欲说还休

几番经夜雨一半是秋风
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:313247
  • 开博时间:2004-04-08
  • 博客排名:第5266位
最近访客
博客成员
关注更新

无妄

木唇2017-10-10

博客门铃
博文

我回来了

很久没来,密码和ID好不容易找回,这里,有太多记忆,我要继续下去,不是为了记忆。

祝福我爱的所有人,都要好好的。

分类:随笔随感 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

是秋了 往深里走

  



是秋了,往深里走。走出办公室,好似晚来欲雪,躲进车里,松开手刹时,想约上几个好友喝些小酒,电话过去,有人依旧在忙,总不能聚齐。如此昏昏然的黄昏,沉下去,无限的沉,无限的沉。

早几天,下班的路上,车里重复播放着张学友的夕阳醉了。节奏轻松欢快,再辛苦劳顿,总想带着好情绪回家。小妹来了后,回家的路上总使我迫
分类:随笔随感 | 评论:1 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

给你的信

  


亲爱的:
 我想对你说:我会一直陪着你,放下,放下所有的纠结。世事给我们的伤害,总有一天,时间会收回去的。
 何其荒谬,为什么非要亲眼见证不堪的事实呢?聪明如你,能不明白质疑的真相只会给你的伤口撒盐?!比如现在的你,工作上春风得意、前途无限,你会想知道:“老板如何看我?” 你不是早就开始疑问,他是你的真命天子了吗?
 会迷茫,会想知道真相,就是心中有了疑惑。是什么,令你怀疑一碗鸡汤是不是已经坏了,分明是你已经嗅到异味或者看到了不祥的霉斑嘛!所以,任何感情,到了质疑的程度,结果无需置疑了。维持,不过是不甘,那一颗心,在血泊里,碎成千千万万片,还要扑通着挣扎着,他看不到,而真正爱你关心的你人,会和你一样的疼痛。
分类:随笔随感 | 评论:0 | 浏览:736 | 收藏 | 查看全文>>

以最好的心情应对最坏的事情

说给自己听,也算是回应关心我的人。
分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:1205 | 收藏 | 查看全文>>

赏心只需仨两枝



1


2


3


4
分类:随笔随感 | 评论:0 | 浏览:830 | 收藏 | 查看全文>>

祝福那些伤害你的人

 按:这是文友马知遥的诗歌,转过来收藏。我希望做一个安静的人,一个洁净的人,一直在坚持。当我对真善美产生怀疑的时候,读一读他的诗歌吧。


祝福那些伤害你的人

 作者:马知遥

 某个时刻 你听到某些人的名字
那些熟悉陌生的名字

那些受伤的日子和他们相关
此刻 他们春风得意
甚至成为别人眼中的财宝

这些都不能激发我的愤怒
我要祝福他们

他们原来和我的朋友们如此相爱
原来他们和我的朋友彼此信任

原来他们还有我可以
分类:读书笔记 | 评论:2 | 浏览:946 | 收藏 | 查看全文>>

冬天里说一些春天的话

 我很少在春天写字,那是因为春天的奔放与激情,似乎契合了我性格中外在的一面,却与我骨子里的忧郁和孤独格格不入。每当我试图写点什么,就发现自己变成了春天的局外人,站在门槛边欣赏满园春色,被她渲染得跃跃欲试,却始终走不进去。
今年,我要在冬天先说一些春天的话,那是因为,读了小你的文字,她说: “不管历法,听自己的。我是对春天极其敏感的动物,所以我说春天快来了。”
我也是,从初秋到隆冬,我就觉得春天不远了,我总能看到花蕾像春天一样在绽开,我总能感觉到缕缕幽香弥散在空气中,我闻到她,心情芬芳。
这种感觉从我入秋后写的一篇文字开始;从女友关切的电话开始;从文友们熨帖的回复开始;从电波传来的短信开始,这中间,有治疗失眠的偏方,也有宽慰激励的话语,其中有一条短信是:别错了每一季的芬芳。这是一个一直默默在读我的朋友,一个不需太多言语足够
分类:随笔随感 | 评论:1 | 浏览:837 | 收藏 | 查看全文>>

将娱乐进行到底

几个月前,看完《赤壁》的上部,走出影院后,我嘴角上扬,眉眼舒展,愉快的表情保持了不少于六个小时。这么说,并不代表我喜欢这部电影,我只能说,这是一部让我愉快的电影,虽然是一部历史烂片。
为什么要写这篇文字,那是因为几个小时前,我刚在影院包场看了《赤壁》下部。哦,说明一下,我没大牌到包场看电影的地步,媒体鼓吹《赤壁》半天票房过千万。可是,从进场到散场,整个影厅就我一人坐于最后一排中间的位置上,是不是扬州的金融危机比别的城市更甚?岔远了点,回到电影上来。为这部电影,想写篇文字出来,是因为下部和上部一样,让我一次又一次地笑场,所不同的是,下部,有几次笑中带泪的感动。
就为这,我甚至原谅了编剧对历史的篡改。
曹操起兵东征,历史上记载他的借口是讨伐刘表,而非片中直指的刘备。你想啊,如果将刘表增加进来,又将付出一笔片酬。在金融危机的特殊时期,原来他们吧,能省就省呗。
最要感谢编剧给小乔那么多的戏,在历史上被一笔带过的小乔,在影片里,这么一个美女,在上部,为我们奉献了与周瑜的激情戏。这段剧情唐突,甚至让我觉得梁朝伟演激情上瘾所致,刚刚在《色戒》里
分类:随笔随感 | 评论:1 | 浏览:705 | 收藏 | 查看全文>>

心上秋


昨晚的一场饭局,本是很重要的会谈,我却因一杯浅浅的葡萄酒而伤神。觥筹交错的饭桌上,明明是欢宴如醉,孤独的感觉却象山一样往下罩。只是浅浅一杯,夜路中,竟几次风干了眼泪。
有人问起,我戏说眼泪与季节有关,可是,谁信呢?
 朋友来电话请教有关情感与婚姻的问题,一边口若悬河,一边自嘲苦笑。我这么一个惨败于生活的人,有什么资格说教别人?俗话说医不自治,感情世界或许更甚。电视节目里那些所谓的爱情问题专家,哪个不是千疮百孔走出来的?
这些日子一直被强烈的失败感折磨着,突然发现自己身上一无是处,不要说做女人做生活做事业,就是做人也是缺点遍布。放眼看看身边那些熟悉与不熟悉的,抛弃别人和被别人抛弃的,随便拣出一个都比我强。
这么活着真让人气馁。
我算是比较自信也比较超
分类:随笔随感 | 评论:4 | 浏览:1355 | 收藏 | 查看全文>>

她有迷魂招不得




喜欢看电影,恐怖片除外。

看到宣传画册上赵薇那张煞白的脸,就不打算看《画皮》。更何况,曾被老画皮吓唬过。女友对新版的《画皮》很感兴趣,我只好舍命陪君子。

电影结束,脑海里还在一遍一遍的过滤着电影里的情节。画面精美,台词自然,尤其几个帅哥美女的表情和眼神更是抓人。

其实,画皮和原著基本没什么干系了。除了情节保留了王生家有贤妻,将妖精带回家中,道士降妖除魔的故事主线之外,又增加了深爱王夫人的旧情人庞勇,爱慕庞勇的“降魔者”夏冰,单恋小唯的蜥蜴妖怪小易的多角恋关系。难怪电影宣传定位为 “魔幻/爱情/动作”,没有恐怖两个字。

不知道是剧情需要,还是赵薇美人迟暮,扮相其实有些老了,不过,这也许是造型师的错。赵薇
分类:随笔随感 | 评论:3 | 浏览:1161 | 收藏 | 查看全文>>

丢失了睡眠 找到了食欲




睡眠质量不好,深夜,肚子就开始犯咕噜。抵不住了,找点水果或干粮垫饥。兴致好了,钻进厨房一刻钟,倒腾出一碗色香味浓的面条。
和北方人生活了十年,喜欢上了面食,分开了,对食物的偏好却在保持。喜欢馒头,也能在有限的材料里,制作出热腾腾、香浓浓的面条。
暴吃的时候就会想起这句话:早餐为自己吃,要吃好;午餐为家人吃,要吃饱;晚餐为敌人吃,要吃少。然后会安慰自己,没有敌人,晚餐吃N顿也是为自己嘛。食欲就更好了。满满的一碗,连汤带面,一起下肚,才会踏实安心。
将制作工艺发上来,觉得挺适合单身贵族。制作简单而快捷,内容丰富又营养。
面条二两
青椒一个
胡萝卜半根
西红柿一个
鸡蛋一个
火腿一根或牛柳若干
分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:825 | 收藏 | 查看全文>>

幸福果真会多起来吗

好吧,暂且将这里当成口水缸吧。
并不是象你们所希望的那样,有时候,我也打理不好自己的情绪。
比如,今天。
无助、迷茫又向我袭来。
我希望,将职业变成爱好,或许,幸福能多起来。
可是,做起来好难。
无枝可依,难也得坚持。
分类:闲言碎语 | 评论:0 | 浏览:887 | 收藏 | 查看全文>>

拍摄一抹不老红颜




每一次难过的时候
请你来明月湖畔
看一看湖水
让心情好像天空般晴朗




多年以后
你会在哪条湖边
照你的容颜
在川流不息的时光中
神采飞扬


分类:行行摄摄 | 评论:1 | 浏览:887 | 收藏 | 查看全文>>

清风明月不用一钱买


在我们侗家寨子里,一年三百六十五天,有那么一天偷不算偷,而且以偷为荣。这一天,就是中秋前夜,未成年的孩子,谁能偷到最大最好的瓜果,谁就能在中秋晚上,点亮鼓楼里的灯。
刚进入阴历八月,从初一开始,我们就开始蠢蠢欲动了。我们各自在寨子里搜索目标。不会放过任何一家菜地、果园。
我们自由搭配,三五个要好的伙伴各成一对,每队会有一个领头的。由他安排谁放哨,谁动手,谁搬运。
我、弟弟及几个堂姐堂弟通常是一伙的。
那年,我们的目标是三阿婆家的南瓜。她家菜地里的土又黑又松,瓜藤长得也粗壮。早在几天前我们就观察过了,在西斜坡上有一个又大又圆的南瓜,躲在三张硕大的瓜叶下面。不过,三阿婆的脚虽小,却是寨子里走路最快的老太太,被她撵上的话,我们就前功尽弃了。在月色中,我们蹑手蹑脚探入瓜田更深处,窃窃私语里有按捺不住的喜悦,伴着风起,伴
分类:随笔随感 | 评论:1 | 浏览:767 | 收藏 | 查看全文>>

第四次约会:怀旧也是会被传染的

我发现对摄影的热爱,源自于快乐的记录,成为美丽的回忆。在这里,时光不是盗窃,而是看守,忠实地保存着我们的岁月碎片。一处老宅,一件旗袍,镜头中的光与影,原来可以一下子击中我内心最柔软的地方。




简单的审美,隐藏着点点滴滴的感动。婉约又娟秀的女子,美得有些不像话,像画,从画卷中款款走来。



为了拍这条古巷,她给我疏散人群,向我款款走来,我却被她恬静的表情所吸引。


分类:行行摄摄 | 评论:2 | 浏览:956 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/222条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部