独自舞蹈天涯名博

我曾经来过,在这儿舞蹈过……
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:1304717
  • 开博时间:2006-01-10
  • 博客排名:第1136位
最近访客

冰释234白

2018-01-18

若芊我芊n

2018-01-17

崛的后后v

2018-01-08

小奋青滤pe

2017-12-25

吴福清词no

2017-12-16

博客成员
关注更新
博客门铃
博文

记住今天的日子,感谢天涯!

今天对我和老爷来说是一个很特殊的日子,一个很重要的日子。
要是以往的话,我肯定会写一篇博客来记录,可是现在文字把我抛弃了。很多时候我发现自己不会写字了,然后心底会涌上一缕淡淡的伤感~~有些不情不愿~~
得到一些总会失去一些吗?
老爷说,以后不忙的时候还是让我继续写字,他知道那是我的梦想。
老爷自己也好久没写东东了。
今天在这儿,我想说,感谢网络,感谢天涯!老爷也是的。

网站让我和老爷的生活特别繁忙,忙碌中把写字这一点爱好暂时丢了。
06年我写博客,然后认识老爷,到现在整整2年多了,我只想说,时间过得真快。
生活在真实中恍惚,在恍惚中真实。
不知什么时候能够回海南,期待,也把他当作另外一个梦想~~
    记住今天的日子:2008年11月18日

分类:走走停停:随性之作 | 评论:8 | 浏览:2951 | 收藏 | 查看全文>>

哪天发些照片给大家看

RT
我说话算数。



分类:独自舞蹈:灵魂在舞 | 评论:4 | 浏览:2617 | 收藏 | 查看全文>>

多久没来天涯呀,他们把我搞懵了

不知道天涯这些筒子们在搞什么,一登录华丽丽的20多条短信,自得我头昏眼花硬是没看明白。

什么你的朋友参加了什么投票,什么谁谁谁拉了拉你的衣角。又是选妃子,又是纳男宠的,实在纳闷。

  看来我真的落伍了。



分类:独自舞蹈:灵魂在舞 | 评论:7 | 浏览:2561 | 收藏 | 查看全文>>

为什么我登录不了天涯

大概有一个月左右了,我用自己的电脑登录不了天涯。天涯技术员说可能是IE问题,可是我重新下载了别的浏览器还是不行。

      郁闷,谁告诉我怎么办?


 


 


 

分类:独自舞蹈:灵魂在舞 | 评论:3 | 浏览:3033 | 收藏 | 查看全文>>

佛心慧语——找回内心的宁静

 ◆一个人,不能了解生命,生命对他来说是一种惩罚。

  ◆改变别人,不如先改变自己。

  ◆拥有财富的人,不如拥有智慧的人。

  ◆常常原谅自己的人,往往得不到上苍的原谅。

  ◆常常责备自己的人,往往能得到他人的谅解。

  ◆人很奇怪,不了解自己,却又每天想去干涉别人,弄得痛苦不堪。

  ◆人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

  ◆有人的地方,就会有是非,把它看作很正常,你就不会难过,因为是——人嘛!

  ◆犯错是平凡的,原谅才能超凡。

  ◆任凭你有多大的快乐,无常总是来到。

  ◆制心一处,无事不办。

  ◆伤人之语,如水覆地,难以挽回。

  ◆大家都知道,生气是一种无知,又无济于事,可是又奈何不了它。正因为少‘悟’,放不下得失之故。

  ◆金钱化妆你的外表,佛法启悟你的内在。

  ◆五官刺激,不是真正的享受,‘内在安详’,才是下手之处。

  ◆自尊太强,优越感太重的人,将不堪一击,少许逆境,足以使他彻夜难眠。

  ◆嫉妒别人,仇视异己,就等于把生命交给别人。

  ◆诽谤他人就像含血喷人,先污染了自己的嘴巴。

  ◆轻信道听途说,就像一只傻狗,别人随便扔了一块石头就急忙跑去捡。

  ◆不能把握现在,就无法获得永恒。

  ◆人心不好,环保、治安自然不好。

  ◆遇到困难时不害怕,心中无事,是名真修。

  ◆时间总会过去的。

  ◆算命不如认命。
分类:走走停停:随性之作 | 评论:8 | 浏览:2889 | 收藏 | 查看全文>>

理想离生活有多远

上午当我在拖地板的时候突然想到自己似乎没什么理想,如果小时候的想法也算的话,那无非就是当年看电影时觉得放映员很神奇,他呆的那个地方总是最热闹的,周围总也围着一大堆人。那时候我就想,我长大了要当一名放映员。后来随妈妈坐汽车去县城又觉得销票的阿姨穿着红格子衬衣,胸前挎着个包包,冷眉冷眼的样子好神气。我坐在座位上一言不发却总是偷偷地去看销票员,那时候当一名冷眉冷眼的销票员便是我的理想。再后来就是想当记者,想当老师,再后来好像啥理想也没有了。而现在,我想,能安心的生活,闲暇的时间做自己喜欢做的事情就已经很好了。

去买菜的时候看到那些卖菜的人,我在想,他们小时候究竟会有什么样的理想呢?不管有什么理想,我想绝对不会是在菜市场择一辈子的青菜,杀一辈子的鸡,宰一辈子的鸭,翻洗一辈子的猪肠子等。每次去买菜,每个摊位都是这些熟悉的面孔,他们似乎从未曾离开过,连生病的日子都没有过。这样也好,他们不用买菜,不用去银行交水电费,不用挤公车,不用出差,不用开会。我们那么多人在正在做的事情,他们都不用去做。卖菜便是他们全部的生活,可这是他们年青时的理想吗?

我住的楼下有一个干洗店,店主是一个四十多岁的中年男人,是个残疾人。他的一条腿有毛病,走路的时候一瘸一拐。但他好好地端坐在椅子上的时候,看不出他是个残疾人,甚至长得一表人才,(我是指坐着的时候)他喜欢笑。当有人拿衣服来干洗时,如果他不是在工作,通常他会站起来迎接。这时如果你去看他的腿,好像站着的是两个人:一个男人一个女人。因为他的那条坏了的腿很纤细,像女人的腿。所以,我常常会在不知不觉中同情他。但是他自己不觉得他有什么不好。他小店的生意很不错,尤其是冬天的时候。都是一些周围的邻居和老顾客在照顾他的生意。他还会做些针线活,比如:钉扣子,改裤角边,补个小补丁什么的。

我不知道他那条腿是什么时候开始坏的,年青的时候,他肯定和大多数一样有很美好或者很伟大的理想。我能肯定他当初的理想绝不会是在一个小区开一个小店替人洗衣服。但是现在他同菜市场卖菜的人一样,没什么不好。他是安祥的,是常常笑着生活的一个人。

当我们安静地平淡地生活着的时候,我们常常会忘记我们曾经有过的理想。当我们还能够记起我们的理想的时候,也许我们只会摇摇头一笑了之,因为我们都清楚地看到,理想离我们已经很远了。那些理想留在童年或者少年没有陪我们一起长大。


分类:走走停停:随性之作 | 评论:4 | 浏览:3121 | 收藏 | 查看全文>>

博客,你暂时玩自己的吧

我的朋友都知道我很久没有写字了,这和我的生活有关,从前我只是写点生活中点点滴滴的琐碎,并从中感受快乐。现在回头现来看看我的博客,竟觉得从前写博客的日子好像摆地摊。我把自己的生活一一呈列在一张大大宽宽的白纸上,然后蹲在哪儿等人们前来参观,大多数人只是看看不出声,也有人出声来附合或评价。我每天都有一个固定的地方摆摊,那些观众习惯了,每天都来看,偶尔我也能卖出一些小东西(发表的一些小文)。我和我的观众都自得其乐。

后来,我不再写字,还是有些老观众会来,因为摊子还摆在那儿,他们想也许我还能拿出一些奇神的玩意摆弄给他们看,因为我开始了新的生活,新的生活应该有新的资源。而我不再往摊子上添加货物,偶尔我只是躲在角落里偷看那些前来的观众,怎样地来又怎样的失望而去。

曾经我满怀热情地经营我的小地摊,那点东西整天捣腾着,回应着我的观众。现在我很忙,忙得忘记怎么写字了,不再感概生活,不再回忆从前的过去的琳琳种种。不知生活是在前进还是在退步。

我的博客,曾经给予了我太多的感受,可现在我不知道怎样对待她,她将何去何从?
可以说,没有博客,我将慢慢远离文字,却未曾远离生活,只是我不再敏感,不再用心去发现,原来这一切都可以这么美好。

博客,文字,我将离去,或许不久我将回来,现在暂时你们玩自己的去吧。

分类:横七竖八:琐琐碎碎 | 评论:10 | 浏览:3899 | 收藏 | 查看全文>>

(小说)离婚了,我哭了

离婚了,最后一次和她在车子前拥抱!
心里高兴,却哭了!
这个女人不再是我的,她的长发和手,黑眼珠子,白牙齿都不再是我的了……
我将学会自己收拾卧室,清洗袜子和内裤,这是一件多么美好的事情。
早上没有人会强迫我喝鲜奶了……
生活,如同这春天的小雨,湿润着,心里所有的情绪发了霉,粘在一起……
女人转身离开的姿势好美……

那间小屋留给了她,以后会有哪个男人入住,我现在不想强迫自己去想象,这和我已无关了。
决定要舍弃了,成为别人的以后,我再心痛就显得没有理由,我是男人,不能去做没有理由的事情。
也许控制不住的时候我会从小屋的窗前走过,那样地不经意……
我从窗前经过,我能怎样?看一点从窗帘子里漏出来的灯光,一个手势,抑或一个背影……
难道是在策划偷一场痛彻心肺的关于她的回忆。都已经承认了我是一个已经没有了胆量的小偷,荒芜了手艺。
还相爱吗?我不确认,不相爱吗?心和胃总是在同一时间疼痛。
爱情在无数个黑夜被吵醒,筋疲力尽;爱情在无数个白天被嘲笑,面红耳赤……
终于放手!流泪的眸子还是清亮的,黑暗里烟蒂明明灭灭,灼伤了指头……

那天她坐在梳妆台上,修剪她的眉毛,忽然就抬头对我说,我们离婚吧。
我的眼睛没有离开书本,回答说,好呀!
她放下手中的眉剪说,我是说真的。
我说,我也是。然后,我看她,四目相对,平静如水。
她说,你太静了,一点波澜都兴不起来,我不喜欢这样的生活。
我说,我理解。

一朵漂亮的张杨着生命力的荷花养在一池死水里面,能艳多久。我是无法改变我自己了,也懒得去改变。
接下来的几个星期,我们开始张罗着离婚的事,没有孩子,还算顺利。
那些有用的,值钱的留给了她,因为她是女人,她是荷花,她都用得上。
我心底是高兴的。
我的高兴缘于我的慈悲,我不属于婚姻,也许爱情还可以沾点边际,可惜,结婚两年的时间里,我把爱情全部用光了。
我有痛苦吗?有,我的痛苦缘于我的悲观,我还是觉得我不属于婚姻,更不属于哪一个女人,女人完全属于我也是一种痛苦。
 其实我真该下地狱,对于爱情我常常显出无能为力的样子,这让她非常地不满。
她常在我面前张牙舞爪,说,你以为结了婚了就万事大吉了吗?可以这样冷淡地过日子了吗?
我只是笑,从不回应她。
她总是让自己疯了又疯,然后开始推搡我,拉扯我的衣服。我连把她拥入怀里的冲动都没有,尽管她还是那样美。
我想,她早晚会离开我的。在她看来是我推开她的。是我娶了她之后开始搁置爱情,这说起来好像很残忍。
她要在爱情之花枯萎之前离开我,离开我这个感情没有高低起伏的男人。
她是对的。
我的心门始终是敞开的,她随时可以离开,也可以一直呆在里面。
也许是因为来来往往可以很自由,突然会让人觉得没劲。
没劲的事,谁还会做?


分类:笔下人生:小说世界 | 评论:21 | 浏览:3903 | 收藏 | 查看全文>>

听到鸟鸣——我在南昌的日子(一)

7、总是走到那个超市去

我住的边上有两个大的超市,一个是工农商,一个是万事达。和BF去了三次工商农,一个人去时走着走着抬头一看就到了万事达。郁闷,跟万事达太有缘了。万事达的老板应该请我吃南昌炒粉。有次是特意要去工商农的,结果还是走到了万事达, 被万事达勾了魂了。这地方真邪门,跟BF说了,他说,你看中了万事达门口报刊亭那个卖杂志的吧。
想想可能是真的,我常在那儿买小说杂志,那阿姨长得真不错,圆脸,柳叶眉,唇红齿白的,看着真舒服。
太没出息了,被BF诱惑到了南昌,又被一个漂亮的阿姨诱惑到那个超市。
我抵抗诱惑的能力太差。天啦!工商农的老板怎么不在超市门前弄个报刊亭捏?
突然想起了在海口时我老姐说的一笑话。她说,你以后生个儿子我帮他取名,叫万家乐。我BF姓万。
我把这事当笑话讲给BF听,他说,别,还是叫万事达吧。
如果这也是我莫名其妙走到万事达的理由,那真太奇妙了。


8、灵魂需要被祭奠

去菜市场的路上会路过三个卖花圈的店铺。这让人想起生命死亡和灵魂等字眼。我老家的大叔叔是做花圈生意的。谁家里死了人就会请他去吹唢呐。他嘴很能说,手也很巧,所以生意一直很好。但我并不喜欢和他接近,在心里面只觉得死亡是一件很神圣,肃穆而令人压抑的事。它不同出生,出生是让人欢天喜地奔走相告的。
除了三个卖花圈的店铺还有两家卖鞭炮的店铺。这些在海口是看不见的。一个城市除了欢天喜地的生命在激越飞扬外,应该还有一些死亡需要记录,一些灵魂需要被祭奠。
南昌这座城市被生活烙了太深刻的印痕,无论是生命还是死亡都会经络毕显。它承载着人们碌碌有为或无为的生活,也看惯了人世间的悲苦和享乐。
我们所有的生活都被倒进了城市这个大熔炉,出炉时一切我们都得接受,包括诱惑,欲望,无耻,下作和黑暗。


9、写写我那有趣的BF
  
  昨天BF生日,早上在家煮了长寿面和鸡蛋吃,本来准备去看桃花的。BF说我在海南难得感受到这么浓烈的春天的气息。
  我们到办公室去拿相机,结果相机没电而充电器却在家里。就呆在办公室看报纸。
  外面有人放鞭炮,“噼里啪啦”地响了好久。他抬起正在看报纸的头说,唉,名人就是名人,这一生日谁都知道了,鞭炮响个不停,真感动呀!!
  
  中午在广场那儿吃啃德基,然后在万达影城看了一场电影。《史前10000年》
  星期天人特别多,排队买票排了一个小时。
  我说,今天咋这么多人捏?
  他说,都知道我今天生日呢?来捧场滴。
  
  
  看完电影出来,感觉外面好冷,本来下午就毛风细雨的冷得厉害,我穿得又少。于是不由自主地就拽紧了他的手臂。他马上紧张起来,说,干吗干吗?
  他是非常害怕我在公共场合牵他的手,说害怕别人看见。
  晕死,又不是见不是人的关系,再说,走在大路上谁会关注谁。
  我说,我只是觉得好冷,想抓住你取暖。
  他说,哦,我还以为想搞一夜情呢!
  天很冷,一直在下小雨,BF没事一样。
  我看了看他说,你怎么不冷呀?我好冷!
  他看都没看我就说,我几年青呢!
  唉,我狂晕!
  


分类:横七竖八:琐琐碎碎 | 评论:14 | 浏览:10378 | 收藏 | 查看全文>>

天涯上站1000次纪念





本来还保留了一张上次999次的,一下子没找到。
分类:横七竖八:琐琐碎碎 | 评论:3 | 浏览:4332 | 收藏 | 查看全文>>

听到了鸟鸣——我在南昌的日子(序)

南昌的天气渐渐回暖,太阳笑着出来了,清晨的第一缕阳光透过窗帘渗进来一点温暖。
有光亮映在被子的一角。我听到了外面鸟的叫声,清脆悦耳,令人欢欣。
在一个陌生的城市我开始了新的生活,卧室房子的窗户真的是朝着阳光的一面,一切如想象中。有时我会恍惚,我真的是在南昌了?这种不真实感令我心情不好。baby有一次在睡觉前问我:“你怎么到南昌来了?”其实我们俩都种做梦的感觉,介于真实和虚幻之间。被他一问,我也怀疑起来。我说,我也恍若梦中。他用力地掐了我的脸蛋,我痛得尖叫。他说,这不是做梦吧。
行走在南昌陌生的街头,有时候,我会突然听到好像有人在叫我的名字,那样亲切。停下脚步听一听,突然整个街头静了下来,连汽车和人都静止了,犹如一个黑白照片把我定格在里面。然后,我自嘲地笑笑,在南昌的街头没有一个人可以叫出我的名字来,我把名字丢在海口了。
 这个寒冷的冬天特别漫长,下了两场雪,兴奋地看了一次以后,便期待春天的来临。
 春天化作阳光从缝隙间挤进来,春天捎鸟儿在我窗外啁鸣。
 站在那个没有防盗网的窗户边看外面。对面一排房子都是厨房,里面的人影都在同一个时间做饭,连洗锅刷碗的动作姿态都是一样的。生活丢给我们同一个公式,却没有标准答案,答对答错,先做什么,后做什么,全在我们自己。又因为是同一个公式,我们没有办法不雷同,比如:我们都要结婚生子;都渴望爱情和激情;都向往美好;都心存善念;都会在希望失落之后绝望;都曾站在窗户旁边幻想过来一次死亡的飞跃,然而我们都活下来了,因为我们都还有贪生怕死的一面。
 春天来了我在这个城市听到了鸟叫,我感激生活赐予我的这一点幸福。在海口很难听闻得到鸟鸣,和如此强烈的春的气息。我要的其实只是一点,如我的爱情:奢望全部是种自我折磨的痛苦。
 这样已经很好了,每个清晨有阳光照在我的脚边;有鸟儿在窗外枝头上歌唱;还有楼下一直吊嗓子的中年男人和孩子们上学的声音响起。
 这就是生活,在恍惚中真实,在真实中恍惚。


1、离开后才会有思念

  元宵节的夜晚,南昌的鞭炮和焰火没有断过,晚餐是最集中的时间。站在宿舍的七楼的窗口刚好可以看到抚河上空的焰花,很动情,很美,就一会就红透了半边天。
对于我来说这些热闹很煸情。
  很短暂的美景,可以引发很长久的思念,我想起了海口每年一度的正月十五换花节。那是春节里最被重视和热闹的一天。青年男女手持鲜花,互相交换。据说最开始是换香,后来因为换香容易引发火灾不安全,慢慢就演变成换花。换花节是一种最原始的表示爱情的方式。我想爸妈一定不会去参加换花节了,会去的只有哥哥带着双胞胎,或者是老李和雪M。
  我离他们很远了,离那个在这个夜晚照样会燃放烟花的节日很远了,乘坐飞机都需要一个小时四十分钟。
  晚餐后,baby问,给爸妈打电话了吗?
  我说,没有。
  我不想打电话。
  思念被烟花燃尽之后,一定躲到了电话线里。
  我离开了原来的家和亲人,因为远走,思念变得很浓很长。现在起思念开始在南昌扎根发芽,若干年后,如果离开南昌,思念便会由这儿起疯长。
  原来离开后才会有思念。

2、海口的人从来不会死去

  那个夜晚很晚了,隐约听到有吹喇叭和哀号的声音,惊醒了,问baby,是什么声音。
  他说,有人过了。就是说在这个夜晚有人死去。
  死去的人是幸福的,有人为他哭痛了整个夜晚。
  小心地想了下,在海口呆了近十年,从来没有听到过人死去,喇叭声和痛苦的哀号从没有在深夜扣击活着的人的心房。
  难道海口的人从来不会死去。

3、狗的命运

  南昌人爱吃狗肉,寒冷的冬天是进补的时候。
每次去那个菜市场是一定要经过那屠杀狗的门口,躲都躲不掉。铁杆子挂着狗肉,地上堆着狗皮,还有等待宰杀的狗坐在地上被皮带套着脖子,眼神充满恐惧和我想象中的仇恨。
  我总是想快快地绕过,因为太害怕在我经过的时候会有一只狗突然开口向我求救。这个世界现实而无奈,谁也无法充当谁的救世主,哪怕是一只狗我都无能为力。
  有一次我看到一个宰狗的人,用皮带拖着一条狗往铁杆边上走去,都明白他要吊死那条狗,狗在作最后的挣扎。它被皮带锁住了喉咙发出来的声音很细,像婴儿睡梦里的低喃,像夜晚房顶上断了腿的猫在哀鸣。它的声音完全不像狗吠,它已经没有什么是自己的了,它属于人类,就像人类属于莫须有的命运一样。
  都说如果改变不了命运就接受命运,这一条同样适合狗。
都说人比狗高级,因为有灵魂,但最终和狗也是殊途同归,只是被宰割那双手不同而已。


分类:横七竖八:琐琐碎碎 | 评论:30 | 浏览:4779 | 收藏 | 查看全文>>

我和老爷的一些琐事(连载)

文/剪嘴鸥
(一) 陌生的城市寒冷的风我和老爷

1、
他说他爷爷辈曾经是个大户人家,如果一切都按当初的良性发展地话,他现在正由少爷转为老爷。所以,我顺理成章地叫他老爷,他理所当然地叫我丫头。
老爷的称呼也顺应了他的大男子主义思想。他终是有了丫头可供他使唤,在08年一月份的一个下着小雪的午后。
这个刮着刀子一样寒风的下午,我第二次见到我的老爷。差一点没能认出来,他瘦高的身体一下子从人群中闪出来。我蛮有面子的,老爷的朋友开着车在机场外面候着。
我穿得圆鼓鼓地,戴着围巾和帽子,觉得浑身冒汗,钻到车里,一个劲在叫热,开了半扇车窗,冷风“嗖嗖”地往老爷和他朋友身上窜。老爷说,好冷,却不好意思叫我关窗,老爷第一次觉得我这个丫头也不好对付。
晚饭后我开始见识到南昌的冷风有多厉害,吹到脸上,脸上似乎被风揭走了一层皮一样疼痛。几乎是举步维艰,我呆在车里不愿意出来。老爷和他朋友便笑我刚下飞机时一个劲叫热要开车窗的事。说,还以为从海南来了个疯子。
老爷和朋友一起吃饭,叫了一桌子丰盛的菜。都喝了酒,想必身上会暖和一点,走出饭店,寒风依然凛冽,吹得戴了手套的手也变得很冷。
从帽子和围巾里只露出了小半张脸,我觉得自己好滑稽。
这个城市固守着自己的姿态,一味地寒冷和陌生,除了老爷,恐怕,我暂时还找不到温暖。

2、

第二天,老爷便说要开火自己烧饭,说是为了我,快餐难吃又没有营养。
傍晚下着小雨刮着风,我跟在老爷身后七拐八拐地去菜市场买菜。老爷人很高,腿自然也长,走路飞快,我只好一路小跑。风不停地从耳边刮过,雨像从冰箱里刚拿出来的冰块一样往人身上掷。
第三天,老爷去上班了,我一个人出去买东西。先是在楼下吃早餐,半碗拌粉,一盅鸡蛋肉饼汤。汤的味道鲜美,你想不到鸡蛋和肉弄到了一起,还可以蒸出那样味美的汤来。热气腾腾的,喝下去,浑身都暖和了,取暖有很多种方法,吃东西就是其一。老爷说,做事也是其一,要不怕冷,正视寒冷,也就不冷了。不知老爷是不是在蒙我。
吃早餐时,对面来了中年男子,要了两根油条,一碗牛肉拌面,一盅不知是什么汤,颜色要比我的汤浓得多。他一边看报纸一边吃油条,然后不时地端起汤来喝,偶尔他还抬起头来看我,我佩服他是个多面手。一个寒冷的早晨,他却可以在一个三面来风的小早餐店如此享受他的早餐。
对面的中年男子,(注明:长得还可以)很快就吃完了,他拿纸巾去擦鼻涕。然后,我也觉得自己的鼻子痒痒地,用纸巾一擦也有鼻涕。
难道流鼻涕也会传染。
喝完了热汤感觉好多了。打算去买东西。跟老爷去了一次菜市场却还是搞不清东南西北。一个人沿着大路往前走,也不知道走了多久,看到好些人提着菜从一条巷子里走出来。菜市场一定就在那条巷子的后面。
买了好多东西,大包小包在拎着,一走出菜市场才发现找不到回家的路了。给老爷打电话,告诉他我在一个小学的门口,现在找不到回家的路了。老爷说,他也不知道,他叫我自己去问路。那么冷,拎了那么多东西,要是那一刻老爷在身边的话真想掐死他。

  3、
去菜市场那条路我已经很熟悉了,我想自己在南昌交朋友也许就要从菜市场开始了。一个卖肉的中年男子,我只在他那儿买过一次排骨,第二次看见我时便认得了,问我要不要买点肉。
最后买鱼,因为带着手套,在口袋往外面掏钱时,把剩下的100多块钱会带出来了,我还浑然不觉,一直和那个卖鱼的在说话。一个中年男子对我说:“你的钱全掉了,都被人捡走了。我一看地上只剩下20块零钱了。我呆了一会才反应过来,一摸口袋只剩下几个硬币,在海口没有用硬币的习惯,一直不太喜欢硬币。
晕死,为什么掉的不是硬币?
那个捡钱的南昌人走得好快,快得一瞬间连一块头皮屑都看不到了。剩下的那个提醒我的好心人却盯着我傻笑。
卖鱼的夫妻开始发表感概说,钱要放在内衣的口袋里。我是不是要在胸衣上开一个口袋,这样钱就万无一失了。
可是晚上我还得提防老爷,老爷对我的胸衣爱不释手哈。
我给老爷打电话说,我在菜市场掉了一罐煤气。
老爷莫名其妙。
我只好解释说,我掉了一罐煤气外加两天生活费的钱。老爷说,没事的,花钱消灾。
100多块钱能消什么灾哈。
晚上,老爷说,今天掉钱,是因为吃早餐看帅哥了吧。我心里一惊,老爷太灵了,以后我得小心点。
老爷说,看帅哥是要付出代价的。

4、

晚上睡觉时,不习惯紧身的保暖睡衣和穿着胸罩睡觉,一定要脱了衣服睡觉。老爷看我躲在被子里面脱衣服的样子,很怕我着凉了,便埋怨我冬天根本就不该穿胸罩。
我说,不穿胸罩,胸就要下垂了。
老爷说,都没有了拿什么下垂?
气得我把老爷的那半边被子全掀了,看这么冷的夜,冻不死他?

不记得第几次去买菜,把一个手套掉在菜市场了,才一会回去找,怎么样都找不到了。感慨,南昌人捡东西动作太快了。
掉的是老爷给我买的手套,右手的。以后走路时老爷可要牵着我的右手了。
老爷说,不,他说再给我买一幅手套。
现在,我有三支手套,老爷很少和我牵手,他说,你有手套呢。

最近笔记本电脑用起来有点不太顺畅。老爷嫌我买的不是好的牌子货。
他说,海尔的电脑能用么?一脸地鄙夷表情。
我说,跟牌子没关系,电脑水土不服而已。
老爷狂笑,算是信了我。


分类:横七竖八:琐琐碎碎 | 评论:26 | 浏览:5876 | 收藏 | 查看全文>>

《我是不是真该去做二奶》—写着玩的

    最近没有写博,忙着在一家网站论坛写连载玩。
抱着好玩的心态每天更新一篇。
现在贴上来朋友看看。
说明下:纯粹好玩的。以第一人称写的,表误认为是我哈。

             《我是不是真该去做二奶》


                                (一)

见过我的人都说我天生长得一幅二奶相,我是相当地郁闷。

尽管我不停地据理力争,说我只是长得像我妈而己,而我妈至今不太了解二奶,她一生只爱着我爸一个人,我爸也只爱我妈一个人。

可是,现在的社会太难混了,大学毕业也找不到好工作,一天累死累活下来一个月才赚个1000多块,想买点漂亮衣服和高级化妆品都成问题。房子,车子就甭想了,找个和自己年龄差不多的刚毕业的,恐怕五天一大吵,三天一小吵,他连带我去吃顿西餐都得勒紧裤腰带,要结婚,等下辈子的缘份吧。

太难了,是不是真的要去做个二奶,反正他们都说我长着一脸二奶相。


另补充一句,有个快五十岁的房地产老板没事总找我,他看中我了。我比他的小女儿还小二岁。是不是太那个了……

怎么办?我?


我是认真地,现在是有点困惑,有点动摇。

更要命的是, 我一个同学,很阳光的一个男孩,他很喜欢我。


他从来都是安静地呆在我身边,仿佛只要呆在我身边就高兴。我从不否认自己也喜欢他,和他走在一起感觉连空气都格外的清新,可我的内心隐隐觉得和他是没有未来的。

我们在一起玩耍,他什么都依着我,只是不提未来,未来对于我和他来说,是一个不可企及的梦想。是一个似乎一击就会破的汽球。也许在我的骨子里就很现实,我的浪漫的爱情可以暂时的搁浅,否者说,没有物质的基础,在我看来压根儿就没有爱情。

有句话说,穷人是没有爱情的。

在我来说是深信不疑。



我马上就要毕业了,现在流行一句话,干得好不如嫁得好。

我的同学或多或少都有这样的一个想法,有些已经先下手为强了,出出进进学校都是车接车送。私底下,还较量谁的男朋友有钱,谁的男朋友大方,谁的男朋友车子好。大家都明白在这些男朋友的背后都有另外一个女人,他们的妻子。其实她们扮演的角色就是二奶,连情人都算不上。

我的死党爱米,一个曾经清纯欲滴的女孩,在大二时就做了一个出版商的二奶。现在风光得我跟她站在一起就是一棵小韭菜。

那个喜欢我,追求我的房地产老板就是因为爱米而认识我的。

那真是一个财大气粗的老板,其实我是看不起他,他穷得只剩下钱了。

他请出版商吃饭,出版商带着爱米显摆,爱米非得拉着我作陪。就这样,我认识了房地产老板,他看到我时,愣了愣,然后开怀大笑,很放肆地那种。

我真想甩他一个耳光,可是找不到理由,我想如果以后有机会,我一定会给他一个耳光,冲他第一天就那种放肆地没品味的淫笑。

出版商送我回学校后,带走了爱米。

他的别克车闪着尾灯消失在惨白的月色中,我站在清风中突然脑子里一片空白。

爱米摇曳的身姿在我眼前一晃一晃地,我想,我……



                                               (二)

       第二天,爱米脸上放着光彩回到学校。她邪邪地对我笑着说:“那老头头看中你了,还托我来问你。”

  “我早知道了。”我说。

  “哟呵,看不出来你哈,有经验。那你怎么想的?”

  “瞎子才看不出来,那眼神那淫笑。怎么想?让他把头顶上的头发长上去再来说。”

  “呵呵,小样的,贪心哈,又想要钱又想要人?”

  “这两样,是个人都想。”我说。

  “形象是差了点,可是他是相当地有钱哟。你不想打听打听,他给你开的什么条件。”爱米一巴掌拍在我的屁股上,眯着笑眼说。

 “你要说,我也不阻拦。”

 “装吧,小骚货。”爱米骂我了这句,双手就作护胸状。她知道我要对她袭胸了。

  爱米比我大一岁,个子却比我小,身材是那种小巧玲珑型,和男人走在一起,一看就是小鸟依人,人见人怜。不过,爱米的胸发达,圆鼓鼓地,又坚挺。每次,她要惹着我了,我就用一绝招,狠狠地蹂躏她完美的胸部。

  爱米只得求饶,她说,她的胸只受用男人,天生对女人过敏。爱米的胸就一幅要遭男人蹂躏的命。

  我刚伸出双手,爱米就求饶了。好没骨气的爱米,难怪那么容易就被嫖客一样的出版商搞定。

  房地产老头,其实也不算老,看起来显老而已,用爱米的话说,只是把老字写在了头顶而已。

  爱米说,房地产老板见到我那一刻就像鬼附了身一样。他说,如果我同意的话,他会买一套房,一辆车,每个月给3000元零花钱。但是,每个星期至少得陪他两次,不得找借口拒绝。

  我没有说话,因为我不知道说什么。爱米也沉默了。

  我们都有点不知所措。

  房子车子和每个月3000的零花钱,赤裸裸地交易。

  这又不太像爱米了,爱米和出版商没有房子车子说,只是爱米每个月的费用和出版商的礼物。爱米自己说,他和出版商是有爱情的。

  爱米说,她是大米,出版商是老鼠,没有老鼠不爱大米。所以,爱米坚信出版商是爱她的。要是出版商的大象不是那么有权有势的话,她就可以嫁他了。

  爱米是一个天生的梦幻家。



分类:笔下人生:小说世界 | 评论:18 | 浏览:3071 | 收藏 | 查看全文>>

公布一些情况

我想我应该给那些关心和支持我的朋友公布一些我的近况。

我现在已经离开了海口,离开了那个冬天特别温暖的,生活了好多年的城市。

南昌,比我想像中要冷得多,冷得就是差要哭了,可是,新的生活也要在这座陌生的城市开始了。

工作开始忙起来了,还要和寒冷作战,所以,博客更新的速度要慢起来了,不过,我会一直惦记着你们,我的朋友们。

另外说明:我挺好的!

冬天会有另外一种风情!祝福我吧,我的朋友们!





分类:横七竖八:琐琐碎碎 | 评论:15 | 浏览:3484 | 收藏 | 查看全文>>

找个情人来过冬——我读张小娴

文/剪嘴鸥
读张小娴的书像品茶,淡淡清香沁入心脾,神定气闲;读张爱玲的书则如同喝酒,把握不了就醉,有时苦涩却贪恋。
读张小娴的书,发现其实真是这样的,我也是这样想的,好像写得这种情况就是我。她仿佛手捧一杯香茶就坐在你对面微笑地看着你的眼睛同你娓娓道来,爱情如此,幸福如此。
张小娴说,分手最好在秋天,然后在冬天来临这前找个情人来过冬。冬天严寒,强壮的男人比电暖炉和羽绒被子有用,一个人久睡不暖,两个人相拥取暖最好。
世上或许有一段不可替代的感情,却没有一个人是不可替代的。读到这,似乎有人在对你说,小妞,赶紧把他忘掉吧。
当时间过去,我们忘记我们曾经义无反顾地爱过一个人,忘记了他的温柔,忘记了为他做的一切。我对他再也没有感觉,我不再爱他。为什么会这样?原来我们的爱情败给了岁月。
“你忘记我吧。”这五个字,男人常常抢着说。你以为自己是什么?你以为我无法忘记你吗?你沾沾自喜得令人讨厌。这五个字,该留给女人说,让她赢回点尊严。
男人从来不会怀疑女人到底是爱他还是爱他的身体,如果她爱他而不爱他的身体,他才真难过。
男人在外面世界承担风风雨雨,心灵却脆弱得像个小孩子。小时候,他问妈妈:“我乖不乖?”长大了,问床上的女人:“我是不是很厉害?”数十年来,男人问的,根本就是同一个问题,他想你称赞他乖。
男人在床上都想做英雄,女人是他惟一的观众,男人当然渴望得到她的掌声。
张小娴对于两性之间的关系,看得透彻明朗。不说那种像小说电影里的撕心裂肺的疼痛;不说那种令人窒息似的纠缠;不说那种孤寂悲切的苦恋。她说一切都是可以解决的,只是看你愿意不愿意。你愿意忘掉他,你就可以忘掉。他不爱你,如果你愿意,你找一个爱你的人。
人海茫茫,往往当你鼓起勇气再打电话给对方的时候,听到的已是陌生的声音。比人长久的,竟是一个电话号码。
男人的一生,忙着替不同的女人庆祝生日。这是恋人的义务。有的时候,你要珍惜。明年今日,坐在你身旁,跟你一起吹熄蛋糕上的洋烛的人,也许不是他。
男人一生说尽“你不用等我”,自命潇洒。突然有一天,他渴望有一个女人跟他说:“我在家等你回来。”这句话使生命变得有意义。
男人常常找抱怨女人企图改变他,男人何尝不一样?分别只是:女人会坦白告诉你,她想你这样。男人却不会说出来,而是暗暗地那里观察你,意图用他的聪明才智改变你。
一个人并非不会为另一个人改变,我们曾经为所爱的人改变良多。然而,我们永远不可能把本来的个性全部改变。
一对男女之所以能幸福地生活,并不是因为他们完全一样,而是他们能够接纳彼此的差异。
临睡之前,我们提到将来,身边的人也许会摇头说:“还是先想明天的事吧。”只是,日出之后,明天原来是很遥远的。
临睡之前,我们问身边的人:“你想过自己的人生吗?”他苦恼地滑进被窝里说:“今天已经累死了。”明天醒来,他发现我在他身边永远沉睡。昨天原来是最后一天。
每天一觉醒来,你有没有惊觉自己错过了些什么?但愿我昨夜没有错过你的温柔,也没有错过我们一起憧憬的明天。
读张小娴,很温暖,如同刚出门时一阵寒风吹来,这时恰巧有一件外套披在你的肩头上;读张小娴,你不再感觉到自己是一个被遗弃的人,原来那么多人如同我一样昨夜失恋,今早离婚黄昏时情人逝去;读张小娴,你不再是孤军作战,原来她一直就在你身边,你的苦乐悲怜她早已看到。

分类:走走停停:随性之作 | 评论:16 | 浏览:4595 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/331条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部