狼之青瞳

人生冷暖,其实,不过在青曈,开闭之间。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1220240
  • 开博时间:2006-01-12
  • 博客排名:第1091位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

记录

这几年,确实长了一点本事,特别是今年,书法,摄影,都有了明显的进步,但是,还缺少一些拿得出手的东西。

在摄影方面,我想,还要做一些自己的事。还是应该从我们身边的伊犁人开始拍起,2015年,这些人,都是怎样过来的?我很好奇。

不要急着发出,拍出十个以后,再慢慢发,也蛮好的。

 

 

分类:影像原创 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

冬季怎么过

 

 

在我的童年记忆里,有一个句子总是会让我莫名的兴奋,它就是“来自于西伯利亚的冷空气”,因为,在这之后接踵而来的,就是寒流。

印象里牧场的寒流就是风,很大的风,我不知道它有多少级,但我知道,寒流来时很难迎风行走,一半是因为风的阻力,一半是因为无法呼吸,空气流动的速度太快时,鼻腔就会自动封闭,这时候如果要换一口气,你只有背过身去,不过好在牧场的空气极好,特别是冬天,呼吸起来,会有一丝冷冷的甜味,当然,这也可能是我的记忆在自我美化,除非其他同学也有相似的感觉。

寒流来时最大的福利就是不用去上课了,我们可以窝在家里,把炉子烧得通红,炒瓜子吃。冬天吃瓜子的好处在于不留痕迹,吃了一大堆的瓜子皮,掀开炉圈,倒进去,哄的一声,瞬间就烧没了。牧场的冬天如此漫长,所以,要辨别一个牧场人其实非常简单,看他的门牙上是不是有一个

分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

归来。

  

腾讯的好处在于可以随时与朋友分享一些有趣的事,缺点在于,太杂了。

微信以后可能会取代腾讯的一些功能,应该还有些发展前途。

然而天涯呢?天涯的博客呢?

在离开天涯很久之后,我想我该回来了。

因为这里有更多的陌生人。

也只有在这里,可以放开去谈一些自己想要去谈的事情。

 

昨天看褪墨,蛮有意思的,也许我就是一个拖延症的患者,那么,从此刻起,让我们不再拖延了吧。

这一季,把淘宝重新恢复起来。去读书,写字,摄影,做一切想做而有趣的事情。

不再抱怨,不再幻想,只有努力,才是王道。

分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:637 | 收藏 | 查看全文>>

最新的人像

  

IMG_8023_conew1.jpg新拍的人像。IMG_8142_conew1.jpgIMG_8279_conew1.jpg

分类:影像原创 | 评论:0 | 浏览:490 | 收藏 | 查看全文>>

孝到底是个什么东西

  孝到底是个什么东西?
  
  彭弈灵同学上一年级的时候,学校要求背《弟子规》,我一点也不喜欢这个东东,不过既然学校要求,背两句也无妨,我倒也不信背两句古文就能给我Y头洗了脑了,她天天背,我也天天听,什么弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信,谨信这两个字我是赞同的,悌我也很喜欢,反正我是老小,要悌也得是我哥我姐让着我,我又不吃亏,单单这一个孝字难到了我,话说,什么叫孝呢?
  说到圣人训,我当然要去找孔子,虽然我从来不觉得他算哪门子的圣人。一个一辈子四处瞎转跑官要官的资深老文青,编了本红歌集子,写了一辈子微博,顺便编修了下历史,整了些个注,把原本就糊涂的历史搞得更加隐晦,还扯了个什么微言大义,就这就被叫做圣人了,这也太离谱了吧。
  当然孔子也有优点,一是好学,据说曾经韦编三绝,换今天就是把书翻散了架的意思,但这其实没有什么意思,孔老兄所在的年代,拢共也没有多少书,他不看这几本,就没得看,你说天天翻看一卷竹片子,能不散架吗?我大学有一极要好的同学,唤做李兆刚的,酷爱日本文艺片,一张光碟楞让他给看毛了,光驱都要冒烟了,也没见他名垂青史,你说他
分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:749 | 收藏 | 查看全文>>

给自己的。

  英语学习计划。
  一、单词重温
  每天50个单词的学习,50个单词的预习,全部学过单词的复习,预计用3个月的时间把单词量积累到4500个。
  二、语法
  3个月后开始重新学习语法,以每日一课的进度,同时练习听力和阅读
  三、参加相关考试,并着和准备英语写作和口语的学习。
  
  
  心理咨询学习计划。
  一、在8月前完成相关考试内容的学习
  二、8-9月重新复习相产考试内容
  三、十一月参加二级考试,年底入驻525,开始收费的咨询
  注意在收费的同时亦保持作公益
  
  书法计划
  每天写一篇,短期内主要保持,不做更深地研究
  
  摄影计划
  每周产或周日选一个晚上后静物。
  
  减肥计划
  每日步行5公里
  
  其余还有读书和淘宝计划,需注意加强
分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:490 | 收藏 | 查看全文>>

踢球这种事

踢球这种事,我一直以来都是一个外行。
  
  所以,大凡关于中国男足的那些球事,我历来是三缄其口,惟恐说错了话,被人耻笑,因而前日排骨将他翻墙的伟绩向我显摆时,我还故作无谓,不就是一群孩子踢球,中国孩子输了吗,虽然输得有点多,虽然我们的孩子个头有点大,但说破了天,也不过是一场球赛,又能如何?虽然0-15有点扎眼(据说实际比分是0-11),但有着伟大的中国男足作为背景,再变态的事情,也是正常的,对吧。
  
  可是北京教季偏偏就不能淡定了,按理说这也是情理之中的事,天子脚下,皇城根儿,那儿的孩子理当沾着些贵气,怎么就被一群落魄帝国的小P孩给踢地找不找北了呢?而且媒体还报得那么兴致勃勃,摆明了是要捉人的笑柄,可恨网络看客也那么不依不饶,处处煽风点火,惟恐天下不乱,这让情何以堪啊,即便不好发作,执事的难道是好伺候的,思来想去,这一场比赛真乃祸事之根苗,所谓亡羊补牢,未为晚也,为杜绝类似事件的发生,保存我老大帝国的颜面,最理想的办法当然是将主持此项赛事的官员革职查办,永不录用了。
  
  办法到是好办法,可惜传统了点
分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:960 | 收藏 | 查看全文>>

有点感动,有点搞笑

  《永不磨灭的番号》热播了,黄海波在这部片子中再度火了起来,相比与《上海滩》里的丁力,李大本事这个人物要鲜活的多,当然《上海滩》的失利可能跟当时人们的情绪相关,刚刚过完了千禧年,刚刚成长起来的70-80后好不容易有了发言权,自然一切过往的经历都成为了经典,新版《上海滩》因此成为炮灰,也不足为奇。
  
  与以往所有的抗战片一样,《永》剧一样溢满着意淫的气味,片中的日本人依旧是可爱的一根筋,如果按着片中日本人的表现,他们能打下东北的一个县城都算是奇迹,当然作为一部要在国内卫视放映的片子,你没有理由期待他能真的拍出历史,况且,我们有历史吗?所以,导演非常聪明地在片中加入了诸多搞笑的桥段,有人说《永》剧就是一部由抗日小品串起来的电视剧,我觉得这个评价很中肯。
  
  片中不能免俗地加入了一个国民党的角色,我已经记不清在抗日剧中加入国民党的角色是从何是而起的,确切地说是正面的国民党角色,这是一个很大的进步,至少表明观众已然还始对我们曾经经历的内战开始了反思,本是同根生,相煎何太急啊。不过王雷在片中扮演的国民党军官帅到不可思议,在八路军的破衣
分类:影像原创 | 评论:0 | 浏览:1184 | 收藏 | 查看全文>>

周一

  昵图本月肯定可以实现1000张图片,不过对于我,这更多地意味着今年摄影重点的一个转变。必须更有系列性,更有创意,更加迎合市场。
  灵儿自从本月开始学习毛笔字以来,进步还是明显的,我觉得这一阶段的主要任务是掌握字的结构,逐步学会笔法,设想我们每两个字练习一周,一年54周,共计可以练习100个字左右,那么,这些字必须是我们精心选定的。假设我们用一年的时间掌握了基本的结构与笔法,那么从明年起,我们要开始正规的书法教学,包括描红、临帖、背帖以及相关的人文知识的掌握,这些,都会很有意思的。
分类:资料收藏 | 评论:0 | 浏览:1582 | 收藏 | 查看全文>>

日志

  今天天气非常之好,所以心情也是非常之好,昨晚上熬夜拍产品,今天应该会有些效果,这两天就会挂到网上去,拟在拍拍主卖这些东东,人气旺,应该会很好卖吧,我想,呵呵。
分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:1137 | 收藏 | 查看全文>>

  






        

  

分类:影像原创 | 评论:0 | 浏览:1053 | 收藏 | 查看全文>>

无甚大事。

  今天杂七杂八地看了些心理学的知识,还去扫了下街,为伟大的金鑫商贸城留下了最后的印记,白天基本就这么晃过去了,晚上的任务是把淘宝的店重新整理一下,争取在3月能够重新做回原来的样子。
分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:1058 | 收藏 | 查看全文>>

手办啊手办

  


  








        

  

分类:影像原创 | 评论:0 | 浏览:1060 | 收藏 | 查看全文>>

周日记录

  昵图总是喜欢在我快要丧失信心的时候给我一点鼓励,今天又是这样。我决定不再被它牵着鼻子走了,每天上传20张图,然后,就由它去吧,反正这一切本就不由我来掌握。
  上周把焦虑的意义看完了,其实也只是粗看了一遍,这本书还是很有价值的,下一步是把心理学这块系统地学习一下,即使以后不作心理咨询,它也很有用。另外,记忆力训练那块也可以尝试去做一下,我觉得很有价值。
  从明天开始,带上相机去上班,中午的时候去拍拍快要拆的那些楼,留下一些第一手的资料,以后可能会有用。顺便也把路走了,锻炼身体真得很重要。
  这次咳嗽还没有好,真是讨厌。
  不玩游戏了,除了每周六周日。
  书法每天带着灵儿一起练,自己也写一点儿。硬笔书法近期可能会有一个活动,要加强。
  就写到这儿吧,天涯,还是我所喜欢的。
分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:1040 | 收藏 | 查看全文>>

新年说说话。

  又一年春节过完了,开始上班。
  春节期间减肥计划执行的不错,没有再长肉,呵呵。
  昨晚回来最后一次疯狂地上网,从今天起,还是老实一点吧,眼睛也很重要。
  今年要继续跑我的步,一步一步跑向胜利,我的要求不算太高,每月能减轻一公斤就挺开心了。
  以后要把西红杮作为常备水果,我喜欢吃,那是我的食粮哇。
  不扯了,做正经事去了。
分类:杂谈感想 | 评论:0 | 浏览:1042 | 收藏 | 查看全文>>
共55页/818条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-01-01

关注更新
你关注的用户没有更新博文!