墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

杀死第一名不难,难的是你怎么预防自己被杀

    杀死第一名不难,难的是你怎么预防自己被杀?

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君大学期间,无意间看到了某剧中的某段台词,一位洗白了的黑帮老大对自己想要杀对手的朋友说:“杀人不难,杀人不留麻烦,难。”

 

    背着一条人命过日子,何苦来哉?

 

    这位洗白了的黑帮老大接着说:“背着一条人命过日子,这是一辈子都治不好的绝症。什么绝症呢?”

 

    这个人接着说:“背负人命东躲西藏的绝症,还是畏惧阳光下的那种阴暗绝症。我想都是存在的。这仅仅是其一,还有其二、其三。”

 

  &nb

分类:杂谈浏览:0评论:0收藏查看全文>>

交碰瓷:弱民无外交,这一点是毋庸置疑的

    “交碰瓷”:弱民无外交,这一点是毋庸置疑的

 

    撰文丨墨黑纸白

 

    碰瓷对于我们来说,已经是一个日常用词了,但正所谓碰瓷有所碰,有所不碰,今天咱们要谈的碰瓷事件就是个很大的乌龙事件。

 

    交警碰瓷,这可能为碰瓷这个词又加注了不少光环,请注意这里说的是真的碰瓷,而非钓鱼执法。

 

    若不是大水冲了龙王庙结果会如何?

 

    相信读者诸君都看过了湖南某地某交警没被白车碰到就倒地不起的视频了,某地官方目前给的消息有三个重点:

 

  &nbs

分类:杂谈浏览:32评论:0收藏查看全文>>

快递员的步行励志故事,可能只有暴雨才明白

    快递员的步行励志故事,可能只有暴雨才明白

    撰文丨墨黑纸白

 

    这两天某地快递员火了,据说是顺丰的快递员,这些年来顺丰也一直很火,作为查水表的典范快递,必然还有这更多的神奇功能。

 

    所以我们就看到了快递员步行的奇葩事儿,但有人居然称这奇葩行为很励志,这就让纸白君有些迷茫了,这么神奇的操作会是客户给他们加薪吗?

 

    既然没有加薪也没有加鸡腿儿,何必说这是励志故事?

 

    按照咱们这儿对资本家们的偏见,顺丰的老板估计也不会给他们加薪吧?能加个鸡腿儿估计都算是善心发作了吧?

 

&n

分类:杂谈浏览:23评论:0收藏查看全文>>

开光、撕书、砸桌…什么摧毁了他们的大脑?

    开光、撕书、砸桌…什么摧毁了他们的大脑?   

    撰文丨墨黑纸白

 

    又到一年一度的赶考日子,好的是不用长途跋涉去赶了,但就考字而言,可能比以前更为淋漓尽致了,那么问题的重点似乎还未得到解决。

 

    是考试最抢眼,而不是教育本真

 

    这两天除了娱乐圈里的撕逼,大约就是普通公民家的孩子们要面临人生第一个十字路口最为抢眼了,但也只是考试本身抢眼,而不是教育本身抢眼。

 

    因为学生们的思考暂时无意义,因为学生们的思考暂时无价值,所以一切的终极目标都要暂时围绕考试来走。即学生为考试而生,而分数而生,从而祈求一些所谓的好大学收留。

分类:杂谈浏览:31评论:0收藏查看全文>>

禁挂五星红旗?必须严肃认真问责台湾官方

  禁挂五星红旗?这次必须严肃认真问责台湾官方

    撰文丨墨黑纸白

 

    这一次,纸白君必须旗帜鲜明的点出,台湾方面根本没有资格禁挂五星红旗,在这个立场上,纸白君坚决要与蔡某人划清界限,当然纸白君不是要谈什么挑战我方底线的问题。

 

    蔡某人没资格毁坏好的社会大环境

 

    而是要谈一谈,你有什么资格毁坏台湾已有的民主大环境?挑战我方底线,掀起义式屁民情绪只是一个方面,你如何让台湾人珍惜来之不易的社会大环境,这才是最重要的问题。

 

    在这个问题上,纸白君谨以为台湾同胞虑的角度,严肃并认真的问责台湾官方,切勿开倒车,一时倒车爽,翻车也很易。

分类:杂谈浏览:46评论:0收藏查看全文>>

知识分子最不需要创见,所以都积极同流合污

    撰文丨墨黑纸白

 

    我们最近特别流行的是什么事?不是岁月静好和正什么玩意儿,而是灭掉所有有想法而要去创见的人,这个大工程某种程度上不亚于人口锐减的力度。

 

    每给你吃一颗迷药,总要先毁掉一份见识

 

    因为单纯跟你聊岁月静好和正什么玩意,不太那么容易,那么就需要把那些不认为岁月静好和正什么玩意的人先都封了嘴,再去聊的时候就简单易行很多。

 

    这几天娱乐圈还是撕得那么厉害,事件本身已经不在纸白君的眼中了,而是它衍生出来的其他话题,更值得我们去思考下,我们需要什么样的社会软实力?

 

    这几天的撕也

分类:杂谈浏览:59评论:0收藏查看全文>>

儿童节:每个孩子都是独一无二的需要大共识

    儿童节:每个孩子都是独一无二的需要大共识

    撰文丨墨黑纸白

 

    一个演员有没有社会情怀,或者说当一个演员名利达到了一定的程度,究竟是去撕逼好呢?还是关注孩子、关注社会,挑选最为有社会意义的剧本好呢?

 

    很明显后者是名利场之后,更为精彩的方向,但在我们这里很可悲的只能看到撕逼,无论是崔抑郁,还是冯裤子,或者是范丫头……

 

    我们执着于名利场,何以会发现孩子的独一无二?

 

    这两天,纸白君的文明显有些苛责教师群体了,不仅仅因为教师群体应该做的更多,还因为儿童节马上要到了,教师们不能和娱乐圈里那些人一般浑浑噩噩度日。

分类:杂谈浏览:23评论:0收藏查看全文>>

哪有什么黑锅?不过是事大受损才开始做思考

    哪有什么黑锅?不过是事大受损才开始做思考

    撰文丨墨黑纸白

 

    关于前天纸白君写的某地教师维权事件,有人怒问:“你东拉西扯了那么多,跟讨薪本身有什么关系吗?”这里回复下:“很有关系。”

 

    讨薪问题这么多年了,为什么久而不绝?

 

    需要去讨要的薪水或奖励,本身就是一种错误,每个人只要工作了,付出了,就应该按照契约精神得到自己应得的酬劳,需要去讨的则是社会之悲。

 

    但我们年年都能看到讨要薪水的农民工,他们真的是在讨要自己的薪水而不是奖励,我们的教育有教育过孩子们这是社会的一种罪吗?

 

分类:杂谈浏览:36评论:0收藏查看全文>>

她爸教她不要脸,李安教她不要急是好题目

   “她爸教她不要脸,李安教她不要急”是个好题目

    撰文丨墨黑纸白

 

    好久没有从娱乐事件中衍生文字了,这段时间各方平台都对纸白君的文字不那么满意,那么咱们就来一次小清新的文字吧。

 

    这不是给谁面子,而是偶尔换种口味思考也挺好,从某种程度上来说,娱乐圈里的那点破事,也是极大程度上可以体现社会的一些现象的。

 

    她爸教的不用学,李安教的学不来

 

    这个题目为什么好呢?让我们先看看原标题是什么,刘某作家的女儿在2016年接受某媒体采访时,发出来的采访原标题为“我爸教我不要脸,李安教我不要急”。

 

分类:杂谈浏览:41评论:0收藏查看全文>>

教师确实应该识大体,讨薪这种事不太正能量

    教师确实应该识大体,讨薪这种事不太正能量

    撰文丨墨黑纸白

 

    不要怪纸白君今天的文章题目有些传媒式的冷血,因为但凡是自媒式的热情题目现在大多已经看不了文了。那么让我们换一种方式,一起琢磨下该事件,或许收获也会颇多。

 

    愿你的岁月静好,是真如正能那般的美好

 

    从岁月静好的角度来说,就纸白君周遭的教师朋友们而言,是很不喜纸白君关于思考、个人权利、以及对社会认知力这类元素的思考文的。

 

    用某位教师朋友的话说:“不是你自己亲身经历的事,不要轻易发表哦见解和言论。”这个就厉害了,也就是说那些维权的教师不应该被媒体和自媒体

分类:杂谈浏览:54评论:0收藏查看全文>>

花大价钱买留学生?告诉你辟谣要从根源入手

   花大价钱买留学生?告诉你辟谣要从根源入手

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君倘若记性不差的话,以前专门开过一篇关于“官窑”和“民谣”的探讨文,其重点在于,“民谣”更多的可能源自于“官窑”而出的衍生品。

 

    数据既然没问题,就要思考人们为何疯转造谣文了

 

    这么说并不是要为某些个人造谣去做什么背书,而是旨在提醒神秘的有司衙门,在你们对公众做数据公布、信息公布的时候,真话、实在话远比人们看不懂的公文要有意义的多。

 

    譬如这次某自媒体,探讨留学生获得33亿,从教育有司给出的数据对比来看,明面上确实比给小、高中的学生高出了不止一半。

分类:杂谈浏览:102评论:0收藏查看全文>>

落后就要挨打?其实你该以回家吃饭为荣了

   落后就要挨打?其实你该以回家吃饭为荣了

    撰文丨墨黑纸白

 

    所以呢,我们是否还会以为,这个世界依然是一个绝对弱肉强食的世界?在强烈意识的输入之下,人们是否还能够开始了解,我们的世界已经开始不同?

 

    别把野蛮当做理念,结局很可悲

 

    那俩大小G的你来我往中,确实透漏着一种过山车的刺激,一些人把制约“美的”的筹码给予到一个野蛮小G身上,实在是一种最为卑微且可怜的笑柄。

 

    释放人质,销毁某武,最后又被“美的”摆了一道闭门羹,这真的是“美的”不靠谱?难道不是自己给自己又挖了一个大坑?前几天的嚣张跋扈劲哪去了?

&nb

分类:杂谈浏览:82评论:1收藏查看全文>>

同一件事 ,为什么他是愤怒而她却是偷欢?

    同一件事 ,为什么他是愤怒而她却是偷欢?

    撰文丨墨黑纸白

 

    有些人可能不太理解,为什么一直被封杀, 还要一直坚持写下去,难道纸白君是一个二缺吗?这么想的人,可能真的没有经历过痛彻心扉的无奈。

 

    这么说并非是要煽情什么,因为我们的社会根本不需要我们去过多煽情,它本身可以制造的无奈就足以让煽情两个字所羞愧。

 

    他们的大姐大跑路了,他们是否会哭泣?

 

    诚如某些爱国者或小粉们所意淫的那般,纸白君这类人应当是对这个国家最为“无爱”的人了,但纸白君依然还是在这个国家坚持着思考性的文字。

分类:杂谈浏览:155评论:0收藏查看全文>>

就所有被侵权而言:要一个结果和要脸不冲突

    就所有被侵权而言:要一个结果和要脸是不冲突的

    撰文丨墨黑纸白

  

    时代如果是在变化的,那一定是体现在年轻人身上的,这几天发生在年轻人身上的事,以及年轻人对这些事不同于以往人的看法,是挺值得深思的。

 

    勇气可嘉,但不要脸的并不是被性侵未遂的女孩

 

    我们先来看第一个年轻人,一位00后被房东强奸未遂,报警后得到没有证据的回复后,果断实名在网上公开曝光该事件。

 

    该女孩称:“我脸也不要了,就要一个结果。”很快曝光得到了诸多媒体和网友们的关注。该女生提出了第二个问题:“为什么该法律解决的事,要诉诸于舆论?”

分类:杂谈浏览:26评论:0收藏查看全文>>

谁不是寒窗数十载以渡劫?何必刻意高人一等

    谁不是寒窗数十载以渡劫?何必刻意高人一等?

    撰文丨墨黑纸白

 

    这两天在为家父庆生,所以未能周末补上前段时间落下的文,还望诸君见谅。但个周末的几个事件颇有意思,在国内大炒520概念时,大家的裤腰带又勒紧了一大圈。

 

    惊闻,我们又要勒紧裤腰带了

 

    惊闻这段时间某小国友邦很生气,所以我们怒砸了5000亿人民币,以安抚该小友邦的愤怒,同时也彰显咱们作为老大哥的气魄,所以大家为此勒紧裤腰带应该的。

 

    惊闻安抚好小友邦后,某大友邦的气愤也未能平复,所以咱们又拿出了2000亿美元的大诚意,以安抚大友邦的汹汹气焰,不战而屈人

分类:杂谈浏览:113评论:0收藏查看全文>>
共88页/1320条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部