无尽的喜悦

死和生都属于生命,举足落足都是走路。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:18589
  • 开博时间:2010-06-25
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

看你跟谁叫劲

  跟美国叫劲;你是不想安了。
  跟政府叫劲;你是不想活了。
  跟领导叫劲;你是不想升了。
  跟父母叫劲;你是不想孝了。
  跟老板叫劲;你是不想混了。
  跟老师叫劲;你是不想学了。
  跟朋友叫劲;你是不想交了。
  跟同事叫劲;你是不想和了。
  跟家人叫劲;你是不想过了。
  跟亲戚叫劲;你是不想走了。
  跟自然叫劲;你是不想存了。
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

南瓜苞

   在我们这里把没有长大的南瓜称为“南瓜苞”,我老公最喜欢吃这南瓜苞切成的丝炒辣椒丝,每次在切这南瓜丝时,总有一些莫名的联想。
   到秋天了,南瓜家族盛转衰,那大而宽的叶子蔫了,露出没有生机的藤和几个没法长大的瓜儿。南瓜的一个周期结束了。于是人们就开始将南瓜藤扯掉,把没长大的南瓜苞摘下来做菜吃掉,种上新的蔬菜。南瓜家族的这一轮贡献就完成了。
   在民间,有乡的老痛的小的说法,为什么乡的老痛的小呢?我想可能是跟南瓜一样吧?到的人生的秋季,人生的最旺季把第一第二个孩子养大,无力把小儿子养大成人,就会告别人生了,所以,乡的老人就把这人生最后一份爱献给了小儿子,这也的一种无奈之举。也是一份酸痛的爱,而南瓜又何存不是这样的,它也是努力地努争着,把自己的全部营养全部贡献出来给得这最后的南瓜苞,但生命周期到了,无可奈何地老去,顺其自然吧。人又何存不是这样呢?一想到这里,我就有一种莫名的痛,想起08年我父亲病重时,他担心着他自己看不到我儿子结婚,说他一生就一个外孙,没有给外孙用上一份大钱,心中很是不安,说着想着就流下了泪水,于是就把一个7000元的存款交给的我的哥哥,让我
分类:回忆生活 | 评论:1 | 浏览:219 | 收藏 | 查看全文>>

可怕的台风

   昨天是9月29日,台风“纳沙”从海南的文昌登陆直奔海口,下午,我在家目睹了这一切,平生以来第一次看到从未见过的景观。
   狂风伴随着雨从北边直奔而来,我不敢打开凉台的大门站在凉台上观看这一景观,只是隔着玻璃窗看,只看见大风追赶大雨死劲的狂奔,远处都是“风走烟”,一片白茳茳,平时能看到天边的阔景,一下都看不到了,视野收到约莫500米的范围内,近处的椰子树的长叶,被台风纠住不松,死劲地往下压,不一会,椰子树衷于力敌不过,被连根拔起,被它毁坏的不只是椰子树,还有长达十几年的大树。
   我在屋内,只听见狂风伴着雨,不停地打地玻璃窗上,就像一疯子一样抓起大把的海盐一个劲地往窗上砸,打得窗口沙沙作响。我不敢到凉台上遮蔽放在凉台上的洗衣机,我害怕狂风把我抱起丢到楼下去,只能呆呆的看着洗衣机罩被大风扯成碎片。
   今天我到秀英菜场去买菜,路上全是台风拔起的树,人们都忙着把这些树清开,方便交通。菜场的小白菜,长到8元钱一斤。
分类:回忆生活 | 评论:1 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

最最洒脱不求人

   感动不过人疼人
   温暖不过人帮人
   热闹不过人看人
   恐怖不过人杀人
   着急不过人等人
   难受不过人想人
   残酷不过人整人
   毒辣不过人害人
   阴险不过人算人
   升官不过人拍人
   发财不过人骗人
   郁闷不过人气人
   耻辱不过人戏人
   为难不过人求人
   生气不过人比人
   和谐不过人让人
   幸福不过人爱人
   骄傲不过人胜人
   潇洒不过人亮人
   竟争不过人强人
   最最洒脱不求人。
分类:回忆生活 | 评论:5 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

凡事从容优雅 Grace in everything

   凡事从容优雅,因为,优雅胜过勇敢,明断,谨慎,甚至威严,它既可以帮你迅速成功,也可使你轻易摆脱困境。
  
   Grace in everything ,because,it surpasses valour ,discretion ,prudence ,even majesty itself,it is a short way to accomplishment and an easy escape from embarrassment.
分类:回忆生活 | 评论:5 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

这样的国画已不多见了

  多好的一幅画:
  老渔翁,一钓杆;
  靠山崖,傍水湾。
  扁舟来往无牵绊,
  沙鸥点点轻波远。
  渔港潇潇白昼寒,
  一霎时波摇金影,
  蓦抬头月上东山。
  现已不多见了。
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

你的性格也是否有像他一样

   一个有着强烈性格反差的人,他脸皮挺厚,但又容易受伤害;他善于洞察他人情感,但又常常忽视亲近之人的感受;他对金钱的态度十分慷慨,但在付小费时又斤斤计较;他不忍踩死一只蚂蚁或蜘蛛,但双担任着南非人国民大会武装组织的领袖;他是受人爱戴的平民领袖,但又乐于频频接触各界名流;他渴望取悦于人,但又不惮于拒绝;他不喜欢沽名钓誉,但又会设法让你知道何时应当归功于他;他会和厨房中的每个工作人员握手寒暄,但却完全忆不住自己保镖的姓名。
   他面对错误时,欲倾力纠正,面对不公时,欲倾力消除。
   啊!对了,你可知道我说的是谁了。在你的性格中,也是否有与他一样的性格吗?有吧,多少有一些吧。
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

财富与名望

   财富与名望,一个永恒的话题,一个变化无常,一个持久永远。财富是为了今生,名望是为了来世。得利要防人嫉妒,得名要防人遗忘。人都渴求财运。有时也能达成愿望;名气则是努力挣来的,靠权力所得的虚名不长,对名声的渴望源自美德。从古至今,名望总与巨人相伴,且往往会使人走向两种极端,要么成为可恶的魔鬼,要么成为卓越的天才。现实一点吧,还是追求平安。
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

现在没有

  现在没有牧童骑牛背;
  现在没有晚霞短笛声。
  现在没有狗吠深巷中;
  现在没有鸡鸣桑树巅。
  现在没有茫茫江浸月;
  现在没有独钓寒江雪。
  现在没有花锄出绣帘;
  现在没有窈窕淑女求。
  现在没有躬耕南阳人;
  现在没有塞外牧羊子。
  现在没有董永去卖身;
  现在没有柳氏守寒门。
  现在没有屈原与李白;
  现在没有海瑞文天祥。
  现在没有栖禽的佳木;
  现在没有心念旧恩意。
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

现在的人们不吃敬酒

   每天清晨,我和老公一同去买菜,在买菜的同时,兼有散步与过早。于是每天都要看到城管工作人员与小菜贩做猫捉老鼠的游戏,在城管还没到来之前,街道被各类摊贩占道,没法通车,坐公汽,还不如下车步行,太慢了。
   说实话,现在的城管工作也实属难做,他们大刀阔斧地工作时,得不到人民群众的支持,都说他们的工作粗暴野蛮,不体凉小老百姓的疾苦,把他们的小菜扔得一地,把他们的称杆拿走,搞得百姓怨声载道。大家只知其一,而不知其二。其实,城管工作也很难。
   今天早上,我就看到这样一幕,一位老大爷,有大半袋子黄豆角要卖,他把袋子放在道路的右侧,在他的两边都是卖各种小菜的,有用脚篮挑着的;有用三轮推着的;有用提篮提着的等等。把个道路塞得无法通行。一位城管工作人员上前对这位卖黄豆角的老大爷做工作,叫他把袋子挪一挪,把道路让出来,好让车辆通行,可这一位老大爷听着就像没听见的,还是站在那里一动不动。路上其他卖小菜的人,也好像没看见有城管的一样,依旧操作着手中的称盘做着他自己的小买卖。这位中等身才的城管工作人员,没生气,依旧在那儿做工作,说好话,那老大爷就是稳如泰山。这时我就有些看不下去
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:214 | 收藏 | 查看全文>>

收藏“五月,迷失于某个黄昏”

  五月,迷失于某个黄昏文 / 莫含嫣发布于:2011-5-29 19:45:45 ┊ 字数2540 ┊ 阅读501 ┊ 分享到   是个有些闷热的阴沉的黄昏,初夏,一个人,野外。
   无风,空气里氤氲着丝丝潮气,没有夕阳的点缀,黛青色的云层不规则的碎块零散点缀于天空,有微亮的光斑一闪念间便隐退了,天空灰蒙蒙一片,路旁高大的白杨像突然失声的哑人,肃穆的在苍穹里颔首低眉默不作声,小路两旁黑绿的麦田像无际的草原漫天遍野逶迤开去,远方,天空与麦田相交于一线……
   不知为什么又要踏上这条小路,或许是为了驱散某种心情,也或者是想要寻找某些散落的心情。当生活里有剜结不化的心潮时,有些习惯难以更改,它驱使你去寻找最合适的灵魂的安存处。路,一直延伸着向远方,视线之内根本望不到尽头,其实也始终没有走到过尽头,不知小路的尽头最终通向了哪里,如果一直走下去,远方的天空与这里一样么?是否可以触摸到传说中的天堂,天堂的颜色是怎样的,该是梦想的青藏高原那蓝蓝蓝的天,或许该是千年前神秘古楼兰最初的繁盛和辉煌,再或者该是混沌初开时神营造的那片安宁祥和的伊甸园,更或者远方只是马致远断肠人在
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

转载“独在异乡”

    夜半寒风摇晃红窗
      
      问及归期几分惆怅
      
      恍然听谁吟唱
      
      吟唱一段
      
      故乡的月光
      
      去过的柳畔
      
      而今又是哪种模样
      
      孤身流浪异乡
      
      想你是怎样心肠
      
      相思终究是虚妄
      
      怎堪湖面皱起的青岚
      
      月下素手将灯点亮
      
      等得太久人也彷徨
      
      檐下风铃吟唱
      
      吟唱一场
      
      岁月的弥漫
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

倒桩小悟

   学倒桩,心别慌;
   要倒车,挂倒档。
   行至一六成一行。
   一看露头二看窗;
   三看铁砣倒正桩。
   车要停在两拳旁。
  
   右打死,挂一档;
   看准中杆在镜旁,
   左打死车行中杆对中方。
   右打死,挂倒档;
   再看后轮压线上。
   左打死,回甲房;
   两眼平行看前方,
   进一下,退一下;
   调整车身出库房。
   左一圈,右一圈;
   出库标花对线边。
   左打死,向前行;
   车身要与线平行。
  
   回两圈,挂倒档;
   再看三四成一行。
   左打死,左后行;
   镜见一杆两边望,
   大约两边一样多。
   回正两圈看左方;
   中杆要到窗杆旁。
   左打死,进甲库;
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:180 | 收藏 | 查看全文>>

回忆中有谁

   读了“曾经一颗少女的心”笔下的冲动:
   想那一次默笑;趣事想到谁。
   想那一年春事;桃红红了谁。
   想那一眼回眸;尘缘遇着谁。
   想那一脸悦颦;含羞臊红谁。
   想那一点灵犀;真情赠给谁。
   想那一怀萌动;柔情袭了谁。
   想那拂堤杨柳;柳下依偎谁。
   想那一次散步;胳膊挎着谁。
   想那花前月下;蜜语甜了谁。
   想那锃夜光杯;想逢醉了谁。
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

陆识雅这小伙让我惊呀

   一个文化并不高的青年,立志要做一个网络作家,真是有志者事竞成。
   我是去年学着进入网络世界的,在我进入不久,他曾观顾过我的微博,当时,我很渴望了解这里面的操作方法,学着与人沟通,于是很积极地进入了他的网页,看了一下,当时他的内容并不多,只知道想当一位网络作家,略知一点他的心路历程,了解他读书并不多,但很喜欢文学,边打工边上网写文章。
   今天,我突然想起了他,在百度里打上他的名字,一搜,找到了他的网页,哇!眼前一亮,这小伙子已在网络世界里驰骋疆场了,写了好多的文集与诗歌,并且文默很不错,值得一读。
   这小伙让我惊呀!要向年青人学习哦。
分类:回忆生活 | 评论:0 | 浏览:195 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/123条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部