我要调查网

我要调查网(http://www.51diaocha.com)是盖洛特市场研究有限公司旗下全新的在线调查网络平台。QQ群:113070531
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:17217
  • 开博时间:2010-08-26
  • 博客排名:第75265位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

新调查奖励:长江三角洲一体化建设公众评议调查问卷

 

我要调查网新调查奖励,问卷名称:长三角建设一体化公众评议调查问卷

1、 假如您符合调查对象要求,并完成问卷,您将会得到2.0元人民币;

2、 假如您邀请符合调查对象的人完成问卷,您将会得到2.0元人民币;

3、访问时间:5-10分钟;

4、有效时间:2

分类:网络营销 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

团购,只是一种营销战术

  
   团购这个东西,现在很火。国内搞团购的网站据说已经达到了“千团大战”的程度。
   从营销者的角度来看,这个很时髦的东西,需要值得注意:它该不该列入自己的营销战术考虑中?
   有一本最近出版的周刊杂志,编者在扉页上不无惊喜地写道:在某团购网站××网上线销售,第一个小时,销售了90册;第一天,销售了4288册;第三天团购结束,共有7311人订阅了其全年杂志—其中90%以上的人是第一次订阅。
   增加了7311个订户,的确是一个不错的成绩。不过,代价是什么呢?4.1折。这本杂志在这7311个订户身上牺牲了205万收入,这里面还不包括这家杂志社可能要支付的团购活动执行推广费用(4.1折价格的分成或按量提佣)。做出200多万元的牺牲,究竟值得么?
   这件事很难说。因为对于杂志而言,发行受损可以用广告来弥补。换句话说,销售一本杂志,并不是产品变现环节的结束,恰恰相反,只是一个开始。订阅用户的增加,可以提高广告售卖的可能性。这里的“90%以上的人是第一次订阅”变得很重要,因为这是发行量的净
分类:网络营销 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

广告策略规划的六项注意

策略,请记住,策略才是最重要的,在产品高度同质化并越来越多的市场里,一个伟大的广告策略会令你脱颖而出
   第一注意:明确一个目标
   谁知道该往哪里去?不管是人生还是一个项目策划,一开始肯定都是茫然的,干头万绪却不知从何处入手。没关系,条条道路通罗马,每一条路都可以带你到达目的地,策划高手就是用最短的时间找到那条最短的路的人。现在让我们尝试着进入一个项目:
   首先我们要设定一个目标,目标绝不能模糊,否则我们不能进行下面的工作。一个成功的策略首先需要一个明确的目标,比如:
   把认为洁莱雅水果系列Cocid配方能使皮肤透明有弹性的年轻女性从10%提高到30%。象这样简洁而明确的目标,不管对哪个孩子来说都是一目了然。
   第二注意:明确诉求点
   广告关键的九个字是对谁讲,讲什么,怎么讲。当明确了对谁讲之后,重要的是讲什么,把重点放在消费者的利益而不是产品的特质上。事实上消费者购买的是产品所能带给他(她)的好处,而不是产品本身。就象化妆品卖给消费者的是美、青春、幻想,而非具体的某种膏状物。请记住:除非需要
分类:网络营销 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

广告策略规划的六项注意

策略,请记住,策略才是最重要的,在产品高度同质化并越来越多的市场里,一个伟大的广告策略会令你脱颖而出
   第一注意:明确一个目标
   谁知道该往哪里去?不管是人生还是一个项目策划,一开始肯定都是茫然的,干头万绪却不知从何处入手。没关系,条条道路通罗马,每一条路都可以带你到达目的地,策划高手就是用最短的时间找到那条最短的路的人。现在让我们尝试着进入一个项目:
   首先我们要设定一个目标,目标绝不能模糊,否则我们不能进行下面的工作。一个成功的策略首先需要一个明确的目标,比如:
   把认为洁莱雅水果系列Cocid配方能使皮肤透明有弹性的年轻女性从10%提高到30%。象这样简洁而明确的目标,不管对哪个孩子来说都是一目了然。
   第二注意:明确诉求点
   广告关键的九个字是对谁讲,讲什么,怎么讲。当明确了对谁讲之后,重要的是讲什么,把重点放在消费者的利益而不是产品的特质上。事实上消费者购买的是产品所能带给他(她)的好处,而不是产品本身。就象化妆品卖给消费者的是美、青春、幻想,而非具体的某种膏状物。请记住:除非需要
分类:网络营销 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

《非诚勿扰》——看品牌的形成

   继电视选秀的浪潮之后,近两年的相亲节目特别火爆。《非诚勿扰》作为江苏卫视全力打造的大型婚恋交友真人秀,无疑是中国当下电视娱乐节目中最火的一档。主持人孟非也一下子跃入大家的视野,这个曾从事记者、编导以及新闻主播的光头男人俨然是中国最红的主持人。
   在信息传播超级发达的今天,“非诚勿扰”已经从一个节目名称演变成一个品牌,甚至是一个个品牌的孵化基地。主持人孟非就是这个品牌、这个基地的形象代言人。正是这样的逻辑因素,绿能电动车前阵子重金签约孟非作为品牌大使,很多人看来都是四两拨千斤的营销手段。
   据权威调查统计,连续半年,《非诚勿扰》的收视率一直居高不下,领先于排名第二的节目12个百分点。孟非在这样高曝光率的覆盖下,从一个默默无闻的小主播华丽转身,脱颖而出。究其原因有如下几点:
   1、独特鲜明的USP。大家都知道,《非诚勿扰》节目有两大光头男,性格迥异,言语犀利,洞察敏锐,一唱一和的主持方式让所有人忍俊不禁。在市场营销领域里,差异化就是一个独特的卖点(USP)。
   2、争议话题来炒作。在中国,有争议话题是最能吸引人眼球的。《
分类:随笔 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

新旧爱情观视点透视

   从古至今女人都是爱情的动物,女人可以为了爱情付出自己的一切,一旦女人真的爱了,她就会全心全意的把自己的一切交给对方,不给自己留后路。而男人在爱你的时候他是真的爱你,可是一旦要离去,他是没有什么眷恋的。小的时候曾经认为自己的爸爸不像别人的爸爸那样当高官、做大生意。曾经替妈妈报过不平,但是现在想来妈妈是多么幸福呀,爸爸虽然不能赚很多很多的钱,可是不管妈妈怎么打、怎么吵,爸爸从未打骂过妈妈,一辈子也未曾说过“离婚”、“分手”的话——这就是旧的爱情观。
  
   传统的家庭教育出了传统的我,我的初恋就是我的婚姻,到现在一直认为自己的爱情是世界上最甜美、最牢固的,一辈子相恋从一而终、不离不弃,打不散、骂不走。我对自己暗暗发誓说从不言分手。现在才知道一个人爱的越深越脆弱,越容易受伤害,越没有自我。而且那种伤害是痛彻心扉的。当你听到你深爱的人那么容易、不考虑是否会伤害你,轻易的说出了“离婚”二字的时候。你自己心里坚守的所有美好的东西,就这么轻易的被击碎时,有种天崩地裂的感觉。这时你会在心里问,这是自己忠贞不渝的爱情吗?——这就是新的爱情观。
  
分类:市场调查 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

《赵氏孤儿》一个荡气回肠的品牌案例

   看了陈凯歌大导演导出的《赵氏孤儿》,深深被跌宕起伏、催人泪下的故事情节所吸引,我想不同的人看《赵氏孤儿》往往会有不同的人生感悟,也许因为职业习惯,本人看此大片却发现赵氏孤儿的养父程婴竟然是一位深谙“品牌运作”的高手。经常听到一些企业老板说,这个牌子我苦心运作多年,把他当做自己的亲生孩子一样在经营,“把牌子当儿子养”已经是很多企业老板的事业情结。假如把春秋时期晋国大将军赵朔的儿子“赵武”比作是程婴要经营和运作的品牌,那么我们从品牌运作的角度来看看这一荡气回肠的感人案例。
   品牌故事:大义灭亲成千古绝唱
   春秋时期晋国大将军赵朔惨遭大夫屠岸贾陷害,落得个满门抄斩,赵朔夫人产下一子,名叫“赵武”,临死前将此孤儿托付医生程婴,屠岸贾为斩草除根在全城抓到100个婴儿,扬言不把“赵武”交出来,将虐杀100个婴儿,程婴大义灭亲,用自己的亲生儿子换回了赵氏孤儿“赵武“的一条性命,程婴要经营和运作的品牌就这样诞生了。
   品牌定位(我是谁?):我儿子是“赵氏孤儿”赵武
   品牌定位是解决“我是谁”的问题,“我就是我”跟别人不一样,
分类:网络营销 | 评论:0 | 浏览:126 | 收藏 | 查看全文>>

85后消费心理特点与营销方式变化

   目前在营销实践中简单地划分与分析80后消费特点有点过于笼统,由于社会与经济环境的迅速变化,85后这一概念正在兴起(2001)并越来越引起营销界的关注。这一群体在独立性、自主性、自我张扬等表现方面比80后前期有了较大的变化,同时一部分85后由于已经工作几年在经济上比起90后又有较为充实的基础。他们中一批人正在进入各行业的中层管理或开始显现出一定的成就倾向,正成为时代的领跑者之一。
   从营销与心理学角度来看,目前对85后最受广泛认同的描述是“流行与时尚的领跑者,自主与创造的拥护者,娱乐与表现自我的狂热者”。最广泛认同不等于最精确描述。自85后的概念提出后,经过近10年变迁,目前正引起人们的重视,而造成85后消费观念变化的最根本因素是他们成长环境迅速变化。
   消费者行为学认为个体的成长环境变化对消费行为影响明显,进而导致消费者自我、、生活方式、品牌心理、消费习惯等发生变化。在2000年前后,当品牌1.0到2.0占据绝对主导地位时,85后所处营销环境显得浮躁单调,那时品牌个性与消费者自我等无从谈起,此时的品牌竞争更多集中于价格侧面。然而正是喧嚣的大环境点
分类:网络营销 | 评论:0 | 浏览:130 | 收藏 | 查看全文>>

从《让子弹飞》中学营销

   在营销人的眼里,一切皆策略,电影《让子弹飞》所讲述的“鹅城故事”告诉我们,品牌、团队、策反、广告和会销是打开市场的五个基本条件和关键力量。
   从《让子弹飞》中学营销
   姜文以其掩盖不住的才华和对电影独特的理解,在《让子弹飞》中为大家讲述了一个精彩的“鹅城故事”。一时间,电影的热播引发了网络热议:关于人物,关于生死,关于结局,关于暗线,关于寓意,等等。在营销人的眼里,一切皆策略。今天,我将从营销的角度,为大家解读绿林好汉张牧之在鹅城“打开市场”的五大秘籍。
   品牌是先决条件
   正在被通缉的绿林好汉要杀进县城,需要有一个合法身份,张牧之深知这一点。于是,唱着歌、吃着火锅、坐着马拉火车准备上任的县长、县长夫人、师爷成了牺牲品。名正才能言顺,出师无名者多半“出师未捷身先死”。
   什么是品牌的力量?一帮兄弟,戴上面具就是城门口通缉令上的麻匪,穿上正装则变成了县长及其兄弟。一个芭比娃娃,广东的生产厂家只能赚1块钱,运到美国贴上牌子之后就变成了20美元,这就是品牌的力量。
   品牌也是企业进
分类:网络营销 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

营销人如何打破思维定势?

   思维是人类最为本质的特征,是人一切活动的源头,也是创新的源头。有了创新思维才能开始创新活动,有了创新活动才能产生创新成果。一个人的思维能力总体处于发展、变化的趋势中,但也会存在一种相对稳定的状态,这种状态是由一系列的思维定势所构成,由一系列思维定势的品质所表现。有位警察到森林打猎,他在野兽经常出没的地方隐蔽起来。忽然,一只鹿跑了出来,这位警察立即跳过灌木丛,朝天开一枪,并大喊“站住,我是警察!”这就是思维定势。在围棋中,定势是相当重要的,不懂定势不用定势会被认为不专业,也可能被同行唾弃,也必定将输给对手。在市场营销中,思维定势却可能害死人,做死一个品牌。而营销人打破定势经常会收到意想不到的效果!下面我们再看这么一个故事——
   法国科学家法伯曾做过一个著名的毛毛虫试验。他把若干毛毛虫放在一个花盆的边缘上,首尾相连,围成一圈,并在花盆周围不到6英寸的地方撒了一些毛毛虫最爱吃的松针。毛毛虫开始一个跟着一个,绕着花盆一圈又一圈地走,一小时过去了,一天过去了,又一天过去了,毛毛虫们还是不停地围绕花盆在转圈,一连走了七天七夜,它们终于因为饥饿和精疲力竭而死去。毛毛虫故事告诉我
分类:网络营销 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>
共11页/109条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部