个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:155170
  • 开博时间:2003-12-31
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

229 《第十放映室 电影过年 恭贺2011》冬季篇解说词

  作为集中了国庆档和年底贺岁档的第四季度,中国电影市场正在逐步加速,向着年度票房百亿的目标开始了最后冲刺。其实无论最后这个数字是否能够达到100亿人民币,对于中国电影来说,2010年都将会是值得铭记的一年。
  
  
  
  中国电影市场作为目前世界上发展最快的电影市场,市场的类型化和细分化必然是未来的趋势之一。如果仅仅只是从市场角度来看这个问题,是否需要类型化和细分化简直是一个不需要讨论的问题。因为没有细分化市场就没有良性循环的商业格局,没有良性商业格局,就没有中国电影在商业和艺术上的真正繁荣。
  
  
  
  而今天我们所看到的这一切,都将在以后的岁月中逐渐浮现出最终的结果。中国电影的票房在2010年终于要艰难地迈过100亿的标志性门槛,但如果我们将其视为一个产业的话,这还仅仅只是开始。中国电影经历了十年艰难的产业化道路后,终于有机会迎来了一个大发展的机遇。如果不能在法制化的基础上对这个行业给予保障,那么眼前的繁华终将不过是黄粱一梦而已。
  
 
分类:未分类 | 评论:4 | 浏览:1740 | 收藏 | 查看全文>>

228 《第十放映室 电影过年 恭贺2011》秋季篇解说词

  简报
  
  
  2010年的暑期档和国庆档期成为中国电影的一个小高潮,本年度几部口碑和票房都不错的影片,都纷纷选择在这个档期上映,开始在市场上形成和好莱坞引进大片势均力敌的形态。但与此同时,过热的电影市场也给电影行业敲响了警钟,2010年共有200多部国产影片公映,但最后真正能够盈利的影片却微乎其微。如何在提供产量的同时提高质量,成为中国电影越来越紧迫的任务。
  
  
  
  (出片名《恭贺2011·秋季篇》)
  
  
  
  
  
  七月份:本月共有16部电影公映,值得一提的是,它们基本都是国产电影。暑期档作为传统的好莱坞大片阵地,在2010年的暑期档,一切都发生了改变。作为第一部在暑期档和好莱坞大片正面对撞的国产电影,《唐山大地震》最后以6.6亿人民币的票房成绩,成为本年度票房冠军。
  
  
  唐山大地震
  
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:2070 | 收藏 | 查看全文>>

227 《第十放映室 电影过年 恭贺2011》夏季篇解说词

  恭贺2011─2010年电影回顾(夏季篇)
  
  
  
  
  
  (30秒导视:作为暑期档的预热,2010年第二季度出现了诸多好莱坞大片的身影。同时由于市场不断升温,电影院出现了空前的影片拥挤现象,大批国产影片和引进批片都在三四月份这个往年的淡季中出现了塞车现象。)
  
  
  
  
  
  简报
  
  
  2010年的第二季度出现了一个值得中国电影市场警惕的现象,在三四月这个传统的市场淡季中,却出现了大批国产影片和引进批片蜂拥而至的情况,传统淡季变成了一个档期拥堵的季节。而这种大量影片竞相上映导致档期拥堵的现象,反应出中国电影市场数量过剩质量匮乏的现状。为了躲避暑期档好莱坞大片和国产大片,诸多对票房期望并不高的影片,都纷纷将目光瞄准了三四月这个传统淡季。
  
  
  
  (出片名《恭贺2011·夏季
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1485 | 收藏 | 查看全文>>

226 《第十放映室 电影过年 恭贺2011》春季篇解说词

  恭贺2011─2010年电影回顾(春季篇)
  
  
  简报
  
  2010年,中国电影终于站在了一条明确的起跑线前。在经历了连续7年的狂飙突进之后,中国电影票房总额终于开始触及到了100亿人民币这个门槛。对于那些偏好整数的人来说,2010,100亿,都仿佛预示着一个全新时代的正式开始。
  
  在2010年,中国电影市场连续刷新了多项票房纪录,同时也悄然改变了中国电影产业链中的大部分环节。1月份公映的引进片《阿凡达》以史无前例的14.5亿元的票房成绩,重重震撼了中国电影行业的方方面面。也正是从这一刻起,向“100亿”进军的号角也正式吹响,各种令人眼花缭乱的数字和纪录,更是给这个“淘金时代”里兴奋的人们增添了各种谈资。
  
  暑期档国产影片《唐山大地震》票房突破6亿元,成为中国电影票房总冠军。但在当下这个“一切皆有可能”的电影市场里,一切历史都会被现实迅速地甩到身后。喧嚣和繁华之后,中国电影所隐藏的种种危机也正在逐渐浮现。连续飘红的票房数字,在国庆档之后的11月
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1023 | 收藏 | 查看全文>>

225《黑天鹅(Black Swan)》

  


  
  和自己作战
  
  精神分裂、多重人格,说起来真是被各路导演拍的泛滥了。远的有《精神病患者》、《搏击俱乐部》,近的有《禁闭岛》、《不要回头》,还有不入流的《捉迷藏》、《第六诫》之类。虽格调万千,但总免不了殊途同归。想来大家都或多或少的有过这样的观影经历:看到影片结尾时恍然大悟的说哦,原来是精神分裂啊,尔后又愤愤的说怎么他奶奶的又是精神分裂这点事儿。
  在看《黑天鹅》之前,笔者就很不幸地被人剧透说这讲的又是精神分裂。怀着对娜塔丽•波曼的期待,勉力看完,大跌眼镜。我不免也要愤愤的来一句:奶奶的我差点就让这噱头错过了如此佳作。
  娜塔丽是真的成熟了,如果说17年前她捧着牛奶对着钥孔后的让•雷诺哭还仅仅
分类:未分类 | 评论:8 | 浏览:576 | 收藏 | 查看全文>>

224《曾经(Once)》

  



曾经以为我们的相遇是世间不朽的传奇,
却不知只是生命中短暂的插曲,
也许在某个时间不知在何时我们再相遇,
你可能不再记得我而我会依然怀念着你。
分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:751 | 收藏 | 查看全文>>

223《不要回头》

  



一叹两大美女年华老去;
二赞DV中苏菲玛索一扭身,却是一张莫妮卡贝鲁奇的脸那一刻的震撼;
三晕剧情,说实话我没看懂。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:478 | 收藏 | 查看全文>>

222《终极面试(EXAM)》

  


  
  相当不错的一部密室电影
  剧本,导演,演员都可圈可点
  复习《十二怒汉》之后,最近有点迷这类型的电影
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:669 | 收藏 | 查看全文>>

221《艾利之书(The Book Of Eli)》





有野心的作品,华盛顿和奥德曼老而弥坚。
不过从新世界地图到那句带点影射味道的“fuck china”,能看出来对中国不是很友好。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:665 | 收藏 | 查看全文>>

220 被和谐掉的《第十放映室——电影过年》解说词(四)

恭贺2010─2009电影回顾(四季度回顾)
        
2009年进入第四季度后,中国电影市场也进入了最后冲刺阶段。作为每年中国电影的最重要档期,贺岁档一向是国产大片的兵家必争之地。而2009年的贺岁档和以往传统贺岁档不同的是,2009年贺岁档是第一个有进口好莱坞分账大片直接参与市场竞争的贺岁档。从2009年11月20日开始,一直到2010年2月下旬的农历春节结束,有将近100天的时间,是有史以来中国电影市场上最长的贺岁档。而与之相对应的,则是有50余部中外电影将会在这个空前惨烈的血肉磨盘中厮杀拼争,争抢超过20亿元人民币的票房。
        
十月份综述:
    
十月份共有15部中外影片在国内公映,作为国庆档期的延续,本月市场上主打影片仍然以国产电影为主,只有少量挤不进贺岁档的进口片在见缝插针地寻找市场空间。
    
《狼灾记》
    
《狼灾记》选择在十一档期这个国产电影的传统时段公映,却最后成为了这
分类:未分类 | 评论:5 | 浏览:1002 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/221条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部