曾飞的博客天涯名博

学术与政治分野,是兴国强邦所必须。学者独立思考、自由研究,直接对理论与事物原本的规律性相符合负责;管理者、政治家采用适宜的学术成果,独立决策,直接对决策的后果负责。
个人资料
  • 今日访问:5
  • 总访问量:1273838
  • 开博时间:2010-09-08
  • 博客排名:第1043位
博文分类
最近访客

费尔奇圆

2020-06-29

小奋青滤pe

2020-06-28

野渡自渡人

2020-06-18

lidea

2020-06-04

waveslide

2020-06-04

风雨迎春

2020-06-04

嘻嘻呵呵看

2020-06-02

zhengjq201..

2020-05-29

探花探春去

2020-04-18

水是地人

2020-02-21

博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

曾飞时评:实事求是才是必胜的根基

曾飞时评:实事求是才是必胜的根基
曾飞


  在当前严峻的形势之下,务必看清两个基本事实,否则中华民族的复兴就会被自己的误判与错误作派所耽误。这两个基本事实就是:
  其一、美国霸主容不得中国复兴。其本质是美国霸权利益的实际控制者——控制着全球大部分财富的几十个大财阀所组成的全球垄断资本势力[注1])的霸权利益容不得中国复兴。它们必定以死相搏,拼死围堵中国。幻想以退让换取“双赢”与资本垄断特性(独霸)的本质不相容,不具有现实性。应当放弃幻想准备斗争。唯有敢于斗争,善于斗争,垄断资本才有不得已而妥协的可能性。
  其二、中国革命的胜利,依靠的不是日益增加的财富,而是以人为本,实事求是。比财富,目前中国的所有财富,物质财富和科技创新财富还远远赶不上全球垄断资本所拥有的财富[注2],而且这些仅有的财富还大部分掌控在少数精英手里

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

曾飞时评:严防美方的网络攻击

髙度警惕美国的网络攻击。及早严防,并准备好反击。

特别关注美国的大规模断网事件,可能是一种压力测试。关注把封杀重奌从华为5G转向360防病毒软件。注视美国的动向,及早防备,并做好反攻击的力量。人不犯我我不犯人,人若犯我,必让它好看!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

曾飞时评:GDP之争或创新结构之争?

曾飞时评:GDP之争或创新结构之争?
曾飞


  当今世界的经济竞争,是GDP之争还是创新结构之争呢?在多数国人眼里依旧是一片模糊,中国GDP赶超美国的宏论依旧此起彼伏。虽然今年已经不再制定GDP发展指标,但依然被人们视为是权宜之计,而GDP赶超之心依旧。笔者《当务之急:完善创新结构》的呼吁(2019-05-23凯迪网)有网友直接怼曰:“绕圈子,没新意。”没有直达GDP赶超的主题之谓也。一切依然以GDP为中心,无论是干部考核体制,还是经济发展计划,还是亢奋之国民,离开了GDP这个中心就视为耍流氓。
  此前,笔者在《釜底抽薪:有效消除全球祸乱之根源》(复兴网2016-02-28 )一文中指出过:“ 国际私人垄断资本如今已经把超级大国美国变为自己的殖民地,把一个原本资产阶级民主的美国,改造成了垄断资本独裁的殖民地。美前总统卡特就直言

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

曾飞时评:以德报怨与东郭先生

曾飞时评:以德报怨与东郭先生
曾飞


  时下一些公知与大婉“以德报怨”、“大国风度”、“仁爱之心”的说辞又泛滥了起来,“救美国就是救自己”的叛卖声又起。然而特郎普的大嘴却妄言:“永远不求人”,美帝不急太监急!网民则回敬之于“东郭先生”。
  何为“以德报怨”[注1]?意思是不记别人的仇,反而给他好处。如今,美帝高喊“中国病毒”,要中国道歉并赔偿,美国民众歧视甚至攻击华裔;出台“台北法案”,派军舰穿台海,闯南海,企图分裂中国;美国狂印美钞,割全世界羊毛,叫喊立法取消中国买的一万多亿的美国国债;美国还特意驱赶十万的华裔要他们回中国,叫嚣让中国爆发第二波疫情,用心歹毒,林林种种,就是铁了心想干趴中国而继续独霸世界,一副恶棍嘴脸,地道恶狼。
  何为“东郭先生”[注2]? “东郭先生” 专指那些不辨是非而滥施同情心的人,“中山

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

时评:勇于反思,自强不息

时评:勇于反思,自强不息
曾飞


  突发疫情的考验,验证了中国人民团结奋斗的强大力量,验证了中央领导的强大领导力和广大党员、干部的战斗力。孙子兵法强调说:“昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。”确实如今中国的自强不息,造就了中国不可战胜的坚实根基。
  在此全民团结一心苦战疫情,而且取得了一步步胜利的关键时刻,笔者想再一次强调,一个不会反思的民族,是没有希望的的民族。中华文明之所以能够生生不息,经久不衰,就在于能够通过反思不断变易而自强不息。在疫情危害尚未彻底克服的当下,勇于反思,及时克服自己内部暴露出来的弊端,进一步强大自己,就更有利于夺取全胜。对此,人们必须充分关注。
  1.传承优秀传统,克服劣俗。《周易》乾卦象曰:天行健,君子以自强不息

分类:未分类 | 评论:10 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

当心内外勾结,内应从内部破坏

笔者此前在前车之鉴一文中已指出:不要忘记,堡垒最容易从内部被攻破。如今美国打贸易战正面攻击中国失利之后,已经把重点转向分裂中国,利用内应从内部制造混乱的颠覆战。

当前,国人务必当心外部反华势力利用在中国的内应从内部制造混乱,从内部搞垮中国的图谋。除了利用疫病之外,还要特别当心内外勾结的金融战之类的破坏!‘

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>

前车之覆,后车之鉴

前车之覆,后车之鉴
曾飞


  汉时学者贾谊分析了秦王朝的教训曰:前车之覆,后车之鉴。汉文帝重视贾谊的意见,采取了利民的相应治理措施。到了汉景帝时代,社会经济繁荣,史称文景之治。
  时下,为了大众,前车之覆,也当为后车之鉴:
  1.香港的无良富豪携带巨额国民财富出逃,社会被洗掠一空,经济陷入困境,百姓不安之覆,也大陆之鉴。目前大陆官商勾结之富豪和明星也正在携带巨额财富出逃,如不及时采取措施限制这些败类携带劳动者辛苦创造的财富去投靠美英帝国,则对国民经济及民生危害甚烈,不可放任其祸国殃民!同时务必全力支持和保护那些对经济做出贡献的的优秀企业家,让他们发挥更加积极的作用。
  2.最近波音不得已换帅,力图重塑公司形象,挽回消费者信心。美国资本控制之下的政商界,一向唯利是图,急功近利,在绩效考核制度下,波音公司管理层的急功近利,忽视顾客利益导致公

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:49 | 收藏 | 查看全文>>

灭奴性,兴中华!

灭奴性,兴中华!
曾飞


早在2015年2月,笔者就痛心疾首地指出过:“一个数千年经久不衰的中华文明,到了近代,在落后民族的野蛮统治下,民族自信逐渐丧失,民族也就日渐衰败。民族自信的丧失并非始于国民民族自信的崩溃,而来自统治者民族自信的崩溃。清朝时期如此,民国时期如此,人民共和国时期还是如此。”“要毁坏一个民族,就必须先毁坏其民族自信。美国要‘彻底解决中国’就必须先彻底瓦解中华民族的民族自信。而中国官僚资产阶级与美国垄断资产阶级穿的是一条裤子,他们确实是一对偷情的狗男女。因而,中国官僚倡导崇洋媚外和金钱至上的价值观是他们的根本利益。如此人们就能够理解为什么赵本山的《卖拐》和公鸡生蛋会如此得宠,在官家势力的特别扶持之下而腰缠万贯了。相反,陈佩斯一出讽刺崇洋媚外的小品戏《王爷与邮差》就深深刺痛了官僚的心,于是1998年,《王爷与邮差》成为他和朱

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

当务之急:完善创新结构

当务之急:完善创新结构
曾飞


笔者在2014年11月13日中国经济网《中美大国关系构建旨要》一文中强调过:“中美大国关系的妥善安排:你做你的,我做我的,釜底抽薪,平稳过渡。”“美国要做什么事,我们做不了主,强求之毫无意义;我们自己做什么事,不必看人家的眼色,可以看准了事物的规律性辅其自然而成功遂事。通俗地说那就是‘你做你的,我做我的’。”“新生柔弱的事物必然要成长而胜过老旧的刚强的事物。通俗地讲那就是‘釜底抽薪,平稳过渡’,耐心把握好火候,促使旧事物依照事物自己的规律走向衰亡。”
控制美国国家机器来掠夺整个世界的国际垄断资本的三把刀就是金融霸权、武器垄断和高科技垄断。目前这三把刀已经日益钝化,吸血效率急速退化,于是急红了眼的国际垄断资本也就赤膊上阵,迫使美国及其在世界各地的代理人疯狂使用流氓恶霸手段阻止竞争对手威胁其垄断地位。如

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

不恢复人文精神,我们就没有未来!

不恢复人文精神,我们就没有未来!
曾飞
  笔者早在2010-2014年间就一再呼吁,务必恢复中华民族的人文精神,也就是注重以人为本精神的发扬光大,利民兴邦。虽然这几年来政府在恢复人文精神方面,以身作则,做出了表率,特别在政府服务社会,精准扶贫攻坚克难,生态保持,高质量发展服务民生的制造业和服务业等方面,表现尤为突出。但是直至今日,在社会的各个主要层面,恢复人文精神的问题依旧需要人们加以关注,继续努力。
  笔者在2010年5月就强调过:共产主义运动的宣言书《共产党宣言》从“阶级斗争”和“夺取政权”开始,终结于“消灭了阶级对立和阶级本身”与“每个人的自由发展是一切人的自由发展的条件”。“阶级斗争”和“夺取政权”是让人“抬起头来,挺起胸来”,恢复人的尊严!是为绝大多数人谋利益运动的开端。其目的在于人的自由解放,而不在于某些人的改朝换代伟业。而“每个人的自由发展”与“一切人的自由发展”是一个整体,密不可分。这就是现实的以人为本,而不是虚幻的以人为本,即实质上的以个人为本,以他人为末。( 曾飞:《弘扬以人为本,彻底清除唯物

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>
共47页/463条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部