爱泡网

全球温泉旅游第一网www.ipaow.com
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:95177
  • 开博时间:2010-06-24
  • 博客排名:第16635位
博客成员
博客门铃
博文

到博尔赫斯笔下所描绘南美去探寻命运的底色

  
秘鲁普诺、库斯科




 普诺(Puno)位于是秘鲁南部边境,东邻玻利维亚,距秘鲁首都利马东南大约1320公里。这座城市坐落于世界上海拔最高的淡水大湖——的的喀喀湖((Lake Titicaca)的岸边。同时,因它有多达300种民间歌舞,被称为秘鲁的民间首都。



 库斯科(Cusco)是秘鲁南部著名古城,古印加帝国首都,现为库斯科省省会。城中精美的石砌墙垣和太阳庙遗址等古印加文明的痕迹比比皆是。秘鲁人称其为“安第斯山王冠上的明珠”和“古印加文化的摇篮”。库斯科城已被联合国列为“世界文化和自然遗产”。




普诺:南美版“丽江”


在国内,丽江以高原之城的姿态,打出玉龙雪山和泸沽湖两张名片。没想到在南美,也有一座类似的城市。秘鲁南部的普诺也居于安第斯山脉的高原之上,这里海拔3810米的的的喀喀湖属于秘鲁和玻利维亚两国共有,是世界上海拔最高的可航行水域。


进入的的喀喀湖的游客通常是乘坐一种能坐上20人的小轮船。大约30分钟后,就来到了乌鲁斯人(Uros)的“漂浮岛”。泸沽湖的摩梭人以奇异婚俗和猪槽船著称,这里的原住民却以水上生活和芦苇船“漂浮岛”闻名。


乌鲁斯人建造的独特的漂浮岛已经变得非常商业化,但仍然是世界上独一无二的。乌鲁斯人一直是个小部落,为了躲开好斗的族群,早在几个世纪以前,他们就已经开始漂浮生活了,时至今天仍有几百人生活在这些岛上,他们用芦苇建造房屋、船,同时也制作手工艺品向游客出售。浮岛是以多层生长在的的喀喀湖中的托托拉芦苇扎在一起建成的,就像一只大草船,通常一座浮
分类:生活休闲 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

在腾冲温泉戏水 今夕何年

早在出发前就预订了美女池酒店的住宿套餐,因为过一天还要回来逛古镇,这么多天了都还没有仔细逛过,我们把行李寄存在客栈带着泡汤用品和相机就出发了,事实上美女池的设施还是很棒的,带的很多东西都没用上,建议再去的朋友带上游泳衣裤和自己喜用的化妆品、毛巾就行了。




  腾冲是中国三大地热区之一,境内有沸泉、气泉、喷泉、温泉群88处,每一泉群又有若干热水热气出露。热海就是全县地热区的高温中心,总面积有8平方千米,整个景区环保澡塘河依山蜿蜒,热泉高低错落,其中著名的有大滚锅、热龙抱珠、鸣泉、珍珠泉、眼镜泉、怀胎井、仙人澡塘、辐地、狮子地、蛤蟆嘴澡塘河瀑布。

分类:温泉精品推荐 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>
共29页/284条记录 首页 上一页 25 26 27 28 29 下一页 尾页 返回顶部