思芳斋

得好休时便好休如不休时终无休
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:86157
  • 开博时间:2006-01-02
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

杂谈

  生意清淡,早早回家去。女儿煮的薏仁粥恰到好处,配上爽口的夫妻肺片,感觉好极了!

女儿说,妈妈,过两天我们去杭州玩吧!那里有一条美食街很出名,好多好吃的呢!哎呀!我的口水~哈哈,女儿嘴馋的样子可爱至极~是啊!好久好久不曾带孩子出游了,好久没煮过饭菜,好久没逛过街,好久没看过一场电影,好久好久......

老公来电话,说明天回来,感觉他心情欢愉,可能是想家了吧!把消息告诉了女儿,女儿无喜无忧,很平静的样子,其实她内心一定嘀咕,这次老爸可别骂我才好啊!于是问女儿,爸爸要回来咯,你的心情怎样啊?还能怎样啊!不能因为我怕他骂而不希望他回来吧?好歹他是我爸爸呀!哈哈~


此时,听着小叔的满腹牢骚,除了劝解还是劝解。做生意难,做人更难,大家似乎都不开心,可生活还得继续, 快乐是一天,不快乐也是一天,何不让自己快乐一点呢?找个适当的人发发牢骚,喝点小酒,出去走走,都是很好解压的方式哦。


说起酒,马上去倒一杯来。红酒是我的最爱,摇
分类:简单思绪 | 评论:1 | 浏览:650 | 收藏 | 查看全文>>

雨下一整夜

  雨下一整夜,看架势还得继续,阳台的花盆积满了水,漂亮的花朵无力倾斜着,这是母亲带出来的花种,名叫日日有,就是日日开花的意思,粉嫩的花朵很是妖艳,我小心呵护,深怕她们娇嫩的身躯经不起风雨摧残。
  
  
  好久好久,博客不曾更新。忙忙碌碌,我也不知道在忙些什么,就这么每天忙碌着,不敢丝毫怠慢。老公把生意丢下,同时也把所有的烦恼丢下,去开阔另一片天地,我不得不把他丢下的烦恼拾起,扛下,不管怎样,成功与否,我都得支持鼓励。友人说,你得当心哦,要是他那边有了小家你可如何是好?我笑,万事随缘,夫妻也是如此,心散了,表示不爱了,既然不爱了,在一起也没意义......
  
  
  这个七月,雨下个不停,而我的麻烦也不停,先是被玻璃割伤手指,把女儿吓得花容失色,发了几个求助短信,唯一回复的是做过护士的员工,她关切的语言让我感动流涕。接着是破伤风针剂过敏,求医吃药,还好无碍。
  
  
  
  这几天在想一个问题,也是遇到的一个问题。爱情和年龄有没有关系呢?激烈的爱
分类:简单思绪 | 评论:0 | 浏览:657 | 收藏 | 查看全文>>

来自女儿空间



一年又一年

过的可真快

回想过往

我们获得了什么

吸收了什么

升华了什么

这些得到的吸收的升华的

有它们存在的意义吗



日日粉白黛绿却目迷五色



那些懒散和依赖的根深至骨隙

茫然和失望仿佛窗外照进的徐徐灯光

反复的提醒着我们的志大才疏



可以为此付诸行动

可以担当

可以去喜欢

可以被喜欢

可以长久的去担当
分类:文字收藏 | 评论:0 | 浏览:508 | 收藏 | 查看全文>>

来自女儿空间



【高楼】

每当我从高楼向远处眺望的时候

那些拐角的房子

稀稀落落的树荫

甚至是形色慌慌的行人

都与我近接咫尺

如同随手就可以触摸到一样

但我深知

这只是玄虚幻想罢了


【沸腾】

不知道你会不会跟我一样

有时候

看着锅中沸腾的气泡

不知为何

想起我们的人生

犹如花开

桃之夭夭且灼灼其华


【期限】

无为万千皆有期
分类:文字收藏 | 评论:0 | 浏览:433 | 收藏 | 查看全文>>

胡言乱语

 突然想看张爱玲的《小团圆》,买回来胡乱翻了几页,无法静心看下去,等哪天理清了头绪再欣赏吧!

 新店的生意没见起色,很担忧,只是这种忧虑没在他面前显示出来,反过来还要加以安慰,很累!其实很想责备几句,只是事情已经这样了,再责备也是无济于事。朋友问,小金,你怎么能如此淡定呢?我笑,没什么,因为我做了最坏的打算,如失败,大不了回到起点,如成功,更是皆大欢喜,不是吗?

 最近很是散漫,每天在开心网泡着,偷菜偷鸡蛋,为所欲为,呵呵!懒得写东西,懒得思考,有点不思进取哦!不过好开心呢!你可以装扮自己的屋子,有漂亮的花园和牧场,可以种蔬菜瓜果,可以养鸡养牛,可以咬人,可以买卖奴隶,哈哈!幼稚的我~

 静下来的时候会想很多,生命中的一些人与事,纠缠不清,可谓是剪不断理还乱,于是干脆不去理,任由思想蔓延开来,今晚更是如此,这似乎不是我啊!婆婆妈妈,儿女情长,不是我喜欢的.

 哈哈,胡言乱语,该休息去咯,不想不想,假如能停止思想该有多好啊!空白的记忆,空白的人,多好
分类:简单思绪 | 评论:0 | 浏览:517 | 收藏 | 查看全文>>

心情杂记





原始短消息: 问好
引用:
望眼欲穿,不见老范寄书来。
查短信箱,未见金兄有通联地址发来。恐不能怪范某“拆白”。
原始短消息: 糊涂的我
引用:
原来是发到你空间的留言箱里去了,真是糊涂呢!
赠书事本已告一段落,然金兄是例外。书今已寄出,请查收,并批评指正!

以上是和老范的两节短信,“金兄”这称呼着实让我喜欢,批评或指点,小女子不敢,哈哈!书已经收到。这几晚只顾欣赏老范的《酱香杂记》了,读到精彩部分忍不住发笑,书上附有老范的照片,在陈嵘先生的雕像前,我也留过影,那时想,或许能在安吉巧遇老范呢!哈哈,当时的念头有趣的紧。茫茫人海,遇上一个人实在渺茫,何况当时并不相识
分类:简单思绪 | 评论:6 | 浏览:671 | 收藏 | 查看全文>>




突然想喝酒,倒上半杯白兰地,床头的书,耳边的音乐,令人感觉非常舒服。心情不好的时候,音乐能让心情变得舒缓,而酒则能让人放松,这是我喜欢的方式。

没想着要喝醉,结果还是多喝了,如果睡着了也就没事了,可事情并非如此,我们争执,很大声,似乎把内心所有的压抑与不满都宣泄了出来,其实心里明白,只是大脑不受控制,一致最后嚎啕大哭,歇斯底里的哭。

日子就这么不紧不慢地过着,看似安稳的日子,内心却不是这么回事。所以说,表面看到的东西未必可靠,婚姻也是如此。

清明原本是想回去的,母亲一直阻扰,也就决定不回了。其实我也犹豫,来去匆忙,时间显得紧迫,很想单独回去休养一段时间,也好乘机陪伴陪伴父母,该是很开心的事,不知道二老是否会多想了呢?呵呵!许多事
分类:简单思绪 | 评论:2 | 浏览:563 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/50条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部