我心飞翔

有梦想就有飞翔的机会,有爱就有飞翔的力量!一切都会过去,明天会更好!生活是一面镜子,您哭它也哭,您笑它也笑!心中有爱就不会孤独!愿春天早日赶走您心中的寒冬,黎明的曙光驱走您心中的黑暗,点亮您心中的灯!
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:70259
  • 开博时间:2010-06-26
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

参加心灵成长培训感悟

  
      
       2 013年1月26日全天和27号上午的志愿者心灵成长培训,感悟很多,我们志愿者在帮助别人,服务他人的同时,也需要照顾好自己,特别是在内心的强大和坚强方面,我们都需要帮助,说的很对。
      下面说几点感想:
       一 、我们做志愿者需要内心的真诚,是发自内心要去做,不是勉强或者带着功利之心去做。发自内心去做,就会有动力去做,也会用心去把事做好。
    
分类:励志 | 评论:1 | 浏览:696 | 收藏 | 查看全文>>

绵阳夕阳骑游总队为志愿者捐赠理发工具

  

  

  

  

 2013年来临之际,绵阳夕阳骑游队周建国总队长为志愿者阳春燕子捐赠了一套理发工具。以帮助为老年人、残疾人免费理发的志愿服务助残活动更好的开展,
 据了解,绵阳夕阳骑游总队成立八年来,开展了游览祖国山河、关爱环境保护等骑游活动,老年朋友们驾驶着老年人骑游车走进了大草原,蜀南竹海,云南石林等美丽的自然风光,也把老年人的爱心传送到了四面八方。绵阳夕阳骑游队的骑游和善举得到了党和政府以及群众的高度评价和重视。
绵阳夕阳骑游总队表示,将于社会爱心人士进一步做好志愿者服务活动,帮助更多的人享受到来自社会的关爱,让夕阳骑游队的善行走的更远。

 DSCF5848.jpg

分类:励志 | 评论:2 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

慧律法师语录精华(三)

  

351.死亡,并没有讯号。
352.学生之道易,学死之道难。
353.出家无家处处家,出家无亲处处亲。
354.仇恨永

分类:情感世界 | 评论:4 | 浏览:493 | 收藏 | 查看全文>>

观音菩萨劝世文(人间灾难)(转载)

  

  

观音菩萨大慈悲,眼含热泪

分类:寓言 | 评论:0 | 浏览:292 | 收藏 | 查看全文>>

慧律法师语录精华(二)

  

光明觉照 2011-11-23 12:51:35 作者:慧律法师


  

181.我们无法预知机会何时降临,但却能事先培养实力。
182.有实力一定有机会。
183.改变别人,不如先改变自己。
184.常常原谅自己的人,往往得不到上苍的原谅。
185.人很奇怪,不了解自己,却又每天想去干涉别人,弄得痛苦不堪。
186.有人的地方,就会有是非,把它看作很正常,你就不会难过。
187.大家都知道,生气是一种无知,又无济于事,可是又奈何不了它。正因为少「悟」,放不下得失之故。
188.金钱可包装你的外表,佛法能启悟你的内在。
189.五官刺激,不是真正的享受,「内在安详」,才是下手之处。
190.诽谤他人就像含血喷人,先污染了自己的嘴巴。
191.轻信道听途说,就像一只傻狗,别人随便扔了一块石头就急忙跑去捡。
192.人心不好,环保、治安,自然不好。

分类:励志 | 评论:4 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>

慧律法师语录精华(一)

  

光明觉照 2011-11-23 12:26:37 作者:慧律法师


  

1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
2.与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。
3.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。烦恼,只因为你自己的内心,放不下。
4.好好的管教你自己,不要管别人。
5.不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。
6.福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。
7.修行是点滴的工夫。
8.修行,就是修正自己的观念,不要使错误的观念落入我们生死的坑道里面,那是很危险的。
9.你永远要感谢给你逆境的众生。
10.你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
11.当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想,这痛苦也不是永恒的。

分类:励志 | 评论:0 | 浏览:262 | 收藏 | 查看全文>>

体内湿气重怎样祛除

  

如何判断自己身体是否有湿如何祛湿?­


  

有句古话叫:“千寒易除,一湿难去。湿性黏浊,如油入面。”湿与寒在一起叫寒湿,与热在一起叫湿热,与风在一起叫风湿,与暑在一起就是暑湿。湿邪不去,吃再多的补品、药品都如同隔靴搔痒,隔山打牛。生活中很多人患上了脂肪肝、哮喘、高血压、心脑血管等疾病,甚至恶性肿瘤,其实这些病都跟湿邪、痰湿有关。


  

1800多年前,东汉伟大的医学家张仲景在他的著作《伤寒论》中说:“身大热,反欲得衣者,寒在骨髓。”就是说发烧的人虽然体温很高,身上反而感觉寒冷想多穿衣服,表明体内寒气很重,寒邪都到骨髓了。此时再用抗生素等寒凉药物输液消炎退烧,会把外在的一些寒湿之气直接带进体内。(我们不都是这样做的吗?)­


  

张仲景是《伤寒论》的作者,在他那个时代人们忍饥受冻,疾病以寒邪为主,用热药就可以直接对治。如今

分类:励志 | 评论:0 | 浏览:390 | 收藏 | 查看全文>>

八个经典问题解析【顿悟人生的误区】

  


光明主题站>心有灵犀>哲理故事


  


转自“光明觉照”


  


有个失恋的女孩,在公园里因为不甘而哭泣。一个哲学家笑道:“你不过是损失了一个不爱你的人,而他损失的是一个爱他的人,他的损失比你大,你恨他做什么?不甘心的人应该是他呀。”­


  


我们就来玩玩简单的转向思考游戏——转头一想,人生

分类:情感世界 | 评论:0 | 浏览:324 | 收藏 | 查看全文>>

女人真正想要的是什么?

  

转自“光明觉照


  

 


  

国王亚瑟被俘,本应被处死,但对方国王见他年轻乐观,十分欣赏,他要求亚瑟回答一个十分难的问题,答出来就可以得到自由。这个问题就是:­


  

“女人真正想要的是什么?”­


  

亚瑟开始向身边的每个人征求答案:公主、*女、牧师、智者……结果没有一个人能给他满意的回答。­


  

有人告诉亚瑟,郊外的阴森城堡里住着一个老女巫,据说她无所不知,但收费高昂,且要求离奇

分类:好文共赏 | 评论:0 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>

每句话都可以品半辈子


  



1,老鼠嘲笑猫的时候,身旁必有一个洞。

2,站在山顶和站在山脚下的两人,虽然地位不同,但在对方眼里,同样的渺小。

3,路的尽头,仍然是路,只要你愿意走。

4,使我们不快乐的,都是一些芝麻小事,我们可以躲闪一头大象,却躲不开一只苍蝇。

5,最好的与最坏的创造了历史,平庸之辈则繁衍了种族。

6,在这世上惟一件事比别人议论更糟,那就是无人议论你。

7,成功便是站起比倒下多一次。

8,失败并不意味你浪费了时间和生命。失败表明你有理
分类:励志 | 评论:0 | 浏览:359 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/153条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部