个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1912
  • 开博时间:2010-08-11
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

揭开的盖子就这么盖回去?——天价芦荟药不了了之的二

  5月18日,中央电视台《每周质量报告》节目披露了一种“天价药”——芦荟片。芦荟片是一种治疗癌症的辅助药物,其出厂价格仅为每瓶15.5元,然而医院卖给患者的价格却高达213元,利润高达1300%。
一石激起千层浪。从大家一直关注的医患纠纷到“看病难、看病贵”的问题,一股脑地涌了出来,众矢之的直指医生和医院。
当媒体一片问责声,充斥云霄的时候,忽然整个事件戛然而止,不了了之,所有媒体一概噤声,收起义愤填膺的嘴脸,一股脑研究八卦娱乐小道消息去了。
一贯标榜严肃公正的主流媒体,集体噤声是为什么?
因为篓子捅大了,收不了场。
第一, 我们要探讨什么问题。
鉴于天涯有一批擅长偷换概念,顾左右而言他的高人,因此我觉得必须先得旗帜鲜明地说出我们要讨论什么。
我不想在这里讨论回扣、商业贿赂这些问题,因为只要商业行为存在,人的欲望存在,这些事情就是不可避免的,就是制度与人性的一场没有尽头的角力——没有输赢,只有制约。
比在此事件中,谁收了回扣,谁贪赃枉法更可怕的是——如何在一
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:118 | 收藏 | 查看全文>>

第一天号外篇——如果你到了那里

  

如果你到了那里
请代我捉一缕风
用你的手拂平
写在纸上
读给我听
我要听
那几千年来经轮的转动
和圣殿屋角的金铃
青稞酒,酥油茶
神灵化做的山河 湖泊
和你在家乡数过的星星
请带我问候红墙下的那株小草
她聆听了几千年的颂经声
早已成了岁月的精灵

2005年写给一个即将去西藏的偶然相识的朋友。
分类:川藏游记 | 评论:0 | 浏览:162 | 收藏 | 查看全文>>

第一天 出发 (吉林——长春——沈阳——秦皇岛)

  
农历: 公元2007年07月15日 农历:六月二日 星期日
干支: 丁亥年、生肖属猪、丁未月、庚戍日

出发
在车轮上思索
向着离天空最近的金顶
去征服真正的高山大河
在风景中一路沉醉
在沉醉中一路放歌
原来我这一生只做了两件事
在生活里期待远行
在远行中品味生活

我的一生中都在出发与准备出发中度过。——笔者

早上出门的时候,心里带着一种没有着落的恐慌。
10年没有骑过自行车,毫无野外生存经验,没有锻炼,没有详细研究,不知道未来的伙伴是什么样子——要是早知道召集人余老师是这个模样的棒槌,估计我立刻就退票了。从产生想法、下定决心到出发短短十几天的准备时间,无论从装备上还是心理上,这种贸贸然上路的决定显然都是冲动和幼稚的。
不过我还是上路了。
吉林—沈阳—成都,3310公里
分类:川藏游记 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

三十年一回首——川藏序

   奥运会过去了一年,我三十岁了,有人说,岁月就象我们手中的沙,攥得越紧,流逝得越快,而偶尔留在指缝间熠熠发光的,就是叫记忆的东西,当这段时光远去,不知道我还能留有多少真实的记忆。其实游记这东西,慢慢写也是好的,譬如历史,越久远的故事越完美,英雄越高大,恶人也恶得丰满,这大半是因为时间是可以把记忆里的细枝末节冲得烟消云散,小半是因为距离得远的历史受政治和主义的影响比较小,完全可以写得唯美一点。现在提起笔来回忆我的川藏之行,应该还不算太迟吧。
 从改革开放到北京奥运,作为一个一生存为目的的人,很庆幸,我生活在一个盛世的大时代。
 从东北山村到漂泊海南,作为一个体验过程的生命,作为满足自己各种生存欲望的奴隶,我成功地生存了三十年。但没有太大的悲喜沉浮,也没遭遇战争罹乱,很遗憾,这三十年太过平淡了。
 三十年来,虽然偶尔会有隐隐的对死亡的恐惧和生命的质疑,但想想我不过是这个四维世界里,普通的三维生命,便觉得很释然。想想那些逐渐远离的星系、绚丽的射线和量子世界里神奇的力量,就越发觉得生命、思维和情感不过是这个物质世界产生的附带品,无足重轻也无关
分类:川藏游记 | 评论:0 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

一场令人毛骨悚然的媒体暴力——郭德纲事件背后的问题

  首先声明,我喜欢郭德纲的相声,虽然他的一些言论也有不少偏颇之处,但当我听到现场那些欢快的笑声的时候,真的觉得这就叫瑕不掩瑜。甭管所谓低俗高雅,这个年月能有个地方,有几个人给大家带来欢笑,善莫大焉。

现在的中国相声第一人,可以说非郭德纲莫属,谁要是有意见,请比较下这几年其他相声演员的受众数量和创作能力再说话。作为一名演员,最大的悲哀莫过于被观众所遗弃,遗憾的是,我很想知道今天的相声界还有几名演员没有被观众所遗弃。

而郭德纲所走的路线,就是平民化的讽刺与幽默,获得听众的共鸣和支持的同时,免不得刺痛一些家伙的神经,所以免不得经常在一些事情上被推到风口浪尖。

于是,一件屁大的事情,弄得BTV、CCTV和新华社齐上阵,尤其是新华社的文章,十米远外我都闻到了大字报的味道。事情闹到今天,各种谣言、挑拨、教唆一拥而上,大有不置之于死地不快之势。

至于吗?

我真想问问,这些年德云社在为老百姓带来快乐的时候,你们这些反三俗的斗士和媒体
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:488 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接