墨黑纸白 名博

90后知名时评人,2013年凤凰网十大菁英博主,欢迎订阅墨黑纸白微信自媒体:moheizhibai723。私人微信号:moheizhibai
博主:墨黑纸白

怒批震惊、吓尿、哭晕体后,理性文有活路吗

  怒批震惊、吓尿、哭晕体后,理性文有活路了?

    撰文丨墨黑纸白

 

    人某网今天领衔主骂半圆体文字,是让纸白君颇为惊诧的,正如环球屎报今天竟诘问:“到底是谁他么的推高了三四线城市房价?”让人闻之也颇为惊诧。

 

    老鸨子突然良心发现会让小姐们从良?从经济规律的角度来说,这个良心是不成立的,那么老鸨子想表达的可能是:“你们他么的姿势完全不够优雅。”

 

    自己瞢养的语言小姐,怎么会因你骂两句就从良?

 

    在这个姿势方面,某周臭鱼可能最为下三滥,那么会不会取缔这只臭鱼的小姐营业执照呢?

 

  

分类:杂谈浏览:157评论:1收藏查看全文>>

辱骂外地人:内排华的臭毛病怎么养出来的?

    辱骂外地人:内排华的臭毛病怎么养出来的?

    撰文丨墨黑纸白

 

    咱们的这地界儿,城市内的排水系统不怎么样,但城市内的排华却搞得很好,这让纸白君有些疑惑,世界上某些国家的排华,是否是被这群缺货们策应了的正确性?

 

    以此而观,我们的敌人实在太多了,不仅世界的资国在我们的宣传中是我们的敌人,连自己国内也排华者不少,内忧外患这词可能到了最能体现的时刻了。

 

    老者自尊不要,非要一副糟老头子不怕死的熊样?

 

    帝都一糟老头子怒骂外地送水工事件,让我们可以明显感觉到,我们社会上的戾气,绝不只是那些所谓的外地报复社会者,还有所谓的

分类:杂谈浏览:85评论:1收藏查看全文>>

报复社会这四个字,不该成为多方推责的借口

    报复社会这四个字,不该成为多方推责的借口

    撰文丨墨黑纸白

 

    开篇先声明下观点吧,纸白君对任何一个对弱小下手的失败者也好,残暴者也罢,无知者也行,都致以来自灵魂上蔑视,这类人非以人类属性可以定义。

 

    弱肉强食这四个字已经离我们的世界越来越远了,但在我们这片土地上却显得越来越近了,这很违背世界的发展规律,换句话说某些人在逆规律而行。

 

    从互害模式到专门针对弱者模式

 

    但是纸白君还是要关注一个更为重要的问题,相对于这些报复社会的那些人,那些把报复社会当做是全社会都可以认可的残害弱小有理的人,更为可耻。

分类:杂谈浏览:76评论:0收藏查看全文>>

怂人对普通人也痛下杀手,世不该无无辜之人

    怂人对普通人也痛下杀手,世上不该无无辜之人

    撰文丨墨黑纸白

 

    在聊西安302公交车砍人事件之前,纸白君还是想再引入一下某剧中的某句台词:“虞师座说,仗(抗日战争)打到这个份上,中国军人再无无辜之人。”

 

    换句潜台词即:在抗争外族入侵这件事上,首先是本族军人都该死,然后才能让外族入侵者也陷入死地。这就是中式毫无逻辑的一将功成万骨枯。

 

    不要让你无逻辑式的善良掀起更多的战争

 

    任何一种战争,都源自于人类在和平时期的无知和纵容,这是对战争发生最好的诠释,也是避战和从容应战的最佳思考方式。

 

分类:杂谈浏览:45评论:0收藏查看全文>>

杀死第一名不难,难的是你怎么预防自己被杀

    杀死第一名不难,难的是你怎么预防自己被杀?

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君大学期间,无意间看到了某剧中的某段台词,一位洗白了的黑帮老大对自己想要杀对手的朋友说:“杀人不难,杀人不留麻烦,难。”

 

    背着一条人命过日子,何苦来哉?

 

    这位洗白了的黑帮老大接着说:“背着一条人命过日子,这是一辈子都治不好的绝症。什么绝症呢?”

 

    这个人接着说:“背负人命东躲西藏的绝症,还是畏惧阳光下的那种阴暗绝症。我想都是存在的。这仅仅是其一,还有其二、其三。”

 

  &nb

分类:杂谈浏览:44评论:0收藏查看全文>>

交碰瓷:弱民无外交,这一点是毋庸置疑的

    “交碰瓷”:弱民无外交,这一点是毋庸置疑的

 

    撰文丨墨黑纸白

 

    碰瓷对于我们来说,已经是一个日常用词了,但正所谓碰瓷有所碰,有所不碰,今天咱们要谈的碰瓷事件就是个很大的乌龙事件。

 

    交警碰瓷,这可能为碰瓷这个词又加注了不少光环,请注意这里说的是真的碰瓷,而非钓鱼执法。

 

    若不是大水冲了龙王庙结果会如何?

 

    相信读者诸君都看过了湖南某地某交警没被白车碰到就倒地不起的视频了,某地官方目前给的消息有三个重点:

 

  &nbs

分类:杂谈浏览:51评论:0收藏查看全文>>

快递员的步行励志故事,可能只有暴雨才明白

    快递员的步行励志故事,可能只有暴雨才明白

    撰文丨墨黑纸白

 

    这两天某地快递员火了,据说是顺丰的快递员,这些年来顺丰也一直很火,作为查水表的典范快递,必然还有这更多的神奇功能。

 

    所以我们就看到了快递员步行的奇葩事儿,但有人居然称这奇葩行为很励志,这就让纸白君有些迷茫了,这么神奇的操作会是客户给他们加薪吗?

 

    既然没有加薪也没有加鸡腿儿,何必说这是励志故事?

 

    按照咱们这儿对资本家们的偏见,顺丰的老板估计也不会给他们加薪吧?能加个鸡腿儿估计都算是善心发作了吧?

 

&n

分类:杂谈浏览:34评论:0收藏查看全文>>

开光、撕书、砸桌…什么摧毁了他们的大脑?

    开光、撕书、砸桌…什么摧毁了他们的大脑?   

    撰文丨墨黑纸白

 

    又到一年一度的赶考日子,好的是不用长途跋涉去赶了,但就考字而言,可能比以前更为淋漓尽致了,那么问题的重点似乎还未得到解决。

 

    是考试最抢眼,而不是教育本真

 

    这两天除了娱乐圈里的撕逼,大约就是普通公民家的孩子们要面临人生第一个十字路口最为抢眼了,但也只是考试本身抢眼,而不是教育本身抢眼。

 

    因为学生们的思考暂时无意义,因为学生们的思考暂时无价值,所以一切的终极目标都要暂时围绕考试来走。即学生为考试而生,而分数而生,从而祈求一些所谓的好大学收留。

分类:杂谈浏览:46评论:0收藏查看全文>>

禁挂五星红旗?必须严肃认真问责台湾官方

  禁挂五星红旗?这次必须严肃认真问责台湾官方

    撰文丨墨黑纸白

 

    这一次,纸白君必须旗帜鲜明的点出,台湾方面根本没有资格禁挂五星红旗,在这个立场上,纸白君坚决要与蔡某人划清界限,当然纸白君不是要谈什么挑战我方底线的问题。

 

    蔡某人没资格毁坏好的社会大环境

 

    而是要谈一谈,你有什么资格毁坏台湾已有的民主大环境?挑战我方底线,掀起义式屁民情绪只是一个方面,你如何让台湾人珍惜来之不易的社会大环境,这才是最重要的问题。

 

    在这个问题上,纸白君谨以为台湾同胞虑的角度,严肃并认真的问责台湾官方,切勿开倒车,一时倒车爽,翻车也很易。

分类:杂谈浏览:91评论:0收藏查看全文>>

知识分子最不需要创见,所以都积极同流合污

    撰文丨墨黑纸白

 

    我们最近特别流行的是什么事?不是岁月静好和正什么玩意儿,而是灭掉所有有想法而要去创见的人,这个大工程某种程度上不亚于人口锐减的力度。

 

    每给你吃一颗迷药,总要先毁掉一份见识

 

    因为单纯跟你聊岁月静好和正什么玩意,不太那么容易,那么就需要把那些不认为岁月静好和正什么玩意的人先都封了嘴,再去聊的时候就简单易行很多。

 

    这几天娱乐圈还是撕得那么厉害,事件本身已经不在纸白君的眼中了,而是它衍生出来的其他话题,更值得我们去思考下,我们需要什么样的社会软实力?

 

    这几天的撕也

分类:杂谈浏览:78评论:0收藏查看全文>>

儿童节:每个孩子都是独一无二的需要大共识

    儿童节:每个孩子都是独一无二的需要大共识

    撰文丨墨黑纸白

 

    一个演员有没有社会情怀,或者说当一个演员名利达到了一定的程度,究竟是去撕逼好呢?还是关注孩子、关注社会,挑选最为有社会意义的剧本好呢?

 

    很明显后者是名利场之后,更为精彩的方向,但在我们这里很可悲的只能看到撕逼,无论是崔抑郁,还是冯裤子,或者是范丫头……

 

    我们执着于名利场,何以会发现孩子的独一无二?

 

    这两天,纸白君的文明显有些苛责教师群体了,不仅仅因为教师群体应该做的更多,还因为儿童节马上要到了,教师们不能和娱乐圈里那些人一般浑浑噩噩度日。

分类:杂谈浏览:34评论:0收藏查看全文>>

哪有什么黑锅?不过是事大受损才开始做思考

    哪有什么黑锅?不过是事大受损才开始做思考

    撰文丨墨黑纸白

 

    关于前天纸白君写的某地教师维权事件,有人怒问:“你东拉西扯了那么多,跟讨薪本身有什么关系吗?”这里回复下:“很有关系。”

 

    讨薪问题这么多年了,为什么久而不绝?

 

    需要去讨要的薪水或奖励,本身就是一种错误,每个人只要工作了,付出了,就应该按照契约精神得到自己应得的酬劳,需要去讨的则是社会之悲。

 

    但我们年年都能看到讨要薪水的农民工,他们真的是在讨要自己的薪水而不是奖励,我们的教育有教育过孩子们这是社会的一种罪吗?

 

分类:杂谈浏览:111评论:0收藏查看全文>>

她爸教她不要脸,李安教她不要急是好题目

   “她爸教她不要脸,李安教她不要急”是个好题目

    撰文丨墨黑纸白

 

    好久没有从娱乐事件中衍生文字了,这段时间各方平台都对纸白君的文字不那么满意,那么咱们就来一次小清新的文字吧。

 

    这不是给谁面子,而是偶尔换种口味思考也挺好,从某种程度上来说,娱乐圈里的那点破事,也是极大程度上可以体现社会的一些现象的。

 

    她爸教的不用学,李安教的学不来

 

    这个题目为什么好呢?让我们先看看原标题是什么,刘某作家的女儿在2016年接受某媒体采访时,发出来的采访原标题为“我爸教我不要脸,李安教我不要急”。

 

分类:杂谈浏览:49评论:0收藏查看全文>>

教师确实应该识大体,讨薪这种事不太正能量

    教师确实应该识大体,讨薪这种事不太正能量

    撰文丨墨黑纸白

 

    不要怪纸白君今天的文章题目有些传媒式的冷血,因为但凡是自媒式的热情题目现在大多已经看不了文了。那么让我们换一种方式,一起琢磨下该事件,或许收获也会颇多。

 

    愿你的岁月静好,是真如正能那般的美好

 

    从岁月静好的角度来说,就纸白君周遭的教师朋友们而言,是很不喜纸白君关于思考、个人权利、以及对社会认知力这类元素的思考文的。

 

    用某位教师朋友的话说:“不是你自己亲身经历的事,不要轻易发表哦见解和言论。”这个就厉害了,也就是说那些维权的教师不应该被媒体和自媒体

分类:杂谈浏览:75评论:0收藏查看全文>>

花大价钱买留学生?告诉你辟谣要从根源入手

   花大价钱买留学生?告诉你辟谣要从根源入手

    撰文丨墨黑纸白

 

    纸白君倘若记性不差的话,以前专门开过一篇关于“官窑”和“民谣”的探讨文,其重点在于,“民谣”更多的可能源自于“官窑”而出的衍生品。

 

    数据既然没问题,就要思考人们为何疯转造谣文了

 

    这么说并不是要为某些个人造谣去做什么背书,而是旨在提醒神秘的有司衙门,在你们对公众做数据公布、信息公布的时候,真话、实在话远比人们看不懂的公文要有意义的多。

 

    譬如这次某自媒体,探讨留学生获得33亿,从教育有司给出的数据对比来看,明面上确实比给小、高中的学生高出了不止一半。

分类:杂谈浏览:118评论:0收藏查看全文>>
共89页/1324条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 ↑ 返回顶部