心所想

在我心烦的时候,文字能使我情绪得到平静;在我高兴的时候,文字能使我心情更兴奋
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:7136
  • 开博时间:2010-09-08
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

埃及行

   埃及博物馆坐落于开罗新市街的解放广场北边,馆内收藏了古埃及从前时期至希腊罗马时期的各种文物达30多万件。馆舍主楼是2层宫殿建筑,有107间展览室,一楼陈列从古埃及时代到希腊罗马时代的历史文物;二楼设木乃伊,珠宝,棺木,绘画,随葬品等专题陈列室。
   埃及博物馆掠影:入口处的哈托尔女神像,戴着王冠的狮身人面像,法老的石像,与神并列的法老石像,狮身人面像。其中图坦卡蒙的黄金面罩最吸引人。
   吉萨金字塔掠影:胡夫金字塔高约147米,建于磐石地面上,因此能巍然屹立4000多年,据闻完成这座金字塔,总共用了约230万块大小不等的岩石。在那个机械不发达的时代,完成如此浩大的工程,实在是不可思议的奇迹。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:183 | 收藏 | 查看全文>>

我怎么了

   在梦里,我又看见了他。他对着我柔柔地笑,我想走近他,他一下就飘走了。这情景,无数次在梦里出现。其实,他只是我的高中同学。那时,我俩十分要好。出外作画的时候,他会帮我拿画架;知道我爱看《天龙八部>>,就帮我借来;我爱听音乐,他把耳机借给我,要知道,那时有耳机可了不起。我有什么事也爱找他,总之,我也爱和他去玩,当时只觉得有投契的同学真不错。正因为这样,我俩被人取笑,我那时也太幼稚了,每当同学们一取笑,我就沉下脸,连他也一并恨了,不再和他说话。他见我这态度,也慢慢和我拉开了距离,整个学期我俩再也没说过话。很多次,在校园遇见,我都想跟他打招呼,但又怕那些流言,所以,我忍住了。有时又想他为啥不主动和我打招呼?快到毕业,可能想到以后不知有没有机会见面,我俩见面又打招呼了,但默契却没了。毕业后,他去了珠海当一名司机,这也是他写信告诉我的,我想回信,却没地址,他时不时告诉我他的近况,但却从不留地址。也不知是故意还是大意,一年后,又没消息了。同学聚会也没见他,我也不好意思打探他的消息,他就这样淡出了我的生活。后来,我结婚了,在那年的同学聚会,他一见面就向我讨利是,还说要姐夫那一份(我比
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:169 | 收藏 | 查看全文>>

学会微笑,学会分享

 虽然微笑只是一个简单的表情,但它却能推开一扇心灵的窗口。透过微笑这扇窗,展示出来的是一个人平静的内心和从容的境界。学会微笑,我们就得到了一笔无形的财富,也给自己赢得了一只成功的砝码。在人生的旅途中,如果我们能够微笑的面对一切,人生将会变得更加美丽。
 我们每天都在分享阳光,每天都在分享雨露,每天都在分享别人的快乐和希望。要懂得和别人分享,别人才会在快乐的时候与我们分享,在我们痛苦的时候与我们分担。
 正如在寒冷的季节,一个人在风雪中很快就会被冻死,但是一群人相拥在一起就会觉得温暖----在这个世界上只有我们自己,恐怕连生存下去都很难,更别说成功了。一个人是不可能把所有的事情全部做完的,能够生存在这个世界上,是因为我们互相依靠着。
 “赠人玫瑰,手有余香”,我们珍爱的东西拿出来与大家一起分享,这样它才能被更多的人所喜欢,它才更有价值。如果只是一个人独自拥有,而得不到大家的欣赏和赞美,那么她的存在就没有一点意义了。想要拥有加倍的快乐,那就是让更多的人与你分享快乐吧。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

有谁和我去

   放假多好啊!吃饱了睡,睡饱了吃,多向往这种日子。谁知放假第四天,我又发现这种生活并不是那么好过。首先是"烦'',本来计划去旅游,可惜一家之主不去,结果计划泡汤。家里的小公主淘气,每天嚷着无聊,也难为了她,电视看多了,她老爸会把电视关了(怕近视);上网?有时间限制,主要还是怕近视。这独生子女呀,真是太孤独了。女儿无小伙伴玩,结果整天烦我,唉!其次,孩子她爸太不负责任,把孩子完全丢给了我,自己成天去打麻雀,不顾及我俩母女的感受,这样的老公有啥用?心里不平衡呀!心情不爽。放假这四天过得不好,剩下这三天,我可要和女儿好好玩玩。作为新兴人,拥有大量的旅游去处。那山不在高,有仙则灵的---龙山;六祖坐化之地--藏佛坑;山青水秀的---神仙谷等等,这些地方距县城并不远,大概一个钟头车程。当然,能约到人去更好,起码孩子有伴。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:182 | 收藏 | 查看全文>>

无语的婚姻

   同事小米不断向我诉苦,说她的婚姻没希望了。自从她生了女儿后,她老公就变了;生病不见他问候,争吵后不见他道歉,岳父病了也不主动探望。现在俩人下班后,相对无语,要不是女儿在家吱吱喳喳,家里真是静悄悄。我对她说,你老公不说,你就和他说吧。小米说她初时不断找话说,但她 老公并不领情,只是用单语回应,日子久了,小米也麻木了,在家只好和女儿交流了。这样的日子,使小米苦不堪言,如果不是怕女儿受到伤害,她早提出离婚了。
 曾记得,小米是一位幸福的小公主,在家是老幺,家境富裕,什么委屈也没受过,即使当初嫁给家在农村的老公时,她父母也没说什么。只是用丰厚的嫁妆让女儿出嫁。哪想到女儿会这样。其实我知道,小米和她老公的矛盾主要是;她老公想生个儿子。初时小米挨不住老公的游说,也动了跳出来的念头,后来由于身体不好,这件事也作罢了。也就变成现在的夫妻关系了。
 在现在的社会,重男轻女思想还十分普遍。其实,女儿也罢,儿子也罢,只要健康,那就是上天给我们最好的礼物。只要我们用心去爱,孩子拥有一颗慈祥的心,我们夫复何求?但愿小米的老公能想开一点,不再介怀生子生女。也愿他们的夫妻关系
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:212 | 收藏 | 查看全文>>

明天要上课

   明天又要上课了,真不喜欢调课。在农村教学,福利绝对没有。就像我们学校,中秋节连盒月饼都不发,校长说没钱,发不了。唉,调课有啥用?穷,穷,穷,最穷的是教师。穷归穷,最紧要身体健康,但各种职业病接踵而至,颈椎,腰骨痛。你说怕不怕?
 明天一上学,首先调整心态,做好护花使者。面对那些花朵,你纵是有百般不满,也不能表现出来,更不能拿学生出气。这是基本职业道德。首先,我要找小杰检查作业,只因他经常迟交作业,不找他根本不会交。然后,我会检查本班公区卫生情况,不能让班级在卫生这一项扣分。最后,投入“热辣辣''的一天的教学。因为班里的风扇烂了,领导也不维修。明天是炎热的,上完一节课,就像从塘里走上来。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-06

费尔奇圆

2020-06-26

冷自知胺

2020-06-04

若芊我芊n

2020-06-01

mukj049

2020-02-19

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接