漄愙

涯客涂鸦真写意,小小天地成一统!(空间原创文章,如有使用,须经本人同意!)
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:11728
  • 开博时间:2010-08-28
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

【小小说】

  爱在一瞬间
  文/涯客
  十字路口,一辆大货车飞快的从斜侧里冲过来,公交司机猛劲右旋,啪的急刹。
  女孩眼一黑,脑子里全部是可怕的想象-----这下完了!强力惯性作用,女孩失控的倾倒在左边男孩的怀里,瞬间男孩用力抓紧了女孩的右肩和酥胸;同时,听到男孩整个身体嘭的撞击声。所有乘客几乎人仰马翻。
  “干什么?别动我!”女孩心里一惊,迅速整衣坐好,莫非男孩有意伺机非礼?女孩感觉到右肩和酥胸还在隐隐作痛。
  “哇,多险啊,不好意思。”男孩弱弱的回应一声,马上意识到万不该抓到女孩的酥胸。
  “离我远点儿!”女孩很生气,背对着男孩坐稳,满脸不悦。
  幸亏司机及时避让和急刹,有惊无险。
  车子平稳了。女孩端坐后,马上发现挂包带子断了,转身寻包,不得已瞥见男孩一眼------是血!男孩雪白的衬衣领口染红了。男孩一手捂着后脑,另一只手在急急的翻着口袋。女孩马上意识到了什么?看到男孩座位边上的铁柱栏杆,正对着女孩自己,是男孩替我挡住了,女孩彻底明白了……此刻,女孩毫不犹豫的迅速打开挂包,拿出厚厚的一打纸巾递给了的男孩,男孩说了声“谢谢”。女孩不由自主用纸巾轻轻的帮男孩擦拭血迹,看着男孩浅浅的伴有凄美的笑意,女孩由恨生怜,多亏男孩及时护住我,替我挡住了铁柱栏杆,不然受伤的人肯定是我……男孩,你可以抓紧我,真的!你没有错……此刻女孩对男孩的敌对意识,秒秒间已荡然无存-----是感动?是人间有爱?
  就在此时,同排有位阿姨关切的询问:“女孩,快送男友去医院包扎!”女孩一怔,天哪,我的男友?男孩苦笑了一下,女孩也腼腆的笑了。阿姨不经意的一句话,让女孩感到呯然心动,一股莫名的暖流侵润着全身,被感动瞬间的包围了。
  下了车,男孩拦了辆的士,冲女孩挥挥手,钻进车里一溜烟消失在远处……
  女孩站在原地一动不动,看着远方穿梭的车流,喃喃自语:“男孩,祝你平安!”
  “女孩,你男友伤得不轻,你不陪他去医院吗?”那位阿姨看着女孩,甚是关心的搭话。
  “阿姨,不是的,我们根本不认识……不,也算认识了……”女孩说完,眼眶里含着泪花。
  “啊……”那位阿姨诧异的看着女孩,接着又朝男孩远去的方向张望。
  女孩怔了怔,旋即拦辆的士,向医院方向急驶而去……
  2010-12-31  于 sz-lomg gang
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:85 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=402058&articleId=317a9f5d600712f0fc432063d7790a79查看全文>>

【闪小说】牛叉一回

  牛叉一回
  文/涯客
  上午收到同事小儿生日赴宴请帖,下午17:30在公司门口候齐,君悦酒店有专车来接。大家整装待发,翘首观望。
  忽然间来一大巴,“隆胜幼儿园”接送车,噶然而止。从车上走下一年轻女子------黑发齐着眉梢,周边洒脱而下,俊俏秀气的小圆脸,镶着浅浅的小酒靥,幽黑闪亮的双眼,透着诱人的灵动之气。上穿草绿色马夹,下穿啡色长裙,楚楚动人,乃可可人也。此刻正向我们款款走近,莞尔一笑,示意大家上车。大伙哈哈大笑,幼儿园的车子接我们去君悦酒店,真乃笑话?有没有搞错,我们非一人是小儿也!大家迟疑不定,行政部小刘却从公司写字楼冲了过来,招呼大家上车,没错!还说同事的朋友是校车司机,刚好路过就顺势接送一下。鬼司机也鸣笛催促。就这样大伙乐呵呵的上车,然后驾车一路狂奔,大道、小道、十字路口,居然大车小车都仿佛个个谦让,有一大奔并驾齐驱,一看幼儿车接送“老师”,也礼貌的减速让道,连警车也示意先行。车内众人大喜,哗然一片,有这礼遇,不错!
  到了君悦酒店门口,车刚停稳,大林亮嗓嚷道:“小毛,回去叫你家长,明天到校开家长会,记住哦!”
  “隆胜,老师们好!”车下愣是有人接话,整的挺圆滑。
  更可笑的是——紧接着2位绿装粉面的服务小姐走上来,做侧迎之势并笑眯眯的说:“欢迎老师们光临!”恰好,大林又推我一把,一伸手:“李老师,请呀!”大伙乐不可支,呵呵一阵。
  今天,拿来鸡毛当令箭,还整得挺风光哩!居然我们都成了“老师”,你说牛叉不牛叉?
  2010-12-13   于SZ--long gang
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:123 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=402058&articleId=8cca46456e9213c6ab65b91f9c042678查看全文>>

看“装备”说话

  看“装备”说话
     文/涯客
     “喂大林,你真牛气?”小高一拳击在大林的肩膀上,哈哈大笑。
     “什么嘛?耍酷。有话直说呗,少贫嘴!”大林被击得一侧身,不吐不快质问小高。
     “看你今天这身‘装备’,呵呵”小高鬼鬼嬉笑,故意吊胃口。
     “有话快说,捣蛋?”大林一头雾水,虎疑的看着小高那鬼样子,忒烦。
     “上口袋,别一支笔叫有文化的;别二支笔叫高文化的;别三支笔叫修笔的;别四支笔叫卖笔的;……”小高嘴无遮拦,有点不着逻辑,大咧咧一通,又是坏坏的笑。
     大林下意识一摸上口袋,果然有四支绘图色笔齐刷刷的排队。因绘图需要色差标注,是必须的。今天去了趟书城,竟忘了卸下“装备”,怪不得在书城侧门外,有两个穿校服的小朋友,盯着我沉沉的手提塑料袋笑了,好奇的问:“叔叔,有画笔卖吗?”更可恨的是,一保安仔走过来瞪着眼睛大声嚷嚷:“不要在这里卖东西,快走开!”大林回头看看后边的人群没有发现什么异常,愣愣的随大伙散开了。真扫兴!
     现在,经小高歪打正
分类:漄愙涂鸦 | 评论:1 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

【闪小说】写多少

   写多少
     文/涯客
     周日,大林与几个同事在酒馆小聚,饭毕,买单。
     大林晕叉叉走近服务台,老板笑呵呵的迎上来,快速拿出收据单,提笔在手,幽幽的问了句:“写多少?”
     “你算算吧?”大林被烟呛了一下,一时还没有听明白,不住的咳起来。
     “有的人喜欢写多,有的人喜欢写少”老板低低的解释。
     “什么?”大林呷了口茶,硬是顺和着被呛的滋味,有点困惑,不甚明白。
     “写多了,报销;写少了,回家老婆好报销”老板不紧不慢,挺有风趣的。
     “呵呵”大林笑了,茶水也喷出来了,一指凌子“我老婆也在,那咋报销?”
     “呵呵……”老板也讪讪的笑起来,将笔和收据单搁置起来,熟练的摁着计算器“那就自个报销呗”。
     大林一怔,马上结账,买单。
     转身时,老板说了声“慢走”。左手饮茶,右手芭蕉扇,好得意-----满脸堆着都是笑容,骨子里透着精灵气儿。
     买单的吃客,不断的走
分类:漄愙涂鸦 | 评论:0 | 浏览:202 | 收藏 | 查看全文>>

【小小说】一条龙服务

  


   一条龙服务
      文/涯客
    公司最近业绩不太乐观,王经理烧香叩首敬财神。
    因业内人士引荐一高人“风水先生”。于是风水先生指点兼设计:大厅门口放一玻璃水柜,内设假山假木,亭台轩榭,浮萍海藻,电动马达水旋车,再养10条“浪里白条”不足半斤大小的小金鱼(有金啊),叫“金(锦)上添花”,也应“年年有鱼(余)”吧。耗资一万有余,一周下来就有模有样。客户、来宾和职员过往,无不驻足欣赏,大加称赞。王经理看在眼中,喜在心里。大概仿佛“有鱼”就带来勃勃生机。
    一日,风水先生兼设计忽至,主任大林接待,王经理亲迎。风水先生左右端详金鱼水柜许久,进一步很巧妙的极言----“浪里白条
分类:漄愙涂鸦 | 评论:2 | 浏览:351 | 收藏 | 查看全文>>

安静离开的人应该是我

   安静离开的人应该是我
   文/涯客
   王经理下午放出口风,叫大林陪他去火车站拍些夕照晚景,二人都是沙龙摄影迷。凑巧,小秘书也缠着要去,不必说王经理自然乐意。
   王经理堂堂绅士风度,小秘书花枝招展。大林成了地地道道的配角----司机、提包、递水、拎衣服之类。一溜烟就到了火车站,好一派傍晚夕照美景。
   或拍落日下人流;或拍夕照下的动力火车;或拍个郎才女貌;或拍个绅士昂首;或拍个小鸟伊人……
   一顿闹腾,小秘书频频电话不断,王经理飘渺流离的看几眼正在电话中小秘书,继而就是掐腰昂胸,满脸都是放眼世界的目光。
   “经理,不好意思,失陪了-----老舅住院了,我得去光明医院……”小秘书突然急喳喳有点鬼鬼的靠近王经理。
   “什么?”王经理一脸严肃反问。
   “真的,老舅出点事儿,我得走……”小秘书边摇摇头,边从我手中拿过物什,回头“sorry,bye bye”。
   王经理严肃的面容慢慢的舒展开来,招了招手,直到目送小秘书消失在远处……转身看着前方挺惋惜的说
分类:漄愙涂鸦 | 评论:1 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

个人记事

  天下真有免费的晚餐
  (http://bjyouth.ynet.com/article.jsp?oid=71686351)
  2010/11/05 00:00 来源:YNET.com 北青网 北京青年报
  
    ◆闪小说  ◎涯客
  
    同乡大林,是“好日子酒店”的老板。
  
    周日,我又接到大林电话,说下周二请我吃饭,特意叮嘱说多带些同事和老乡,话很热情,这已是第三次电话给我。我很纳闷,大林平时有点抠门,这真是奇了怪了。后来有几个同乡打电话问我,居然都是大林免费请吃饭的事!大伙一合计,碍于情面只好赴约,倒要看看大林在鼓捣什么玩意儿!
  
    一到酒店门口,迎宾小姐就笑眯眯迎上来,大林紧接着也走过来,又是点头示意,又是做侧迎之势。服务小姐带我们到一楼,一看,傻眼了,全席无空缺。旋即上了二楼,那气氛很热闹。大伙入席,老乡们很久没有聚在一起,大林又忙,于是虽都云里雾里,也只管猜拳行令、喝五吆六。酒足饭饱即将离席时,服务小姐走过来,递
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>

到底谁请客

  到底谁请客
   文/涯客
   大林在老同学高扬的建筑公司做绘图员,凌子是小学教师,儿子参军马上复员。大林和凌子正为儿子的工作犯愁。时间一长,私下里,高扬得知后很热情的答应给找份工作,斜对面的小廖也答应帮帮忙。
   一天,大林同时接到几个老同学的电话邀请,说到“好日子酒店”聚聚,Part part,碍于情面就赴约了。一到酒店,好大的排场------2大桌。老同学们难得一聚,恍如回到了学生时代,开心真开心。大林也知道他们都混得体面-----什么经理、科长、所长、队长,差不多都是“四轮驱动”冒烟儿的,大林是“11路车+公交”拥拥挤挤,辛辛苦苦整一身臭汗来的。凡定有人请客也不想那麽多。
   顷刻入席,大伙猛劲点菜,生猛海鲜,山珍海味,老鳖王八都一股脑上齐。大林暗忖自己一个月的工资估计不够这顿饭钱。高扬颂颂老板肚,说道:“老同学好好吃,尽情喝,这顿算我的。”大伙笑笑,恭维客套一番。有了底气,老同学们就喝得更欢了。
   饭中时分,高扬擦擦油嘴拿起“大哥大”喊上了“喂,王队长吗?今晚公司有个酒会,领导都在,研究一下上月建筑公司
分类:漄愙涂鸦 | 评论:1 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

牛二和铁蛋(闪小说)

  1.较劲儿
   牛二扶了扶飘逸在宫廷穴上的乱发,提提黑西装,搞半张面巾纸拭擦着嘴唇,站着就一挥手臂,他丫的-----撒开一吹。
   “嗨,紫辉山庄那烧烤,你们大家尝过没有?”说完还逐个环视无余,无一人言语。
   “听说过水晶烤鸭吗?”牛二抡起右手臂,嗖的挥舞,猛然停在半空,继而标榜鹤立。
   “就是透明透明的水晶板,下面是98%纯度酒精无烟烧烤,烤好后那鸭子的颜色蜡黄蜡黄的,脆脆的,味道特儿正宗地道,刚钢的!--------大伙,听说过没有?”牛二得瑟,啥眼神儿!
   “打住!”铁蛋垂涎三尺,口水直溅而出“不过听说昨天北大街有个裸奔的女人……”。
   “啊,真的?别乱!”牛二一顿。
   “裸奔,懂吗?脱光光的到处晃悠,啧啧,这个嘛,我到听说过!哈哈……”铁蛋有意玄乎招摇。
   “这不可能!”牛二硬是力争,有点蹬鼻子上脸。
   “是呀,我也觉得!”铁蛋摇头晃脑,蛮有胜算回应牛二。
   牛二窘了。
   铁蛋大笑。
  --
分类:漄愙涂鸦 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

发财树




发财树
 文/涯客
 8月份,牛老板的办公桌上多了一盆景----发财树。青枝绿叶,花瓷方碗,煞是清新。牛老板闲暇之余,自我欣赏,浇水侍弄。到了月底,却发黄,蔫了。
 9月份,牛老板重新买了盆比上次大2倍的发财树----米褐色圆形瓷盆。枝长叶茂,青青绿绿,真的赏心悦目,按牛老板的话说“绿儿活在我心中”。谁知到了月底,叶子渐黄,几乎有凋零的感觉。牛老板心疼坏了,百思不得其解。
 10月份,牛老板叫来秘书小王,去花卉市场再买一盆,更大更茂盛的,事关财路问题,更是一种象征,不能儿戏!特别交代关键是咨询一下养花窍门。小王到了花卉市场左顾右盼,选中牛老板描述的那种规格盆景。专一咨询花卉
分类:漄愙涂鸦 | 评论:1 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>
共4页/33条记录 首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 返回顶部