个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4134
  • 开博时间:2010-08-23
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

桥----我一生的伴侣

  有人的地方就有水,有水的地方就有桥。

 天地广阔,不知日月几何。在前不见古人、后不见来者的地方相忘于江湖,与大山大湖朝夕相对。然而我们只是一群过客,匆匆来,匆匆去。马蹄嗒嗒,只留下曾经的抱负和一道彩虹可以慰藉。

 建桥是件清苦的工作。不闻鸟语花香,唯有机器隆隆。长期背乡离井的生活让人学会了忘记,学会了包容。所谓四海之内皆兄弟也,在四海之内相聚本来就是一种缘分,如此怎能忍住“不浮一大白”。忘记在很多时候是件坏事,在这里忘记很多时候却是件好事。忘记了劳累,忘记了痛苦,忘记了所有的不开心的事情。

桥上忙碌。闲下来时候,大家敞开心扉,互相交流自己所得,彼此受益良多。这个时候桥就是我们最好的老师,对着她我们总是有太多的问题,太多的理解。大桥无言,但是她的精神和神姿已慢慢融入我们的血液和思想,我们成为了她薪火相传的人。

 桥在很多时候就是我们这群人的港湾。以桥为家,以江为枕,以风为被,亦算是人生之至乐。也许很多年后回想起来,也只有在这个年纪,在这个地点,没有半
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:370 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客

爸爸

蓝小放2016-11-04

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接