个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:4339
  • 开博时间:2010-08-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

劈枣树

  有这样一条信息不知通过什么途径停留在我的脑海里;说有一棵枣树它被雷劈了之后变成美其名曰‘‘劈枣树’’,因为史无前例,所以这棵枣树一夜之间身价翻了几十倍。


      女人们围绕这则消息产生了诸多话题;‘‘如果付出代价,牺牲自我,历练痛楚,可以完全改变人生的命运,这样,我也想当一棵劈枣树啊!’’‘‘当异类也不好吧?’’```````




     要我说,做人嘛,就该脚踏实地,安份守己,务实本份,命里有时终须有,命里无时莫强求。每个人,赤裸裸地来到这个世界也必将一无所有地离开这个世界。何必活得那么辛苦,如同背负人生的十字架,如果你的快乐只有一点,那么即便需要借助她人也想办法把快乐再充实,再填满。这就是我生存的逻辑或者说是方法。举一个简单的例子,有一次,我家那臭脾气大男人冲我狠狠发了一顿飙[是在我不知所云,莫名其妙的状态下]我气,我哭,我恨`````可是过了半个钟,我居然可以在那么复杂的情绪化,各种心情错综交织的情况下自己一个人在房间里烧水冲起

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:295 | 收藏 | 查看全文>>

没有答案的问题

  

   




大千世界无时无刻都在演绎着不尽相同的悲欢离合的故事,当我们懵懵懂懂走进社会的染缸进而懂得去追逐某种东西的时候也就证明我们不外乎是拥有七情六欲的凡夫俗子,偶尔也会坐着说别人站起来被人说,那时候摒除杂念,静心倾听,你会发现许多无奈的声音~~~~




         你幸福吗?




        这是地球人一个共同的问题,当然,这个问题太过笼统,并且在答案的之后它也能发生质的变化,所以我得到一个结论:这完全是一个没有答案的问题!




        幸福是什么?




       这句话书上看过,电视里听过,现实中被问

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>

忆雪

  我在想,没想有见过雪的人他会对雪有着怎样的一种情结呢?我则是魂萦梦牵般地幻想到天花乱坠,小时候还埋天怨地问大人;为什么我们的天空不下雪?雪,成了一个可望不可即的梦,殊料,梦也有触手可及的一天。


    九七年的元月十八日,我历尽千辛[真的,晕机又晕车,从家乡一直吐到省外,第一次知道胆汁的滋味,还半路叫停车赖在路边不肯走]到了武汉办事处,我睡到昏天暗地直到老公叫我起来晚膳,后来我们和几个老乡一直在客厅喝茶打牌,半夜时分,我不经意地瞄一眼窗外,外面一片白茫,我自言自语;大城市就是大城市,连夜晚的景色看起来也不一样。老公闻言怔愣几秒,突然兴奋地冲我喊;嘿,你没有见过雪呢,外面正在下雪啊!我当时听了大脑还联系不上小脑,稍顷反应过来的时候,全身血液沸腾狂飙。我打开窗户抓起一把雪,爱不释手地摩挲,情不自禁地用鼻子闻闻它的味道。那感觉就好像是见到朝思暮想的情人终于相聚结合,胸口充满感动,心中溢满幸福!在座有一位仁兄是本地人,他看了我的反应后笑不可遏,我不置可否。




    

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/3条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部