小李子

不要迷信哥,哥只是个传说
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1026
  • 开博时间:2010-09-07
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

教师节发言稿

   教师节发言稿
尊敬的领导、尊敬的老师:
 大家好!“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,对我而言,秋天,是一种开始。一年一度,春风秋雨,我们迎来了第二十六个教师节。今天我能作为一名教师代表在这里发言,感到非常荣幸!感谢大家给予我的这份厚爱、信任和支持!
 那句话怎么说来着:“不要迷信哥,哥只是个传说。”想想第一次走上讲台,看着底下那一双双求知若渴的眼睛时,我惶恐而紧张,再看看现在的我自信而悠闲,一幕幕往事,一点点记忆,虽然凌乱,但永恒。我对自己说:“忘记应该忘记的,记住应该记住的。”
 《人,总要仰望点什么》,我喜欢这个题目。仰望,是一种姿态。我不想做春蚕,作茧自缚;也不想做红烛,燃烧自己。毕竟,生活不是电影,更不是小说,没有动人故事,也没有曲折情节。作为一名一线普通的教师,无日不做着大量的琐碎事,很平庸,很具体,甚至细碎烦杂。在我熟悉的生活里,更愿意做一尾沉默的鱼。只有当学生出现时,这尾鱼才会焕发出全部的精神和活力。
 我为想有所为,而不能为郁闷。为不想为,而非要为苦恼。
 我喜欢朴树
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:530 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-18

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接