几句话

不恭谨之言,见谅。
个人信息
  • 今日访问: 7
  • 总访问量:200093
  • 开博时间:2010-09-29
  • 博客排名:第5671位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

山川异域,风月同天

      日本给我们捐赠抗疫物资时,写有:山川异域,风月同天。这句话前段时间很流行,可是才过去没多久,我们好像开始忘了这句话的意思,有的人对其他国家尤其是对我们泼脏水的国家的疫情不关心设置冷漠,更甚至有些人有些小人心态。

       我们应该明白,山川异域,风月同天。我们生活在同一片蓝天下,有没有解决的问题,谁都得不到好。

       再说,每个国家有自己的制度和行为准则,他们不是我们,他们怎么做,那是人家的事情,我们应该看到的是他们的优点长处,而不是用我们的标准对人家指指点点、评头论足。我们要有大家都气度和中华范,积极的看到其他国家在灾难面前积极向上的一面,而不是忘了“山川异域,风月同天”。

       我们的路是我们的路,不可能要求人家走。人家的路是人家的路,我们也没必要去走。

       我们要多报道人家优秀的一面

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

恢复生产准备,消防上门

      正在积极恢复生产,18日突然来了两个人,开着消防车,其中一个比较友好,但他好像不管事。另一个就气势就比较       ,说要停业整顿,问我怎么办?还有你肯定没有消防预案。我说,其实消防以前很少来找我们,他说你们还是公司呢,只是我们以前可能忽越了你们。我说你贵姓,他不肯说,就问我怎么办?又问他电话,他也不说。我说究竟有哪些不对,刚刚开始生产恢复,何必呢?早知道要停业整顿,还不如不恢复开工?他说,存在几个问题,一是消防器材灭火器不够,你自己算一算,按50平方一组两个灭火器应该配置多少个,我说那要配好多。我说,昨天和前几天政府部门的人都来过,也坚持了消防,还拍了照片,还给我们指出了问题,当场监督我们整改,并拍了照片上传。何必呢?他说,是谁来的?我说来了四个人,其中一个姓孙的,他说我们哪里没有这个人,我说政府部门通知我们去交复工资料就去他办公室交的,然后政府部门派了人来检查复工情况,我在政府部门见过他,怎么可能没有这人。

       幸好另外一个比较友善,他说

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

关闭领馆和撤侨的理由是什么?

       突然关闭领馆和撤侨,为什么?

       在我们没有采取行动之前,是什么理由让他们一个大国突然采取这样的行动?只能是他们确信这次瘟疫会局部甚至大爆发,他们才会采取这样的行动。

        他们为什么会如此确信,为什么?他们在武汉有比现在全世界共同努力的科研团队还要庞大的医学团队?根本不可能。

        他们的总统说什么专利可以让中国人仿制,是不是被我们发现了什么?

        这次的疫情,始作俑者到底是什么?

        我的国,万不可掉以轻心。

        几句话,输入法用g,三次都突然浏览器自行关闭,之后重新下百度输入成功。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

智能化给人类社会带来的灾难

      智能化的社会,将给人类社会带来巨大的灾难,这种灾难的威力有可能超过任何一次人类历史上的灾难。

      现在的整个世界,到处都在动乱暴力,有许许多多的解读,其实真正的原因应该是智能化社会带来的消失的工作岗位,让更多的人失去工作没有收获,这种趋势会越来越快,越来越多,更多的人会流离失所,失去生存下去的条件。然后就会造成动乱。

       人类社会如何解决智能化带来的负面影响,将是艰巨的任务。

       欧洲的乱,美洲的乱,亚洲的乱,人太多,工作岗位太少,不乱怎么办?

       这是人类目前面临的最大危机。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

香港暴乱份子的幻梦

       最近香港有些乱,作为一个内地人,觉得奇怪。奇怪的是这些人希望通过这些手段获得哪些轻轻松松的利益,可能吗?

        香港没有回归前,国内许许多多的货物金融都会通过香港中转,香港人不需要努力就可以获得这些交易的佣金中转的仓储物流费用。那个时候,国内不开放,实际时间情况使然。假如今日香港是以前的状况,但是内地开放了,上海必然会成为金融中心经济中心物流中心,更不用说内地还要许许多多沿海历史悠久的物流港口,更不用说还有经济试点的深圳。这些必然会取代香港。那些轻松得到的利益必将收到削弱。这给哪些既得利益又不思改变者造成冲击,他们幻想如果香港能够回到50年前,关键是内地也必须回到50年前,这些利益才能够重新回来。

        这个梦,只能是幻梦,香港一国两制,实际情况和以前一样,可是内地不一样了,内地也根本没有可能回到50年前,你们这些暴乱份子倒是希望内地回到以前,可内地人会放弃自己美好的新生活去过你们希望的穷日子,这

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

或许郭台铭只是美国的一个棋子

      或许郭台铭只是美国的一枚棋子,只是为了瓦解国民党目前的优势,只是为了蔡英文的当选。

      因为郭台铭突然要参选就极为蹊跷,过程中,处处都有分化国民党之嫌。名调失败马上去美国,更是如此。

     看来,蔡英文当选是必然。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

美国关税太吓人

      美国强行向全世界企业征高额关税,比如我国产品8000亿美元,税率25%,就是2000亿美元。美国真的在向全世界进行疯狂抢劫,至少超过10000亿美元。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

降低企业负担是真的吗?

      天天看到听到降低企业负担的口号,犹如轰炸机一般,天天都在叫。

      可是,这是真的吗?

      拿矿泉水企业为例,以前矿泉水企业要交矿产资源使用费(比如有一家一年5万),后来改为资源税2%(比如4万),现在又要收采矿权价款,还是这家企业,一年20万,并且要交5年或者10的,不交就每年去办采矿权短延一年。有的企业甚至要交亿元。这些企业本来就生存困难,拿什么来交。

     可是新闻是如此暖心,天天都在降费,减轻企业负担。

     这样的事实,有意思吗?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:40 | 收藏 | 查看全文>>

天河工程的经费是多少?

      什么地方能够知道天河工程的经费是多少?是现在还没定吗?好像觉得不是,项目立项应该有多少钱的。

     可是为什么没有多少钱呢?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

转基因有害好像很明白的,为什么会争吵

     美国加州陪审团裁定,作为草甘膦除草剂农达品牌的制造商,美国种子和化工公司孟山都未能警告场地管理员德韦恩·约翰逊及其他消费者该除草剂可能致癌,法院判处孟山都向罹患晚期癌症的约翰逊支付3900万美元赔偿金和2.5亿美元惩罚性赔偿。更令人担忧的是该判决可能导致针对拜耳的进一步索赔。

      拜耳CEO Werner Baumann面临提振公司股价的压力,今年迄今该公司股价跌逾35%。拜耳之前收购了美国种业公司孟山都。因孟山都除草剂Roundup被指致癌,拜耳面临超过9000个诉讼,由此带来的担忧打压公司股价。

     拜耳周四宣布出售一些业务、裁员约12000人、减损33亿欧元(38亿美元)。

     

     为什么我们争吵转基因是否有害,有fzz等许多人睁眼说瞎话,说什么美国如何如何,这些简单的事实为什么看不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

俞敏洪以及一些名字

     姚晨,白百合,李小璐,杨幂,黄奕,董洁,张子萱,伊能静,张歆艺‘’‘’‘’‘’‘’‘’

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

俞敏洪也许有些对

        以前说出轨,好像是男的才会干的事,可是今天,出轨好像是女的才可能干的事。如果把女明星一盘点,没出轨的好像屈指可数,可是这些以前要被猪笼的女的一个个耀武扬威的,不以为耻,反以为荣。那些干净女人悄无声息的生活着,好像反倒没落好。

        连低级动物都知道配偶的专一,人为何还不呢,难道人专一是错的?

        有时和朋友摆谈,大家会将几十个明星通过几个女明星全搬上一张大床,几十个人睡在一起,全是有过关系的,那种笑话很黄色,很无聊,很无赖,很茫然,难道是狗,是猪,不过好像狗不会这么干,猪也不会这么干,真的猪狗不如。

         俞敏洪也许只是想谴责某些特定的人,可是惹来轩然大波,一个劲的道歉。可现实如此,究竟该如何是好?大家都搬一张床上去?

        大家都向往神圣的纯洁的爱情

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

经济下行,讨论消费升级降级很荒谬

       最近因为方便面榨菜的销量上升,有人说消费降级,引来轩然大波。

       于是各种媒体人物可是反驳消费降级,各种论据证明是升级不是降级。

       可是怎么看起来都有点扯,经济下行时候讨论升级降级有什么意义呢?民营企业一个个退出世界,这些民营企业的家庭在升级有人信吗?环评关闭的企业家庭在升级有人信吗?国营茅台类企业的员工家庭在升级有人信吗?

       这个时候讨论升级降级总觉得不合时宜,有点扯。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

真的在挽救小微企业吗?

        现在电视里天天都在吹帮助小微企业,减税,融资,债券,等等,好像小微企业的春天来了。

        事实真的如此吗??有人敢说吗?不敢,没有人敢。

        但是,税务局收保险,新的工资报税方法将是压死小微企业的一座大山。

        多少小微企业都无法面对这些正在实行的新税法,正在想方设法的终止自己经营的生意,因为无法交出实际上增加的税收和费。

        这些实际情况,有人敢说吗?

        老百姓看到的是天天减税降费,小微企业看到的是天天加税加费。

       小微企业的极寒时刻来了。

 

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

刘强东可以向路透社等提出索赔吗?

       为了配合崔教授之流的各种有条不紊的所谓信息,隔几天就抛出一点,打压京东股价,打着新闻自由的旗号。能够动用路透社,看起来背景真的不小。

       其实这些负面消息连贯起来,问题颇多,矛盾太多,可是股市还是下了。

        这些损失,将来可以向这些新闻机构索赔吗?最好能够赔到这些帮凶破产,给后来的造谣生事者一个警告。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>
共44页/650条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

冷自知胺

2020-09-19

小奋青滤pe

2020-09-19

wanih

2020-09-13

若芊我芊n

2020-05-19

费尔奇圆

2020-05-18

mukj049

2020-02-20

sunny088

2020-02-12

友情博客
友情链接