就认为,这辈子我不会做记者太长,事实也是如此。

 

    做了大约两年多时间的记者,基本上和书本上讲的差不多,只有一个要义,这里就不做重复了,毕竟太敏感。但又特别无奈的是,我们的书本有很多书是来自西方对新闻的解读,这就出现了一个巨大的矛盾,在要义和本真面前,究竟该如何选择?

 

    要义和本真面前,大多选择不作为,也就无人问津了

 

分类:杂谈浏览:41评论:0收藏查看全文>>

醉卧法庭别嘚瑟,最庄严的地方岂容儿戏化?

 醉卧法庭别嘚瑟,最庄严的地方岂容儿戏化?

    撰文丨墨黑纸白

    

    纸白君听闻,醉卧沙场君莫笑,乃大悲情,不是什么大豪情。小时候也是被老师对古代军旅诗歌,属于豪放派的教法给教坏了。估摸着,湖男永州那位法官,没机会体会沙场上的悲情,就去法庭上玩豪情了吧?不撸、不严惩不足以正法庭之严肃。

 

    关于湖南永州,还是很有“名气”的,可惜的是,属于坏事传千里式的“名气”,早在2006年,该地一名11岁的女孩被强迫卖淫,被强奸次数高达一百多次,期间还遭遇轮奸……最终在家人的努力下,小女孩被救出了魔窟。

 

    该案件被拖了4年还没有结,该女孩的母亲2010年在微博上发布了求助信息后,才得到了媒体和网友们的广泛关注,一个令天下父母

分类:杂谈浏览:34评论:0收藏查看全文>>

相比之下,豫章书院更需要CEO式家委会

    相比之下,豫章书院更需要CEO式家委会

    撰文丨墨黑纸白

    

    周末上午某学校家委会选举特别惹眼,同时豫章书院体罚学校也特别惹眼,在纸白君看来,当这两件事独立分开的时候,它们可能单独对人们的启迪不会有太深刻,但当两件事同屏出现的时候,深入探讨的价值就会尤为明显了。

 

    从监督沦为迎逢,家委会是如何变质的?

 

    家委会是个什么产物?2010年和2012年分别有文件进行阐述,我们来简单看下,2010年,国家《中长期教育改革和发展规划纲要》就明确要求“建立中小学家长委员会”,推进现代学校制度建设。2012年3月,教育部出台《教育部关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》。

分类:杂谈浏览:22评论:0收藏查看全文>>
共82页/1229条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部