花淵塘

夏至未至,花開滿塘。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:625744
  • 开博时间:2006-01-15
  • 博客排名:第2552位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

悄悄

  我一直以為,在某個角落,會有隻言片語的解釋。
  翻遍了恒久廢棄的郵箱,什麽都沒有。
  就這麼悄悄不見了。
分类:夜坐聽風,晝眠聽雨 | 评论:2 | 浏览:2554 | 收藏 | 查看全文>>

一个偷来的下午

 


隔壁装修,咚咚咚,锵锵锵,吵得人恨不得揪光头顶的发。忍无可忍,利索地收拾好包袱,内装笔记本一台、杜拉拉2一本,离家出走。这真是一个晒晕人的日子,不敢把头顶上的伞挪开半寸。手里的老式笔记本沉甸甸的,不断换手抱着,另一手撑伞。拖拖拉拉终于走到世贸天阶,虽然只有五百米远。却每一个咖啡馆都人声鼎沸,人种混杂。无奈之下,折回家附近的上岛。


馆子里人很少。挑了个隐蔽的双人卡座,把紫色纱帘一放,开始撒欢儿。进过无数次咖啡馆儿,自己来却是头一遭。整个人埋在大沙发里,看书,手边是最爱的cheese,长胖又如何?这样的下午像是偷来的,心思恬淡,无人打扰。又不像一个人在家里,无需为身后乱糟糟的床而焦躁,不会时时冒出无聊的念头,也不会看着书倚在床头睡过去。


忽然强烈地感觉到自己的存在,很久没有了这样的感觉。习惯将情感的控制权交予他人,从工作中得到满足,从朋友处得到欢愉,从他人眼中得到肯定,从只言片语中得到温暖,从关怀里得到安全感。这样的因果链条里有一个致命的BUG,他人永远是无可控制的。


看来需要偶尔孤立自己,远离族群,修炼养生,然后满血复活。

分类:夜坐聽風,晝眠聽雨 | 评论:4 | 浏览:1952 | 收藏 | 查看全文>>

五月

 


五月,是我一年中最中意的月份。夏至未至,花開滿塘。 


這個月,陽光明媚,夏日來襲,衣櫥里換上淡色的花裙子,每一條都有柔軟的質地。


這個月,從極南之地歸來,身心放鬆,積累的疲憊在雲端倾倒一空。


這個月,不停寫稿,不斷見報,筆端順暢,密密麻麻的鉛字讓我心安。 


這個月,一直懸空的事情終於塵埃落定。


這個月,生日月,陽大婚,喜事連連。


這個月,身體無恙,略輕盈,走起路來自覺清爽。


這個月,很多人想起我,每個空白檔期都被熟悉的面孔一笔笔填滿。


可是,我卻如此難過。如此難過。馬不停蹄地難過了大半個五月。


自我掙扎,無人救贖。

分类:夜坐聽風,晝眠聽雨 | 评论:0 | 浏览:1565 | 收藏 | 查看全文>>

Love Song by 靜茹




时光是琥珀 泪一滴滴被反锁
情书再不朽 也磨成沙漏
青春的上游 白云飞走苍狗与海鸥
闪过的念头 潺潺的溜走
命运好幽默 让爱的人都沉默
一整个宇宙 换一颗红豆
回忆如困兽 寂寞太久而渐渐温柔
放开了拳头 反而更自由
慢动作 缱绻胶卷 重播默片 定格一瞬间
我们在 告别的演唱会 说好不再见
你写给我 我的第一首歌
你和我 十指紧扣 默写前奏
可是那然后呢
还好我有 我这一首情歌
轻轻的

分类:夜坐聽風,晝眠聽雨 | 评论:2 | 浏览:1243 | 收藏 | 查看全文>>

it''s coming


天气清爽 终于初夏 横行了一冬天的暗色系总算被掐死在春天的怀抱里


这栋老旧的苏式小楼 每到中午楼道里就弥漫起乒乓球台的木头味儿  


几天来  晚上入睡很困难 烦躁地翻书


早上阳光照到眼皮就一激灵坐起来 心像是漂浮的 随时准备行走


昨天中午绕后海整整一圈 中途迷了路 阳光铺洒在身上 暖洋洋


我这个奇怪的双子呃 永远拯救不了自己

分类:夜坐聽風,晝眠聽雨 | 评论:0 | 浏览:1256 | 收藏 | 查看全文>>
共59页/292条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客