安陵书院

安陵书院位于湖南省郴州市永兴县境内,始建于清雍正九年(1731年),因永兴县古号安陵而得名。
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:4042
  • 开博时间:2010-07-31
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

“安陵杯”全国书法暨文人画大展征稿启事郑重声明

“安陵杯”全国书法暨文人画大展征稿启事郑重声明
因前期社会对此次活动的广泛质疑,导致本次活动前期征稿数量严重不足(截至10月20日9:30共收到作品247份)。虽然近期各地的作品寄送数量明显增加,且作品质量也较之前有所提高,但其中大部分作品质量还是普遍较低,组委会一致认为目前所收到的作品数量及质量而言,不足以展开评选。
我书院举办此次活动的目的是在于给广大的书画爱好者提供一个高质量的交流平台,能让广大的书画爱好者看到更多更好的书画作品。现经组委会讨论研究,为了让更多的书画爱好者能参加到这次活动中来,也为了保证此次活动的权威、公平、有效,现研究决定如下:
1、“安陵杯”将取消准确截稿期(同时也消除大家因截稿期作品寄不到的顾虑),以收稿作品数量作为截稿标准,当参选作品达到600件组委会将及时公示截稿日期,请大家关注书院网站公告,避免无效投稿;
2、投稿结束即展开评审活动,评审完毕后将择日举行颁奖仪式。经组委会商议为体现此次大赛的公平权威性,除获一、二、三等奖者,另在优秀奖人员中给予30个免费到场名额,由优秀奖获奖人员自愿报名参加;
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

关于“安陵杯”全国书法暨文人画大展征稿启事延期的通

   关于“安陵杯”全国书法暨文人画大展征稿启事延期的通告

因前期社会对此次活动的广泛质疑,导致此次征稿数量严重不足(截至10月9日共收到作品170份),且所收到的作品质量普遍较低,不足以开展评选工作。为了保证此次活动的权威、公平、有效,现经组委会研究决定如下:
1、“安陵杯”截稿延期到2010年10月25日,评审时间和颁奖仪式另行通知,其他事项不变;
2、针对前期收稿较少,且以书法作品居多现象,趁此活动评审延期机会,请大家尽情发挥创意,多创作人文画作品,以增韵味去单调;
3、针对前期网上艺术家对安陵书院“安陵杯”征稿活动的怀疑,特此表明,请大家放心,“安陵杯”全国征稿活动绝对真实,不向参赛者以任何名目收取任何费用!如有任何疑问请来电0755-86329440或登录安陵书院官方网站http://www.an
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

国美大选:陈晓大胜黄光裕,经济学家聚焦安陵书院论国

国美大选:陈晓大胜黄光裕,经济学家聚焦安陵书院论国美
 国美,黄光裕,陈晓,国美股东大会, 安陵书院
 临时股东大会决战终于结束。黄光裕拼尽全力之后,仍输掉了这场投票。这也意味着陈晓方面获得了大部分投资者支持。
 惊心动魄的临时股东大会决战终于结束。在大股东黄光裕拼尽全力之后,仍然输掉了这场投票。
据接近国美董事会人士透露,经过四五次反复点票,黄光裕仅有一项动议,即否决股东大会对董事会的增发20%一般授权获得通过,其他四项动议:撤销陈晓执行董事和董事会主席职务,撤销孙一丁执行董事,及委任邹晓春和黄燕虹为执行董事,均被否决。陈晓方面提出的1-3项议案,重选来自贝恩资本的竺稼、Ian Andrew Reynolds、王励弘为非执行董事。均获得通过。
 除了取消董事会“增发股权”一般授权,在黄家提出的5到8项议案上,几乎每项议案黄家均输了约3个百分点。整个参加投票的股东约
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

中秋节安陵赏月——感悟百年中国文化精粹(三天两夜活


一、书院简介:


    安陵书院始于清雍正九年(1731)。郴州永兴古号安陵,故名。初行教化之功,今倡知行道,以聚华 人之智。


    便江以风景驰名,湖岛形胜,安陵书院卧波其中,据地七十余亩。若夫置身其中,恍如穿越时空,置身明清之苏州园林,山水人文,一脉相和。


    书院倡扬中华文化之现代价值,以包容、精进之态,收藏种种珍贵典籍、智慧图书,并力行经济、文化、艺术之交流研讨,无论政者商贾、经济大家、文化贤达,但有所为者,均或邀呈创见,以济时用。


    书院之独特人文气质,绝美自然山水,古典园林建筑,可谓远瞻者提供憩心养性之所,为个机构高层提供领悟大道之所,为文化大师企业领袖提供布道讲学之所。


二、安陵书院相册: http://www.anlingshuyuan.com/html/dusi/


三、活动信息:


组织策划:新加坡科技企业家俱乐部;


协办单位:安陵书院;


活动时间:2010年9月21日到2010年9月24日 ;


活动地点:湖南省郴州市便江旅游区(永兴县安陵书院);


参与形式:自驾游或者统一报名安排车辆前往;

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:319 | 收藏 | 查看全文>>

安陵书院中秋节赏月活动——安陵赏月

  安陵赏月
 --即安陵书院中秋节赏月活动
我国传统四大节之一“中秋节”即将到来,借此良辰美景之时,安陵书院追溯传统文化,特举办“安陵赏月活动”
活动事项如下:
一:时间 2010-9-21至2010-9-24日
二:地点 安陵书院
三:活动内容
1、安陵游园——安陵书院汇聚天地灵秀,专人导游,让您穿越时空,感悟百年中国文化精粹;
2、画舫游江——乘坐画舫游览神仙岛、丹霞地貌、千年古樟树、龙华寺、大明寺、蜂窝岩、一线天等原生态风景,让您思接千载,神驰天外;
3、中秋随俗——满园花灯,请您解字猜谜;
4、特色中秋——观摩学习国家特级厨师现场制作精美月饼,邀您亲自动手制作特色月饼;
5、闻悟清韵——书院亭台楼阁数十处,可品茗、可闻香,可垂钓、可弈棋,二十余万文史巨作伴随古琴声声,让您闻歆清芬,超然
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

中国书院历史和现状

  中国宋代四大书院:一、岳麓书院,书院位于湖南省长沙市岳麓山下。
 二、白鹿洞书院,书院位于九江庐山脚下。
 三、嵩阳书院,书院位于嵩山南麓,登封县城北约三公里处。
 四、睢阳书院(又名“应天书院”),此书院不存在,政府考虑重建。
中国书院发展历史
 中国有着悠久的教育传统。在春秋时期,官府之学局面打破,诸子百家纷纷著述讲学,私学从此兴起。儒家学说创始人孔千开私学之先河,有贤人七十,弟子三千。战国末期在齐国国都设立的稷下学宫成为先秦教育发展的里程碑。秦汉以后,官办学校太学、私学书院和科举并存,成为中国古代高等教育的基本模式。尤其是中国书院教育,成为中国古代文化的重要组成部分。
 书院是从宋代到清代一直持续不衰的一种高等教育的组织形式,它以私人创办为主,积聚大量图书,把教学活动与学术研究相结合,一般选择山林名胜之地为书院地址。在教学方法上,书院采取个别钻研、相互问答、集众讲解的方式,以研习儒家经籍为主,也兼议时政,因此书院成为中国古代的学术基地。
 书院产生于北宋,至南宋发展
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:429 | 收藏 | 查看全文>>

“郴州采风”支持文学与艺术家创作活动

  
“郴州采风”支持文学与艺术家创作活动
自安陵书院筹建以来,一直得到郴州市委宣传部的大力支持,为感谢郴州市委宣传部对我书院的支持,本着以推广发扬中国传统文化事业的宗旨,以文化产业反哺文化事业,用实际行动支持广大文艺界人士创作,愿开三百年朱门,纳三千学士抱璞!现广邀文艺界与学术界人士来郴州采风创作,交流研讨。

一、时间
2010-8-1日至2011-8-1日

二、支持对象
文化界各类学者、研究者、创作者;学术界各类学者;艺术界书法、美术、音乐、舞蹈、戏剧、摄影、影视等艺术学者、研究者、创作者;

三、参与条件
1、参与者需身体与精神健康,具备良好的品德与素质;
2、参与者必须为地市级文联、作家协会、书法协会、美术协会、影视艺术协会、戏曲协会、音乐协会、舞蹈协会、摄影协会的正式成员;
3、各大学的讲师及校内以上相关文化艺术类社团正式成员;
4、具备出版过具有影
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

“安陵杯”全国书法暨文人画大展征稿启事

  
“安陵杯”全国书法暨文人画大展征稿启事

 安陵书院位于湖南省郴州市永兴县境内,始建于清雍正九年(1731年),因永兴县古号安陵而得名。2007年由深圳元亨投资有限公司投资2.5亿元重建,现占地面积75亩。安陵书院旨在举办各类高端文化、经济学术论坛,开展书画艺术创作,收藏各类珍贵书籍。
为弘扬湖湘文化,传播中华文明,繁荣书画艺术,特举办“安陵杯”全国书法暨文人画大展,欢迎国内外书画家和书画爱好者踊跃投稿。
一、组织机构:
1.主办单位:中共永兴县委宣传部
永兴县文联
永兴县书法家协会
2.承办单位:湖南安陵书院
二、征稿对象:
年满十八周岁的国内书画艺术家。(中国美术家协会会员、中国书法家协会会员,
凭会员证复印件免初评。)
三、征稿体裁:
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接