远古的呼唤

我的内心一直信从着远古的朴素,但是,不融于今生今世。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:58675
  • 开博时间:2010-09-08
  • 博客排名:第24664位
博文分类
最近访客
博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

放火、点灯?

  胡适说过,一个肮脏的国家,如果人人讲规则,而不是谈道德,最终会变成一个有人味的正常国家,道德也会自然回归。一个干净的国家,如果人人都不讲规则却大谈道德、谈高尚,天天没事就谈道德规范、人人大公无私,那么这个国家最终会坠落成一个伪君子遍地的肮脏国家。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

君子多多

   我终于明白这几年你的处境,未来的我们,又该去向哪里?执迷不悟的惯性,有不尽暗沉的隐伤,那些虚假客气后面的轻辱,我看的明白清楚,没有底线和规则支撑的浮华,又将如何消散。所有人于世间,不过都是过客,可笑每每以主子自居的棒客,那满胀的傲慢。掠夺就是成功?拥有即为主宰?原来,这一直是“君子”的世界。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

无所适从

    越做越没底,越做越担惊受怕,拼尽全力,总是收获错误,那是一种怎样的悲哀,还被道德绑架不能自残撤退,进无门,退无路,难道真的完全没有活路可走了?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

让我和昨天一起滚蛋

   上周限行执行了4天半,解禁,可惜今天半天都围着师傅们解决家里的网络电视问题,最后,真的只是因为机顶盒坏了......

    天越发冷了,太阳也一脸漠然,打起精神,客厅踩得花溜溜的地板拖了几遍才干净,把腌制了一周的酱五花挂起,看了一会电视,港真,还是电视台的像素最高,效果最好不带卡的。一个人觉得恹恹的,什么情绪都没有,新年,更是半分感觉都无。搭盖着羽绒服,眯着了,醒来不想吃晚饭,天黑了,换床单,清洗,最近青菜吃得太少,肚子很不舒服。

 

    冬眠是个好词,只是听听就能睡着,太缺觉了,随时都想闭上眼睛睡过去。

    混混沌沌的人间,遍地油腻生物,包括我,包括大家,所以,真的要积点阴德,言辞表情那么腥臭,就留在自己体内吧,毕竟,世界已经够脏了,谁比谁好多少?谁又欠着谁?一笔糊涂账,满腹辛酸泪。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

不是矫情

    不过才4个月的时间,我却经历了太多,做正确的事,不管会怎样,安心踏实,尽守本份。

 

    我不是一个特别勤奋努力的人,但是当被推动着必须小跑才能跟得上时间的节奏,我也能短时竭尽全力奔跑,只是,当我象陀螺一样忙碌,静下来的时刻,却感觉到茫茫然,最近似乎上新了很多好片,我却一部也没精力时间去看,相信守恒,却每每知道,有些附会永远不会有对等的价值。我想劝说:我们慢慢地,做好自己,可是,改变自己尚难,何况他人,何况秉性。

 

    眼睛痛脑袋痛,休息了就好,坚强地往前,那怕仅仅预防老年痴呆,我的孩子,希望妈妈能从坑中重新站立到阳光下,愿上天赐福,愿我所有的良善终被善待。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

埋葬

    无法拯救的躯体和灵魂,入土为安。在我心里,同时埋葬了的还有一直容忍的渣人,一路走来,从身无分文的穷透骨,靠求助岳父岳母贷款,找女方亲戚关系联系门面开店,最艰难时,吃的大米蔬菜都是岳母从乡下坐班车背进城,小孩出生,又是岳母一手带大,岳父的退休工资,生活费不知不觉贴进去,连句谢谢也不会说,反而拿三做五安排一周菜谱,百般挑剔,辱及其余家人,心疼自家女儿,两位老人忍了又忍,又是找女家亲戚,借钱扩大生意,岳父母养老钱,女家能借出的钱一起归进,买了门面,这下真的就真的有面了,安置房三套又到手,那更是膨胀到不知所谓的地步,装修完毕,一套自住,两套出租,以承诺养老送终骗得倾尽所有的老迈无用岳父母被请进了垃圾堆满楼道的出租房,可怜那养老钱还一直捏着不说归还,仿佛无此事。

 

    看不过去的异地姐姐,出钱买了一套小房子,成全父母心愿,可日渐老迈的父母仍旧得不到同城心肝女儿女婿外孙的真心看护,病倒,送进医院,万事大吉,甚至花父母钞票,求帮忙请保姆,亦是置若罔闻,拖死一个,再拖死一个,开心操办丧事,言辞“未必还

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

自求多福

    2017-6-16凌晨1点左右,狂风大作,暴雨如注,整个世界一扫燥热,顿时清凉,后来才知道,那是一场绵阳历史上罕见的据说十级大风,好些大树被连根吹倒,单元门口的腊梅树遭殃了,缓缓卧倒的姿势,让忙于修理电梯,整理枯枝断树的物业忽略了,我不知道,把它扶正再垒上厚厚的泥会不会救命,只知道就这样没有人管,它一定会挂的。

 

  心底的感觉在放大,却只能自我克服,是啊,谁能拯救谁?自求多福最好。

 

  也有期待的事,权力的游戏第七季开播了,我却发现腾讯视频vip没有此资源可看,哎,当初买它,一大半都是冲着可以看最新美剧去的,情何以堪。我又小心眼了,股票独独跌得最惨,我觉得是有人故意的,我其实肯定没那么重要到有此能耐的人士放出手段针对,呵呵吧,呵呵吧,岁月教会了我要耐心等待,果实自然熟透最是香甜。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

妥协

     2017-7-12 13:30,入伏第一天,都在劝诫大家不要贪凉,可我终究妥协了,于此刻开启今夏的第一次空调,室温显示30度,以前最热的时候,一般也只是显示29度,可见今年的夏热,来者不善啊。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

下雨啦

      昨晚闷热得不要不要的,什么时候下雨的不知道,早上雨声很大,却困倦得不想动弹,许是连日来睡眠质量不佳

 

      中午了,雨一直下,气势也很磅礴,哗哗的,感觉整个世界都清涮干净了,清清凉凉,好极了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

   就从7月开始,一哈就热惨了,早上太阳就明晃晃火辣辣,中午整个屋子空气都是燥的,不想开空调,吹风扇,硬扛。

 

   老天爷也阴阳失调了,湖南这些水漫金山,我们这里难得下雨。

 

    家里房间算凉快的,都是这样,想起在建筑公司打工的那三年,天天烤两面黄,从踏进办公室到下班,汗就没停过,空调就如古稀老人迈步艰难缓慢,时不时还要去工地,都过去了,我以为我越努力就会越好,抵免曾经的过错,结果却是连这样的煎熬机会都被黑掉了,变成一个彻底的废人,估计会让很多人开心和放心,何方神圣啊,非要比拟主宰,世界不是谁的,谁的都不是,不信,慢慢再看咯。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

打发时间

   已经不太喜欢看了好电影就写读后感,其实这是个好习惯应该保持,所以一个人的时候,权当打发时间吧,写一写近段看的剧。

 

   《杰出公民》讲述获诺贝尔文学奖的阿根廷籍一小镇出身作家,获奖后沉淀自己,拒绝一切公众场合,内心却独独没能抵挡住故乡的邀请,那个生养他,并给他的作品提供素材的小镇,竟然,还是他渴望逃离的模样和底子,可惜,他真的是被儿时伙伴以羞辱的方式逐出,并且留下了枪伤。这一切仅仅因为,没能同流及屈从,坚持自己,让他在获诺奖时声明并做到了不向国王鞠躬,不卑不亢,这大概是他能创作出诺奖作品的出类拔萃的素养吧,也正是这在文明世界里备受尊崇的高贵,让他被故乡彻底抛弃并伤害。那些人,不过是小小圈子里的主宰,也只为一点并不辉耀的荣光和利益,竟至于,用下三滥的手段对付他,且同仇敌忾冷眼旁观,包括力邀他并为其塑像、颁发荣誉奖章的镇长,我想当他轻轻把那枚挂在胸前的“杰出公民”荣誉奖章放回到已经吵闹不休的演讲台上时,他一定已经对故乡彻底死心了。

 

  &

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

社会现实

     很难得再有心思看傻白甜剧,找了部英剧《殊途同归》,真实得绝望,资本主义社会的中低层,远远不是舶来剧中的惬意,他们承受的不比我国同等级人少。也许,我们看欧美,总有潜意识的美化,正如初初进入国际的电影,红高粱之类才能获奖,因为那就是对方心目中的定位。改革开放30年,中国取得的成就让世界瞩目,如果,一步步清理好环境污染,提升素质教育,改革养老医疗保障,整肃法制、食品体系,我们一定会超过曾经的强国,重回大唐盛世,真希望有生之年能生活在目前艳羡的那种山青水碧,蓝天白云的环境里,我们还有中华美食,难道不美吗?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

机会吗?

    有时候,不努力一把,你都不知道自己的处境究竟有多糟糕,哈哈。

 

    我也不知道自己所谓的努力是一种进取还是一种愚蠢?最好的方式难道真的只有彻底消亡?不,我还真不信这个邪。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

对自己好一点

     是的,对自己好一点,不是放纵,是自律,以前由着性子,想吃就吃,想懒就懒,想怒就怒,从来不考虑后果,以为那就是真性情,快意人生。

 

    直到,中年到来,生命以减法呈现越来越残忍的失去,我才知道,我有多错,我必须接受怎样的惩罚且无法陈诉。可惜,那些错误再也无法弥补,变成痂隐藏心中,时时作痛,却无法言语。

 

    慢慢修正习惯,及时地处理想到的事情,不拖延,更不要指望、依赖别人,好好做饭吃饭,少去外面吃饭,远离明知不健康的事物,及时清理身边的空间杂物,更新日常用品,提高生活质量,最后,希望能做一个受欢迎、不给别人添乱添烦、能为所爱的人带来帮助和快乐的人。

 

    路漫漫,且行且修,随时警醒自己,向着未来那个好一些的自己努力吧。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

标准

   奇怪的天气,居然觉得寒意沁人,披条薄毯,一下舒服多了。

 

   昨晚做枇杷酱(以为是枇杷膏,其实就是酱)熬到深夜,今天人很难受,看到那瓶丝丝水分都被蒸发了的酱,竟毫无试试的欲望,大概,我更享受熬制的过程,也是为没法吃到家里节令水果的孩子保鲜这季的枇杷。

 

   想吃水饺,牛肉面,小馄饨,串串,这两天看网上铺天盖地攻击那个夸美国空气的中国女生,甚至人肉了其家庭成员......觉得人性实在可怕,道德婊键盘侠,已经占领了大部分空间,渣滓搅合在一起,就成了绝对话语权的巨无霸,而那些人的真实生活恐怕不堪至极居多。

 

   什么时候,我们的国民素质能够达到听得进真话,能虚心接受改正不足,那么,我们就是真正的强国。

 

   活在楚门的世界,蛙耻笑飞翔的鸟,天空海阔,做好自己之前,请不要肆意标榜道德,先审视够不够基本的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>
共27页/403条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部