忽然三十

越老越知道宽容,越长大越懂得善良,看多了,才知道什么是正义!学会了平和,就懂得了生活!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:210792
  • 开博时间:2006-01-11
  • 博客排名:第7968位
博客成员
博客门铃
博文

给儿子的第一封信

宝贝儿子:太快了,我和你妈都还没和你亲昵够,你就已经三岁了!三岁了,要上幼儿园了,上幼儿园的第一天,爸爸从广州专门飞了回去,和爷爷奶奶妈妈一起送你过去,当你背着小书包步入幼儿园的那一刻,我似乎感觉你的人生开始了第一步,逐渐开始脱离我们了,这让我和你妈不免的有点心酸。
你要长大了,人生就是这样啊,你姥姥就是这样把你妈妈送到幼儿园、小学、中学、大学然后嫁给爸爸才有了你。姥姥每每说起这事来好像就发生在昨天,如今,一个轮回又要开始了,爸爸妈妈真得很想和你说些什么。因为,成长的过程中,会遇到很多问题,它会让你很困惑,爸爸提前给你说说会帮你少走很多弯路,不知当你能看懂这封信的时候,理解爸爸的这种行为否,你爷爷当时要是有爸爸这样的想法,估计爸爸会比现在做的更好,当然也不能怨你爷爷,因为,爷爷那个年代能吃饱饭都是个问题,当吃饱饭成为人的第一要务的时候,其他的都是次要的了,你可能再也感受不到那个饥饿年代多么恐怖。长大了,你能看到真实的历史就了解了那段过去了,所以,爸爸现在有这样的机会和你好好提前沟通。
没有上好学的爸爸后天经历了很多事,读了一些书,走了很多路,识了很多
分类:东拉西扯 | 评论:2 | 浏览:524 | 收藏 | 查看全文>>

我在新浪微博http://weibo.com/u/1562624965

  我在新浪微博http://weibo.com/u/1562624965
分类:东拉西扯 | 评论:0 | 浏览:452 | 收藏 | 查看全文>>

如此幸福的一天

如此幸福的一天


雾一早就散了,我在花园里干活


蜂鸟停在忍冬花上


这世上没有一样东西我想占有


我知道没有一个人值得我羡慕


任何我曾遭受的不幸,我都已忘记


想到故我今我同为一人并不使我难为情


在我身上没有痛苦


直起腰来,我望见蓝色的大海和帆影。



—————波兰诗人 米沃什
分类:有个地方叫故乡 | 评论:0 | 浏览:670 | 收藏 | 查看全文>>

同是罚款,我们的政府为什么总是显得扭捏?

  首先来看下近些年世界级的罚没巨款
  1、关于环境污染的罚款
  2007年美国电力公司因未采取排污措施而被起诉,原告是美国环境保护署、8个州政府和10多家环保组织,为了结束长达8年的环境污染联邦诉讼,美国电力公司交纳46亿美元的民事罚款和1500万美元的治污费。
  2010年6月16日中午,美国总统奥巴马在白宫结束了与英国石油公司(BP)高管长达4小时的会谈。双方达成协议,英国石油公司将出资筹建200亿美元的赔偿基金,用于支付墨西哥湾石油泄漏事故相关的赔偿。另外,英国石油还将为原油泄漏事件而失业的石油工人另外拨款1亿美元。
  如果说以上是美国本国的罚款,那么我们再来看看小国对大国寡头的罚款:厄瓜多尔政府起诉美国能源巨头雪佛龙公司一案审理取得新进展。近日,厄高级法院在一份法庭报告中对于厄政府要求雪佛龙赔偿165亿美元的诉讼请求予以支持。这一新闻是不是特让人兴奋和备受鼓舞。
  2、关于香烟危害的罚款
  1998年美政府指控几家大烟草公司在吸烟危害性上说谎,给公众健康带来了毁灭性后果,向法院提出了2800亿
分类:怎么说都愤怒 | 评论:0 | 浏览:533 | 收藏 | 查看全文>>

郑州有成立海事局的需要吗?

端午节假日,带儿子去郑州东区一个人工湖看划龙舟比赛,居然在一个人工河的岸边看到了郑州海事局的宣传招牌,不禁诧异,郑州一个严重内陆城市,几条破河沟,一个巴掌大点的人工湖,怎么会有海事局?
  
  本以为郑州靠近黄河,海事局能管管黄河的事,那样的话也算尚可理解,可是黄河有黄委会和黄河河务局,好像也轮不到海事局管,海事局一帮人员到底管什么呢?他的人员配置是什么样的?是什么级别的单位?财政供养吗?一帮人就管几个破河沟不成?即便是破河沟有管理的必要,郑东新区管委会也可兼管吧,有成立一个海事局的必要吗?这是不是巨大的财政浪费,是不是有违行政编制?
  
  我们口口声声说要精简行政事业单位人员编制,提高财政供养比例,比例难道就是这么提高的?
  
  我们不妨来看看财政供养比例是怎么回事,财政供养率反映的是财政供养人员和该国国民人口的比例,是衡量财政负担状况的一个重要指标。目前,理论界对我国财政供养率有两种说法。一是根据厉有为先生的研究,中国财政供养率在两汉为945:1,唐朝为500:1,宋朝为245:1,明朝为233:1,
分类:怎么说都愤怒 | 评论:0 | 浏览:969 | 收藏 | 查看全文>>

伪男人,司马南!

  司马南,一个曾经以反伪斗士号称的人,一个嘴巴距离鼻子特别远,确又极其敏锐能闻到任何对自己有利的伪男人。
  开篇就给这个伪君子做了定位,原因有以下几点:
  在目前的中国,凡是谈到一点民主进步思想的,该伪男人均给你扣以汉奸的大帽子,寡民本最讨厌左中右思想的分类法,但该哥们我不得不说,思想左,真他妈极左!
  难道借鉴任何国外先进的思想就是汉奸吗,马克思这哥们不也是德国的吗,我们举国不是在执行他的主义吗?市场经济不也曾经属于资本主义玩意吗。我们目前不是使用的挺好?从这点看,该哥们喜欢给人扣帽子。
  其次,是个人都会觉得中国目前存在这样那样的问题确实很多,这些很正常,任何一个国家都会存在或多或少的问题,这原本不可怕,不正视这些问题才最可怕。腐败的严重程度和不作为的官僚体制如果到了最终不可收拾的地步,再去正视就晚了。这是目前社会上有识之士的公论。并不是意味着要DIAN FU国家,或推倒重来。司马南的三千万人头论也立马上纲上线,其实真正搞危言耸听祸国殃民的是司马南本人。
  你可以做个调查。我相信,我饱受苦难的中华名族凡是一个正
分类:怎么说都愤怒 | 评论:0 | 浏览:759 | 收藏 | 查看全文>>

纪念青春期结束!

  春天来了,像经历了悬疑的一场惊悚大梦,结束了,梦醒了!
  就在36岁的去年,尽管内心不承认,但是物理意义上的青春期确实是结束了,要不这一年来,我怎么感觉总是那么疲惫,那么奔波,那么煎熬,那么难以入眠。
  也许意味着是另一种开始,是的,我又回来了,过了那一年,始终不承认流年不利的本命年,终于过来了。过来了的内心安静,不在做那些青春白日大梦的日子真好!
  不知什么时候,我越发觉得自己俗不可耐,除了追求金钱等外在的东西之外对其他一切都索然无味,它就像一个魔咒一样一旦念上,永不让人满足,永不让人停歇,直至内心千疮百孔,痛苦不堪!
  近五个月来,从郑州到上海从长春北京从广州到佛山,谈判谈判谈判,谈到唾沫横飞,谈到肠胃痉挛,谈到让人呕吐拉稀,谈到几乎湮灭人亡,最终我的小作坊没有被并购成功,尽管合同已经签了,尽管所有手续都已办理完毕,尽管尽管、、、、、、
  这一年,凡见过我的人都认为我憔悴多了,是吗?我怎么不觉得,本来心里年龄没那么老说的人多了还真感觉就那么老了!这哪像那个曾经走起路来像脚底有弹簧一样的我呀,照照镜子左顾右盼,
分类:有个地方叫故乡 | 评论:2 | 浏览:687 | 收藏 | 查看全文>>

生日!

   昨天夜里,月亮接近圆型,我还以为这南国的天才是9月的月中,赶紧查看日历,原来已经是阴历10月14日了,那么也就是说今天是阴历10月15日,36年前的今天早晨它是我妈的磨难日。生日本没什么可伸张的,但这个生日我犹如困兽囚在牢笼,远离亲朋好友,只能一人独自在南海尽享!他妈的这样说起来都不免有些悲凉,为了事业和所谓的远大前程。安静些,再安静些!
    36岁的本命年是让人比较难堪的阶段,如果说24岁的虎大学毕业没多久,事业爱情和家庭还在启蒙阶段,那么36岁的虎,人生大的格局和理想基本走上轨道了,如果没有轨道那么基本上这辈子可能就距离你的人生梦想比较遥远了,36岁的老虎事业的基础正在奠定,人生成败很可能就在此一个阶段。12岁虎,青春年少不知所以地玩,那个年龄段的老虎没能力思考,24岁的虎,信马由缰地地漂泊和恋爱,没其他心情多想未来,那个叫如梭的东西,真不是个东西,不知不觉它就把你带到了人生的第三个虎年。这个时候的老虎似乎已经有了些垂头丧气。
    老虎本是气吞山河,让狐也能假威的,可是现在他给人的感觉总是有气无力的,曾经的威猛早已烟消云散,从动物园或者马戏团看
分类:怎么说都愤怒 | 评论:3 | 浏览:584 | 收藏 | 查看全文>>

这里是西德,你们自由了!(转)


作者:赛培根
  
  带着泪的笑话

    实验室一个德国同学和我聊天,问我对二战以后的德国知道些什么。我想了很久,回答说,德国足球,柏林墙。当这家伙发现德国足球我确实知道不少以后,就问,你对柏林墙知道些什么?
        
    柏林墙?我努力回忆着,恩,柏林墙是苏联和东德秘密计划修起来的,一夜之间,柏林墙就树立在柏林中心。此后,肯尼迪总统在柏林发表了着名的讲话。“这是人类历史上第一堵不是防范外敌,而是防范自己人民的墙。”“今天,我们都是柏林人”
        
    “其它呢?”
        
    差不多了吧,柏林墙作为冷战的象征,意义不就在这里么?
        
    德国同学摇头,你不了解柏林墙,你不知道柏林墙真正的故事和意义。对于德国人来说,柏林墙所代表的不是肯尼迪,冷战这样的大字眼,而是数以万计小人物的故事,这些小人物在这堵墙边,用自己的生命,造就了人类历史上的一个传说,这个传说的名字,叫做
分类:东拉西扯 | 评论:0 | 浏览:529 | 收藏 | 查看全文>>

本命年

人说本命年容易犯太岁?本命就是艰难?今天在此做个记录!迎接这一艰难时刻的到来!
分类:东拉西扯 | 评论:0 | 浏览:706 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/141条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部