食食物者为俊杰

吃,是一项基本国策,除了吃,人生还有更大的乐趣莫~~〇
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:365609
  • 开博时间:2006-01-10
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

都微去吧

  现在不玩博客了,大家都微了
  
  http://weibo.com/zmbeibei
分类:就是生活 | 评论:0 | 浏览:377 | 收藏 | 查看全文>>

除草清院坝

  自从有了微博,这边就很少来了,来也是看一眼,连个脚印也不留下。实在觉得有点儿对不起天涯,经常上人家这儿看八卦贴,自己的院坝全是草也不收拾。
  有时候说要写点儿啥,出去玩的游记,回老家的趣闻,结果一转眼就都忘了,只能守到一堆照片回忆当年,年纪大了哇。想发点儿照片呢,还要上传图片,觉得越来越麻烦。
  今天也不是说闲,就是在忙的时候有点儿蛋疼,就来扫扫院坝。好了,明天我再来,或者不来。
分类:就是生活 | 评论:0 | 浏览:415 | 收藏 | 查看全文>>

还不是一个味儿

  

那天的拌豆芽,他说有醋不能放在铁盆里,有一股铁器味,我说是吗?第二天,我拌木耳,也是放在铁盆里,也是放了醋,但是……介个很重要,拌完以后就放到瓷碗里,今天他再没提出有铁器味,真的好骗!




 



分类:就是生活 | 评论:1 | 浏览:703 | 收藏 | 查看全文>>

台风如愿以偿的来了

本来周末约好了去香港东平洲玩浮潜,前几天跟涛闹了几句,也没啥心情去鸟。可又没什么理由告诉同伴,还得A100块飞机钱,怎么想都觉得不划算。我心里就盘算着赶紧下场雨,刮个台风啥的,果不其然。没有辜负刘半仙的称号!此消息发自掌中天涯wap.tianya.cn,我也要用手机发表留言!

分类:天马行空 | 评论:1 | 浏览:665 | 收藏 | 查看全文>>

惑色-深圳

 白墙也有爱
惑色-深圳www.huo.se  


分类:天马行空 | 评论:0 | 浏览:863 | 收藏 | 查看全文>>

来碗凉粉解解暑

  

搬家之前的一段时间,我非常迷恋做两样东西:黑凉粉、香芋西米露


搬家后我差不多快忘了,但每次经过菜市场看见卖香芋的又能想起,怕买了不做又不敢买。凉粉材料家里倒是还有几包。


  


这样一包,超市卖3块,我每次用量半包足够。第一次做的时候,傻兮兮的,啥都不懂,一整包放下去了,看着一点,要放2.5升水,又觉得多。结果可想而知,又板又结……回来给涛涛哥吃,他自个装了一碗放了开水和蜂蜜,勉强的吃下去了,说还可以,真是难为他了。那锅我一点没浪费,还是吃光了,毕竟是人家的第一次嘛……
  



分类:吃吃喝喝 | 评论:0 | 浏览:1061 | 收藏 | 查看全文>>

和熊小姐的约定

  据熊总说,她看了我的这些架子以后,就去买了许多锅碗瓢盆,一干用具
我笑话她,如果在今年内没有用超过三次,就把那些送我
豆豆马上插话,快去买个那个菜刀,XX牌子的,据说要1000多大洋
我问她家里有没有平底锅,没有的话赶紧去罢一个,我家就缺这样要紧的
分类:天马行空 | 评论:0 | 浏览:882 | 收藏 | 查看全文>>

几乎完美的厨房 架子们,我太爱你们鸟

  

上周五,那个我期盼已久的架子到了,急急忙忙先组装起来,最后剩下两个小木条,不知道要装哪里,不过看说明书,好像是可以任意放在哪里,加固用滴。 看看,多完美呀,我经不住要多夸他几句,又漂亮,又实用,牢固,没的说。那真是出的厅堂,进得厨房,能帮得上手的好媳妇儿。

这个是以前的架子,比新来的矮一层,直接拼起来,不用螺丝,也就没这么坚固,不过,用着也顺手,因为它矮,刚好就放在炉子位的下方,放两排锅子,嗯哼,8错

分类:就是生活 | 评论:1 | 浏览:1195 | 收藏 | 查看全文>>

海胆很强大,韦哥同样很强大

  从海边回来鸟,抓了许多海胆和贝类,都放生,该回哪儿回哪儿去!为了躲避太阳爷爷,大伙早上六点就起来去浮潜,看漂亮的珊瑚。鞋子太簿,还是被海胆扎进几根,逃逃MM也很惨,一手的海胆针,还不小心坐了一回 ,老狼GG说,他脚底厚,今天是给海水泡软了,也扎了一脚底的针,看来,伤的人不少。不过看到很多漂亮的珊瑚,也值了。
头天晚上,为了让小韦喝三杯XX鞭酒,我生吃了一只小小小螃蟹,而付出的代价就是。半夜,小韦在海里抱着根柱子不放,鬼哭狼嚎似的放声大吼,惊动了帐篷里的人。据他自己回忆,还在海里吐了两回。哦,买嘎达,好在他下海时,我从海里回来鸟。不过我后来又到海里把他拉上岸,应该分解漂走了吧,S小韦。
分类:停停走走 | 评论:0 | 浏览:940 | 收藏 | 查看全文>>

败家的乐趣

  虽然搬到离城里很远的地方,但现在而今眼目下,网络还是相当的发达,网购成了首选。要是网上有送菜送肉的服务,估计我都不用出我家的大门鸟。搬家整理,缺啥买啥,先去华润买了热水器,这个没办法网购,等着用勒,可是在等货的其间,我就看上了一直想买的高压煲,美的的做特价,5L,两个内胆,299,哇,真是捡到宝,回家试用,相当犀利。涛哥决定给他妈妈也买一只,我于是又去买了一只放家里,等回的时候带回去。
  厨房缺这缺那,缺太多了,小的不表,大的,买了只木架,三层,选了好久,搞定



  
  然后要去海边,又买了些没用的浮潜呼吸器和塑料凉鞋,这个鞋子哇,我还真喜欢鞋,平时也能穿,嘻嘻

分类:就是生活 | 评论:0 | 浏览:761 | 收藏 | 查看全文>>

不知道玩啥鸟

  

最近在家真是闲得蛋疼,可是又不知道要做啥,每天就是开些网页,无聊的浏览,然后再开些小游戏。于是重新开了淘宝店,头两天还兴致勃勃的上传资料,整理啥的。两天后就……但这并不影响大家来围观哈 格阁屋http://shop35284880.taobao.com/




阳宝同学这时候跳出来邀请我去豆瓣,好吧,反正蛋疼,上了两天,也就留了两条言,飘走,那天她问起,我才又忆起,哦,还有豆瓣。接着勒,又开了围脖,还好,这个东西写着写着,就觉得很有趣,没话说的时候也可以发两句牢骚,不用长篇大论,还能随时随地的围观大伙,挺好的。来吧来吧,都来围观http://t.

分类:天马行空 | 评论:0 | 浏览:837 | 收藏 | 查看全文>>

唉,地都荒了

  上一次写博客都不知道是什么时候了,两个月有了吧。
这几个月也不知道在干什么,整天在家颓废着。白天开着网页,晚上看看电影,周末出门吃饭打麻将。
然后 ,我就搬到乡下来住鸟。乡下也没什么不好,虽然住的是农民房,却是别野区里的农民房,环境相当的好,有的人家种了木瓜,龙眼,一串串的挂枝头,也没人乱摘,要是在城里,早没了。
最辛苦的就是进城跟朋友聚会,那真叫一个远。所以,进城打麻将,就变成了通宵,累死我了,还输钱。回家就说要戒赌,以后要健康的过周末。谁知道呢!
还是做了件正事的,差点让我忽略,就是重新开始做淘宝店了。上搜狐去做宣传,连封两次贴,把老了惹毛了。版主太TM讨厌了。算了,咱换个地方玩。
分类:就是生活 | 评论:0 | 浏览:650 | 收藏 | 查看全文>>

终于去了抢包山抢了四个包

   21号,佛诞节,跟几个朋友去了香港长洲,看一年一度的抢包嘉年华。早上7点起床,8点过关,9:30到达中环5号码头,搭船前往长洲。长洲是一个环保岛,非常的干净,再加上前两天下过雨,所有的花盆一尘不染,回来的时候我跟他们说,我愿是一只长洲岛上的流浪猫,真幸福。
   飘色巡游下午两点开始,我们有幸在土地庙前的一个餐厅寻得一个好位置,喝着啤酒,吃着烤鱿鱼,欣赏热气腾腾的飘色巡游活动,持续90分钟的巡游活动,聚集了来自香港、深圳、广州、佛山等地的同乡会,醒狮团,还有长洲各团体的代表。尤其引人注意的还有最后的两队现代乐团,奏着时髦的流行歌曲《NO BODY》。古老的抢包山活动也有了现代元素,与时俱进。几万名观众不辞辛劳的聚集在街道两旁,长枪短炮不计其数。期间,一辆救护车呼啸而来,原来,有一个老婆婆中暑。岛上只有这救护车和消防车可以行驶,其它交通工具皆为环保型,基本环岛就得靠走,单车上去都费劲。不过,我们看见一辆非常拉风的救援车。
  
  高14米的仿真包山,比赛结束后,部分仿真包将派给观众做纪念,5月26日--6月4日凭券领取,剩下的明年再用
分类:吃吃喝喝 | 评论:3 | 浏览:945 | 收藏 | 查看全文>>

对话

昨日跟两朋友去世界之窗游玩,经过表演区的时候听到两个守门的中年男女一段对话:
女:逛街?我天天在这里,连这里的演出都没看过,哪有时间逛街
男:那你去看一下啊
女:刚才一个游客问我节目好不好看,我都说不知道,没看过
男:你说好看啊!
女:……
分类:天马行空 | 评论:2 | 浏览:825 | 收藏 | 查看全文>>

四月底就开始耳朵发炎,便拿出自己长期的备药,慢慢抹。话说小时候我耳朵整个给烂掉过,夏天的时候,俺爹妈就每天在一旁帮我赶苍蝇,然后就留下了这个隐患。我开始以为,天气变潮,才开始患病,后来发现自己的习惯也不太好,随时随地都在掏耳朵,总觉得里面有东西,结果啥都没有,直到把里面抓的血肉模糊,然后,耳朵就顶不住了,开始发炎。五月一号回到乡下,他去看咳嗽,我顺便让老中医看了一下,结果是慢性中耳炎。开了好多药,吃的,抹的。医生交待说,10天的药,按时洗,按时吃,可以断根。我将信将疑,断根,有这么容易呀,但为了好,每天洗三次,抹三次药,饭后吃下12颗各种不知名的药。为啥不知呢,这乡下很人性化的说,不像城里一开药就是一大盒,一大包。人家按天计算好药量,多少颗,就剪开来给你多少颗,多的不给你,怕浪费,估计也怕有些人看不懂,以后乱吃吧。不过还真有效,两天后痛就消了。但乡下的蚊子也没这么容易放过我,我在脚上贴了防蚊贴,抹了防蚊水,可人家不识这高级货,权当不知道。于是手上,脚上一个个小山似的包起来了。我往上面抹虎标风油精,洋玩意儿不顶用?还是土办法好,全部抹肥皂。
离家40公里就是江西寻乌,
分类:就是生活 | 评论:4 | 浏览:828 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/214条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部