不问东南西北中

记录,只为留住一份回忆回忆,只为品味一缕快乐快乐,只为追求一种生活
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:9797
  • 开博时间:2010-07-03
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

相约湘粤

    研究生的最后一个暑假,应该有所不同,没有说好的志愿者行,没有理应的实习,显然我的简历又因此少了几笔。但是,我同湘粤有约,一生所爱。

 

    单车,我不可或缺的生活工具,更是我向往已久的朋友。我和他,柏油路,大树下,山谷河道中,看万种风情,曾经多少次这样幻想,就在这个暑假梦想照进了现实。还得从我这个自称老莫的叔叔说起,一听就是亲叔叔,哈哈。虽称老莫,其实不老,而且雄心壮志,从张家界骑车来广州,就是他的主意,我多是想想,却是他让我狠心搞一遭。一开始邀我,我还只是玩笑般的答应,当我果断放弃去河源的社会实践,把爱车打包寄回去时,才突然觉得这玩笑开大了,准备打脸了么?

分类: | 评论:5 | 浏览:285 | 收藏 | 查看全文>>

战术得当,理想结果,看清差距,继续前行(转)

里皮战术应用得当换来理想结果,恒大看清差距便是最大收获

转自:大佬鸣 http://bbs.tianya.cn/post-fans-374037-1.shtml

 

       广州恒大终于迎来了建队以来最强大的对手、也是意义最为重大的一场比赛。尽管最终在世俱杯的赛场上以0:3完败给欧洲冠军拜仁慕尼黑队,但笔者相信不会有人去责怪在场上拼搏到最后一刻的将士们,还是前瞻中的那句话,此时此刻,你们能够站在这片场地上跟世界顶级豪门过招,已经是值得回味一生的无尚光荣的事情了!大家都为你们的成功而感到骄傲!实际上面对拜仁这样的世界顶级豪门,

分类: | 评论:0 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

地权改革的制度逻辑(转)

地权改革的制度逻辑

转自《南风窗》http://www.nfcmag.com/article/4415.html         作者:李昌平 中国乡村规划设计院

 

在东亚小农农业主体的市场逻辑里,农地抵押权不可能在正规银行实现,农地抵押权和成员权变现的充分实现只能以集体经济及其内置金融为基础。

 

分类: | 评论:0 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

亲密广州,之一

  

       大家都说,广州是花城,而且是四季的,这对于广东以北的人得是多大的福利。华工校园确实有几分小花城的韵味,还是去看看华园之外的广州吧,亲密接触,亲密广州。

      上周日(11月24),起了个不算早的早床,只为今天的广州沿江行。自己对骑行的热爱不用掩饰,至今还怀念着内蒙的二手捷安特。忍心割爱,一个月的补助买了一辆看起来很拉风的不知名的单车,也算是有车一族啊,再说有总比没有的好,更何况还有新的骑友。早上九点多,和新老乡新室友新骑友结伴出发了,目标直指珠江边。

       五山路很畅通,天河北路有点小堵,致堵的是人非车,期望很高的绿道在此也功效不高。不到20分钟,就到了天河体育中心,没有比赛,安静祥和,而半个月之前这里创造了中国足球的一个历史——恒大摘亚冠,热闹非凡。天气难得的好,中信大厦的人工蓝同天空的自然蓝融为一体,甚为壮观。还记得7年前第一次来广州,看到中信

分类: | 评论:2 | 浏览:59 | 收藏 | 查看全文>>

慎防基因造成的污染(借)

转自《南风窗》http://www.nfcmag.com/article/4408-s.html

 

当科学成为一个庞大的商业和教育体制,它就自然而然地成了一种特权,一个恶势力,并走到违反科学精神的方向。

 

 

在古代和当代作家里,我认为有两个女作家对生命科学最具洞察力。

 

  一个是19世纪上半叶的玛丽·雪莱。当时科学初兴,但她已警觉到科学家可能走火入魔,因而写了《科学怪人》。一个科学家竟然东拼西凑做出了一个人造人。最后他后悔莫及,和他造的人一起自我灭亡。“科学怪人”这个名词现在已成了一个通用的隐喻,任何人类以科学手段创造出来的非自然食物,都叫做“科学怪食”。

 

  另一个则是加拿大当代的女诗人和作家玛格丽特·阿特伍德(Margaret Atwood),前几年在基因改造问题闹得很厉害的时候,她以一本《末世

分类: | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

剧终,非最终

       定格,就在2013年7月8日。自内蒙古师范大学经济学院档案室领完档案后,虽仍暂住学生宿舍,但此刻就应以内师大校友自居。因为草原求学路,当此结束,但人生之求学又有了另一个开始,剧终并非就是最终。

       四年前的今日,还在纠结中给自己的大学定格,最终或许是青春帮我选择了传说中“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的内蒙古。早就听说光阴似箭,日月如梭之云,不自个儿经历,还真不知时间永远跑在你前面。大学读什么,怎么读?这个问题几人知晓?我想有追求、有梦想的人知晓。当今日许多同学因工作单位赞无法落实不能领取档案,而我却借着考研的东风顺利提取时不禁庆幸考研还有这等优势。当然,也会拷问对于大多数人大学到底学到了什么,大学的“机会成本”到底多大,大学到底值不值?想想就算了,许多事可能就不应该这么想,值与不值本身就难以界定。但有一点可以肯定的是,读大学,一定要有一个自己的追求,否则大学就是蓝天的一朵白云。

  

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

向青春致敬

向青春致敬
——在2013年毕业典礼上的致辞

华南理工大学校长
王迎军

亲爱的各位同学、各位家长、老师们:大家好!
  今天是华南理工大学2013届本科生和研究生的毕业典礼。在这个重要的日子里、在这个盛大的典礼上,我谨代表学校,代表杜小明书记和学校党政领导,向亲爱的同学们送上最美好的祝愿!祝贺你们顺利完成学业、踏上人生的新旅程。同时,也向关心和支持学校发展的各位家长表示衷心的感谢和诚挚的问候!
  鲜花盛开的六月,美丽的华园又迎来了一年一度的毕业季。参加同学们的论文答辩时,你们让我看到了自信与睿智;走访毕业生家庭时,你们让我看到了厚德与博爱。在五山校区的励吾楼前、东西湖边,在大学城校区的图书馆前、校训石旁,几乎每天都有毕业班的同学在合影留念;我站在办公室的窗前,看着身穿学位服的你们,笑容比怀抱的鲜花还要灿烂,我听到掌声、欢呼声,听到同学的依依不舍、老师的叮咛嘱托。作为校长,我觉得这是最幸福的时刻!现在,你们就在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:274 | 收藏 | 查看全文>>

回忆之忆

下雪了,而且是四月,但未闻多少惊呼,甚感奇怪。四月春雪终为瞬时物,只能化作甘泉润嫩野,至于盛乐,也算是久逢甘露。上年此时,无论世道何变,皆与我无关,只缘身在考研中。而今,结束考研这桩伟业,总觉得少了什么,看来人真的不能没有追求,否则将会闲的蛋疼。好歹是圆满之闲,要不然真不知该如何面对那段记忆。人生,难得有那么一段值得回忆的记忆,可谓回忆之忆。

 

考前之忆

  
      人总是处于矛盾中,会经常质疑为什么时间过得如此之慢,又会时常惊叹光阴为何流逝的这等之速。对于时间,或许模糊,亦或清晰。忘了自己究竟是什么时候做出考研的决定的,但很清楚的是自己曾信誓旦旦的说过打死都不考研的壮语,也曾抱着公考之书在那琢磨不在自己能力之内的种种数学,哈哈,幸好只是历史的添头。我想,今天能悠闲的忆回忆,应该感谢09农区的那帮

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

让未来的我感谢现在的你

   在内蒙的最后一个暑假了,或许下年还有一个,但那时更应是“毕业假”。
   正因如此,也添了些许不同,这次没有像以往早早的杀回家,也没有像往日那样无忧,因为为了所谓的梦想,为了让未来的我感谢现在的你。这样,就得有舍弃,剥削一些本应在家快活的日子吧,果断的再陪内蒙一月,哈哈,太看得起自个儿了。没有那么多熟悉的面孔,没有那么多熟悉的背影,亦没有那么的嘻哈,可能这就是“代价”,当然,并不是很昂贵,毕竟还有自己,还有为之奋斗的梦想。
   让未来的我感谢现在的你,多么悦耳美妙。常言道:说起容易做来难。这真是一个挑战,挑战你那弱弱的耐心,挑战你那嘎嘎的宣言,挑战你那朦朦的未来。不敢高呼让挑战来的更猛烈些吧,我想,但至少不会不应不能退缩,小心未来的我憎恨现在的你。不能奢望,不许奢望,不要奢望,脚踏实地吧,耐住性子,跟你的不愉勇敢的抵着,和你的不悦大胆的抗着,没有捷径。
   让未来的我感谢现在的你,少说话,少放屁,多做事,多行动!
   让未来的我感谢现在的你,耐得住寂寞,挺得住孤独,经得住诱惑,善始敬终,贵哉坚持!
   让未来的我
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

新手上路

  这个下午,所谓的“草原下”的空气那样沉闷,显得如此之热,但已经成为习惯的一部分!此刻,我多了一位朋友,他能听我说,也能替我说!他那,我可以说自己想说的!你好!拥有你很高兴!
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:251 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/10条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部