我心飞翔

有梦想就有飞翔的机会,有爱就有飞翔的力量!一切都会过去,明天会更好!生活是一面镜子,您哭它也哭,您笑它也笑!心中有爱就不会孤独!愿春天早日赶走您心中的寒冬,黎明的曙光驱走您心中的黑暗,点亮您心中的灯!
个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:70248
  • 开博时间:2010-06-26
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

我的创业梦想演讲稿

尊敬的各位评委老师,朋友们,大家好!

先自我介绍一下,我的名字叫王燕华,燕子的燕,中华的华。是一名高级职业按摩师,属于就业困难群体,40、50失业人员。

今天我跟大家分享一个中年母亲的创业梦,与大家共勉。愿给愿意创业,想创业的朋友一点点启示。

分类:励志 | 评论:3 | 浏览:171 | 收藏 | 查看全文>>

故乡在哪里?

  

       是不是老了,就特别怀旧,昨夜梦里,梦到魂牵梦绕的故乡,说不出是啥滋味,很久没有写东西了,因为忙于锁事,而这个梦,却觉得很应该写一下。

 

       梦的很奇怪,就像看动画镜头,同时浮现在梦里。

       镜头一:时间倒回到30年前,那是生我养我的小山村,那时我10多岁,斜背着妈妈手工缝制的小书包,穿的全是妈妈缝制的衣服裤子,鞋子。梦里我穿一件绿底红花的棉布上衣,下身穿的是一条蓝色棉布的肥大裤子,脚穿的是妈妈做的黑色棉布鞋。头上扎做两个小辫,自己一蹦一跳地走在小山脚下田埂上,穿过开满油菜花、长得葱绿麦苗的田野,走向儿时的学校,前面还有两个背着竹背篼的人走在前面,我无法用形容出梦里的感觉,只是觉得这一切非常地美好,幸福值得记住和怀念。故乡美丽可爱,山上长满了野生的各种植被,乡村的农舍分布在村落里,掩藏在葱翠的竹林里,还能望见几户农家的房屋炊烟缭绕。

  &

分类:情感世界 | 评论:1 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

乔布斯在病床上对人生的感悟

我曾经叱咤商界,无往不胜,在别人眼里,我的人生当然是成功的典范。但是除了工作,我的乐趣并不多,到后来,财富于我已经变成一种习惯的事实,正如我肥胖的身体——都是多余的东西组成。

 

 

此刻,在病床上,我频繁地回忆起我自己的一生,发现曾经让我感到无限得意的所有社会名誉和财富,在即将到来的死亡面前已全部变得暗淡无光,毫无意义了。 

我也在深夜里多次反问自己,如果我生前的一切被死亡重新

分类:励志 | 评论:2 | 浏览:201 | 收藏 | 查看全文>>

南京死三十万不是鬼子太残暴,是国人太聪明

南京死三十万不是鬼子太残暴,是国人太聪明 ------74年过去了,历史为何如此惊人的相似?我们的民族真的进步了?如果没有,何时才能脱胎换骨呢? 要知道去杀三十万只猪或狗,一不小心还会弄个工伤事故、感染死亡什么的,难道三十万南京人真的是猪狗不如?一个台湾老兵、南京大屠杀的幸存者回忆那段历史时写道:我们可能永远不懂五个日本鬼子就可以押着两千人去屠杀!两千人,像猪一样任凭五个人屠杀,多么可怕的事情啊! 虽然那五个日本兵有枪,也有刀,但是那两千人并没有被捆着,完全可以动手反抗。可是他们没有,据某个幸存者口述,他曾经怂恿其他人一起冲上去,可惜回应他的除了沉默,还是沉默。因为大家都是聪明人,他们明白虽然两千人肯拼命肯定能赢,但是第一个冲上去的肯定会死,所以他们聪明地独善其身,把希望寄托在有其他人第一个冲上去。 可惜的是,大家都是聪明人,没有蠢材,所以他们就只能像猪一样任凭屠杀。虽然每一个人都是聪明人,但是聚在一起却只是一群聪明的猪而已!虽然时代不同了,不过人性还一样。&nb

分类:励志 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

回来就金光闪闪了

  

     转

那美国,到底是个什么地方?

        我们认识美国,是从改革开放之后,封闭的中国从一夜之间,走进了色彩斑斓、灯红酒绿的花花世界。我们不仅学到了美国人的科学和技术,也迅速学来了吃、喝、嫖、赌、抽。

       

分类:励志 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

很受益的小故事

一个牧场主养了许多羊。他的邻居是个猎户,院子里养了一群凶猛的猎狗。这些猎狗经常跳过栅栏,袭击牧场里的小羊羔。牧场主几次请猎户把狗关好,但猎户不以为然,口头上答应,可没过几天,他家的猎狗又跳进牧场横冲直闯,咬伤了好几只小羊。

  忍无可忍的牧场主找镇上的法官评理。听了他的控诉,明理的法官说:“我可以处罚那个猎户,也可以发布法令让他把狗锁起来。但这样一来你就失去了一个朋友,多了一个敌人。你是愿意和敌人作邻居呢?还是和朋友作邻居?”

  “当然是和朋友作邻居。”牧场主说。

分类:情感世界 | 评论:0 | 浏览:294 | 收藏 | 查看全文>>

《太上感应篇》原文

 太上曰:祸福无门,唯人自召。善恶之报,如影随形。是以天地有司过之神依人犯轻重,以夺人算。算减则贫耗,多逢忧患,人皆恶之,刑祸随之,吉庆避之,恶星灾之,算尽则死。又有三台北斗神君,在人头上,录人罪恶,夺其纪算。又有三尸神,在人身中,每到庚申日,辄上诣天曹,言人罪过。月晦之日,灶神亦然。凡人有过,大则夺纪,小则夺算。其过大小,有数百事,欲求长生者,先须避之。是道则进,非道则退。不履邪径,不欺暗室。积德累功,慈心於物。忠孝友悌,正己化人,矜孤恤寡,犹老怀幼。昆虫草木,犹不可伤。宜悯人之凶,乐人之善,济人之急,救人之危。见人之得,如己之得。见人之失,如己之失。不彰人短,不炫己长。遏恶扬善,推多取少。受辱不怨,受宠若惊。施恩不求报,与人不追悔。所谓善人,人皆敬之天道佑之,福禄随之。众邪远之,神灵卫之,所作必成,神仙可冀。 

分类:励志 | 评论:1 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

张果老劝孝文

 

父母不亲谁是亲。不重父母重何人。

你若重他十六两。后代儿孙还一斤。

千两黄金万两银。有钱难买爹娘身。

在堂父母百年稀。生时不孝死休悲。

分类:励志 | 评论:0 | 浏览:311 | 收藏 | 查看全文>>

《朱子治家格言》全文

 

 

【《朱子治家格言》介绍】

 

  《朱子治家格言》又称《治家格言》、《朱子家训》,为清代学者朱柏庐所着,是我国古代的家教名篇。全文仅五百多字,却以警句、箴言的形式讲述了许多为人处世、修身治家的道理,其中主张的勤俭持家、不贪便宜、公平厚道、诚实待人、与人为善、力戒色欲和浮华,反对见利忘义、谄媚宝贵等观点至今仍有积极意义。《朱子治家格言》是“经典诵读口袋书”的一种,又名《朱子家训》、《朱柏庐治家格言》,与宋朝朱熹的《朱子家训》是不同的,是以家庭道德为主的启蒙教材。

分类:励志 | 评论:1 | 浏览:6604 | 收藏 | 查看全文>>

为朋友准备的演讲初稿

  

为什么要承担社会责任

各位朋友们大家好!先自我介绍一下,我姓*,名**,**的*,**的*,比您们年长而已,您们可以称呼我*阿姨或者*老师都行,今天有幸和您们一起交流“要承担的社会责任”这个话题,我不想说以前您们在书本上说的很多的大道理,那些您们从小学都听到了现在,而我只想作为一个阿姨或者母亲,和您们一起交流分享一些人为什么要承担社会责任一些感悟。

您们今天愿意来听社会责任分享,说明您们是很优秀,很有爱心,很有社会责任心的人,您们就已经很棒了,来给我们自己一个奖励,先给我们自己来一个热烈的掌声!看到您们

分类:励志 | 评论:0 | 浏览:329 | 收藏 | 查看全文>>
共16页/153条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部