为了人类的幸福而奋斗

人类的合理发展的一代又一代人的奋斗目的,我们为什么不能用理智的方式来解决这个问题,解决好公与私之间的关系,解立一个公正,公平,自由的社会秩序.为了消灭特权而奋斗.
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:15304
  • 开博时间:2010-09-19
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

这样的事为什么没有人能管

  发现多年了,天津的食用油用化学构对的问题什么时候有个答复呢?
  全国人民团结起来,请有信息来源的同志们,一起来揭露这一迫害全国无数人的事件?
  冬天我们吃油能冻结,放下东西,不起油花,这是油吗?
  没有无数人的血,政府不会行动,没有几百人的集体的死亡,政府不会动心,工商部不能查,只能查有没有本厂的合格证,这可能没有吗?全国人民的生命没有一纸合格证重要吗?中国这是怎么了,为什么这样严峻的事实面前,各位大人们无动于中呢?
  
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

封建主义的核心是什么

  
   封建主义主义的核心是什么呢?
   封建主义最为核心的力量不是社会体制,不是国家机器,不是军队于警察,而是封建思想。
   什么是封建思想呢?
   封建思想最为关键的问题是等级观念,也就是说白了,人于人之间的不平等思想,没有了平等,就没有了是非,有的只有利害的关系,一句话说明了封建社会社会的本质,就是只有吃得苦中苦,才能成为人上人,什么是人上人呢?就是有特权的人吧!
   一个人有了一个大家承认的位置,就成了人上人了,地位在他之下的人就都得听他的,无论对错都一样,因为,你没有他的权力大,因为你没有他的力量大,他放屁都得说是香的,是非的说法不是以客观事实为依据,而是以权力大的人的意愿为依据,只要是在这个位置上的人,说出的话没有对错之分,你都得听从于他,就是错了,也得去做,不然他就是你的敌人,会把你打入地狱之中。
   人的生命是为了活着而活着,为了得到当权都的赏识而活着,只有利害,没有是非,这是封建社会社会的人格观,没有这样的人格观,封建社会是无法组织的,如果人人都有是非观念,做错事的人就没有办法横行了
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:441 | 收藏 | 查看全文>>

封建主义是中国社会的悲剧

   在中国封建社会社会存在的时间最长,统治的思想理论和官僚体制最为成熟,这就是为什么历届政权都喜欢中国文化的原因。
   封建主义最为关键的思想就是国家是君主的,地方是官员的,封建思想最为关键的中心就是官有制思想,君主是国家的代表,官员是地方的代表,和君主作对就是和国家作对,中和全国人民作对,和官员作对也就是地方作对,就是和地方人民过不去。官员和君主代表了一切,这种思想从程朱理学开始就一步步走向成熟,所有的理论和思想都是以此为中心建立起来的,所有的机构和组织也都是以此为中心建立起来的。
   一个君主的地位是至高无上的,全国人民要为他的一切欲望和个人需求付出沉重的代价,三宫六院,七十二妃,三千宫女得随时等候他一个人的淫乐,这也不够,全国所有的东西都是他的,无签约是人是物,只要是好的,就得无条件的送上,不然就是不忠,每一个女人,每一个男人都要从内心深处到外在行为上都来讨好他,当你做的好的时候,你就能有了一个权力,就是在他的许可下,在他可以接受的范围内,做着同样的事。
   所有的解决矛盾的方法和原则只有一条,就是消除和他作对的力量和声音,理由吗?可以
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

认识物质

  物体是我们认识物质的开始,离开物体来谈物质是没有意义的。物质是物体共性的最高抽象。
   如何认识一个物体呢?
   我们认识物体是从我们的感觉开始的。我们看到的是用眼,可以知道物体的大小和颜色,我们触摸到的是质,可以知道物体的软硬和冷热,我们听到的是声,可以知道物体对空间的影响,我们闻到的是味,是物体的散布所产生的。所有的这一切加起来,通过我们的抽象的思维就成了我们所认识的物体的具体属性。
   但是物体的具体属性是不会因我们的认识而改变的,它的存在,它所产生的影响,它和周围环境之间的关系,都是不变的,这样才能确定它的存在。如果变化了,作为这一个物体就不存在了,或者散失在空间,或者变成了另外一种物质。
   物体的存在是有空间的,这就是物体的大小和它所产生的影响所决定的。也是有时间的,这就是它所存在的长短,这两者是任何一个物体都有的共性。时间和空间对于一个具体的物体来说是绝对的,是有限的。
   所有性质相共的物体的总和就形成了一种物质,它是所有物体的性质的共性决定的,没有共性就没有这种物质的产生。它的共性是客观规律,是
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>

尊重客观事实 用理性认识世界

   一个人没有对事实的尊重和理解是不可能进步的,一个人没有认识客观规律前是没有进步的,只有你把客观规律的认识的理解放在弟一位时,你的进步才有可能.
   中国人无德,就是在不尊重客观规律上,中国人无德,就在不尊重客观事实上,你无论用什么,你无论做什么,没有客观事实做前提,你都不会成功的,一个不尊重客观规律,不尊重客观事实的人,就是没有道德的人,这样的人是不值德我们尊重的,不论他什么人,无论他的地位有多高,都没有用的,这就是小人.
   世界是客观的,我们的认识也是客观的,没有客观的认识,就是无知,就是无能,无知与无能都是没有用的人,因为人在世界中生活,你的每一件事,每一个行为,都是客观的运动规律,也都用的是客观规律,没有客观规律的指导,你的所做所为都是没有成功可能的.一个人是如此,一个家是如此,一个国也同样是如此.一人个人做了一个人受益,一个家做了一个家受益,一个国做了一个国受益.
   为什么有很多人不这样做呢?这就是为了短期的利益而放弃了长期的利益,一个谎言,一个错误,一个伤害,都可能为自己带来巨大的利益,一时的机遇是可能有的,但是用错误的方法
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:1 | 浏览:1659 | 收藏 | 查看全文>>

人生的进步

  
   一个人的进步是人生最为重要的一个问题,但一个人如何进步呢?这才是人生中最重要的事,一个人如何才能带动自己身边的人进步,决定着一个人的事业能不能发展起来。
   人的进步是需要动力的,没有动力的进步是不可能的,只有打破平衡才能有运动,只有有了运动才能有变化,只有有变化才有可能动起来,只有动起来才能有进步。这是发展中必然要出现的一个问题,
   动了以后呢,不是没有事了,而运动的方向是人生中最重要的事,没有运动方向的运动是无序的运动,无序的运动对人生的发展是有害的,无序就代表着没有了是非的观念,没有了是非的观念就没有了发展的方向,没有了发展的方向就意味着你不知道自己要做什么,做什么是对自己有利的,做什么是对自己有害的。
   人生的发展,是需要有目标的,没有目标的发展是不可能的,因为方向是发展的前进路上的主要问题,没有方向的人就是没有明确目标的人,你不知道自那的发展方向,你的生活就会弯的没有了意义,没有意义,人就会觉的没意思,一潭死水的人生谁都会觉的无聊,无聊后的人生就会变的荒淫无序,为什么会有欲火中烧的现象呢?因为无聊的人生会使
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

敬人敬其德,爱人爱其才二

我们要敬重的是尊重客观规律,尊重客观事实的人.
  无论你怎样说,一个不尊重客观规律和客观事实的人是不能让人尊重的,我们要重新铸造中国魂.
  中国要想发展,就要先成为一个尊重客观规律和客观事实的民族,为了正义,为了真理而奋斗终生的人格才是让人敬服和让人尊重的人格.
  在一个人的人生过程中,你最尊重的是什么,就决定了你是一个什么样的人,你的灵魂是什么?中国人民是一个勤劳勇敢,聪明智慧的民族,但是中国的传统文化是有毒素的,
  中国传统文化的毒素之一:中国人没有是非的观念,只有利害的观念.
   你看人们在生活中的说法和想法,就会明白这一观念的害处和流毒了.在看病过程中,不考察医生的人品和道德,不考验医生的医术和信誉,问的是,你的技术有没有国家的专利,如果没有国家的专利我就害怕吃你的药吃出问题来,我能怎么办.但是我们看到了吗,奶粉事件不断出现,医药费在不断的飞涨,一场场人间悲剧在全中上演,一个个让人痛恨人官员出现在你的面前,这都是我们做人的错误,这都是我们人生的追求的错位,不光是台上的,没有上去的人在上去后会怎样做的呢,不过是
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:304 | 收藏 | 查看全文>>

敬人敬其德,爱人爱其才

  人的一生,追求的是什么?就决定了你敬的是什么,你爱的是什么。我们说的不是你的表象,说的是你的内心世界。
   社会的公平与正义是什么人在维护?国家的安定与团结是什么在努力?人民的权力由谁来维护?一个国家的合理化发展,是谁在推动?人与人之间的安定与和睦是谁在努力?
   你能回答这些问题吗?
   这些都是有道德的人在做的,无论在什么位置上,有道德的人都是在不断的努力着,让我们的社会发展的更好一些,更快一些。我们尊敬这样的人?
  
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

你们不是我们的代表,你们不代表的是国家的利益

毛泽东主席说的好,人民,只有人民起来当家作主的国家,才能走出这个周期率.
 1945年,在抗日战争进入最后阶段,为商谈结束国民党一党专政,成立民主联合政府问题,应毛泽东主席之邀,黄炎培等6位国民参政员于7月1日飞抵延安访问。在延安访问期间,毛泽东与黄炎培进行了著名的关于中国历史上政权兴亡周期率的对话。

7月4日下午,黄炎培到毛泽东家里做客,整整谈了一个下午。毛泽东问黄炎培在延安考察有什么感受,黄坦率的回答,根据他对历史与现实的研究,一人、一家、一团体、一地方乃至一国,其兴亡没有跳出周期率的支配力。起初大家都是齐心合力、艰苦奋斗,但夺取政权、打下江山后,环境与生活好了,“政怠宦成”的也有,“人亡政怠”的也有,“求荣取辱”的也有。总之,没有跳出这个周期率,希望中共能够找出一条新路,来跳出这个周期率的支配。

毛泽东高兴地答道:“我们已经找到了新路,我们能跳出这个周期率。这条新路,就是民主。只有让人民来监督政府,政府才不敢松懈;只有人人起来负责,才不会人亡政息。”

中国历史上从
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:347 | 收藏 | 查看全文>>

我们的发展目标

   一个企业的生命力在于不断的发展,没有生命力的企业是没有发展能力的,为什么呢?世界是不断前进的,它的步伐一刻也没有停下来,大家都在想方设法的发展,你没有这样的精神,你就会落后,落后的命运必然是退出世界这个大舞台。
 一个企业生产的是人们需要的东西,人们对产品的需求就决定了企业的生命力。好的产品人人都想拥,好的产品也是人人都想生产的,为什么有的成功了,有的失败了呢?
 人们的需求取决于人们的认识,人们的认识决于人们的思想,没有思想的人是不会有发展的,同样没有进取心的企业也同样是没有发展的可能的,你没有人们想要的东西就会退出人们的视线,没有了人们对你的需求,你也就没有了生存的意义。一个好的企业,一定会的一个好的企业文化,一种好的企业精神,这就是有一种思想,一个理论,不断地推动着它的发展,一个合理组合的人群的力量的用不尽的,在这种思想的推动下,会不断的发展的,形成一股不可挡的力量,推动着人类社会的发展。
 我们是以人类的健康,人类的潜能开发为主体的一种企业思想。健康是人类永恒的话题,永远不会过时的。随着社会的发展,人们对健康的要求也越来越高
分类:为建新中国文化而奋斗 | 评论:0 | 浏览:340 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/18条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-02-20

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接