个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:172988
  • 开博时间:2010-08-15
  • 博客排名:第6456位
最近访客

fj1832019

2019-06-19

博客成员
友情博客
博客门铃
博文

你不孤单,我看见你的回转

今天是沉沉的代祷的负担唤我为你们代求,又转发下面这篇文章。希望我们都及时地回应了那扇开启的敞亮的门。

祝福你们福杯满溢,家人早日康复!

 

Laurene

 

 你不孤单,我看见你的回转

 

 真有永生么?

 

你迟疑地问我,你的目光在你的犹豫中写着答案。

 

你想知道什么呢?

 

若你的心不肯在宁静中倾听轻轻的叩门,若你的思想不肯在你一切愿望的深处探寻那隐藏的饥渴,若你的生命在对死亡的抗拒中发现它潜伏的惊惧

分类:Life.旁白.aside | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

素文,一江烟雨话天下

应该要感谢岁月吧,感谢她温柔的刻刀,去浊留清,还留下些许健全、饱满。要知道不是每个人都能经得起岁月。

 

现实中司马懿的“定”与诸葛孔明的“斗”从未绝迹于历史。天下自在,不在司马也不在孔明。

 

要争的是,到了他们这个年纪,人活着,并能神清气爽地活着,自己握稳着舵盘的,才是人生赢家。然而,你有吗?

 

岁月是条河,静水流深。可以理解,更多的人是选择蜻蜓点水、随流而逝的一种活法。然而,末了人生是要交帐的。那时会有奖赏的区别。别不信,这一定会有。

 

只是要知道,勤勉、忍耐、谦卑、怜悯的小小努力也会是投资在身后永恒世界里的正资产。

 

当下的价值,最多不过百岁,富贵贫贱都要过去。但身后面对的却是永恒。永恒里的奖赏取决于我们还在地上时的活法。这个命题不值一提吗?

 

地上的人生总是会进入下半程,下半程若还未进入自己定制的轨道,可以不着痕迹

分类:Life.旁白.aside | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

中央公园的纽约风尚 --- 纽约点滴 (二)

在我看来中央公园或许是纽约最大的绿地。车水马龙的闹市有这样一片诗情画意的绿洲停泊其间,真是纽约工薪一族的福气呀。和中国大多数园林有所不同,这个公园更多些自然天成的野趣和纽约这个城市才有的特殊气质。

 

中央公园的纽约风尚 --- 纽约点滴 (二)

 

中央公园的纽约风尚 --- 纽约点滴 (二)

 

中央公园的纽约风尚 --- 纽约点滴 (二)

 

分类:Footstep.美国 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

城市之眼——纽约点滴(一)

如果你是年轻人,你应该为你遇到的对手感恩,他会使你成长。先入为主的观念时常是狭隘的,就像我们时常以为胜负就是成败的唯一标准一样,似乎胜负和审美没关系呵呵??。

我对纽约的第一印象是下面这样的图景:

 

城市之眼——纽约点滴(一)

 

城市之眼——纽约点滴(一)

 

不过,每个城市鲜活的图景会比我们的想见生动’深刻得多。比如:住在纽约

 

分类:Footstep.美国 | 评论:0 | 浏览:693 | 收藏 | 查看全文>>

神秘犹太会堂——布宜诺斯艾利斯(一)

   阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,简称布市,是我很喜欢的城市之一。拿着地图慢慢逛,这里随时你会看见一些南美大都市少有的特殊气质。比如,市中心的科隆大剧院旁边一座气韵辉宏的犹太教会堂。它同时又是一座历史悠久的犹太文化博物馆。

 

   对中国人来说,佛教的寺院是再熟悉不过了,伊斯兰的清真寺应该也有机会参观。然而,犹太教特殊的地域文化与历史境遇使得犹太会堂的参观机会相对较少,所以也颇具神秘感。所幸,历史上阿根廷和犹太人有着不解之缘,这也使得阿根廷在南美国家中一度卓尔不群。

 

   进入这个会堂需要经过严格的核查登记和安检。不过,这些随手拍到的细节图片中信息量极大,不乏对此有兴趣的人,你可以仔细查考看看。

 

 神秘犹太会堂——布宜诺斯艾利斯(一)

 神秘犹太会堂——布宜诺斯艾利斯(一)

 

分类:Footstep.阿根廷 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

唯美雅典人书店——布宜诺斯艾利斯(二)

   穿街走巷,诺大的布市到处是西班牙风格的老建筑。遗憾的是,这次只带了手机去拜访这家设在一座百年歌剧院的著名书店:Librera El Ateneo Grand Splendid , 雅典人书店。在这个据称是世界十大最美书店之一的雅典人书店,买书读书都是一种享受。你可以在网上搜到她很多更精美的图片。有了这家书店,千面阿根廷绝对又多了一份优雅。

 

唯美雅典人书店——布宜诺斯艾利斯(二)

 

分类:Footstep.阿根廷 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

香艳博卡——布宜诺斯艾利斯(三)

    仔细想想,在阿根廷把探戈和足球放在一起是很贴切的,二者都是阿根廷的国粹啦。 布宜诺斯艾利斯的博卡区一直是布市的贫民区,据说治安不太好,但这个社区可是把足球与探戈结合出了一种香艳的活力,吸引着许多到访阿根廷的人。

    据说马拉多纳效力过的博卡青年队训练基地就在这个社区。不过,现在很多人来这里为的是看那些多彩的街边酒吧和草根探戈表演。布市的探戈表演简单分类就是:街头探戈,酒吧探戈,百老汇剧院探戈,价格各异。最便宜的当然是街头探戈,你看完随几个硬币也可以;酒吧探戈呢,你只要买一杯啤酒坐下来就可以看;而剧院探戈最一般也得花上一百美元还不带餐的。所以,众多游客喜欢来博卡区看酒吧探戈,这里你可以遇见鲜活的阿根廷。

  香艳博卡——布宜诺斯艾利斯(三)

  香艳博卡——布宜诺斯艾利斯(三)

分类:Footstep.阿根廷 | 评论:0 | 浏览:1523 | 收藏 | 查看全文>>

三千年前的诗歌美篇

 

「你的心还自由吗?若能照着上帝本来的用意,品茗出每一天、每一日天然的滋味,你的心就还是自由的。」

 

歌中之歌,节选自《圣经》之《雅歌》,旧皮囊不能装新酒,所以不要把圣物给狗,也不要把珍珠丢在猪前。惟愿此歌以天上的馨香使你心觉甘甜,灵觉舒畅。」

 

冬天已往,雨水尽止了

地上百花开放,百鸟鸣叫的时候

分类:Salon.旧诗集.poetry | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

水上家园,的的喀喀湖——秘鲁(六)

 

       南美洲的第一大高原淡水湖——的的喀喀湖,位于秘鲁南部省份,普诺。的的喀喀湖海拔3820米。同样是高海拔的淡水湖,与西藏的那几个高原圣湖比起来,的的喀喀湖的独特之处在于,这个湖有一个古老的印第安族群世代栖居水上。

 

     现在,这些用芦苇织造的水上浮岛人家也开起了 中国式的 “农家乐”。来到这里我相信你也会被那些黝黑的东方面孔和艳丽的服饰色彩弄得有点晕乎,以为自己已经回到了亚洲一般。来看一眼这个奇特族群的水上家园吧。

 

  水上家园,的的喀喀湖——秘鲁(六)

 

  水上家园,的的喀喀湖——秘鲁(六)

 

  

分类:Footstep.秘鲁.Peru | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

叹为观止,马丘比丘 --- 秘鲁(五)

据说  “马丘比丘”  的印加语含义就是  “天空之城”。都说百闻不如一见,被称为世界七大建筑奇迹之一的马丘比丘到底啥样呢?

 

叹为观止,马丘比丘 --- 秘鲁(五)

 

叹为观止,马丘比丘 --- 秘鲁(五)

 

分类:Footstep.秘鲁.Peru | 评论:0 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

印加堆石之力 --- 秘鲁(四)

印加文明带给人的遐想是什么呢?秘鲁首都利马有一个黄金博物馆,里面除了一些陶器之外就是大量的黄金—— 印加的饰品器物。不过,在南美洲的印第安文明中最引人遐想的却是巨石。玛雅人善于堆石建金字塔,玻利维亚、哥伦比亚的巨石神庙,智利的复活节岛石人,都可以看见南美洲印第安先民的石匠族系图谱。

 

实际上,库斯科作为印加帝国的首都,其引以为傲的巨石遗迹并不是印加帝国时代的作品。我相信这些巨石工艺是公元前4000年以前的印第安先民遗作。人类学家或许要来和我理论旧石器时代、新石器时代这样一些理学经纶,然而秘密总是在少数人手里。美国首都华盛顿的史密森学会博物馆握有的一些人类史料是不会拿出来公开展示的。

 

不过,还是别去管那个该死的 “古老石匠组织” 与圣经人物宁录的传说吧,来欣赏一下古代人类的堆石技艺。内行看门道,下面的两组照片对比着看,你会发现现代堆石技艺和古代的堆石技艺的差距以及美学差距。这种差距是经历了安第斯山脉历世历代惊人的地震检测过的差距。

 

印加堆石之力 --- 秘鲁(四)

 

印加堆石之力 --- 秘鲁(四)

 

分类:Footstep.秘鲁.Peru | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

库斯科之灵 --- 秘鲁(三)

 关于印加帝国,维基百科或者百度都能告诉你很多。然而游人大多关注库斯科武器广场四周的几座西班牙殖民时期建造的天主教建筑。人们欣赏原始与文明的融汇,却很少有人想到当年西班牙人为什么不满足于秘鲁沿海一带的占领,而不畏强烈的高原反应,在印加帝国的古代遗迹上大兴土木,建造了一批辉宏坚固的宗教城堡?这些大教堂,修道院的里面才可以看见其隐秘的精神内核与诉求。

 

库斯科之灵 --- 秘鲁(三)

 

分类:Footstep.秘鲁.Peru | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

印加古城,库斯科——秘鲁(二)

美洲印第安文明的一支是印加文明。印加文明的中心在库斯科,库斯科位于安第斯山腹地,海拔3300米。抵达库斯科的第一感受就是上气不接下气。山城库斯科,以武器广场为中心的一片赤红色夯土瓦房绵延在光秃秃的安第斯山麓间。来自世界各地的游客似乎很享受这里小街小巷间的民宿度假方式。一座在十五世纪之后缓慢重建的历史古城,印加文明的遗迹散落其间,你或许有几分失落,但依然期许街巷深处与古老神秘的不期而遇。

 

印加古城,库斯科——秘鲁(二)

 

印加古城,库斯科——秘鲁(二)

 

印加古城,库斯科——秘鲁(二)

 

分类:Footstep.秘鲁.Peru | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

无雨之城,利马——秘鲁(一)

      利马面对太平洋却终年无雨,因而,这个城市的空气污染很严重。回顾整个秘鲁之行,所有照片中主色调基本都是灰暗的。这一则是天气的缘故,我到达的七月本是南美洲的冬季,干旱少雨,尘土飞扬。

 

    另外的一个原因,我想很多人可能都和我有同感,就是那一层雾霾一样笼罩在安第斯高原的古旧神秘感。很多人来秘鲁都会说对这里的古老文明感兴趣,没错,当你抵达秘鲁首都利马的机场,扑面而来的就是这种交织在自然和人文细节中,泛着昏黄光晕的神秘感。

    

无雨之城,利马——秘鲁(一)

 

无雨之城,利马——秘鲁(一)

 

分类:Footstep.秘鲁.Peru | 评论:0 | 浏览:35 | 收藏 | 查看全文>>

到伊佐拉的国家做客——巴西纪事(一)

 巴西太大了,各个城市都很有风格。据说首都巴西利亚是个很有设计感的城市。亲身感受一了下,这座从不堵车的首都的设计感和空旷。

 

到伊佐拉的国家做客——巴西纪事(一)

 

到伊佐拉的国家做客——巴西纪事(一)

 

到伊佐拉的国家做客——巴西纪事(一)

 

分类:Footstep.巴西.Brazil | 评论:0 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>
共19页/281条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部