曾经苍海2010

叶子的离开不是风的召唤,而是树的放弃。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:16259
  • 开博时间:2010-08-15
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

情不知所起

情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。
——— 《牡丹亭》
   我把这种强烈的感觉叫做‘怦然心动’。以至于我愿意追随你的视线,和你看到一样的风景。我愿意孤注一掷,和你经历别样的生活。我知道一切都是一无所知,可是在这样的不确定背后,我看到的是跟爱情有关的愿景。
   两个人的世界,没有绝对的平衡。只要你愿意走出第一步,我会义无反顾的奔跑剩下的九百九十九步。就算你心里不能百分百留出我的位置,我也希望可以努力去占据最宽阔的地方。
就算这不是本来的我,就算是没有结局的剧,我也不愿意这样退出。我宁愿相信,在某一天,你心中特别的感觉会突然降临到我身上。
   我知道,这里存在太多艰难。可是我更珍惜难得的心动。有些人,有些事待我们慢慢变老会觉得不值得,所以在那之前,我只愿一切跟随内心。成长不是学会圆滑,磨去棱角,失去坚持。而是认知自我,追随内心,明确自己的坚持。所以,我才选择飞蛾扑火般为了
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

你若安好,便是晴天

  你若安好,便是晴天。
   一个人,一本书,一杯茶,一帘梦。有时候,寂寞是这样叫人心动,也只有此刻,世事才会如此波澜不惊,凉风吹起书页,这场烟雨让尘封在书卷里的词章和故事弥漫着潮湿的气息。但有时候,寂寞也是是如此的让人心疼……
   时光如水,总是无言,你若安好,便是晴天。
   一直以来,我总是相信命运的,相遇,离开,我从来不曾试图改变什么,我总以为,是你的,终究会属于你,不是你的,再怎么努力也没有用,所以,我总是轻易放手,潇洒的转身离去,没有给自己留下一丝的退路。
   还有几天,就是决定我人生事业的转折点,何去何从,还得深思熟虑,四十多岁的人了,应说是事业成功的人士了,可我却一无所有,在决策的时候,我总是喜欢犹豫、徘徊........
    站在时光的渡口,回望曾经的美丽与温柔。
   世事繁华,时光总是无言。或与等到有一天我垂垂老矣,我才能真正体会到那些逝去的青春之痛,但是,身处缤纷复杂的我,真的很想念那些曾经一起疯笑疯闹的可爱的人,简单,明媚。可是,当时的我是如此的愚昧,傻傻的不懂得珍惜。等到真的醒
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

自信无价

    一个生长在孤儿院的男孩常常悲观而又伤感地问院长:“像我这样没人要的孩子,活着究竟有什么意思呢?”院长总是笑而不答。
  有一天,院长交给男孩一块石头,说:“明天早上,你拿这块石头到市场上去卖,但不是‘真卖’,记住,无论别人出多少钱,绝对不能卖。”第二天,男孩蹲在市场角落,意外地有许多人向他买那块石头,而且价钱越出越高。回到院里,男孩兴奋地向院长报告,院长笑笑,要他明天拿到黄金市场上去叫卖。黄金市场,竟有人出比昨天高10倍的价钱要买那块石头。
   最后,院长叫男孩把石头拿到宝石市场上去展示。结果,石头的价钱较昨天又涨了10倍,由于给多少钱都不卖,竟被传扬为“稀世珍宝”。
   男孩兴冲冲地捧着石头回到孤儿院,将这一切禀报院长。院长望着男孩,慢慢道:“生命的价值就像这块石头一样,在不同的环境中就会有不同的意义。一块不起眼的石头,由于你的珍惜、惜售而提升了它的价值,被说成稀世珍宝,你不就像这块石头一样吗?只要看重自己,自珍自爱,生命就有意义,有价值。”遗憾的是,不少人因为看轻了自己,自暴自弃,不思进取,甘于平庸,碌碌碌无为而一生虚掷。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

张爱玲语录

  张爱玲曾说“不管你的条件有多差, 总会有个人在爱你;不管你的条件有多好, 也总有个人不爱你”,在对的时间遇到对的人,这是一种缘分,而这种缘分恰恰需要耐心等待,需要经历种种挫败才能遇见,在你的世界中总会有个人比想象中爱你。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

当你疲惫的时候,你是怎样调整自己的,欢迎发表评论。

   当你奔波于尘世,为了生存、为了理想、为了活着的各种目标而奋斗,总有那么几个时候,会感到身心 疲惫、做什么都索然无味。
    疲惫来袭,当“身”“心”累了的时候,你是如何进行调整的?
    当然事分轻重缓急,疲惫也存在着不同的属性,无论是工作、学习、生活、情感……
  
   如果一个人能朝着梦想的目标自信地走下去,努力按照想象中的方式去生活,那么他将在一个平常的时刻与成功不期而遇。
  很少有人能有改变历史的伟大事迹;但是我们每个人都能靠自己的行动改变一点点事情。所有这些行动加在一起,我们就能书写这一代人的历史。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:248 | 收藏 | 查看全文>>

医生哥哥给妹妹检查身体

  “哥……”
“啥事儿?”
  “我……”
  “你怎么了?”
  “我……”
  “糖糖,你到底是怎么回事?有话就说嘛!没看我正在盘帐?”唐寂很有些纳闷地从电脑边抬起头看着他妹妹唐糖。
  “我……我……我……我的橡皮不见了。”唐糖小脸通红。
  “橡皮不见了再去买一块,就这件小事儿,还值得过来找我?”唐寂白了唐糖一眼,并随手在药店的收银台上拍了几张零钱给她。
  “不是啊……”唐糖把零钱又推回给了唐寂,一副欲言又止的模样儿:“那块橡皮,卡在我身体里……拿不出来了。”
  “卡在你身体里?你把它吃进肚子里去了?”唐寂瞪大了眼睛。
  “不是啦!”唐糖红着脸:“是……是卡在那里面了。”
  “哪里面?”唐寂有些丈二和尚摸不着头脑。
  “那里面。”唐糖指了指自己小腹下面。
  “到底哪里面?”
  “肚子下面啊!哥你真是笨死了!”
  唐寂琢磨了半
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:2980 | 收藏 | 查看全文>>

我的做人准则

   自尊不自大 ;自信不自负;自强不自骄 ;自立不自傲 ;做自己想做的人, 做自己可做之事, 做自己能做之事,做正确的事,做正直的人!
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>

我的地盘我作主

  初次来到这里,不是很会,我没有文学细胞的,愿意能和大家交流情感、爱情、婚姻、事业、人生观、世界观。请大家多多包涵!
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-18

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接