个人信息
  • 今日访问: 9
  • 总访问量:1336253
  • 开博时间:2010-06-27
  • 博客排名:第976位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

看得见的变化

已有几个月没去万绿园和世纪公园。前几天早晨骑车溜达,发现海边原来的步行道经改造后变美观了,也比原来宽多了,改造后设跑步、漫步和骑行三条道,骑行道与前二者用景观树隔开。

沿着骑行道往东骑,才发现这条路已沿着海甸溪修到长堤路钟楼,从钟楼到新埠岛桥头那段,还在建设中。这条路,造福附近居民,对我们这些喜欢骑行的人而言,也是件好事。

这是本市前任主官就任后提出的将海口打造

分类:海南山水(游记) | 评论:13 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

很傻很天真

      昨天上午去某法院旁听一校友涉职务犯罪案的庭审,疫情期间,进出都扫健康码,并严格限制旁听人数,亲属最初只给三个名额,后来找人再加几个。因有湖北、山东有关监狱的前车之鉴,被告人也差不多按前线防疫医生的着装“标配”捂得严严实实,进法庭后为庭审方便才将帽子掀下,但厚重的护目镜和口罩仍留着。

       旁听时觉得有些事实不清,证据不太扎实,不过校友最终同意“认罪认罚”。“认罪认罚”是近年来检察院进行的一项改革,如被告人认罪认罚,可建议合议庭在法定刑期内酌情轻判。

       

分类:陈年旧事、散记 | 评论:22 | 浏览:92 | 收藏 | 查看全文>>

考虑不周的坑

       2号下午碰到一位朋友,见他有些闷闷不乐,一问才知道与炒股有关,他说他看到H股比A股便宜一些,于是通过港股通炒H股,那天上午,他看到自己买的那只股票已涨到心理价位,于是卖掉,可系统显示:当前操作日期为非沪港通的交易日,把他给郁闷的,上网查才知道2号至6号均非港股通交易日,但港交所2、3、6号三天是正常交易的,他说港股通就像后娘养的孩子,受到不公平对待,还连累到他,现在是疫情在全球爆发的非常时期,受疫情冲击,首当其冲的就是股市,他原来只想快进快出赚点小钱,谁知这几天不能交易,近期市场瞬息万变,几天后行情如何无法把握,很是担心。

 

      理解却不知如何安慰他,觉得他胆子不小,这个时候还敢进进出出炒股。

分类:其他 | 评论:21 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

一不留神就当“团长”

这阵子大多都跟小区业主群团购生活物资。前几天想买点姜葱蒜,群里没开团,一同事发一个小公司的购物小程序给我,里面的东西有点小贵,非常时期,不想出门,贵也得买呀,可他们的小程序设置得不太规范,捉迷藏似的,不太好操作。公司目前可能也缺人,说好当天送货,直到次日晚上才送到。

 

   昨天群里又发起团购尖椒鸡蛋,也是该司的小程序,通过他们跟农户购买,价钱较划算,本想跟团买,谁知点进去一不留神就变成“团长”(发起人),两次点击“申

分类:杂谈 | 评论:40 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

疫情笼罩下的生活片断

    年前囤积的食物大多已吃完,去超市、农贸市场又不大放心,代送生意便应运而生。

    平时沉寂的业主群这几天热闹非凡,都在忙着团购东西。有人牵头发起后,大家根据自己的喜好接龙购买,口罩、酒精依然不好买,可人多信息广,在业主群里都能买到,价格自然比平时高出许多,可在人心惶惶的疫情笼罩下,人们似乎都没了脾气,觉得能买到就万幸了。

     

    看过一些新闻,我对网上团购口罩有些疑虑,没跟着买。酒精年前买了几瓶,送两瓶给女儿,前几天又跟本岛唯一一家酒精厂家买两桶(各5升),今天上午送到,打算送一桶给女儿。网上还订了一瓶2升的,还没发货,不着急,这阵子应该

分类:其他 | 评论:18 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

建议将因疫致贫的人列入扶贫对象

    前几天看到一个帖子,心里很不是滋味,建议国家将因疫致贫的底层民众列入扶贫对象!

建议将因疫致贫的人列入扶贫对象建议将因疫致贫的人列入扶贫对象

分类:其他 | 评论:6 | 浏览:134 | 收藏 | 查看全文>>

收到珍贵礼物

     几天前,一好友微我,说他一个广州同学从日本买到口罩了,送给他100个。过去,从朋友口中,多少了解他同学的一些情况:能干、直爽。

    朋友说:非常时期,谁都需要口罩,一般人有钱还买不到,这份礼物太珍贵了,我给钱,可他不收,不知如何报答他。

    我说:你同学有些个性,他肯定觉得你人好、值得交往才这样对你。

    这位朋友也是厚道、实在人。

    朋友又说:收到后我送我15个。

分类:其他 | 评论:8 | 浏览:85 | 收藏 | 查看全文>>

祈盼疫情早日过去

      迄今为止,本地通报确诊的冠状病毒肺炎病人已达91例,今天,海口、三亚均要求对各村、各社区、各单位实行封闭式管理。

    上述病例中,6人为亲属,1月20日同乘私家车从武汉自驾来海南,登岛后到海口、三亚、万宁等地景区旅游,几天后分别被确诊;

      91例病人中,多是输入式,其中15起37例系聚集性传染。

      现阶段普遍买不到口罩是个问题,年后返城潮更是严峻的问题......

     

分类:网络聚焦 | 评论:6 | 浏览:136 | 收藏 | 查看全文>>

致敬

    春节期间,这次新型肺炎疫情估计对旅游、餐饮、酒店、交通、影视等行业产生不小影响,昨晚,美国股票市场的航空、酒店等板块的股票已应声下跌。

    1月19日,武汉某社区居然还搞万家宴,有关部门之前可能没想到会如此严重,重视不够。

    据说有这样的案例:有些人接触病人后携带病毒,可他有抗体,没症状,没感觉,但一旦与他人接触,就会传给别人,这种情况蛮可怕的,因为不知不觉就会传给多人,这种情况就是传说中的超级传播者

      向84岁的钟南山院士以及奋战在一线的所有医务工作者致敬!

分类:网络聚焦 | 评论:13 | 浏览:89 | 收藏 | 查看全文>>

情商欠缺

      故宫奔驰女事件是这两天最热的网络事件,在我看来,她情商堪忧,嫁入这种家庭,还如此高调,一是浅薄、虚荣心强,二是自身素质有限。浅薄和虚荣心强的人,骨子里往往自卑,自卑的人,常急于让别人认可,而炫耀是其认为能让人认可的一种方式;而素质和情商低的人,考虑问题往往不全面,她没考虑到,她长期以来的各种张扬和炫富会否会给自己、给家人、给夫家带来麻烦,这种人,坑夫坑爷出事是迟早的事。

 

     对其夫家而言,娶这种人,属于家门不幸,但夫家也有一定责任,他们如果敏感性强,考虑问题周全的话,事先就应给她打预防针,叫她别如此张扬。

 

 

分类:时事评论 | 评论:10 | 浏览:98 | 收藏 | 查看全文>>

减重体会

      昨天中午,几个同学校友小聚,其中三个体重比原来减了不少,减得最多的比原来轻了20斤,我和另一位减十多斤,大家的体会都是要控制食欲,少吃,并做适当的运动。一校友说主食方面,一年多来,他只吃粗粮,基本上不再吃米饭和面食,说是一个认识的医生让他这么做的。饮食方面,我倒没那么讲究,但量要控制,不管是主食还是肉类,也少在外面吃了。

   

    过去一好友很喜欢在外面吃饭,属于没人请也要轮流自掏腰包吃的那种,他还有个很不好的习惯,每次不管人多人少都要点一大桌,他说,看到菜多,心里高兴。我几次说他:“你这是小时候饿怕了的表现,现在都不缺吃了,太浪费了”,这样不但浪费钱,还浪费食物,特别是买单时,说实话,有点心疼手机里不怎么鼓的钱包。可说也没用,下次还是这样,

分类:其他 | 评论:10 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

让快递员送货上门存在危险因素

    刚在头条看到一个快递员殴打深圳客户吴女士的新闻,打人者已被行政拘留,这自然罪有应得。

    这起事件的起因,是吴女士多次投诉该快递员,这次也是,理由是不肯送货上门,被投诉的快递员于是打电话威胁吴女士:你不是拿过去了吗?发短信给你了,你投诉上瘾了吧,如果你继续搞下去,我就是快递员不做了,我也要去找你,我要百分百去找你麻烦,吴女士回应,我拒收,你来也拒收。快递员继续威胁:你拿不拿我都要去找你。

 

      当天中午11点左右,这位快递员直接来到了吴女士家,拿着前几天的几个快递,问道:是不是你投诉我呀?然后把快递一扔,就开始打吴女士的头,打了十几下,手被打肿了,头上也出现了包,吴女士接着打了报警电话,民警赶到后,快递员面对民警态度仍然恶

分类:杂谈 | 评论:18 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

感冒多发季

     过去有一段时间七八年都不感冒,心里都觉得不太踏实,因为网上有“专家”说,长时间不感冒发烧反而不好,体内某些病毒没被热死,易引发其他疾病,看了有些郁闷。后来又有专家辟谣说,别信网上那些,不感冒是因自身抵抗力强,没事的。这年头真假专家太多,不知听谁的。

 

    也许上年纪抵抗力弱了,这两年都感冒。这次可能被外孙女传染,一查是风热型,吃三四天板蓝根和六神丸,好得差不多了。

     

    前天早上骑行途中点一碗汤面,端上来发现还是海鲜汤

分类:其他 | 评论:26 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

对症下药

       多年前,一次不小心把踝关节扭伤了,有些严重,那时年轻气盛,贴药膏好得差不多后就不管它了,可能未完全痊愈的缘故,落下病根,有时天气潮湿就发作,贴其他药膏无效,贴白药膏很快就好了。可一个朋友说,他踝关节扭伤,白药对他疗效不明显,看来药物疗效也因人而异。

 

      前几年的一天夜里,左腿膝关节突然很痛,起来贴白药膏,没任何反应,去医院拍片显示骨质增生,医生开一包磁疗贴。贴一个小时后,痛感明显减轻,几个小时后差不多完全消失了。

    

      

分类:其他 | 评论:15 | 浏览:82 | 收藏 | 查看全文>>

祝贺成贵高铁开通

    成贵高铁12月16日终于通车啦,热烈祝贺!我虽然不是四川和贵州人,离得也远,就因儿子目前在成都工作,之前就关注这条线路,现在而为它开通高兴。成贵线开通后,从成都到贵阳的时间可缩短至3个小时以内。计划明年选个机票折扣较低的好日子去看儿子,并沿着高铁线路一路向南走走看看。

    据报道,同一天开通的还有京呼高铁、盐徐高铁和连镇高铁。

图片来自网上

分类:杂谈 | 评论:20 | 浏览:91 | 收藏 | 查看全文>>
共83页/1231条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部