墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

什么佛系、道系青年?在这两系面前是小儿科

  什么佛系、道系青年?在这两系面前都是小儿科

    撰文丨墨黑纸白

    

    今天不聊诗人,因为没必要聊,继续双手合十的动作即可,反正最简单易行的永远是这个动作。倒是这两天道系和佛系打起来了,当然,只是一些个人的节奏玩法,佛道两家上千年来,关系早就融洽了。

 

    中国不只是有佛儒道三家

 

    纸白君也说一下自己的系吧——墨系。虽没有彻底研究透先贤墨子的思想,但还是以为先贤墨子的思想,当为我中华作为宝贵、实用并且具备世界竞争力的思想。如果仅仅以成败论英雄,连佛道儒三系都是败落者,只是墨家最先被阉割罢了。

 

    墨系青年大约是这

分类:杂谈浏览:28评论:1收藏查看全文>>

杜小月式侠肝义胆,现实中凤毛麟角备受排挤

 杜小月式侠肝义胆,现实中凤毛麟角还备受排挤

    撰文丨墨黑纸白

  

    纸白君为艺人开篇,之前较多,后来就比较少了,因为纸白君喜欢称大部分平庸的艺人为戏子,而有些读者们不太爱听。其实没什么不爱听的,真正能称之为艺人的,不仅仅是其演技,还有其独立人格和独立思考力,丧失了这些,即便有些演技也只能沦为戏子。

 

    有些人还是会不乐意了:“不就是个演个戏?一份工作而已,有必要上升到独立人格和独立思考的高度?”请注意,这是人文领域,丧失了独立人格和独立思考力的艺人也好,导演也罢,非但带来不了好的作品,甚至还会拉低观众的情商,甚至是玷污观众的智商,抗日神剧看过没?

 

    侠肝义胆,在我们的社会有多么的不容易?

 

分类:杂谈浏览:25评论:0收藏查看全文>>

悼念30万苦难同胞,双手合十还需思考苦难

   南公祭:悼念30万苦难同胞,双手合十还需思考苦难

    撰文丨墨黑纸白

 

    记得不错的话,不许说话的某个中年老师曾说:“你们现在学的有南京大屠杀,我们那时候是没有的,那时候我们和日本好着呢,一衣带水,后来情况变了,才知道原来小日本这么坏……”(大意如此,他教的学生多是90后)

 

    悼念是需要思考的,并不是一种形式

 

    这些年来,这方面的纪念活动越来越多,至少从流行层面上来看,这是一个好的消息,但也有不好的消息,不好的是,人们貌似在悼念的日子里,更多的是发个朋友圈,然后凑几句话,一张图片,一堆数字,已经算是对苦难同胞的悼念了。

 

    然后

分类:杂谈浏览:71评论:0收藏查看全文>>

穷开心与穷折腾:西门庆和武大郎的孽缘

    穷开心与穷折腾:西门庆和武大郎不能说的孽缘

    撰文丨墨黑纸白

    

    好久不见木子老板,作为码字人的纸白君,还是挺想念这位某大法、经系双料人才,记得不错的话,木子老板曾说过:“烦苛管制必然导致停滞与贫困。”虽然木子老板的理论是正确的,但从他的名字都成了一种忌讳来说,再正确也是无用的。

 

    即便是穷开心的追求,也不是那么容易得到的

 

    穷开心,听起来有那么点不是人话,穷还怎么开心呢?可现实就是这样,对于大部分普通公民们而言,只要能活下去,尊严、人格或者其他公民层面上的基本素养是不需要的,当然,还有一小撮人是不希望大家需要的。

 

&nb

分类:杂谈浏览:22评论:0收藏查看全文>>

东北女人与跌倒老人,脾气大和精神病了不起

    东北女人与跌倒老人,脾气大和精神病就了不起?

    撰文丨墨黑纸白

  

    最近一部影片特别火,不仅仅因为其内容精彩,还因为它曾经差点被枪毙,最终还是被放了出来,能被人们看到的影片才是好影片,但可惜的是人们的视觉被一小撮人引导着,这就有点悲催了。

 

    这部影片有这么一句形容句:“慢点吧,慢点吧。还要相信童话,相信美好,邪恶战胜不了正义,家人死后会在另一个世界相聚,世界还没有那么糟糕。”世界确实还没那么糟糕,但搁不住有些人的内心已经糟糕透顶了,他们既不相信童话,更不相信良知,当然死后也不会在另一个世界出现,因为他们不配。

 

    东北女人群体不是打人无罪的替罪羔羊

 

分类:杂谈浏览:39评论:0收藏查看全文>>

死是生的一部分,万寿无疆研究院还是歇了吧

   死是生的一部分,万寿无疆研究院还是歇菜了吧

    撰文丨墨黑纸白

  

    以前玩某山寨游戏,里面吕雉有一句台词,说得特别好:“汝今势孤,命必绝矣。”当然,只是一句虚构的台词而已,也不知道造这句词的人,是想吕雉咒刘氏天下?还是想吕雉在玩死韩信时的心里动态?

 

    有一种长生不老,是捂着眼睛说胡话式的

 

    生与死的问题,并不是大多数人可以考虑的,你没点资本和势力,都是一群死不起的人,还讨论什么死亡文化呢?但有资本和势力的人,也不讨论死亡文化,他们追求的是长生文化,有那么点大逆不道了,帝王们做做长生梦也就算了,一小撮资本家们竟然也敢做这个梦?

 

   

分类:杂谈浏览:53评论:0收藏查看全文>>

那个可怜的流氓帝,没吃过这么好看的大苹果

     那个可怜的流氓帝,都没吃过这么好看的大苹果

    撰文丨墨黑纸白

  

    古代有个流氓帝对其穷草民吃不上饭的问题,说了一句很凸显智商圆润的话:“何不食肉糜?”其实这话并不算太没见识了,毕竟深宫后院长大的。纸白君还听说,某人也曾说过一句很凸显智商的话:“‘射主’这么好,咱们自己当家做主,你们为什么还要跑到某地给人家当奴仆,受人剥削?”

 

    早已变异为套路一词了,何必多此一问?

 

    说剥削这个词,而今已经变成一个新词了,曰:“套路”。纸白君见过一天工作15个小时,收入在2000左右的人,你问她:“你为什么愿意做这工作?”她会说:“不做又能怎么办?”然后你再问:“那你没感觉自己所有的价值都被剥削了

分类:杂谈浏览:45评论:0收藏查看全文>>

重大的进步,为什么是在向弱势一方妥协时?

    重大的进步,为什么是在向弱势一方妥协时?

    撰文丨墨黑纸白

  

    王同学是个挺有意思的人,王同学说:“近十年来,中国在重大转变中,从革性文化转向建性文化;从政性文化转向经性文化;从整体性文化转向个体性文化;从单一性文化转向多样性文化……从衍生性文化转向创新性文化。”

 

    上述这些说得对不对?在纸白君看来,不仅对,而且很精准的对,但总觉得缺了点什么?到底缺了什么呢?地气,天上飘再多的牛,始终也只是看得着,吃不着。普通公民如果能靠美好的或者假装很美好的理论就能过得好了,那我们的社会一定处处是天堂。

 

    讲公民社会的时候,就少谈点权威的东西

 

 &n

分类:杂谈浏览:57评论:0收藏查看全文>>

限行与女德班:有种演技表情做作,略显浮夸

    限行与女德班:有种演技叫表情做作,略显浮夸

    撰文丨墨黑纸白

    

    演技这种技能,绝不止于舞台,而是在生活中无处不在的存在,所以有人会说:“我们的导演、作家没什么能力,因为现实生活远比他们的笔触精彩和魔幻得多。”作为一枚码字人的纸白君,对这好有道理的话,竟无法反驳,实在是悲催……

 

   百年周星驰,都是同行陪衬的好

 

    说“一年一影帝,百年周星驰”,这句话纸白君很认可的,但即便如此,周星驰同学也被判定过“表情做作,略显浮夸”的定义,当然周星驰还是很自黑地说:“你该不会也不识货吧?”

 

    从这些年来,

分类:杂谈浏览:21评论:0收藏查看全文>>

减税是世界性潮流,对非主流来说并不必在意

    减税是世界性潮流,对非主流来说并不必在意

    撰文丨墨黑纸白

  

    不抱任何幻想,恰恰是一种保护自我和启蒙自我的最好方式。这是纸白君今年开始去认可的,当然,很多思维超前的人很早可能已经悟到了,纸白君以前只是不愿意去相信这个理论,而今已经不得不相信这个理论了。

 

   让美帝在减税中死去,这是很多围观者的梦境

 

    自私、坑队友、阴谋、不负责任……这些大字眼,都是对美帝疯狂减税的批判,但就美帝而言,是无所谓的,毕竟人家以人家企业和国民的福祉为最高追求,那么问题就来了,到底是骂人家的是国际笑话?还是人家被骂是国际笑话?

 

    从现实意

分类:杂谈浏览:35评论:0收藏查看全文>>

他长得很障碍却抱得美人归,臭皮囊与趣灵魂

   他长得很障碍却抱得美人归,臭皮囊与趣灵魂

    撰文丨墨黑纸白

  

    首先声明,本篇不是鸡汤文,而是纸白君式鸡汤文。纸白君需要道歉,近几天的文,可能给读者诸君们传达了一些过于悲观的情绪,这是不对的,纸白君为了弥补这种悲观情绪,昨天写了“精致时代观众”的文,但觉得还不够,今天还是想再写一篇,与读者诸君共勉。

 

    换个角度,重新认识王小波

 

    第一次对王小波先生,以戏虐的角度出发去认知他,绝非一种不尊重,恰恰是一种把人们对他的崇拜光环去掉,然后从认知更平凡的他,来让我们获取,通往人生之乐的道路上,一个有趣的灵魂,要远远比臭皮囊和低端社会有意义得多。

 

  

分类:杂谈浏览:52评论:1收藏查看全文>>

只是一件独立坏事,所有人都追捧的岁月静好

    只是一件件独立坏事,所有人都追捧的岁月静好

    撰文丨墨黑纸白

    

    最近,一些假装是纸白君读者的肥胖油腻半元们说:“你要写就明着写,要怕就别写。”可见这半元花的真二缺,还不如给那些赶走的人们,好歹还能博取一些崇拜感,这群养不熟的狗,除了会坏螃蟹大计之外,还有别的作用吗?

 

   别总想着让别人当炮灰,换来的只会是更多的冷眼相待

 

    当然,也有一个确凿是纸白君的读者,对纸白君说:“你的文章确实不如以前好了。”纸白君回答说:“一个烂到无以复加的环境,不配有好文章的存在。”这是表面上纸白君客气的话,不客气的话来说:“整天想着别人冲在前面为所有的人当炮灰,真的能换回你想要的公平?尊严?能审核出来还

分类:杂谈浏览:51评论:0收藏查看全文>>

当你被迫连低贱都不配时,请拾起你的高贵吧

   当你被迫连低贱都不配时,请拾起你的高贵吧

    撰文丨墨黑纸白

    

    普通公民,在谁的眼中是高贵的?像纸白君这样的码字人,最高贵的莫过于自己的读者们,当然不包括油腻肥胖半元们,为什么读者是高贵的?因为文字存在的意义,是与每一位读者诸君共勉。

 

    你的思考,尤为高贵

 

    普通公民,还在谁的眼中是高贵的?很久很久以前,很弱小、很低贱的那群人眼中,但他们不像纸白君这样将读者是思考的最高价值,认为是一种高贵,而是玩命的博取同情,博取免费劳动力,甚至是博取血肉作为通天大道。

 

    所以,纸白君的文字里,一再提醒普

分类:杂谈浏览:63评论:0收藏查看全文>>

他性侵中国孩子被判25年,救救孩子要做很多

   他性侵中国孩子被判25年,救救孩子不只是四个字

    撰文丨墨黑纸白

    

    没有结果,这是意料之中的事,2013年纸白君为孩子写的一篇声讨文, 昨天也被螃蟹了,螃蟹不可怕,没有结果也不可怕,点击率从曾经的五万,短短一天增加到螃蟹前的二十多万,说明人们对孩子的关注,较前几年有了很大的进步。

 

    虽然我们批判恶的能力在这些年被急剧下降了,但也只是在内心中更加明晰了一些事情,它不必说出来,但必然也让一些人是害怕的,它们到底多么的无耻?连它们自己都不愿意听人们讲出来了,也就差不多离无耻死不远了。

 

    每天都过清明节?骗鬼的神通收了吧

   &

分类:杂谈浏览:62评论:1收藏查看全文>>

你孩子高他们低?做人千万别太把自己当回事

    你孩子高他们低?做人确实千万别太把自己当回事

    撰文丨墨黑纸白

    

    一群烂螃蟹正在疯狂状态中,原谅今天纸白君的文依然只能是标题党,纸白君听闻,他们大声怒喊:“天子脚下,高端花费,竟如此对待?”纸白君听到这些怒喊的那刻,只想说,做人千万别太把自己当回事,你还是一副臣民的样子,再有银两就能高端了吗?

 

    某种程度上来说,大家都在一个平行线上

 

    昨天,纸白君几乎是含着泪为那个10岁的小女孩写下了送别文,那个一切把错都归罪她自己身上的小女孩,让所有的成年人们都可以撇清自己的无能,撇清自己的不思考所犯下的罪。

 

  

分类:杂谈浏览:113评论:1收藏查看全文>>
共82页/1228条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部