爱我所爱

写我喜欢写的,看我想要看的。
博文

兰花二首

  

花兰花两首
  
  兰花开的夜
  细碎的花瓣透明
  静伫在窗前
  独守一轮明月,
  想你会不会踏水而来……
  你说 想念的日子会来找我
  你不来 我不敢老去
  如果你来
  不管缘起缘落的沉浮,
  还是镜花水月的虚无,
  对你依旧是挥之不去的痴恋,
  不能为你留驻最美的容颜
  唯有折一身瘦骨,
  怀几页素笺,
  让刻骨记忆带着瓣瓣心香
  在纸的一端飘舞成兰花
  
分类:原创作品 | 评论:4 | 浏览:382 | 收藏 | 查看全文>>

月色兰花

  

月色.兰花
   ---写在中秋
  今夜的月光
  是兰花的叶子
  盈盈的叶片 洒落
  一地的相思
  一地的皎洁
  两地相隔的离人
  缩小了空间的距离
  为渴望团聚的人
  平铺一种祥和一种静谧
  在这样一个弥漫浓浓花香的夜晚,
  弹奏一曲喑哑的调子
  月色.兰花
  总喜欢用回忆填充时间的空白,
  沉醉于往事 我不觉得厌倦
  总喜欢这样静静地想你,
  心中有你 我不觉得孤寂
  我要把我们的故事溶入心灵深处
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

水之向海

  





分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:286 | 收藏 | 查看全文>>

说墨宝园





风宋韵
  集天下墨宝
   墨宝园解说词
  
  各位领导、各位来宾大家好!
   这里就是素有“大地印章”美誉的“墨宝园”书法主题文化园林。它的园内建筑布局由“中国向海”四字组成,每一字为相对独立的艺术字结构的园区,从空中俯瞰犹如一枚硕大的方形印章镶嵌在美丽的鹤乡大地上。
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:2682 | 收藏 | 查看全文>>

墨宝园记





作者小记:七月二十四日,早班。台长姜局来办公室把墨宝园老总电话给我,嘱我与之联系,说:“田哥;这几天你就跟路总走吧,墨宝园要完工了,让你去给写解说词,宣传部还有一人配合,你们一起。”
   ---- ----
   眼下一周过去,初稿也只是完成皮毛。原因是路总仅陪两天,就有事赴京参加其老师段成桂先生的书展去了。自己虽
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:1494 | 收藏 | 查看全文>>

彩虹之旅

  

彩虹之旅
  
  开篇语:因为年轻,我们敢于挑战;因为交流,我们拉近心与心的距离;打开心灵的世界,我们的人生会充满激情和盼望,我们的青春会踏上极限以外的彩虹之旅。
   彩虹之旅---- 一
  
   正是七月,长春的天空有雨,雨点敲打着车窗,时而急促,时而轻缓,大巴车上的年轻人脸上写满喜悦和青春的阳光。他们是谁?他们在赶往何处?和平大戏院的舞台之上,一条“年轻、挑战、交流、联合”的横幅告诉我们,这是一群朝气蓬勃的青年人,他们要在这里集会,用青春的火花点燃激情,用真诚的胸怀放飞梦想。
   这些来自五湖四海的大学生们,他们秉承“年轻、挑战、交流、联合”的主题,今天齐聚在彩虹青少
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:328 | 收藏 | 查看全文>>

草原歌者 呼和穆林

  

草原歌者 呼和穆林
   他叫呼和穆林,曾经是一名深受草原人喜欢的草原歌者。他演唱的民间故事和传说在草原上一直深受欢迎并一度广为流传。然而,随着信息时代的不约而至和强劲冲击,民间说唱艺人的角色已逐渐被世人所冷落、淡忘。可作为草原歌者,呼和穆林却依然执着,始终用他的四胡弹唱着心中的挚爱,草原最美丽、最动听,最久远的民歌。
   “塔纳巴拉当兵走了,留下心爱的金香姑娘在草原上。狠心的爹娘要把她嫁给有钱的财主,换取牛羊做她的嫁妆。可怜的金香每天以泪洗面,苦苦盼望着哥哥回故乡….”
   这是一首在草原上流传很久远的歌,讲的是两个年轻人的爱情故事。歌者叫呼和穆林,翻译成汉语就是长江的意思。正如他的汉文名字一样,呼和穆林会唱的草
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:425 | 收藏 | 查看全文>>

幸福的花儿幸福的开

  

幸福的花儿幸福地开
  
   幸福的花儿它什么时候开,幸福的花儿幸福的时候开----;幸福的答案成千上百,三句五句难以说明白;幸福的花朵只要勤灌溉,春夏秋冬四季它都开。
   在要写下面这段文字的时候,脑子里就一直有这首歌在萦绕。翻来覆去的,赶都赶不走。这是电视连续剧《永远的田野》的片尾曲,歌儿的曲调轻松欢快,意味深长。因为它的拍摄地就在通榆向海,所以听来感觉格外的亲切、舒畅。据说,县里为了更好地宣传通榆,还特意把这首歌设为手机铃声,专供局以上干部使用,旨在对外联络时,让外界更多的人知晓通榆,爱上通榆。
   之所以想到这些,是因为我们这个故事的主人公在她花样的人生里所从事的就是一个幸福的、花儿的事业
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:510 | 收藏 | 查看全文>>

十年万平

  



十年万平
   和万平相识,是在十年前,我去县农行主任办公室找朋友办事。门开着,一个风尘仆仆的中年人这时走过来,风风火火地敲门,进来,不待落座,就直言朋友说;我的事咋样了?!那样子显得十分焦急。
   朋友笑着岔过话题,说:“万老师你先坐下喝口水,咱慢慢说。”然后把我介绍给他,他这才顾及到我,有些不好意思地
分类:原创作品 | 评论:7 | 浏览:339 | 收藏 | 查看全文>>

父亲节 回想父亲

   回想父亲
     老话说:七十三八十四是人生的一道坎。
     只一口气,父亲就走完了八十四岁的人生旅程。他在离2011年的新春还有十三天的时候走了。
     父亲没能迈过八十四岁这道坎。
     父亲一年来身体衰老得很快,走得也似乎突然了些,并留下些许遗憾。
     2010年,多雪,天气也较比往年冷了许多。
     父亲气管不好,喘息困难,躲在床上不肯下地活动。但他的起居还能够自理,一时半会儿还看不出他会远离亲人而去。只是说话有些含混不清,听起来很费力,以至于在他临走时说了些什么,也无法揣测,只见他很着急地扬起枯瘦的手臂在胸前比划,却没人领会他的意思。
     我从来就不是一个唯心的人,可这一次我却有些相信人有“第六感”了。父亲去世的一月十九日早,二哥生平第一次给父亲理了发;五弟打电话说要我从县城请个大夫给父亲看病;我和朋友开车拉上当医生的朋友从几十里外的县城赶了回去,医生朋友说老爷子心脏和血压还正常,并开了药。远在吉林的大哥大嫂在没有通知他们的情况下也在前几天回来了,一直就陪在
分类:父亲节 | 评论:2 | 浏览:313 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/70条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部