大师钱伟长仙逝

钱伟长的回答是:破除“四道墙”。即破学校与社会之间的墙,破师生之间的墙,破科系之间的墙,破教学与科研之间的墙。钱钟书把这比喻为“围城”,面对中国教育围城,钱伟长用人生写就了完美答案。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:2305
  • 开博时间:2010-08-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

财政收入8万亿,为何公众不高兴

财政收入8万亿,为何公众不高兴

根据官方的最新统计,今年前五个月全国财政收入35470亿元,同比增长30.8%,比去年前六个月的收入还要多2000亿。即使按保守的估算,2010年中国政府的财政收入总额将达到8万亿。如果这一数字得以实现,中国将成为全球第二大财政收入经济体,仅次于美国。

放在前几年,这应该是一则令国人振奋的好消息,不过这一次的舆论反应却有些不同,包括央视在内的诸多媒体都对我国财政收入的过快增长表示了担忧和质疑。国家财政富了,岁入达到了8万亿,为什么公众和舆论都不为之欢呼呢?

在2009年“两会”后的记者招待会上,温总理曾经语重心长地指出:“一个国家的财政史是惊心动魄的。如果你读它,会从中看到不仅是经济的发展,而且是社会的结构和公平正义。” 此次舆论对8万亿财政收入的担忧和质疑,其实质也是这一数据所引发的对于“社会结构和公平正义”的质疑。

首先是财政收入增长过快有可能加剧中国经济的结构失衡。2003年至2009年,全国财政收入连续突破2万亿
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接