曾飞的博客天涯名博

学术与政治分野,是兴国强邦所必须。学者独立思考、自由研究,直接对理论与事物原本的规律性相符合负责;管理者、政治家采用适宜的学术成果,独立决策,直接对决策的后果负责。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:1269833
  • 开博时间:2010-09-08
  • 博客排名:第1159位
博文分类
最近访客

一心先生

2018-12-06

思念秋天窍

2018-12-04

努力哥A

2018-11-13

sdwy6688

2018-11-12

檢察長

2018-10-26

流丽年华昧

2018-10-05

深海悬崖

2018-10-05

jfsvwn1746..

2018-10-05

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

阻止马拉松泛滥成灾!

马拉松泛滥成灾,己经完全背离了健康大众身体,培养良好精神风貌的宗旨,跑死人,影响城市交通,影响企业生产工作,成了毒化社会风俗的毒物,还败坏中国的声誉,需要阻止各单位胡乱举办了!

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

能否重用些有能力的干部啊?

能否少用点没业务能力的庸官,重用些有能力的干部啊?

 

最近政府:全力扶持民企,加强对外合作援助。这是好事。可是一落到苯官手里又丑事多出。

据闻,一边是国家层面的纾困资金从四面八方及时救场,另一边却是大股东们减持套现。据Wind数据显示,自11月份以来,A股139家公司发布减持公告,拟减持股份数量共计17.62亿股。其中不乏清仓式减持,个别企业因获得纾困资金后股东立刻减持而引发市场强烈关注。苯官在办事前连个预估预案都没有,吃什么官饭啊!中国就没有能办事的有本事的干部吗?是不是不肯重用?专用笨蛋?

对外合作援助,一些外国贪官钱一到手,立马反华,不想还钱呗!这种苯官为何老是重用?中国不至于无人可用吧?

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

表兄曾仕强教授一路走好~

表兄曾仕强教授一表兄曾仕强教授安息!一路走好路走好~

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

不改善文化习俗,小康就难以实现!

不改善文化习俗,小康就难以实现!

曾飞

 

最近,突发的重庆公交车坠江事件重重地撞击了每一个国人的心灵:一个只顾自己不顾他人的任性妇人的野蛮行为,不仅毁了自己的一生,也坑死了同样只顾自己不顾他人的13位冷漠的乘客的一生。类似恶性事件的高频率出现,无情地击碎了人们明哲保身的幻想,失去了互相关爱的传统优秀文化习俗,人人为己却换来人人自危,无论社会积累了多少财富,连命都难保的一个社会环境何谈什么小康!

近十年来,西方极端利己主义的渗透加上封建官僚恶习的回光返照,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

现世七丑

现世七丑
曾飞


  一丑,只见钱财权势,蔑视科技贡献。
  二丑,奴才骗子显达,人才志士沦落。
  三丑,丑陋搞怪登堂,艺术精华弃街。
  四丑,应试体制辉煌,读书育人惨淡。
  五丑,坑蒙拐骗称智,劳动生财傻帽。
  六丑,依洋卖国英雄,护民爱国贼人。
  七丑,万般皆为下品,居官兴族高尚。
  七丑不除,中华难兴!

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

警惕特朗普,别上他的当

警惕特朗普,别上他的当,非常时期,得用非常之法应对

别以为特朗普是一个老练的商人,用什么商场谋略去猜测特朗普的谈判竞争策略。他根本就没有什么策略,一切行为只是为了破坏,破坏各国及世界秩序,捣乱的目的就是让国际垄断资本趁乱捞钱。捞军火钱,捞美元霸权的红利,吸引股市资金和各国财主携带巨资逃到美国避难,……目的就是发危难财。这是国际垄断资本救命的短期挣扎行为,顾不了长远。中国必须全力稳住自己,严禁资本巨头携资外逃,不管是阔佬,明星,还是贪官,以及自称为“国际企业”而借机投靠美国的联想老板,凡是配合美国的大捣乱而用各种方式携带资金外逃的,一律严惩,不许资金外逃,李嘉诚、范冰冰等的外逃资金要追回。

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

短评:切莫忽视庸官害民误国

短评:切莫忽视庸官害民误国


曾飞


  历史上的许多原本出于利民利国的改革方略,往往在一大堆贪官庸官的折腾之下变成了祸国殃民的祸事。如今,人们不能不顾历史的惨痛教训,听任一大批庸官再次坑爹!
  人民日报-强国论坛2018-08-29,《扶贫款就是“唐僧肉”?上半年全国扶贫领域反腐共查处6.15万人》(来源:中国纪检监察报):记者日前从中央纪委党风政风监督室获悉,今年上半年,全国各级纪检监察机关查处扶贫领域腐败和作风问题4.53万个,处理6.15万人。……据了解,查处的4.53万个问题中,腐败问题占42.16%,形式主义、官僚主义问题占35.51%,失职失责问题占22.33%。腐败问题中,截留挪用、优亲厚友、贪污侵占问题高发,分别占23.29%、19.34%

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

再谈中国教育难出大师之痼疾

再谈中国教育难出大师之痼疾
曾飞


  笔者一再就中国教育的弊病与培养创新性人才之重要性发表议论。其重要原因是,中国经济复兴的根本动力在于创新,创新的根基还在于大批创新性人才的培养,没有相适应的教育机制,一切都是空谈。国人也就难以借助民族复兴来摆脱被贫困、被凌辱的屈辱命运。
  而目前中国的教育机制还没有摆脱千年官僚制科举教育的窠臼。
  科举是中国历代封建王朝通过考试选拔官吏的一种制度。从隋朝起用考试取士的办法替代了由诸侯家族举荐的旧体制。科举制从隋代开始实行,到清光绪二十七年举行最后一科进士考试为止,经历了一千三百多年,科举体制直接限定了当时的教育内容与形式。但其影响至今依然明显地体现在高考选拔与公务员考试选拔制度上。高考与公务员考试制度也直接限定了现实存在的教育内容与形式。相应的教育体制其本质也就是考试决定人生,用

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

短评:以人为本不是用来唬人的!

短评:以人为本不是用来唬人的!


曾飞


  一部并非亿万巨制的电影《我不是药神》看哭了无数男子汉,震撼了无数普通百姓的心,触动了人们心灵之中被医奴、房奴、学奴之痛;人们心里流着悲痛之泪与血!
  如此之痛,自然是那些享受着豪华特殊病房,拥有无数别墅和房产(拜周行长所赐,房价一夜暴涨翻翻,他们的财富轻松一夜翻倍),子女从小送美国上学的高官达人、精英富豪和明星大腕们所无缘感受的。
  然而,如此反差却是在特色社会主义无数宣传与改革为了人民的口号声中出现的。
  至于社会主义本质到底是什么?以人为本的内涵到底是什么?一些高喊着社会主义与以人为本的高官达人、精英富豪们是不想懂的。他们两眼里有的只是金钱与权力,无暇别顾。因而宣扬高富帅、白富美,洋奴

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

如今谁在塑造着中国的国民精神?

如今谁在塑造着中国的国民精神?
曾飞


  网上有人问:表现中国国民精神的两句诗?
  某网友答:天行健,君子以自强不息。
  "天行健,君子当自强不息”,乃出自于《易经·乾卦》。
  乾卦象曰:天行健,君子以自强不息;坤卦象曰:地势坤,君子以厚德载物。
  意思大约是:上天运行强健,君子应效仿天而自强不息;大地之势厚实包容,君子应该效仿地而厚德载物。清华大学校训即为:“自强不息,厚德载物。”乃是引用此处。意在塑造学生如天道运行那样刚劲雄健,奋发图强,如大地那样积德包容之精神。
  似乎,在生生不息之中国,长久以来,一种在文明发展中积累下来的民族精神通过圣者贤师的身教言传在塑造着国民精神。
  然而到如今,钱权至上的犹太精神和官僚封建意识统治一切,时时刻刻,

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>
共46页/451条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部