个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:63588
  • 开博时间:2006-01-03
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

悬崖勒马 9月29日

悬崖勒马”
9月29日 星期二 晴
今天你回来说:“陈老师(语文老师)说我写作文总是太飘,要悬崖勒马,要写实,要具体描述某事某物,要不高考作文就得不到分。”我很想接着说,可还是忍住了,以后找个机会说。对于写作我自己的心得是应该由着自己的性子写,如果为了分数而去迎合,也许就很难写好。孩子努力了,我就很满意,对于分数是次要,哪怕是高考的分,不知道我以后的想法是否会变。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1417 | 收藏 | 查看全文>>

妈妈就是女儿的出气筒 9月27日

妈妈就是女儿的出气筒
9月27日 星期日 晴
一早起来你一边穿昨晚准备好的裙子,一边怒气地说:“老妈,这衣服被你穿了次就成这样空荡了,”我怕一早影响你的情绪,调侃道:“被妇女穿过后,就成妇女装了。”上次我试穿了下,因为我想把后头的穿前头,前面领口太低,稍不注意,就能看到里面的两只小兔子。我惦记着要给你买过件这样的白棉衫配裙子穿,那次我沿着新厂的街逛着,在一家卖童装的店里发现件白的,我先试了下,感觉很满意,带你去看,你一试还是小了,你似乎又很不高兴,气势汹汹怪我到童装店,我后来想也是,本来你就嫌自己胖,衣服小了心情立刻不好,怨气就朝我发。妈妈就是女儿的出气筒。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:522 | 收藏 | 查看全文>>

和所惧 9月26日

何所惧
9月26日 星期六 晴
今天我上一天班,六点到家匆忙扒口饭,晚上要大合唱演出,第一首歌《祖国,慈祥的母亲》,第二首《红梅赞》。吃饭时匆匆跟你打个招呼,你问:“几点回来,”“我不知道,”“大概几点,”“我确实不知道,我不知道我们第几唱,”写到这,似乎明白你一天没看见妈妈,还是希望妈妈晚上在家,哪怕什么都不做,只要在家那就是陪,我们第九唱,唱完再听了一个单位的,报了医院的得分,我就回来了。你还在苦攻英语,你说明天要听写两单元的单词,叫我报第一单元的听写,明显比前几次好,报到一到九的数字时,我在这边看下淘宝网,你似乎不高兴了,“不要做你自己的事好不好,”想来是应该一心一意报听写的。时钟已经指到11点了,你说还有第二单元,我心想妈呀这要搞到几点,你似乎随便看了下就上床了,我想应该这样,保证不了睡眠,第二天还怎么上课。“千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧。”



分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:475 | 收藏 | 查看全文>>

96分 9月25日

96分
9月25日 星期五 晴
下午你回家第一句话说现在就出发吧(去画画),“那要吃点饭,让爸爸送你,”“你不能送吗?我可以不吃饭,”你的声音提高了八度。晚上10点回来,你坐我床边告诉我,英语考试96分,第五名,我说够好了,功夫不负有心人。你似乎若有所失,是想考得更高?是想第一名?孩子,你已经够好了,你已经够努力了。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:444 | 收藏 | 查看全文>>

诺亚舟 9月24日

诺亚舟
9月24日 星期四 晴
晚上陪孩子去买复读机和电子词典,看来看去,孩子看中了步步高复读机,再看中了诺亚舟电子词典。看孩子这么勤奋学英语,就依着她挑中的,贵是贵了点,但只要孩子用得舒心就好。回来的路上想起诺亚方舟的故事,也不知道诺亚舟这名是否出自这?

诺亚方舟(Noah's Ark)是出自圣经《创世纪》中的一个引人入胜的传说。由于偷吃禁果,亚当夏娃被逐出伊甸园。此后,该隐诛弟,揭开了人类互相残杀的序幕。人世间充满着强暴、仇恨和嫉妒,上帝看到人类的种种罪恶,愤怒万分,决定用洪水毁灭这个已经败坏的世界,但上帝选中了诺亚一家:诺亚夫妇、三个儿子及其媳归,作为新一代人类的种子保存下来。上帝告诉他们七天之后就要实施大毁灭,要他们用歌斐木造一只方舟,分一间一间的造,里外抹上松香。这只方舟要长300时、宽50时、高30时。方舟上边要留有透光的窗户,旁边要开一道门。方舟要分上中下三层。他们立即照办。
上帝看到方舟造好了,就说:"看哪,我要使洪水在地上泛滥,毁灭天下,凡地上有血肉、有气息的活物无一不死
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:496 | 收藏 | 查看全文>>

向前,向前 9月22日

向前,向前
9月22日 星期二
晚上作业少,10点你就上床了,“今晚睡得真早,”爸爸回答道:“早,好呀,”
“然后呢,”
“然后精力就旺盛,”
“再然后呢,”
“再然后就能学得更好,”
“再然后呢,”
“再然后就向前,向前,”
“再再然后呢,”
“再再然后就是向前,向前,向前。”
我听着笑着。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:449 | 收藏 | 查看全文>>

主题班会 9月18日

主题班会
9月18日 星期五
今天我上班,后来我才知道今天下午开了主题班会,听你同学说的,说你紧张手都在抖。晚上去画室接你,回来路上见你有些闷闷不乐,我引着你的话题:“今天主题班会讲什么?”
“讲建国60周年的,当主持人真没劲,”
“我听操敏杰说了,说你主持得不错,说她要上台可能话都说不出来,你还说得有那么溜,”
“我也好紧张,”
“那比妈妈强,我都这个岁数了,上次搞文艺节目说了几句话后腿就一直在抖,”
你好像心里顺畅些,走到家快11点了,我去时是走的,回来再走腿就像瘸子。你埋怨我,搞得这么晚到家。后几天无意看到你的文件夹,里面是建国60周年的一些资料,还有你写的主持程序,你说那天中午跟爸爸到办公室找资料再打印,都差点迟到。按着上面的读下来,应该是可以的


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:523 | 收藏 | 查看全文>>

独自哀叹 9月20日

独自哀叹
9月20日 星期日 晴
这几天上了几次书店,除了老师要求的,你自己还买了好几本英语参考书,今天又去买了语文练习。回来就做,做完要我帮你改。这种精神让我欣慰又让我担心,怕你睡得太晚,怕你太用功达不到自己的目标,前天晚上,你自己反复抄反复背英语单词,结果还是有错的,你冲着“好记星”发躁,我进你房间想帮你换电池,你把怒火喷向我,“把这个拿走,我看着就不顺心,从第一眼看到它就不喜欢,这样的东西你们还留着,我真想扔到窗外“,我想缓解下轻声说:“这可是当初你要买的,还花了888元”,这下你更火了,现在想来我是不应该这样说,火上浇油。昨天你照镜子又嘟嚷着:“这么胖,腿这么粗”我又安慰着:“匀称就好,腿像跟棍子那才吓人,在饮食上我会给你调理好,妈妈总是为你好的”,
“为我好,谁知道?”我的心沉了下,想着很伤心,我怕你念念不忘小时候我打你,有时气头上出手很重,自己年轻时太没耐心也太没母爱,对你没有呵护有佳。我怕你心中落下阴影,想着自己流泪,中午也没去爷爷奶奶家,躺床上独自哀叹。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

感动 9月17日

感动
9月17日 星期四 晴
昨晚让我好感动。晚上八点半你说想出去买速写板和字典。我说要不写好作业再去,我怕耽误你写作业时间,到时又写到好晚,你说晚点去店就要关门。我们到书店,你挑了一大堆书,英语语法句型等掌中宝,初中地理历史小册子,还悄悄告诉我,画室里好多同学都说还有比这更小的小册子,方便抄。我赶紧说我们得踏踏实实学,不要投机取巧。现在的孩子都觉得能抄到就抄点,等她们成人时,她们的人生观里是否就存在着侥幸心理。走出书店,你说:“这么多书很重,妈妈我来拿,”走到楼栋上楼时,你又说:“好重,我来拿吧,”我很感动,你突然就长大了。回来抓紧时间写英语作业,今晚的作业是抄单词,你的字写得很工整很认真,时间滴答滴答过去,一晃11点了,你打开录音机还要听一刻钟英语,我叫爸爸先去睡,爸爸一直在等你,看你这么用功,大人怎能不陪着呢?


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1072 | 收藏 | 查看全文>>

津津乐道 9月16日

津津乐道
9月16日 星期三 晴
中午你回来,边忙着吃早上留下的千层饼,边问起爸爸一道题,说这道题老师叫你到黑板去板述,后来因为题目的原因,解不开。我怕你难过,你说无所谓本身就解不开,我立马还想到,到黑板前背对着全班同学,你那裤子是否低腰,你说上讲台前拉了下衣服。买皮带是势在必行,其实有一条,你却不喜欢。现在的裤子低腰的多,我买时还尽量注意,结果也就能买到中腰裤。我问是第一次上黑板吗?你说地理课还上过一次,怎么老师都知道我叫江和,爸爸顺口说因为你是第一呀,我也顺口道,有这么多老师关注,穿着上一定要大方端庄,不是说时髦的东西不好,而是老师们长期以来的职业习惯,老师不喜欢孩子们穿得太超前太另类。下午六点回来,告诉我们很囧的事,上语文课班长睡得还打呼噜,全班都听到了,还有前面两个同学老师叫起来回答问题,就没叫他们坐下,结果站了一节课,后来老师说了,应该明白为何让你们站着,你们开小差了。


分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:600 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/61条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部