远古的呼唤

我的内心一直信从着远古的朴素,但是,不融于今生今世。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:58071
  • 开博时间:2010-09-08
  • 博客排名:第25497位
博文分类
最近访客

觉中

2017-05-27

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

自求多福

    2017-6-16凌晨1点左右,狂风大作,暴雨如注,整个世界一扫燥热,顿时清凉,后来才知道,那是一场绵阳历史上罕见的据说十级大风,好些大树被连根吹倒,单元门口的腊梅树遭殃了,缓缓卧倒的姿势,让忙于修理电梯,整理枯枝断树的物业忽略了,我不知道,把它扶正再垒上厚厚的泥会不会救命,只知道就这样没有人管,它一定会挂的。

 

  心底的感觉在放大,却只能自我克服,是啊,谁能拯救谁?自求多福最好。

 

  也有期待的事,权力的游戏第七季开播了,我却发现腾讯视频vip没有此资源可看,哎,当初买它,一大半都是冲着可以看最新美剧去的,情何以堪。我又小心眼了,股票独独跌得最惨,我觉得是有人故意的,我其实肯定没那么重要到有此能耐的人士放出手段针对,呵呵吧,呵呵吧,岁月教会了我要耐心等待,果实自然熟透最是香甜。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

妥协

     2017-7-12 13:30,入伏第一天,都在劝诫大家不要贪凉,可我终究妥协了,于此刻开启今夏的第一次空调,室温显示30度,以前最热的时候,一般也只是显示29度,可见今年的夏热,来者不善啊。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

下雨啦

      昨晚闷热得不要不要的,什么时候下雨的不知道,早上雨声很大,却困倦得不想动弹,许是连日来睡眠质量不佳

 

      中午了,雨一直下,气势也很磅礴,哗哗的,感觉整个世界都清涮干净了,清清凉凉,好极了。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

   就从7月开始,一哈就热惨了,早上太阳就明晃晃火辣辣,中午整个屋子空气都是燥的,不想开空调,吹风扇,硬扛。

 

   老天爷也阴阳失调了,湖南这些水漫金山,我们这里难得下雨。

 

    家里房间算凉快的,都是这样,想起在建筑公司打工的那三年,天天烤两面黄,从踏进办公室到下班,汗就没停过,空调就如古稀老人迈步艰难缓慢,时不时还要去工地,都过去了,我以为我越努力就会越好,抵免曾经的过错,结果却是连这样的煎熬机会都被黑掉了,变成一个彻底的废人,估计会让很多人开心和放心,何方神圣啊,非要比拟主宰,世界不是谁的,谁的都不是,不信,慢慢再看咯。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

打发时间

   已经不太喜欢看了好电影就写读后感,其实这是个好习惯应该保持,所以一个人的时候,权当打发时间吧,写一写近段看的剧。

 

   《杰出公民》讲述获诺贝尔文学奖的阿根廷籍一小镇出身作家,获奖后沉淀自己,拒绝一切公众场合,内心却独独没能抵挡住故乡的邀请,那个生养他,并给他的作品提供素材的小镇,竟然,还是他渴望逃离的模样和底子,可惜,他真的是被儿时伙伴以羞辱的方式逐出,并且留下了枪伤。这一切仅仅因为,没能同流及屈从,坚持自己,让他在获诺奖时声明并做到了不向国王鞠躬,不卑不亢,这大概是他能创作出诺奖作品的出类拔萃的素养吧,也正是这在文明世界里备受尊崇的高贵,让他被故乡彻底抛弃并伤害。那些人,不过是小小圈子里的主宰,也只为一点并不辉耀的荣光和利益,竟至于,用下三滥的手段对付他,且同仇敌忾冷眼旁观,包括力邀他并为其塑像、颁发荣誉奖章的镇长,我想当他轻轻把那枚挂在胸前的“杰出公民”荣誉奖章放回到已经吵闹不休的演讲台上时,他一定已经对故乡彻底死心了。

 

  &

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

社会现实

     很难得再有心思看傻白甜剧,找了部英剧《殊途同归》,真实得绝望,资本主义社会的中低层,远远不是舶来剧中的惬意,他们承受的不比我国同等级人少。也许,我们看欧美,总有潜意识的美化,正如初初进入国际的电影,红高粱之类才能获奖,因为那就是对方心目中的定位。改革开放30年,中国取得的成就让世界瞩目,如果,一步步清理好环境污染,提升素质教育,改革养老医疗保障,整肃法制、食品体系,我们一定会超过曾经的强国,重回大唐盛世,真希望有生之年能生活在目前艳羡的那种山青水碧,蓝天白云的环境里,我们还有中华美食,难道不美吗?

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

机会吗?

    有时候,不努力一把,你都不知道自己的处境究竟有多糟糕,哈哈。

 

    我也不知道自己所谓的努力是一种进取还是一种愚蠢?最好的方式难道真的只有彻底消亡?不,我还真不信这个邪。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

对自己好一点

     是的,对自己好一点,不是放纵,是自律,以前由着性子,想吃就吃,想懒就懒,想怒就怒,从来不考虑后果,以为那就是真性情,快意人生。

 

    直到,中年到来,生命以减法呈现越来越残忍的失去,我才知道,我有多错,我必须接受怎样的惩罚且无法陈诉。可惜,那些错误再也无法弥补,变成痂隐藏心中,时时作痛,却无法言语。

 

    慢慢修正习惯,及时地处理想到的事情,不拖延,更不要指望、依赖别人,好好做饭吃饭,少去外面吃饭,远离明知不健康的事物,及时清理身边的空间杂物,更新日常用品,提高生活质量,最后,希望能做一个受欢迎、不给别人添乱添烦、能为所爱的人带来帮助和快乐的人。

 

    路漫漫,且行且修,随时警醒自己,向着未来那个好一些的自己努力吧。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

标准

   奇怪的天气,居然觉得寒意沁人,披条薄毯,一下舒服多了。

 

   昨晚做枇杷酱(以为是枇杷膏,其实就是酱)熬到深夜,今天人很难受,看到那瓶丝丝水分都被蒸发了的酱,竟毫无试试的欲望,大概,我更享受熬制的过程,也是为没法吃到家里节令水果的孩子保鲜这季的枇杷。

 

   想吃水饺,牛肉面,小馄饨,串串,这两天看网上铺天盖地攻击那个夸美国空气的中国女生,甚至人肉了其家庭成员......觉得人性实在可怕,道德婊键盘侠,已经占领了大部分空间,渣滓搅合在一起,就成了绝对话语权的巨无霸,而那些人的真实生活恐怕不堪至极居多。

 

   什么时候,我们的国民素质能够达到听得进真话,能虚心接受改正不足,那么,我们就是真正的强国。

 

   活在楚门的世界,蛙耻笑飞翔的鸟,天空海阔,做好自己之前,请不要肆意标榜道德,先审视够不够基本的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

为了活着而活着

       昨晚本就很晚才睡,可一只蚊子一直在头顶盘旋,试图打了几次未果,挣扎好久还是起来,把灭蚊器插上,折腾清醒后好久才睡着了。今天想起小满之后,宜午休,没想这一觉睡得太沉,竟做了一个恶梦,希望全崩塌,赶掉航班,被人排斥......满满的全是难过。醒来之后,还有想哭的感觉。但是,我竟真的是什么都不能阻止进程的一根筋,那怕生无可恋,还是拿着机票,奔赴机场,哪怕错过航班,也没有就此放弃的念头,竟然,真的,是为活着而活着。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

类似健康档案

   今年身体状况大大优于从前,就连双手的湿疹水泡也没有停留太久,5月左右开始吧,过半,自动消失了。

 

   

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

拯救那棵茶梅

    那棵茶梅花,枝丫众多,每年都有很多花骨朵,放在护栏上,除了催花时浇一次发酵肥水,其余都靠天活着,直到每次的雨滴将那些盆土溅到窗玻璃框边缘,搽干净不久又是一层绿痕,寻思装个雨棚,点点小活,竟至于央告并加价才有人不情不愿承揽装好,至此,花瓣再不会被不期而至的雨水冲撞得瞬间凋零,但是,它也得不到雨水的浇灌了,可我还漫不经心地待之如常,直到,我发现,花朵开放了一半就干枯,叶子也发硬变脆,是要挂的前兆。

 

   不离不弃,那是我对花草的爱,定下心,先修剪了凡有枯干迹象的枝叶,再每日清水细细浇,水雾徐徐喷,爱花草的原因终其不过是——我若不弃,它即不离。茶梅缓过劲来,迟到的新叶绽放在枝头,脉脉有情。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

学习爱自己

    不知道为什么,大概是三人成虎吧,渐渐认可了别人对我恶意的评价,也许,我真的就是那个一无是处的人。可笑我还怀着悲悯的心,以为自己多少还有点小用,还应该留在这个不欢迎我的世界里,默默地做一些力所能及的事。

 

    不再那么容易思虑,多半因为思虑于事无补,但还是主动找了鸡汤来喝,周末去了新开的园艺山万达,看《摔跤吧,爸爸》,几度落泪,融入血液刻进人生每一道划痕的执念,成功之后感动所有人,可是,还有那么多默默的烟消云散的失败,换来的又是什么?不是鄙薄就算厚道。

 

    还有大家狂追,热点讨论的《人民的名义》《外科风云》,甚至,我居然看了很久以前的老片《外乡人》,现在很多片子都不能吸引我定下心来看下去,好片不多,但这三绝对差不了。

 

    虹口,20年前,就和我现在看到的成都郊区城乡结合部差不离,但是,现在,是外乡人万难企及的繁华上海中心城区,我真希望我的孩子毕业于上

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

与时俱进

   好多时候,如果以年龄宽容自己的懒惰和无知,那么慢慢会变成我们不能接受的上一辈迂腐孱弱的那一面。

 

   一直都想试试共享单车,既可锻炼身体,又经济轻便,绵阳公益设施建得越来越好,绿道环抱涪江,今天,终于,现场下载支付宝和共享单车app,几经阻隔,完成了开锁,我们俩骑着小黄车,顺着绿道,跨过刚建好即将全面通行的虹云桥,来到桃花岛,天气格外给力,粉粉的蓝天,洁白轻柔的云朵,碧绿的涪江水,阳光下熠熠生辉的建筑群,星罗棋布的绿树和繁花,春天透着初夏的热烈,恣意的美丽着,安受广大市民倾心的喜爱。

 

    茶过三巡,渐至无味,阳光余晖,再上单车,围绕三江大桥返回,近23公里,花费2元,一路迎风而行,好不快活。年轻人是最主要的消费群体,偶尔也遇到和我们一般的中年夫妇,这一次,与时俱进,是个值得庆贺的好事,特记录之。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

安心就好

   昨天看了《忠奸人》,老左是《闻香识女人》里那个老戏骨演的,不知道叫什么名字,他罩的人确定是FBI卧底,之后,深夜接到赴死电召,黯然也坦然,离去之前,悄悄把身上所有值钱的物品,包括项链戒指钱包无一遗漏放进抽屉里,又怕妻子不能及时发现,故意将抽屉拉开。看到这里,泪流不止,是的,他明白的,很早以前可能就明了,可依旧视其如友如子;又,当可携30万巨款逃离,不为所动,身为黑手党家族成员,那怕一直是摇摇晃晃的中低层,玩着命,欠着钱,可是,那就是大家庭,如若忠义两全,唯有以命相奉。

 

   是的,世界就是这么矛盾又无解,我们的选择每每忠于内心,没有什么是可以白得的,牺牲在所难免,安心就好。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>
共27页/394条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部