眺望飞逝的时光

忠实于内心的文字,用写实的手法,描绘过去的一切。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:252926
  • 开博时间:2006-01-20
  • 博客排名:第6645位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

漂浮地铁

  

为李晓瑞的<漂浮地铁>图片配一首诗
  
  
  题目:漂浮地铁
  
   在深夜
   在最后一趟开往郊区的地铁上
   在我爱上这个城市第一个周年
  
   我
   终于有了座位
  
分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:315 | 收藏 | 查看全文>>

如果在360软件与QQ软件之间必须卸载一个,你会卸载谁

  晚上打开电脑,小企鹅的弹窗突然冒出一行字:“亲爱的QQ用户,当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳地向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。”
  
  大洋那边,美国的驴象之争闹得不可开交,中华大地,小企鹅与盾牌的战斗也是白热化。如果在360软件与QQ软件之间必须卸载一个,你会卸载谁?
  
  我选择了“说不清”。
  
  为什么,QQ号码如同移动手机号码,实在太重要了。很多人习惯在网络进行通讯,这比打电话的辐射小得多。同时,360的免费杀毒软件和安全卫士,也几乎成为绝大多数用户的装机必备软件。可以说双方的客户,伯仲之间。
  
  不是你搞死我,就是我吃掉你。这场战斗开始刺刀见红了。
  
  两个大佬身后,都有一个坚强的阵营。各家网络公司,纷纷开始选择自己的游戏规则
分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:332 | 收藏 | 查看全文>>

与大学无关

⊙文学院

黑板上
很多繁体字
像教授们的叹息

这里不是中文系
没有人写诗

212的电影很严肃
让我想起
孔乙己

只有鸢尾花
伴着我心上的美人

 
 ⊙图书馆

位子位子
图书馆最重要的财富

我们微不足道的一生
全在女同学抢位子的过程里面





分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:372 | 收藏 | 查看全文>>

我的大学

⊙校报

校长的报纸
就是校报

被中文系毒害的学生
挤出吃饭泡妞的钱
像地下党开会一样
充满激情
油印一行行优美的文字

我的地盘,我的校报
在此,我从不谦虚



 ⊙学友餐馆

这是贫穷的饕餮之徒
向天堂进发的地方

这是毕业后吃惯鲍鱼之流
忆苦思甜的经典现场

这是初恋的男生女生
用一双筷子吃饭的青春




分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:368 | 收藏 | 查看全文>>

张家界被老虎了

今日上网
发现张家界天门山“惊现疑似老虎”照片
张家界去年被阿凡达了一次
这次看来是被老虎了
虎年被老虎一次情有可原
毕竟天门山马上就要恢复营业了
眼看着天子山成了悬浮山
天门山也不能太孤单

套用一句俗话
他们拍的不是老虎
是寂寞
分类:随意之笔 | 评论:0 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>

黑夜

黑夜的夜很黑。
没有灯光的夜是地狱。
黑夜可以有灯光。
但白天有灯光的地方不是地狱。
更不是天堂。
而是有人忘记了关灯。
分类:每日一记 | 评论:0 | 浏览:331 | 收藏 | 查看全文>>

乍暖还寒时候

以前读乍暖还寒时候的时候,是小时候,但是大了,才是真正理解这句话的时候。
北风吹得很急,长沙很冷。
也许北方更冷。但是,北方有太阳,长沙只有雨。
湘江的躯体似乎丰腴些了,领导的讲话似乎更高屋建瓴了。
我们在屋檐下看着。
看着看着,一年就过去了。
虎年来了。
但我们却不能如虎添翼。
我们是一只肥猫般的老虎。
我们动一动。
天就会塌下来。
所以,我们期待春天的降临。
春天降临的时候。
肯定不会再有乍暖还寒的时候。
即便有,还是寒光闪闪的寒。
分类:每日一记 | 评论:0 | 浏览:361 | 收藏 | 查看全文>>

开心网会不会终结了博客时代

每次去一些单位拜访,发现无论男女老少,几乎都在偷菜、养鸡、测星座……忙得不亦乐乎。相反,很多老友的博客,却眼见着更新的速度日益缓慢,有的甚至杂草丛生,几近荒芜。

或许是新的表达方式,终结了博客这种相对自我的时代。然而,我觉得在当今,博客存在的理由依然存在,毕竟私密的空间之外,是更加广阔的社会和人生。

最近想多锻炼一下自己,哪怕是爬爬山,游游泳,但是又觉得天气太热。也许,散步是一个不错的选择。
分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:433 | 收藏 | 查看全文>>

单位搬了新家

单位最近搬了新家,貌似很气派的样子,不过有点远,还没有公交车直达,幸好有班车,不过听说班车也要取消了,改为发交通补贴。
新家总是让人陌生的,清一色的瓷砖和白色墙漆,再加上几个面无表情的保安,好像很zf,不过就是绿色少了点,满山的小草枯黄。
上班虽然不方便,但是大家也挺兴高采烈的,毕竟是新家,有了新的办公室,而且还有德国进口的电梯。真希望这样的房子能够放在市中心啊。
分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:622 | 收藏 | 查看全文>>

新年快乐

新的一年,新年快乐。
2008年,过去了。
2009年,你熟悉了吗?
分类:关关雎鸠 | 评论:1 | 浏览:674 | 收藏 | 查看全文>>

毒奶和蛆桔事件,政府应该首先救谁

这段时间,祖国很不幸,连续发生了毒奶、毒蛋和蛆桔事件。牛奶企业、鸡蛋企业和柑橘产地纷纷告急,要求政府速速救命。

政府也对这些纳税大户们很关照,出台各项政策和措施,帮助他们,扶持他们。

但是,政府首先应该救那些误食的消费者和病人。对这些企业和产地,不仅要启动问责程序,还要深入调查黑色生产链的各个环节。

不管是故意还是无意,凡是对于残害人民身体谋取利润的企业,我引用鲁迅先生说过的一句话,“让他们怨恨去吧,我一个都不饶恕”。
分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:583 | 收藏 | 查看全文>>

祖国,今天是你的生日

祖国,今天是你的生日
很多肾结石婴儿的母亲
正在流泪等待着救助
很多四川地震中的幸存者
正在拄着拐杖
向鲜艳的国旗敬礼

祖国,今天是你的生日
山西泥石流中冤死的亡魂
正在地狱哭诉
冰灾中倒塌的高压电塔
已经像雄鸡一般重新屹立

祖国,今天是你的生日
我唯一希望的是
生日蛋糕上的奶油
没有含三聚氰胺




分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:695 | 收藏 | 查看全文>>

还有没有梦想?

“同一个世界,同一个梦想”是北京奥运会的口号,不过也有人指出,这个口号应该改为“同一个世界,无数个梦想”,更加符合世界的发展潮流。

其实,梦想是一个,还是无数个,前提的生理条件是必须有睡眠时间,人类才能有梦想的可能。

看着奥运会上的记者们忙得团团转,废寝忘食地工作,我很钦佩他们,同时也感到这个职业的一种巨大缺憾,因为他们一旦遇到重要的新闻事件,必须放弃个人的睡眠时间通宵达旦地报道,满足公众的知情权。

他们没有做梦的时间,梦想离这群疲惫不堪的理想分子很遥远。
分类:关关雎鸠 | 评论:1 | 浏览:725 | 收藏 | 查看全文>>

上海的香水和长沙的汗水

上个月去上海休假,与香水结下了不解之缘。表妹如今供职于世界最著名的几大奢侈品牌在中国的总代理公司,并且主管品牌的形象营销,已经做到了副总经理的位置,看着她每天清晨穿着时髦的职业女装去公司,内心颇有几分艳羡。

表弟的行业也是香水品牌企宣。他滔滔不绝地跟我谈起这个在浙江生产的香水品牌市场前景远大无比,职业精神令人十分钦佩。

香水是增添人类魅力的神奇物品。而作为国际大牌的奢侈品牌,在自己的产品中无一例外都将香水系列作为接近大众的桥梁。每次听表妹说起路易威登、古奇、迪奥、香奈儿等奢侈品牌眉飞色舞的样子,我觉得长沙唯一能和上海相比的不是香水,而是汗水。

长沙的大部分市民都没有喷洒香水的习惯。在上海的地铁车厢,敏感的都市人可以通过香水味道判断对方的收入和阶层,而在长沙的公共汽车上,炎热的夏日常常是汗臭扑鼻,不少健康的男士还散发出腋臭的味道,倘若再加上一些不文明乘客口中的杳杳香烟和槟榔渣的气味,真不知外地的朋友一路上作何感想。



分类:关关雎鸠 | 评论:1 | 浏览:786 | 收藏 | 查看全文>>

奥运解说员,求求你别吓我们了

 奥运会召开,各项赛事如火如荼举行。连续几天坐在电视机观看比赛的实况转播,我发现大多数主持人“解说”的是观众已经看到的东西。而且不知怎么,作为“专业人士”的他们,好像比我们这些普通观众更容易激动。除此之外,我听不到更多我想了解的幕后新闻和专业分析。由此得出一个结论:在中国,只要嗓音比较好,情绪上比较有感染力,就可以胜任电视体育解说员的工作。

  当我一再听到解说员声音发颤地说“我真为他(她)捏一把汗”,或者“我的心都快跳到嗓子眼”,“唉哟,杨威又晃了一下!”之时,总禁不住要发笑。我很理解解说员的心情,他(她)确实是真心真意为赛场上的中国运动员紧张担心,但他(她)把自己当成了普通观众,全然忘记了自己应该是观众欣赏比赛的引导者。

 最令电视机前的观众失望的是,见多识广的解说员,甚至不会站在运动员的角度去考虑问题。他们把自己想象成那个正在平衡木上表演高难度技巧的运动员,以为自己站上去就会掉下来。可不要忘了,参赛选手能够在成千上万的佼佼者中脱颖而出,一路闯进奥运会赛场,就说明她至少不至于让我们可爱的解说员紧张成那个程度。
分类:关关雎鸠 | 评论:0 | 浏览:713 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/192条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部