玫瑰和小狗

我身着白衣,试图以最冷静最专注去面对一切。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4899
  • 开博时间:2010-09-24
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

【当年原创】从没见过一个人笑着,却这么悲伤【回想起

从没见过一个人笑着,却这么悲伤。
  曾想着如果有人这么笑,一定要用力抱紧他的肩膀,告诉他笑容不该哀愁,乌云不会停留。
  但是见到了,我却没有。
  
  他的个子很高,一双温润的眼睛,满是善意。
  隔着办公桌,他立着,面对我们,却疏离得像隔着汪洋。
  
  我们人挨着人,显得很挤,每次转身抬手都要向旁边的人说对不起。
  他单独站着,讲话的时候很柔和,不讲的时候很安静。
  
  他问我们有什么要问的。
  
  一片沉寂。
  
  他静静地微笑,像是一切早已预料,我却觉得那双温润的眼睛里流露出淡淡的苦意。
  也许不是苦意,是讥嘲和漠然,我不知道,只觉得心底泛起复杂的情绪。
  
  静了太久,冷了太久,他重新开始新的话题。
  
  愧疚与羞惭,让我不再敢,搜寻他的眼睛。
  
  尴尬结束的时候,我们退场。
 
分类:我看世界 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

【另一种声音】日本海啸让我们醒悟,原来我们被宠坏了

  

  

只是转来让大家看看而已,转载文章不代表本人个人观点,欢迎理智评论,谢绝无谓谩骂。


  

 


  

当我们面临着地震、洪水灾害的时候,我们习惯性地眺望天际,我们知道,那里一定会出现如潮的红旗,上面写着“攻坚第一团”、“上甘岭英雄连”之类的字样。每当看到这些红旗,我们就踏实了:解放军来了,一切都会好的。


  

 


  

当我们因为雪灾被困在路上,甚至因为一个莫名其妙的谣言而买不到盐,我们会心平气和地等待,因为我们知道,政府不会坐视不管的,事情很快就会解决。


  

 


  

我们习惯于总理总是出现在最危险的地方,我们习惯于一方有难八方支援,我们习惯于在遇到任何一点不顺利的时候下意识地问道:TMD,当官的哪去了,怎么还不来!

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>

【膳食小知识】慈悲的你,要怎样吃才更健康——茹素者

  今天某星给大家介绍一个概念
  【蛋白质的互补作用】
  以前子音曾经发过关于素食者的一个医案(大家一定还记得里面唱黑脸的卓然师兄),所以呢,今天给大家介绍的这个概念也和素食主义者有关系
  在无论啥都在飞速发展的今天,我们对于食物的选择也更加多样化——每个人都有着自己对于食物的看法和选择。诚然,这些看法与选择或多或少都受到我们的经历、信仰、生活环境等的影响,但吃得健康吃得营养,总是我们所希望的
  对于素食主义者,特别是严格素食主义者而言,这一点则显得尤为关键了
  下面我给大家介绍的这个概念呢,就是在只选择植物性蛋白的时候,应该考虑到的事情
  
  我们的身体和我们所处的世界一样都由许多化学元素组成,这些化学元素经过一些特殊的排列组合和比例调配,则构成了我们的身体维持了我们的生命,使得某星我通过学习之后来到这里和大家分享我所学到的知识,也使得大家可以坐在电脑前读到某星唠唠叨叨的文字^-^~~~然而,我们毕竟与脚下的大地及身周的空气有所不同,而这种不同则可在化学元素的构成比例上体现;更进一步,则
分类:小常识 | 评论:3 | 浏览:459 | 收藏 | 查看全文>>

也说科学的特点与局限——大饼理论2.0版-油面筋理论

  

  某星(西医临床本科在读):
  
作为一个初学者,听了这段关于《内经》的历史与发展后的确感觉到其中的神奇。《内经》是我国中医学的瑰宝,代表着
从现代科学的观点看来,似乎一部书竟然能指导一个学科后来数千年的发展是一件很奇异的事情,甚至有人会认为这是不可能的、不可思议的。
但如克拉克基本定律一中所言:如果一个年高德劭的杰出科学家说,某件事情是可能的,那他可能是正确的;但如果他说,某件事情是不可能的,那他也许是非常错误的。
在不了解一件事物之前,永远不该轻易去下结论,而无论是妄自尊大者还是盲从者都会在时间与实践中知晓自己的轻率。
  
会导致这种被认为是中西医分歧,或者说中西文化分歧的关键所在,某星认为主要还是由于两方的理论基础不同。
  
分类:白衣纪事 | 评论:0 | 浏览:374 | 收藏 | 查看全文>>

【白衣纪事】白衣纪事001,也说医患(从用一个多小时

  【白衣纪事】白衣纪事001,也说医患(从用一个多小时向一个患者解释清楚一个概念再谈到其他)
 2010-08-19 22:40 (分类:白衣纪事) [某星在别处发的一点东西,转过来好了]

写在前面:假期通过各种渠道联系了一个二甲医院,跟院长谈,看以什么条件换取我在医院跟着看看的机会(见习,我没有处方权什么权都没有,我有的只有一双眼一双手一颗脑袋一张嘴两条腿,在医院主要就是帮忙),整个见习因为开学已经要接近尾声了,今天也是个契机,写些东西,以我这个在读医学生的视角来看一些问题记录一些事情(必然会有很多狭隘、偏颇以及局限性,也请大家指教吧)
如果读者你期待的是什么黑幕暗箱请点叉离开吧,我没看到过任何的所谓什么黑幕和暗箱;如果读者你我的同行,期待的是临床诊断总结之类的,还有得等,我有一大本笔记要整理,最开始说的肯定是些小事也发些议论,肯定会有这方面的常识和经验总结,因为也特地问过老师,老师也详细讲过,“奇文共欣赏,疑义相与析”,我们的唯一目的是提高我们的见识以及知识,我们最初的梦想不过是八个字“扶伤济世,敬德修业”
分类:白衣纪事 | 评论:0 | 浏览:250 | 收藏 | 查看全文>>

【用药小常识】是药三分毒,就看怎么用——八卦抗生素

  最近把子音发的那个叫“抗生素”的PPT看了
  这个吧,对于非业内人士可能难了点
  今天正好问了老师相关的问题,来跟大家818关于抗生素的小知识吧
  注:某是西医的本科在读
  
  抗生素,原名“抗菌素”,后因此类药物除了能抗菌以外,还在抗肿瘤、抗病毒等方面有所发展,故更名“抗生素”
  现在讲起抗生素,一般都会提到一个相关的词“抗生素滥用”,让很多人生出对于抗生素有“谈虎色变”的过度警觉
  要知道,人类发现并使用抗生素,从历史角度讲是具有划时代的意义的,从此“细菌感染”不再是威胁人类健康的第一杀手,外伤也不再对人类的生命安全有着绝对意义的威胁
  是药三分毒,只看怎么用。
  
  下面从滥用抗生素的主要方面来分析一下应该如何使用抗生素
  
  一、医生错误地开具抗生素类药物
  这个情况前些年还是普遍存在的,近些年某很少去医院所以不是很清楚,但据说在基层医院还是比较多见的
  一般来说,感冒多是病
分类:小常识 | 评论:0 | 浏览:493 | 收藏 | 查看全文>>

【西医小常识】三个“半分钟”

  不想一遍一遍抄申请的某星跑来给大家讲点小东西,其实家里有老人家的应该都听说过
  小常识:三个“半分钟”
  这个一般是对老年人的要求,家里有老人家的要让老人家适当注意下,因为老年人血管系统正在老化,血液质量也不如年轻人的好,特别是在晨起时刻,应该更加注意
  三个“半分钟”是指,早晨醒来后,不要着急起床,先在床上平躺半分钟;然后慢慢坐起来,靠着床头或者直接在床上坐半分钟;最后将双腿垂在床边,在床边坐半分钟。统计表明,经历着三个半分钟之后才去起床洗漱等等,可以有效降低老年人不必要的心梗和脑卒中的发作概率
  这是为嘛呢?我想一些朋友也有过类似的经历,比如蹲久了猛地站起的时候会出现眼前发黑指尖嘴唇发麻的情况,这种被称为“体位性低血压”现象除了可能是由个人体质引起的以外,更是因为我们的循环系统在适应了蹲姿后,突然改变到站姿,需要一个适应的过程(一般的表现就是心或脑供血不足);而前面也说了,由于老年人血管系统的老化以及血液质量的问题,适应过程会被拉长,换言之,无必要地增加了心脑血管的负担和危险性
  所以呢~想普及下这个小知识,
分类:小常识 | 评论:0 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-27

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接