曾飞的博客天涯名博

学术与政治分野,是兴国强邦所必须。学者独立思考、自由研究,直接对理论与事物原本的规律性相符合负责;管理者、政治家采用适宜的学术成果,独立决策,直接对决策的后果负责。
个人资料
  • 今日访问:93
  • 总访问量:1268723
  • 开博时间:2010-09-08
  • 博客排名:第1171位
博文分类
最近访客

arthur8001..

2018-06-15

1342233663..

2018-06-14

hhhtmmu

2018-06-14

cyh0744

2018-06-14

1526439558..

2018-06-14

东坡粉丝

2018-06-14

zouman333

2018-06-14

宝刀未老88

2018-06-13

dsa2016

2018-06-13

萨米2013

2018-06-13

acq441

2018-06-13

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

转基因炸弹:阻遏中国复兴的终极武器

转基因炸弹:阻遏中国复兴的终极武器


曾飞


  这些天,人们高度关注国际垄断资本的代理人特没谱发动的贸易战和中东热战。却忽视了更加致命的金融战与转基因粮食战。
  贸易战和中东热战掩护下的金融战眼下已经惊动世界各国,国际垄断资本刻意制造他国的资金外逃、金融危机让其大剪羊毛,为陷于困境的国际垄断资本输血救命,救一时之急。人们对此开始关注。这也算是不幸中之大幸。
  但是,国际垄断资本毁灭对手,巩固其垄断霸权地位的决胜手段却是使用转基因炸弹毁灭一个民族的粮食战争。它们手中握有最强大的势力遍布全球的“四大粮商”以及高科技杀手孟山都和被他们收买的对手国的高官、洋买办和流氓学者等一群内部杀手;还有它们控制下的美国国家机器的财政补贴和强大武力后盾。粮食战才是国

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

不摆正财富的正当性就难以持续发展

不摆正财富的正当性就难以持续发展


曾飞


  这些天,私有化之后联想高层的财富“良心”和无良明星大腕吓人的财富、偷税、和糜烂的享乐惊爆了中国的舆论界。于是,财富的正当性问题再次成为无可回避的问题。
  问题的实质是如果听任财富的非正当性泛滥成灾,人们的劳动积极性、社会和谐和中华民族的凝聚力就会遭到破坏,中国的经济就难以持续发展。
  无论是国家、全民还是私人拥有财富,都有一个正当性的问题。财富是全民共有的自然资源与众人劳动的结晶。无论是国家、全民还是私人拥有它都是一种社会责任:更好地把众人的劳动积累用于社会经济、人文的发展和自然环境的改善,而不能无节制地用于个人的享乐挥霍而危害社会和自然环境。把它无所顾忌地用于私人的享乐挥霍和危害环境的人应当有罪恶

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1428 | 收藏 | 查看全文>>

是到了彻底清算崇洋依附路线的时候了!

是到了彻底清算崇洋依附路线的时候了!

无良明星和联想高层(及其私人会所)所代表的崇洋依附路线影响极其恶劣。当前务必整治以消除隐患。相应的,洋地名,英文店名,双语幼儿园,新闻中夹英文,中医西化(以中西医结合为借口改造消灭中医的诡计)等企图改造中国文化和习俗,进行奴化教育的恶劣行径务必坚决制止,不可手软。以免坐大反华敌对势力的内应。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

切勿中人家的战略欺骗!

警惕:国际垄断资本利用美国以色列官僚捣乱的目的不是美国与以色列的国家利益。以贸易战及引注意,以以色列的战争挑衅制造中东战乱,抬高油价与美元,逼使全球资本流入美国,流出中国与新兴市场,用金融战让垄断资金大剪羊毛,壮大实力,坐稳垄断地位。中国切勿中人家的战略欺骗!

分类:未分类 | 评论:15 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

短评:戒骄戒躁,脚踏实地,生生不息

短评:戒骄戒躁,脚踏实地,生生不息
曾飞
  戒骄戒躁,脚踏实地,生生不息,就是在成绩面前,不要骄傲,要一步一个脚印,实事求是地认识自己,认清中国的发展所取得的傲人成绩,增强自信,继续奋斗,不断地生长和繁衍,坚韧不拔地达成自己的目的。实事求是地认清中国当前的发展水平距离国人的需要和世界的先进水准还有很大的差距,告诫自己,不要自傲,忘乎所以,以避免再一次陷入当年“跑步进入共产主义”的那种浮夸和违背规律性的狂躁而使自己陷入困境。实事求是地认识自己,实事求是地坚持成功经验,克服缺陷,已经成为继续发展的关键问题。
  当前的浮躁心理有所上升,新闻界,特别是网络舆论,心狂气躁,什么“厉害了”,“傻眼了”,“吓尿了”,“懵逼”,“世界都安静了”,“铁哥们”,“世界中心”、“世界领导者”之类的狂妄渲染误导国民,制造浮躁气氛的偏颇相当严重。同时,内奸又一次跳出来煽动崇洋媚外和附庸发展,鼓吹“比较优势”发展,鼓吹金融依附,蛊惑扩大内需则房地产就必须狂涨,配合垄断资本用贸易战作掩护,企图逼迫中国签下新的“广场协议”,图谋用金融战争彻底整

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

发展的目的是民生兴旺而不是大国争霸

发展的目的是民生兴旺而不是大国争霸
曾飞
  1.2017-05-25中国青年网报道:“温骏轩潜心八年创作《谁在世界中心》引关注”。他“以古鉴今,从宏观到微观,从国际到周边,深入浅出地探讨了中国复兴强国之路上必须面对和经历的困难与挑战,从个人视角绘制了一条华夏崛起路线。”2017-07-25网易军事,发表了标题为:《谁在世界中心:中国如何崛起》的文摘。突出了温骏轩关于“中国究竟存不存在成为未来世界中心的可能性?如果要达成这一战略目标,需要和其他地缘力量做怎样的组合?”的议题。于是就有一群学者、官员和网络写手起哄了一个似是而非的命题:中国的复兴,目的在于进入世界中心。随之所谓美国衰败,中国将超越,取代美国成为世界中心的宏论就有点泛滥了。这股邪风已经严重扰乱了中国经济复兴的正确方向,产生了不良后果。因而,国人应当足够关注,及时矫正其错误论调,端正“发展的目的是民生兴旺而不是大国争霸”的复兴观,为中国的经济发展护航。
  2.对此,中国人民大学国际货币研究所副所长向松祚有点怒气,他说:“我们的根本问题不是中美关系,我们的根本目标也不是取代美国引领世界,更不

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

战略防御:即刻禁止转基因食品

战略防御:即刻禁止转基因食品


曾飞


  1.要不要大量进口并供应美国转基因粮食、大豆及其配套产品的问题不是科学技术问题,而是防御不防御国际垄断资本对中国围剿的重大战略问题。
  2.中国的敌手不是美国,而是对美国平民也下毒手的国际垄断资本大佬。让美国人吃转基因并进口中国转基因水稻无法证明国际垄断资本大佬不会使用转基因武器来瘫痪中国。垄断资本大佬为了自身的利益而消灭“垃圾人口”是不分国别的。与国际垄断资本大佬推行颜色革命的情景相似,中国内部出现一批疯狂推行进口和食用转基因粮油的官员、公知和投机者都无法排除受资本收买的嫌疑。国家对农业部一批疯狂推转的官员为何没有进行廉洁性、忠诚性调查以保证国家的战略安全?这应当对人民做出说明。对此,《国防参考》糜振玉中将警告:

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

新春祝词:身心康复,民生兴旺

新春祝词:身心康复,民生兴旺


曾飞


  新春到,聪明人依然为GDP攀升呼喊,祝自己不断发财暴富;愚人们却冷静地为国人的身心健康呼喊,祝民生继续兴旺,祝祖国强大。
  须知,GDP的攀升虽然大致标示了国民财富的增长(各国算法各异,譬如美国赌博、卖淫、打官司和监狱的入账也算;印度拉出的粪便、股市增涨值也算,工资还与产出的产品价值重复计算等等,因而测度性、可比性都不是很好,对国家总财富的标示只有考意义,不可过度看重,物极必反,过头了就有极大的副作用)。但财富的增长,甚至人均GDP,都不直接标示民生的兴旺程度。这还要看财富是大半被收入一群官僚富豪家族囊中而被无端耗费掉,还是大半被用于再生产和改善民生。前者是官僚富豪家族及其依附势力之福,后者是百姓之福。《周易&mi

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

短评:复兴离不开良好习俗的根基

短评:复兴离不开良好习俗的根基
曾飞


  早在2015年8月笔者在《文化习俗的破坏不容小觑》一文中就指出过:最近,中华大地上关于良好的社会文化习俗遭受严重毁坏的惊人新闻不绝于耳。不过人们似乎更关注其轰动性,而鲜有人反思其对整个民族的严重危险性。对此,不能不引发笔者的忧虑。……美国国务卿希拉里在哈佛大学的演说中说:“中国是世界上少数沒有信仰的可怕国家之一,中国人唯一崇拜的是权力和金錢,全民上下自私自利,沒有爱心也没有同情心,权贵与富豪都在抛弃中国,这个国家不可能崛起。”其间明明白白地阐明了美国及其在中国的内应刻意鼓吹金钱与权力文化的恶毒用意——从文化根基上彻底瓦解中国。
  一个民族,一个国家,尚若道德沦丧,人格扭曲,社会习俗败坏,那么无论如何拼搏,终究要坠入深渊的。所期望的复兴终究会成为泡影。美国的统治者深知这一社会软肋,于是把

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

短评:人民的钱须用于利民!

短评:人民的钱须用于利民!
曾飞


  最近,网络舆论抨击道:按照外交部的统计,被困巴厘岛的中国游客,有1.7万人。不管是什么原因,滞留巴厘岛的,也都是中国同胞,中国政府必须尽最大可能进行援救,这是政府的责任和义务。但这真是不必要的折腾!而且,都已经大量中国游客滞留了,还有一些中国人继续去巴厘岛寻找刺激。所以,前两天还苦口婆心扮演老外婆角色一再叮嘱安全的中国外交部,终于说出了前所未有的狠话:救援产生的所有费用你们统统自理。人们还关注,这些吃饱了闲着尽找刺激的败家子有的还不感激国家对他们的保护,反而口出怨言。实在令国人气愤!
  人们不会忘记,新闻反复出现不少闲哥们为找刺激,不顾禁令纠集“驴友”窜入险境,然后依赖国家用人民的钱去援救他们。出于对人的关爱救援是必须的。但如此造孽而不干正事的家伙,救援费必须由他们个人承担,真的不能无端耗

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>
共45页/441条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部