个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:14516
  • 开博时间:2010-08-16
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

如果年华真的老去

  夜深人静的时候,我会倚靠阳台,望夜空的月亮,幻想未来。
  
  几十年后,告别了现在的年少轻狂,年华老去的我必定白发苍苍,那时又会是怎样的一番情景?
  
  我可能会蜷进书堆,软椅里,想一想白衣胜雪的旧事,放一张经年的唱片,让煎茶闻香的日子慢慢沉淀。“做过的梦,唱过的个,爱过的人,留在漫漫岁月不能再续……”年轻的时光从两鬓斑白里回来,在耳边游来荡去,简单的记忆背后,隐藏着无奈的心伤。
  
  我可能会细数老伴稀疏的银丝,迎着西下的夕阳携手在天地间慢慢踱步。“我能想到最浪漫的事,就是和你慢慢变老”,经历了峥嵘岁月,太多的事最终就幻化成最美的回忆,永远留在我的脑海。
  
  我可能会一身瘦骨,寒夜阅读张可久的小令,‘‘兴亡千古繁华梦,诗眼卷天涯。’’松子煨茶,明月温酒,我的院子里一定有菊花东篱,苍苔历历。或许还有一串绿蚱蜢,一如在欧阳修的【秋声赋】中翩翩起舞。寒山失翠,遍野金黄,这也是我想要的。
  
  当年华真的老去,我想我已经懂得,人生不过是一场阅历。无
分类:回味生活 | 评论:2 | 浏览:402 | 收藏 | 查看全文>>

儿时时光

  

我的小学在三个学校度过的,这都是由村上小学合并成镇上小学的原因。九桥小学(我和爸爸是校友)、下灶小学、安丰中心小学。


  

 


  

在村上上到3

分类:我的小学 | 评论:2 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

大学是什么

  大学是什么?这个问题曾经让我在高中时天暇想,这也是我努力好好学习想上到好大学的动力,记得那时候自己认真决定后交给老师的理想大学是“南京师范大学”,当老师是我从小的梦想,想想其他职业也觉得老师是最适合我的职业。呵呵,可是后来呢还是没能走进自己的理想学校,阴差阳错地走进了江苏科技大学,一个理科院校,而且是南徐学院,选择了旅游管理专业。于是一个抱着远大理想当老师的小青年走上了学习旅游管理的历程。于是就开始了我的大学 历程。
  后来在大学的实践中我越来越明白了什么是大学,大学是什么?
  其实在每一个大学里大学生活大体上都是差不多的,只是每个人无论在哪里都需要努力地。不一样的大学无所谓好于不好,关键是在于我们上大学的每一个人的努力,就像在清华大学中国知名的学府也有被退学的学生,在我们这样的本三学院也有国家奖学金的获得者一样。正如每个人的命运不同,但是每个人的成功都需要努力一样。这便是大学,一个你每天呆在这里,但却发现不了它的好的地方,一个你每天总认为其他学校比它有百倍好万倍好的地方。正如中科大校长根叔所说:母校就是你每天骂他八倍但不容许别人说它不好的地方。
分类:我的大学 | 评论:1 | 浏览:383 | 收藏 | 查看全文>>

军训篇

  现在让我回忆5年前的军训生活,真的记得不是很清楚了,只能零零散散的想到哪儿就说到哪儿了,而现在记忆最深的应该是大学军训吧,这得到以后再说。其实这是我们的首次军训,刚升初中时由于天气很热,我们这一届侥幸躲过了一劫。而高中了再也没有这么好的运气了。
教官是东台某部队派过来的,当时我们的教官是个不高不矮,但有点胖的人,好像是叫王小军吧,对我们很凶。记得最清楚的一句话就是:“小白牙白不白,白吗?”记不清当时是因为什么原因了,我们一个班军训时整体大笑,霎时教官脸沉下来了,严肃的说到“笑什么笑,小白牙白吗?”我们不知道怎样回答才不会挨骂呢,有一部分人说白,有一部分人说不白。结果说不白的人出列,做男生俯卧撑、女生仰卧体坐各20个。很郁闷的是我就是在说不白的人之列。于是从这件事中的出了结论:以后什么话都应该顺着教官说。谁知道这以后又吃亏了。
其实15天的军训,前几天大多都是原地踏步、跑步、踢正步之类的,然后训练一段时间之后原地休息10分钟。中午吃饭前要在食堂门口集中唱【团结就是力量】,唱的响亮有力气才可以吃饭。当时我们高一有15个班,每5个班分成一个部,共3个部。于
分类:高中的点点记忆 | 评论:0 | 浏览:454 | 收藏 | 查看全文>>

注册报到篇

  

2005年我以714分的成绩考入了安中,当时学校的录取线是709分,因此心中还暗自庆幸,还超了哇。可是安中并不是我理想的学校,当时一直希望去东中,我们那边数一的学校,而安中数二。可是以我当时的成绩去东中要交2万的择校

分类:高中的点点记忆 | 评论:0 | 浏览:436 | 收藏 | 查看全文>>

我的老师们

  

以前看到三毛写的我的老师,我也总有些话要说,可是又总是耐着没有时间不想写。呵呵,现在有时间了,所以就开始唠叨了。




从小学到现在我的老师有很多,所以我的标题是我的老师们,对于他们其中的大部分我还是

分类:回味生活 | 评论:0 | 浏览:404 | 收藏 | 查看全文>>

回忆母校二中点滴-20100827

  

 感冒难受不想起来,想多睡会儿。不料,奶奶却在门口喊丫头,天亮了,起来,跟我去学校送奋箕(你们应该叫簸箕吧)。其实天早亮了,看看钟已经8点了,觉得奶奶越来越搞笑了。说实话学校真不想去,怕看见认识的老师,怕和他们打招呼,但执釉不过奶奶。想想那学校5年没去了,去看看母校也不是什么坏事。于是就驱车前往了。



分类:回味生活 | 评论:0 | 浏览:617 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/7条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接