所思,所得,所愿

个人读书心得,人生成长感悟!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:3715
  • 开博时间:2010-08-06
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

丑陋的中国人,丑陋在哪里?——我的读书笔记

  丑陋的中国人,丑陋在哪里?——我的读书笔记
  
  转自:光恋影站
  
  最近,一下子读了几本书,并非泛泛而过,每本书读后都颇有感触。
  一本是《往事并不如烟》,另两本是柏杨的《中国人史纲》和《丑陋的中国人》。
  应该说,两个作者的风格迥异,一个似水,一个如火;一个如清茶,一个似热饮;口感不同,但都让人流连。
  章诒和的回忆性文章,娓娓道来,把极其平常的日间琐事讲的生动活泼,一个个当时的人物,即使远离我的感知度和触摸,仍能让我体味到那一丝回忆中的苦楚与留 恋,幸福与悲戗;许许多多让我原感觉陌生而遥远的名字,出现在她的文字中间,在她的日常生活当中,而借助她的回忆,仿佛自己也一同经历了一般。很奇怪,一 般回忆的东西,并不是我所好,也并不能轻易打动人,毕竟那是别人的经历与回忆,很难有感同身受的体味。但是她的这些文章,很近、很轻、很有味道。这不是小 说,但看的时候,自己竟然有读探险小说的错觉。自己也很想弄清楚这里面的原因,可能是因为那些人,那些事,还有章诒和的叙述方式和功力的原因。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:583 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客

小奋青滤pe

2020-09-16

冷自知胺

2020-08-28

费尔奇圆

2020-05-04

若芊我芊n

2020-03-31

mukj049

2020-02-20

友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接