个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:10450
  • 开博时间:2010-08-05
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

他还是知道了

我有个弟弟,刚上小学,他和别的男孩一样调皮贪玩,但在我眼中他是特殊的,他的眼里有光,像芽冒出地面的欣喜。

他在9月的秋,开启了独属他的求知之路。每天放学,他都带回一份知识的馈赠:一首小诗,一个单词,一份五星的作业。

一个阴雨的天,我接他回家,他手上贴着小红花,兴奋的跟我讲他今天学到的知识,雨鞋故意在水洼踢踏,溅起几点晶亮。

他的步子不知为何慢了下来,我朝他目光的方向望去,是一对父子蜷缩在屋檐下,面前的搪瓷碗发出“滴答”声。

他跑了过去,蹲在小男孩面前,关心的看着他。这个男孩脸色苍白,身上挂着的被子也掩盖不住他的瘦弱。弟弟看着小男孩的父亲问道:“他是不是生病了?为什么不带他去医院?”他的口气里有一种老母亲的焦急。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

夏天的江风

       夏日的江风,似乎是在黄昏时刻来的。它似一个正值上学年纪的顽皮小孩,放学后独自一人嬉戏玩耍。有时候钻到坐在树下纳凉的老人怀中,细听温婉绵长的温州鼓词,有时候跑到正在踢足球的小朋友身旁,存心捣蛋似的瞎踢球。可无论怎样,这夏日江风总会带来丝丝凉爽。

       时间一点点被江风磨蹭过去,眨眼间,最后一片火烧云也无影无踪,天暗了下来,江风也更开心起来,玩得更起劲了。这时,江边出现了更多的人。爸爸妈妈和孩子在江边散步,讲述着一天里的趣事。江风听着也乐起来了,开心地大笑着。无意间,江风又送给了人们一丝清凉。广场上放起了音乐,如此调皮的江风又怎能错过?它随着音乐的节奏,扭动腰肢,在和人们互动的同时,江风也变大了,更令人舒爽了。

      渐渐地,夜幕真正降临,疯玩了许久的江风,也安静下来,随着听歌的人的缓慢脚步,轻轻地踏着。耳机里的歌在听歌人耳中轻轻渲染,夏日江风也在空气中静静

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

平凡的人

    

 

       傍晚6点入秋的天暗得很快,落日衔山时分提早到快要放学的煎熬时段。

 

       医院的灯早就亮了,来探病的人很多,都能用“平凡”二字一带而过,朝九晚五的上班族,背着沉重精神食粮的学生,还有穿着朴素的农人。

 

       电梯门终于开了,人们一言不发地挤了进去,电梯就像是装满沙丁鱼的罐头。很幸运,这次的电梯没有拉响警铃。

 

       一位大伯正努力按“5”这个按键,但它一直没有亮出暖橙色的光,他的手指用力的顶着,过了好几秒,才小心的缩回,却毫无作用,尝试间,电梯

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部