民主法制、公平正义,我盼望已久

我原是辽宁省凌源第三监狱警察,2000年,我因代表监狱部分干警联名向部门举报监狱领导的违法违规行为,受到长达10年的打击报复,上访被拘留,劳动教养!我盼望已久——在依法治国的中华人民共和国,何日伸冤?
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:55539
  • 开博时间:2010-08-26
  • 博客排名:第28504位
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

审查“辽宁省地方文件” 违法《申请书》

 

审查“辽宁省地方文件——剥夺人身自由”

违法《申请书》

全国人民代表大会常务委员会:

辽宁省人民代表大会常务委员会:

我是辽宁省凌源市第三监狱人民警察,2000年因为向中共中央纪委、监察部举报辽宁省凌源监狱管理分局违法克扣广大干警工资多达5千万元,时间长达13年之久等一系列违法违规行为,受到辽宁省监狱系统领导的打击报复,我依法申诉、上访、维权,经过了国家司法部报中央巡视组督办,辽宁省委省政府督办及辽宁省政法委书记李峰批示下的省政法委二次督办,问题不但没有依法得到解决和纠正,我却受到辽宁省腐败官员多个组织联合报复、陷害。辽宁省信访局局长贾德茂、辽宁省司法厅厅长张宇成、辽宁省朝阳市委书记陈铁新等均参与了此案。辽宁省凌源市公安局、辽宁省朝阳市公安局、辽宁省朝阳市劳动教养委员会于2008年6月3日决定对我实施劳动教养一年六个月,所有证据均为“人为制造”,办案程序违反法律规定,适用法律均没有任何依法执法依据,我的申诉辩解在“强权操纵下”,更是显得苍白无力。

2008年6月3日,辽宁

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

向辽宁省朝阳市中级人民法院再次提起劳动教养行政诉讼

 

行政起诉状

 

原告:陈    原告:陈波,男,1963年7月13日出生,汉族,身份证号:211323196307130415,住凌源市南大街12-4段1900号。

      :电     电话:0421-6890315

      手机     手机:13130813355

原告委托    原告代理人

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:708 | 收藏 | 查看全文>>

房屋拆迁安置补偿合同纠纷民事诉讼书面庭审辩论发言

辽宁省凌源市人民法院审判监督庭发回重审,

“房屋拆迁安置补偿合同纠纷民事诉讼,

原告当事人书面“补充”庭审辩论发言

 

尊敬的审判长、合议庭各位法官、书记员:

凌源市人民法院审判监督庭发回重审,“房屋拆迁安置补偿合同纠纷”民事诉讼案,已于2013年9月30日上午开庭审理,鉴于在法庭审理中互相辩论阶段,由于时间关系,主审法官未让原告当事人参与针对被告及第三人的庭审辩论,允许原告当事人向法庭递交书面辩论意见,特书面陈述如下:

一、被告凌源市城建局在庭审中,质证原告提出的承担“回迁合同”签约第三人的法律责任:

被告城建局称:凌源市拆迁服务中心是中介机构,与城建局无关。口头答复,不承担原告指证的相关法律责任。

原告依据法律和事实辩论如下:

(一)2001年11月1日施行的《城市房屋拆迁管理条例》第十条第二款规定:“房屋拆迁管理部门不得作为拆迁人,不得接受拆迁委托”。

(二)2011年11月16日,凌源市房屋征收办公室《说

分类:社会 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

我亲身经历的被劳动教养是什么?

  

我是辽宁省凌源第三监狱警察,2000年因为向中纪委、警察部举报监狱领导的违法、违规行为,受到长达十二年的打击报复。2008年,我依法到北京继续向司法部、中纪委监察部、国务院、中央政法委上访、申述维权,被辽宁省凌源监狱管理分局暴力截访,并以“妨碍公务”为名,对我劳动教养一年六个月。朝阳市公安局对我聆询时,我的所有申辩、要求证据保全、提问等都是无效的。在劳动教养管理所三个月内又依法向朝阳市中级法院提起行政诉讼申请,但是,至今还没有依法立案。在劳教所向朝阳市检察院申述,讲述自己被造假劳动教养经过,检察院监所处说向检察长汇报,至今无答复。这就是劳动教养制度,详细请看我的博客:“劳动教养制度必须立即纠正和坚决废除”;这是我的亲身经历和痛苦感受。关注任建宇案件,就是关注依法治国、关注人权尊严。

分类:社会 | 评论:1 | 浏览:352 | 收藏 | 查看全文>>

当政府的所有行为均代表拆迁人,被拆迁人怎敢相信政府

  

当政府的所有行为均代表拆迁人,被拆迁人怎敢相信政府?


  

      我是辽宁省凌源市凌河大街宝利园小区城市开发建设中的被拆迁人。2006年1月2日,我与拆迁人(凌源市升华房地产开发有限公司)和凌源市城建局依据《凌源市凌河大街宝利园商住楼拆迁计划及房屋拆迁实施方案》和相关规划,以及国家有关法律,法规的规定等,在动迁中协商一致,三方共同签署了回迁安置补偿产权调换合同《产权调换协议书》。该合同明确了产权调换以特定位置、用途的营业用房一套;还规定了营业用房的基本面积,价格,交工期限,履约权利义务等,是三方签约人的真实意思表示,且不违反有关法律,法规的强制性规定,是合法有效的,签约各方应依法履行合同约定的权利和义务。


  

      但是,拆迁人没有履行合同义务,多次违约。按照合同约定,拆迁人于2006年10月3

分类:社会 | 评论:1 | 浏览:587 | 收藏 | 查看全文>>

民事案件如何组织证据质证(三)

民事案件如何组织证据质证(三)2010-06-14 15:41举证责任分配:
  
  ★合同纠纷中的举证责任分配:
  
    1.主张合同关系成立的当事人,对合同订立和生效的事实举证。
  
    2.主张合同关系变更、解除、终止、撤销的当事人,对引起合同关系变动的事实举证。
  
    3.对合同是否履行发生争议,由负有履行义务一方的当事人举证。
  
    4.对代理权发生争议的,由主张有代理权一方当事人举证。
  
  ★劳动争议纠纷的举证责任分配:
  
   劳动争议纠纷中因开除、除名、辞退、解除劳动合同、减少劳动报酬、计算劳动者工作年限等决定而发生争议的,由用人单位举证。具体说来:
  
   劳资关系中用人单位举证责任详解
  
    1、根据最高人民法院《关于民事诉讼证据的若干规定》第六条和最高人民法院《关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:644 | 收藏 | 查看全文>>

民事案件如何组织证据质证(二)

  民事案件如何组织证据质证(二)2010-06-14 15:30举证篇
  
   一、举证的基本知识
  
  █一切未经查证属实,由司法机关、当事人及其代理人、辩护人收集到的,在诉讼中被提出用以证明案件真实请况的事实材料,是证据材料。
  
  1、举证方在向法庭提出证据材料时,应向法庭说明该证据材料的来源、种类及欲证明之事实。
  
  2、证据材料为物证的,一般应提供原物。对于不宜直接提取的物证,或者易损坏、消失、变质、易燃、易爆物品等,可以提供该物证的照片、录像,或对该物证的检查笔录等。
  
  3、证据材料为书证的,应当提供原件。提供原件确有困难的,可以提交复制件、影印件、副本、节录本等。
  
  4、证据材料为检查笔录及鉴定结论的,应当提供原件。
  
  5、证据材料为视听资料的,应当提交未被剪辑、加工过的原始资料。
  
  6、证据材料为证人证言的,提供该证
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:1260 | 收藏 | 查看全文>>

举报人不是乞丐

举报人不是乞丐
    
    
    这边厢,人们还在批判给予举报者的奖励过高,譬如你举报一个贪官,你所得的奖金,最高可达其贪污赃款的百分之十,杞人忧天者于是追问,这样会不会导致举报沦为一笔风险投资呢?当然他们只看到举报的收益之可观,却对举报人所承担的被打击报复的风险——轻者鼻青脸肿,重者家破人亡——视而不见。那边厢,却有一个叫任乐亮的举报人,向洛阳市西工区国家税务局举报赛博数码城不愿开发票以及索要20元发票费等违法行为,国税局做出行政处罚决定后,给任乐亮发了1元钱的举报奖金。两相对照,令人哭笑不得。
    这年头,这市价,一块钱能买什么,我们都心知肚明。十年前,你扔给乞丐一元硬币,他脸上要乐开花;而今,你往他碗里搁五元十元,他才愿意高喊一声“老板恭喜发财”。换言之,这一块钱,打发乞丐都不够。国税局居然还好意思当作奖金,发给不辞辛劳、不避风险的举报人,而且堂而皇之,制作了一份领奖通知书,用特快专递寄给任乐亮——须知这一单快递费,远远不止一元。
    举报人不是乞丐,一块钱的嗟来之食难以下咽。任乐亮认为自己受到了愚弄,
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

新华网评:向郭美美事件后仍捐款者“致敬”

  新华网评:向郭美美事件后仍捐款者“致敬”2011年08月05日 09:50
  来源:新华网
  字号:T|T47人参与4条评论打印转发备受关注的“郭美美事件”似乎已尘埃落定,但其对各级红十字会造成的信任危机阴影,似乎才刚显现。8月3日《羊城晚报》报道,深圳市民巫剑红的父亲生病,深圳市红十字会决定利用该会医疗救助资金专属账号协助巫剑红筹款。7月15日,一位名叫朱淑霞的好心人打来电话,称已汇款100元,但到28日,巫仍未收到。深圳红会副会长赵丽珍称:“郭美美事件”后,该会收到的社会捐款几乎为“0”,一个多月来唯一一笔捐款就是这100元。
  
  在被网友追问是否存在挪用这100元善款时,深圳红会副会长赵丽珍似乎难掩不屑之情,顺嘴而言:“红会没必要挪用这100元”。这虽然说明了深圳红会的确不像是要挪用这区区100元善款的样子,但却一不留神透出了她“爱多嫌小”的心态。作为红会副会长,或许因“郭美美事件”后红会收到善款仅此百元而感到有些窝火,然而这般失态地轻看捐赠者的这份薄礼,实在是对慈善事业的误读。不用说,这样的表现与红十字会的“人道、
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

中央要求抓好重大突发事件公开 及时回应社会关切

  中央要求抓好重大突发事件公开 及时回应社会关切2011年08月02日 20:14
  来源:
  转发中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于深化政务公开加强政务服务的意见》
  
  新华网北京8月2日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化政务公开加强政务服务的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。
  
  《关于深化政务公开加强政务服务的意见》全文如下:
  
  为深入贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中全会精神,促进服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府建设,提高依法行政和政务服务水平,现就深化政务公开、加强政务服务提出如下意见。
  
  一、深化政务公开、加强政务服务的重要性和总体要求
  
  1.深化政务公开、加强政务服务的重要性。深化政务公开、加强政务服务,对于推进行政体制改革、加强对行政权力监督制约、从源头上防治腐败和提供高效便民服务,都具有重要意义。党的十六大以来,在党中央、
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>
共10页/96条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
友情链接