博文

鹦鹉故事三则

  一
壮壮教会了鹦鹉说“早上好”,“晚上好”。
一天早上壮壮背起书包去上学,鹦鹉冲他喊:“晚上好!”
壮壮很生气,回头骂道:“要说早上好,笨蛋!”
吃过晚饭,壮壮拎起书包要回自己的房间写作业,鹦鹉叫道:“早上好,笨蛋!”

二
爷爷进城来看壮壮,一进门就听鹦鹉叫:“你好!你好!”爷爷愣了一下,接着呵呵笑起来,说:“这小东西好玩。”
爷爷在壮壮家住了好几天,没事时就逗鹦鹉说话,教鹦鹉说“吃了吗”。壮壮问爷爷:“为啥教鹦鹉说‘吃了吗’?”爷爷说:“乡下人打招呼就说‘吃了吗’”。
爷爷走了,鹦鹉也学会了“吃了吗”,弄得壮壮都不敢在自己家上厕所了,因为壮壮一从厕所里出来,鹦鹉便冲他喊:“吃了吗!吃了吗!”

三
 星期天,一位同学来壮壮家玩,一进门就听见鹦鹉叫:“hello!”同学就夸壮壮家的鹦鹉聪明。壮壮很得意,说:“你走的时候,它还会说 goodbye 呢。”这位同学想试试,立刻向门口走去,到门口了
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

臭药膏

  臭药膏

 一
“老师!陶陶把我的钢笔弄坏了。”
“老师!陶陶往我的口袋里塞泥巴,衣服全脏了。”
“老师!陶陶放学之后在教室里练倒立,在墙上蹬了好几个脚印。”
“老师!……”
班主任老师可真烦,一天要处理几起陶陶事件。陶陶上五年级了,仍改不了好动好闹的毛病,班主任老师说他是,淘之又淘,淘上加淘,越来越淘,陶陶这名字真没叫错。
同学巧巧建议说,给陶陶的名字中间加个“不”字就好了,别的同学们就说,那不成了“陶不陶”,这是句问话,不像个名字,在班里就没有通过,所以,陶陶仍然叫他的陶陶。
陶陶并不是总淘,这几天就沉默了,课间很少跟同学说话,上课时也常答错老师的问题,一放学就往家跑,谁找他都说忙。老师感觉奇怪,就让巧巧和彬彬去陶陶家看看,陶陶是不是得了病?巧巧和彬彬到陶陶家一问,才知道陶陶真的在忙,在做小鸟。彬彬说:“小鸟是大鸟生出来的,怎么做得出来?”陶陶说:“古时候就有人做出来了,我也能做出来。”原来陶陶在书上看到这样一段文字,说古人曾做出一种
分类:小说 | 评论:1 | 浏览:450 | 收藏 | 查看全文>>

白 妖

  
  
  
  
  彬彬在做梦:一只纤细的手在敲门,这只手像纸一样白。彬彬不知道他怎么会看见门外那只手,可就是看见了。他很想知道敲门的是谁,于是就看见了一张脸,这张脸很像同学巧巧,可巧巧的脸没有这样白,就像家里刚粉刷过的墙壁,还有头发,简直像雪,似乎这个人来自南极。
  
  凌小小也在做梦:同学巧巧约他去图书馆,大概走错了路,转了几个圈子也没到。巧巧来了脾气,一屁股坐到路边的台阶上不走了,凌小小只好陪着坐下,他发现巧巧手里捏着一根线,一根白色的闪着银光的线,他问巧巧,你手里的线是干什么用的?巧巧说,这根线就是一把锁,被这根线锁住的人会永远听我的。巧巧手指轻捻,手里的线便蛇一般地扭动,巧巧停止捻动,手里的线便笔直地伸向前方,成了一根细长的针,看着很诡异。
  
  彬彬还在梦中:雪一样白的头发遮住了墙一样白的脸,一个声音说,你走进教室的时候特亮、坐到书桌前的时候特雅、回答问题的时候特脆、沉思的时候特酷、跟同学笑闹的时候特爽、生气的时候特凶……彬彬对这些话特熟,因为是他写给巧巧的,门外
分类:小说 | 评论:0 | 浏览:222 | 收藏 | 查看全文>>
共12页/171条记录 首页 上一页 8 9 10 11 12 下一页 尾页 返回顶部