博文

醉了?还是傻了?

  晚上有点喝多了,不知道怎么会一下子能喝这么多。一个人在操场上晃悠了半天,人很少,或许天气还有点冷,只有三三两两的几对情侣。一个人坐在看台上,风吹着,头开始痛了,心里乱了。好久,有点凉了,操场上也没啥人了,就蹒跚着回去了。到了宿舍,幸好还有一个人在,不然都不知道该做什么了。在她的主页逗留了好久,希望可以寻找一丝她的足迹,我渴望了解她,因为我不想错过。希望在她的字里行间去走近她,突然发现或许她有了归属,我的心不知道为什么就隐隐作痛。累了么?伤了么?命就这一条,爱就一个字,爱就爱了,又何必在乎结局如何。我怕后悔,所以我选择继续痛下去。酒劲上来了,头痛的不行,改洗洗睡了。睡前,想看看她回去了没,好久都没回,我想或许回宿舍了,有或许睡了。那么,还想什么,睡吧。一觉醒来,或许,这些都只是一场梦而已。刚戴上耳机睡觉,她说,有人喝多了,回不来了。不知道为什么,我突然开始担心了,问她需要帮忙么,好久也没回。不知道是酒精的作用还是什么的怂恿,我起床了,穿上衣服就去找她。我担心她应付不过来,晚上有点冷,担心KTV里会不会不够暖和,送件衣服也好。匆匆忙忙的穿上衣服,带上雨伞,外面的雨还不小,看门的大叔已经
分类:关于爱情 | 评论:0 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

心跳

  我只是一个标准的宅男吧,宿舍几乎是我全部的生活。几乎很少有应酬,只是刚开始的时候稍稍的放纵了下,后来的我几乎从聚会隔离开了。就想像走在校园的孤魂野鬼,或许哪天从这里蒸发了,也没人去察觉的。偶尔会在球场突然出现下,那可能是我出现最多的公众场合了。
  
   没有原因,一切都像电影里一样的美好。虽然我是个电影发烧友,喜欢黑泽明,也喜欢诺兰,大卫.芬奇,崇拜斯皮尔伯格与卡梅隆,可是我从不相信如电影般梦幻的际遇就这样在我身上发生了。一场临时的聚会,一个不期而遇的人,一切都是那么偶然,我都蒙了。我只知道自己的心一直在疯狂的跳动,甚至语无伦次。我对于女孩子一直都是很内向,简单的说话就会脸红。对她我一无所知,除了名字。简单却好听,让人无法忘记。简单干净的笑容,清新自然的感觉就像春天一样让人无法忘却。回来的路上,我就像一个傻瓜一样不停的问自己,这是为什么?
  
   我现在只想去努力的改变自己,变的更好,我发现我的生命忽然有了目标,一切都是如此的让人兴奋。
分类:现在 | 评论:0 | 浏览:485 | 收藏 | 查看全文>>

梦想为我而生,那我为谁而生?

  

   挺忙的一段时间,换了份工作,摆脱了原来离谱的工作时间。有了不错的工作环境,友好的同事,融洽的氛围迅速让我忘记了过去。俗话说“树挪死,人挪活”,合适即可。现在的我还算轻松,算的上是一无所有吧,当然也没贷款。稍稍忙碌的生活还没将我磨损过多,至少我还有沸腾的青春,还有那一个小小的梦想。不敢说理想,总觉得理想有点高远,梦想还算有戏,最起码与梦沾边,说不准哪天晚上能“梦想成真”吧!
   还记得那时总会被问起梦想,嘴边也时常挂着梦想,现在说起怕是会被说成“厚颜无耻”、“痴心妄想”之类吧。不过那时是哪时,却也记不太清楚,久了便忘了。或许也是因为现在没了被问及梦想的经历了,久而久之被抛之脑后了,被摆在眼前的毕业,就业,结婚,买房买车等等大计给耽搁了吧。
   随着那些各奔东西的身影渐行渐远,带来了一些,也带走了一些。我们一边疲于奔波,一边不断忘却。那年少时曾爱慕的女孩,你
分类:自省 | 评论:1 | 浏览:799 | 收藏 | 查看全文>>

那些属于青春的事儿(二)

悸动的青春有过许许多多的梦,梦是美丽的,但有时脆弱的,经不住现实的打击,便在一瞬间破灭,曾经想过有一生一世去好好的爱一个人,曾经想带着那个她浪迹天涯,也许在某年某月的某个海边,那间小木屋,有我们幸福的身影,过着面朝大海,春暖花开的生活。有多少爱就有多少美丽的梦,可惜再美的梦都像是一片握不住的云。如此的青春背负了太多太多,父母的期望,长辈的关心,朋友们的真挚祝福,还有自己小小的梦想。也许就是这样的青春容不下这美丽的爱恋,梦幻般的理想和诗般的浅唱低吟。

曾想过把这样的梦留给明天,但不知道明天的我们是否还有如此的优雅心境,如此美丽的梦,如此浪漫的感情,时间流逝所带走的不仅仅是伤痛,也带走了那份绚烂的天真,不屈的倔强,还有那最纯美的爱恋,而留下的有是什么呢?一丝的遗憾,彼此爱慕却只能擦肩而过,但人生并不同诗一样,不会因为遗憾而美丽。明年的今天,也许我会抱着一生的遗憾去走完接下来的人生旅途。那时这份残缺的感情也许会散发着弥久的清香,在我的记忆里挥之不去。也许,某天,我们又会在茫茫人海里相遇,但那时的我们可能只会相视着莞尔一笑,如来时的脚步,匆匆离去。
分类:回忆 | 评论:0 | 浏览:495 | 收藏 | 查看全文>>

纪念那些无法忘却的光阴

  


 我想如果可以选择重新回到过去,相信绝大多数人选择童年吧。毕竟,那个时候的我们真的很幸福。虽然物质生活相比于现在比较匮乏,但我们纯真无邪,无忧无虑。
 那时候,我整天赖在外婆家,因为那边有好多好多幼时的伙伴。到现在还记得,每到上学时,我就挨家挨户的窜门喊,呼朋引伴的挺热闹的,上学就像赶集一样,从来没觉得像是一种负担,反而挺渴望上学的。每每到了周末,那就热闹的狠了,村边的槐树,河边的草丛,屋后的砖堆,田埂间的水沟,几乎每处可以玩的地方都有我们的身影。快乐有时候也会伴着小小的烦恼,经常因为玩过头,忘记做作业,记不清被老师数落过多少次,但是转身就忘了,烦恼从来不是那时候的生活主题。
 外婆家的大瓦房是舅舅结婚时候盖得,承载了我整个的同年。幼时的奖状伴随着的是外婆的笑容,每每和邻里谈起,都显的格外开心。不过那时候也特淘气,也没少惹外婆生气,
分类:回忆 | 评论:0 | 浏览:502 | 收藏 | 查看全文>>

那些属于青春的事儿(一)

   虽然今年22岁了,但是好歹也是走在"奔三"的路上了,(嘿嘿,我觉得我这样说肯定惹来不少拍砖的)有时候和同学聊天的时候,也开始说起了想当初,一时间神采飞扬,甚至手舞足蹈,口沫横飞(呵呵,有点兴奋了)。说起那些年少往事,我们总有讲不完的故事,脸上的兴奋与怀念混杂着一丝不经意间的伤感。当喧闹沉淀时,那种淡淡的忧伤就占据了心头,原来我就这么长大了,明明还记得昨天还是个小孩子呢。那时候真的不知道什么是烦恼。哦,不对,好像是有过烦恼,比如考试烂的一塌糊涂,不知怎么该和家里说;还有就是偷偷喜欢上邻班的女孩,不知怎么和她表白...大概诸如此类的。
 长大了,偶尔听说有的已经开始谈婚论嫁了,有的还是单身贵族,有的找到了份不错的工作,有的还在为月薪1500苦苦挣扎...这会总是想起年少的那个小小的愿望,“等长大了,我们就可以在一起了”,可是一不小心,当我们真的长大了,才发现在一起是多么奢侈的愿望。草长莺飞间,那些昔日熟悉的容颜在慢慢模糊,偶尔相见的时候,总是感慨变化之大。最近偶然听到范玮琪的《最初的梦想》,心里总是有些酸酸的,还记得这是我们最爱的歌,多么轻
分类:回忆 | 评论:2 | 浏览:742 | 收藏 | 查看全文>>

教育的一二事

   前面写了《自由的一二事》后,总觉得心中还有想说的话没有说出来,在这个“公民的言论自由受到法律保护”的年代,还是可以再说上一说的吧。我的人生度过了二十多年,其中十六年在校园里度过了,其它可能没得说,就是有的说也是道听途说吧。但教育,我想还是可以说说。当然所有人都可以来说说,即使你没上过学,你的亲人朋友总有上学的吧,来看看教育这回事。
 教育,我想简单点讲就是教书育人吧,我想这个应该所有人都会同意这个看法。先说说这个教书。在中国,教书说白了就是我们常说的填鸭式的教育。也许很多朋友都有同感,老师都会告诉你,别管理不理解先都背着,什么题目,别管怎么答,先把这个答题套路给我背着.....诸如此类,不胜枚举吧。但这是谁逼得呢?考试,大大小小不计其数的考试,没办法,你只得死记硬背,以至于我们的老师总结出这么多的条条框框的模式出来。我不得不说这既是喜剧也是悲剧,喜的是成绩漂亮了,分数漂亮了,悲的是孩子的想象力没了,创造力没了,只会在老师圈的一亩三分地里辛苦耕耘了。当我们的孩子没了想象力,没了创造力,我真的无法想象我们祖国的明天,拿什么去复兴中华,拿什么去屹立世界之林,就靠
分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:389 | 收藏 | 查看全文>>

致所有人的一封信 --曾经的守护骑士

   可能这个世界上有很多很多的人知道魔兽世界这款游戏,但却只有很少很少的人知道血舞残阳这个公会。它只是国服中一个普通的不能再普通的公会了,但即使再怎么普通,都有属于它自己的故事,这个世界独一无二精彩的故事,而我很有幸的参与了整个故事。可能有些人会说,网络世界的故事都是虚无缥缈的,有什么好讲的。但是,你可曾想过,这个发生在虚拟世界的故事却是有几十个甚至几百个真实的人所谱写。这里面有我们的喜怒哀乐,有属于我们内心世界的倾诉。话不再多说,来讲讲这个故事吧。
 公会也是TBC之后建立的,具体建会人是谁,估计已经没有人知道了(出生决定不了什么,即使它是个无根的孩子)。在国服还在全民KLZ的时候,我进了这个公会,故事也就从这里开始吧。
 那时候,公会可以称得上是繁荣吧,印象中最多的时候有4个团呢。那时候,我记得三团是很厉害的,装备和进度都是很牛的。而我进了一团,一个很“普通”的团。但如今,我很庆幸自己进了一团,因为我在这里学到了wow世界里最重要的东西,团队和团队意识。那时候,我觉得我们一团就像一家人一样,那种真正的和谐。或许有人会问,三团呢?很遗憾,走了。有时候
分类:游戏 | 评论:1 | 浏览:466 | 收藏 | 查看全文>>

我的自白----一个wower(一)

  

 


 今天和同学聊天,一起想起了大学时,大家窝在宿舍玩魔兽世界的趣事,不觉得感慨起来。说来我也玩了快4年了,虽然比起那些忠实的骨灰级wower,我还是算比较稚嫩的吧。但是,我想每个人的生活总有精彩的地方,每个人的故事总有与众不同之处吧。从今天开始,说说我在那美丽的艾泽拉斯世界的际遇吧。
 至今还记得,那还是大一刚开学的时候,开心的要命呢。可以睡觉睡到7点,一周也就20节课,这么自由的时间,仿佛自己中了500万大奖一样,都不知道该咋用了。有时候就和宿舍的几个人一起去网吧泡泡,因为在高中的时候根本就没条件玩游戏,更不谈玩什么网游了。说来也是,我们那小镇里条件也一般,那时候最多看别人在那边有滋有味的玩过CS,虽然现在看来这个游戏显得有些古老,但还是那么的经典。我记得我坐在网吧的一个角落里,旁边的一个人就在玩着wow,他是我的学长吧,我和他也许就只有那一面之缘吧,以后就再也没见过了。但他却影响了我整整大学4年...我记得网吧里满满的,好多好多的人都在玩wo
分类:游戏 | 评论:0 | 浏览:440 | 收藏 | 查看全文>>

我们还剩下什么?

  

    今天,和客户聊天,客户问我今年多大了。我当时有点没反应过来,也许以前在学校很少遇到这个问题,这个简单到不能再简单的问题有点让我措手不及。不知道是什么原因,让我有点忧伤起来。生活中,我是个特乐观的人,周围的朋友也受到我的感染,也愿意和我一起,有说有笑,极少有不开心。或许度过了22年无忧无虑的时光,当意识到自己已经在奔三的路上走了快五分之一的时候,心小小的被打击了下。我是89年的,当我离开校园的时候,或许整个80后基本都离开了校园了吧。如今,有时和以前的同学聊起天,不时的会说起想当初,我才发现我们真的长大了,也有了故事了。




    晚上躺在床上,怎么也没法安然入睡。如今的我,还剩下什么呢?我竭尽所能的把我的记忆拉得足够长,从我有记忆开始,走过的路,遇过的人

分类:自省 | 评论:7 | 浏览:459 | 收藏 | 查看全文>>

忘了的我

  京剧里,登台时都要亮个相,我都忘了自我介绍了,呵呵~潜伏天涯快两三年了,以前,我还只是看客。时过境迁,但我在社会的舞台上亮相了,看到些事儿,遇到些事,也想找个地方发发牢骚。呵呵,所以开了博客,希望大家可以一起来说说,大家多多交流。
分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>

无奈还是悲哀?

   前几天看到一则新闻,关于拆迁的。事情发生在南京江宁吧,当地的居民为了能在拆迁补偿中多分点补贴,不得纷纷去“离婚”,事情的大概就是这样吧。也许在当今的社会已经见怪不怪了,或许那些不去“离婚”的人家才会被人说成“傻子”吧。看到那些离婚大多都是些60多岁的老夫老妻,甚至还有80多岁的。我只是想问问,这是无奈还是悲哀呢?至少从我看来婚姻是神圣的,无论有多少诋毁婚姻的言论,也无法动摇我的想法。因为我觉得人类社会能发展到现在的阶段,婚姻绝对是一个非常重要的原因。有的人为了结婚,需要辛辛苦苦的付出几十年的努力。大家都知道,现在我们年轻人结婚,房和车是离不开的,而面对现在的房价,我们望而兴叹。有时我想过,曾经年少的时候多意气风发,想着踏入社会好好干一番。但现实一次又一次的告诉我们,孩子,踏踏实实做做“房奴”吧。有时候,我总觉得现在的房价就是扼杀我们理想的凶手。为了房子,为了还房贷,我们不得不老老实实的在单位忍气吞声,时刻担心着失业,被炒鱿鱼,不然那每个月的房贷怎么办呢?有时,想想古人是多么潇洒,仗剑游天下,多么豪情万丈!依山伴水,一草庐,多么令人神往(换之今天,极有可能是违章建筑哦~呵呵)~大概
分类:杂谈 | 评论:0 | 浏览:481 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/13条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部